Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 388  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОТЗЫВЫ О 1-М РОДДОМЕ (Казань).
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 17:00 
Суперзвезда

samaya, я знаю, сегодня анализы сдали. посмотрим завтра какой результат

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 17:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки подскажите плиз, родовой комплект одноразовый (который в аптеке продается) нужен в 1 роддоме, или там выдают когда со схватками приезжаешь? Свои ночнушки и халат я взяла, а вот насчет набора все думаю, там в чем обычно рожают?

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 17:55 
Суперзвезда

Graciya, нужен

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 09:43 
Балаболка

Graciya, мне выдали. Хотя, свой тоже был, на всякий случай)) да и акушерка на предродовой встрече сказала, что набор не нужен, у них все есть :unknw: Нужны прокладки, вода и еда))

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 11:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Gai Soleil, Спасибо, куплю наверно на всяк случай. Это получается вот приезжаю я в роддом со схватками, переодеваюсь в набор и халат с тапками, и в маленький пакетик с собой беру подкладки,телефон, туалет бум. клизму же будут делать ), мокрые салфетки, а то пардон, после клизмы хочется ромашками пахнуть ) а на душ мож сил уже не будет. и еду с водой, а еду интересно что брать, кефирчик? А остальные вещи мужу пока значит? Хочу пакетик сразу собрать чтобы в нужный момент не растеряться в самом роддоме ))

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 14:40 
Суперзвезда

Graciya, :lol: ромашками пахнуть.... Если буту уже больнючие схватки, будет пофигу ромашками пахнет или нет :lol:
А по существу - я все схватки проходила в своей тканевой ночнушке (которую благополучно выкинула после всего этого :-) ) А акушерский набор прям перед потугами одела. Кстати, мне тоже сказали, что все есть свое, но если вы свой принесет - никто не откажется :-)
Я и пообедала там, и почти поужинала - тем, что там давали. С свобой была вода, сухофрукты, орешки, чай с сухофруктами в термосе.

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 15:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ashanka, :blush: ну мене то может и не до ромашек будет, а врачам как же? )) что то не удобно, я привыкла как на осмотр, так сразу с мокрыми салфетками в талет и потом вся пахнущая ужо к врам :-)
я просто 2 пакета только собрала, послеродовой и для дитенка на выписку, получается пакетик послеродовой надо будет разделить на ДО родовой и после? в итоге 3 пакета у меня будет? А то у меня он таакой большой, полотенца там, чашка с тарелкой, это наверно после муж привезет да? ох уже 39 неделя идет и меня мандражировать начинает ))

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 16:28 
Балаболка

Европа писал(а):
Счастлива я писал(а):
А еще слышала как рожали другие, так врачиха им кричала "Какай-какай", как-то совсем не по-медицински и не красиво, хотя роженицам то наверно все равно в этот момент :hihi:

А что красивые слова "Рожай, рожай" или "Тужься, тужься" возымели бы большее действие? Ведь первородящие понятия не имеют, что это за процесс, поэтому вот и называют некрасивыми, зато понятными словами... :pardon:

абсолютно согласна!!!
такое ощущение, девочки, словно вы туда приходили с огромным опытом "рожения"
у меня подруга рожала в роддоме так ей говорили тужься-тужься, а ни фига у нее не получалось, и потом во время потуг она вспомнила мой рассказ о родах, что мне кричали это Какай-какай и начала правильно тужиться

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 18:53 
Мамочка-эксперт

Graciya, в р/д возмите 2 пакета. 1-дородовой, 2- послеродовой. Полотенца и тарелки положите в послеродовой. Ну и 3-й пакет для ребенка привезет вам потом муж.

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 22:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

$vetlana, Спасибо, так и сделаю ))

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 09:55 
Балаболка

Graciya писал(а):
Gai Soleil, Спасибо, куплю наверно на всяк случай. Это получается вот приезжаю я в роддом со схватками, переодеваюсь в набор и халат с тапками, и в маленький пакетик с собой беру подкладки,телефон, туалет бум. клизму же будут делать ), мокрые салфетки, а то пардон, после клизмы хочется ромашками пахнуть ) а на душ мож сил уже не будет. и еду с водой, а еду интересно что брать, кефирчик? А остальные вещи мужу пока значит? Хочу пакетик сразу собрать чтобы в нужный момент не растеряться в самом роддоме ))

От клизмы вы можете отказаться, это не обязательная процедура. На схватках все равно сходите, а может и не раз :-) влажные салфетки берите, я тоже люблю ромашкой пахнуть, взяла большую детскую пачку - очень пригодилось. Прокладок берите несколько на роды, и чем больше будет размер, тем лучше... выделения начинаются еще в схватках(как при месячных :-) ).
Родовый набор одевают непосредственно перед родзалом, верно отметили, поэтому нужна или ночнушка, или длинная футболка, как платье(лучше две). Прихватите носочки, периодически может потрясывать(якобы от холода :-) ), я даже штаны одевала)))
Еду лучше взять в баночке полноценную, после родов погреют и накормят. Не факт, что вы родите днем и в столовой будет что поесть)) а на роды - да, сухофрукты, орешки, печеньки и воду, воду, воду.

