Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 388  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОТЗЫВЫ О 1-М РОДДОМЕ (Казань).
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 13:26 
Балаболка

len-chik, забыли, может :pardon: лишних денег не бывает
ралиночка, Вам надо заранее подписать мат. паспорт у заведующего. но могут и завернуть, если РД будет переполнен
Июль, а Вы с чем сравниваете? с другими роддомами Казани или с европами? ;-) нормальные там условия. Вы же не думаете, что чем новее кресло, тем удачнее роды пройдут? :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 13:31 
Балаболка

Счастлива я,
Цитата:
Не везет мне с ним и все.

"Не везет" обычно говорят, когда было несколько неудачных опытов. В противном случае - "не повезло" :)

Цитата:
а еще слышала как рожали другие, так врачиха им кричала "Какай-какай", как-то совсем не по-медицински и не красиво,

так всем кричат, кто не может понять, как тужиться - а это часто встречается у первородящих. Если у Вас есть более медицинское и красивое (а главное, быстрое и доходчивое) объяснение этого процесса - огласите, думаю, врачи будут Вам только благодарны :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 14:09 
Живущая в сети

Счастлива я писал(а):
Выписали нас на 3-и сутки после КС, у ребенка при этом желтушка
значит у вас билирубин не такой высокий, в противном случае вам бы ставили системы или вообще в 1 детскую больницу перевели, желтушка-понятие растяжимое
Счастлива я писал(а):
а перед выпиской у меня был ШОК :shok: - опыта по уходу за новорожденным у меня не было
а причем здесь роддом? :-) МиД не всем достается, да и 3 дня всего лишь вы там были, дома научитесь всему
Счастлива я писал(а):
При чем еще о выписке заранее не предупреждают, а после обеда после