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 10:10 
Суперзвезда

Graciya писал(а):
ashanka, :blush: ну мене то может и не до ромашек будет, а врачам как же? )) что то не удобно, я привыкла как на осмотр, так сразу с мокрыми салфетками в талет и потом вся пахнущая ужо к врам :-)
я просто 2 пакета только собрала, послеродовой и для дитенка на выписку, получается пакетик послеродовой надо будет разделить на ДО родовой и после? в итоге 3 пакета у меня будет? А то у меня он таакой большой, полотенца там, чашка с тарелкой, это наверно после муж привезет да? ох уже 39 неделя идет и меня мандражировать начинает ))

я во время схваток ела столовскую еду - поэтому тарелка, лажка, чашка мне на схватках пригодились. То, что было с собой только маленькое полотенце - пожалела, во время схваток меня акушерка в душ отводила, а вот после душа было очень холодно и я могла вытереться только маленьким полотенцем... Поэтому на всякий случай, тоже бы все это взяла - мало ли сколько схватки будут - я весь день провела и 2 раза покушала поэтому :-)

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 10:29 
Суперзвезда

Gai Soleil писал(а):
От клизмы вы можете отказаться, это не обязательная процедура. На схватках все равно сходите, а может и не раз

Организм у всех разный, не факт, что на схватках можно опорожниться, у меня их двух родов ни разу не было :blush: ПОэтому надо ориентироваться на индивидуальные особенности, да и выделений
Gai Soleil писал(а):
выделения начинаются еще в схватках(как при месячных ).

у меня тоже не было :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 15:07 
Балаболка

Счастлива я писал(а):
А я вот не в восторге от 1 РД. Не везет мне с ним и все. Рожала по договору, к своему доктору претензий нет. Но в целом у меня чувство как будто под мостом родила.Выписали нас на 3-и сутки после КС, у ребенка при этом желтушка. МиД мне не досталась, от педиатров было слышно только одно - с ребеночком все хорошо, это она единственная фраза, уж совсем немногословны они были. скрининг нам не делали, ездили сами в поликлинику. а перед выпиской у меня был ШОК :shok: - опыта по уходу за новорожденным у меня не было, я не умела даже пеленать его, ведь в общую палату малыша приносят только на кормежку каждые 3 часа. При чем еще о выписке заранее не предупреждают, а после обеда после перед фактом типа дуй домой.

У меня была похожая ситуация.Выписали на 3и сутки,а через 2 дня я попала в больницу с осложнениями!! :diablo: не доглядели :spiteful:зато выпинули раньше времени :diablo: целую неделю я там провалялась без своего малыша!!!ладно хоть ГВ удалось сохранить...Короче,подпортилось мое хорошее впечатление о 1м роддоме.

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 17:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки спасибо огромное, значит просто возьму весь пакет который приготовила в роддом :-) и водичку с едой. Я вот думаю, договор уже заключила с роддомом и врачом, а там же муж будет у меня внизу сидеть первый часик по крайней мере, он сможет потом передать чего мне не хватит из этого пакета, если весь не разрешат взять с собой.

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 20:38 
Мамочка-эксперт

я вообще с собой 3 реаловских больших пакета взяла,мне никто ничего не сказал...мне вообще было посрать кто,что мне скажет,я взяла нужные вещи,почти все пригодилось :-)

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 21:31 
Живущая в сети

Pti4i писал(а):
Европа писал(а):
Счастлива я писал(а):
А еще слышала как рожали другие, так врачиха им кричала "Какай-какай", как-то совсем не по-медицински и не красиво, хотя роженицам то наверно все равно в этот момент :hihi:

А что красивые слова "Рожай, рожай" или "Тужься, тужься" возымели бы большее действие? Ведь первородящие понятия не имеют, что это за процесс, поэтому вот и называют некрасивыми, зато понятными словами... :pardon:

абсолютно согласна!!!
такое ощущение, девочки, словно вы туда приходили с огромным опытом "рожения"
у меня подруга рожала в роддоме так ей говорили тужься-тужься, а ни фига у нее не получалось, и потом во время потуг она вспомнила мой рассказ о родах, что мне кричали это Какай-какай и начала правильно тужиться

меня тоже сестра наставляла, чтобы тужилась не в голову (ато кроме лопнувших капилляров мало что получится), а низом, как будто по-большому хочешь сходить. Я все это дело вспомнила в родзале, меня даже акушерка потом похвалила, подумала, что я курсы дородовые посещала :-) так что девочки, тужтесь не вверх,а вниз :ber: может кому поможет ;-) и еще 1.5литровая (как минимум) бутыль воды, ну или несколько по 0.5 чтоб держать удобнее было

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 16:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Подруга моя родила 03.01.12г. в этом роддоме, по моей рекомендации, но без договора, она в ужасе. Приехала в РД после того, как отошли воды и за 15 часов схваток к ней ни разу не подошли, даже раскрытие посмотреть. В общем, по ее словам, без договора туда не стоит даже лезть. Сама рожала там дочку 3 года назад, но по договору, поэтому и остались приятные впечатления, а со 2-ым хотела там же, но уже без договора, передумала, пойду в 4 РД.

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 16:08 
Живущая в сети

ралиночка, это от смены зависит, ко мне тоже второй раз особо не подходили, я их сама тероризировала, приставала к акушеркам чтобы проверили раскрытие, в итоге рожала с акушеркой только, все хорошо, у меня и первые роды были быстрыми, поэтому второй раз я шла уже зная что в этот раз будет быстрее, поэтому договор не заключала, скажу честно, очень мало кто идет по договору, процентов 80 идет общим потоком

СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2012 16:36 
Мамочка-эксперт

ралиночка писал(а):
Подруга моя родила 03.01.12г. в этом роддоме, по моей рекомендации, но без договора, она в ужасе. Приехала в РД после того, как отошли воды и за 15 часов схваток к ней ни разу не подошли, даже раскрытие посмотреть. В общем, по ее словам, без договора туда не стоит даже лезть. Сама рожала там дочку 3 года назад, но по договору, поэтому и остались приятные впечатления, а со 2-ым хотела там же, но уже без договора, передумала, пойду в 4 РД.

А я тоже это поняла,поэтому и заключила договор...сама все видела собственными глазами

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 21:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Первого малыша рожала в 2006 году в первом роддоме. Осталась довольна :-)
Планирую и со вторым попасть в первый роддом в конце апреля. Как я поняла из предыдущих постов, официально надо заключить с "любимым" врачом договор на 16000 рублей. Но в женской консультации мне сказали, что помимо этого в кассу надо будет заплатить и за проживание, причем в палате любой комфортности. А так же врачу и помимо кассы..
Девочки, кто рожал в этом году в первом, подскажите, на какую сумму реально рассчитывать? Очень нуждаюсь в этой информации, можно в личку :ber:

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 21:38 
Мамочка-эксперт

:blush:

Последний раз редактировалось ruby Пт мар 18, 2016 10:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 22:24 
Балаболка

Odett, ерунду Вам в ЖК наплели. Договор стоит 16000, палаты бесплатные. Платные есть, конечно, но это по желанию. Отблагодарить врача после родов - тоже по желанию (или по договоренности с врачом, я ничего не платила). Персонал в ЖК частенько убеждает женщин не договариваться с врачами и не заключать договор, а идти общим потоком. ИМХО, из зависти, что им-то никто дополнительные денежки из своего кармана не несет :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 18:15 
Балаболка

ashanka писал(а):
мало ли сколько схватки будут - я весь день провела и 2 раза покушала поэтому :-)

Только сейчас узнала, что в родилке кормят :obmorok: Я поступила туда в 10 утра где-то, а родила в 21-15, мне ни разу ничего не предложили :cray: (честно говоря, я и не особо хотела ;-) с собой была шоколадка и йогурт со злаками, ну и вода, естественно, да еще дома через "не хочу" в начале схваток навернула тарелку пельменей, предчувствовала, наверное, что в роддоме голодом морить будут) :-) Теперь учту на будущее, вдруг еще раз соберусь, буду требовать законную тарелку тушеной капусты :-) (увы, более ничего из меню 1 роддома не запомнилось) :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 18:20 
Мамочка-эксперт

мне тоже ничего не предложили,но я и не хотела не пить,не есть...

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 19:07 
Балаболка

Верба, мне щи достались во время схваток :) честно, я больше энергии затратила, чем получила, пока хлебала их 2 капусты на воде))

Последний раз редактировалось samaya Пн янв 09, 2012 20:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 20:00 
Суперзвезда

Верба, я ела пюрешку с котлетой :-) а на ужин яблоко и вареную курицу....было еще что-то - но не помню что - только это уже смогла осилить :-) Короче, я осталась довольной :shok: :rolf:

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 12:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки а в 1 роддоме в ОПБ можно в штанишках ходить? А то халат я не очень люблю, с собой его конечно возьму, после родов понадобится, а вот заранее хочется в трениках походить :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 12:45 
Мамочка-эксперт

Слышала что через полгода закрывают 1й роддом на реконструкцию. Кто нибудь знает когда точно?

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 13:29 
Мамочка-эксперт

Graciya писал(а):
Девочки а в 1 роддоме в ОПБ можно в штанишках ходить? А то халат я не очень люблю, с собой его конечно возьму, после родов понадобится, а вот заранее хочется в трениках походить :-)

Можно :-) там в чем хочешь ходи :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 388  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа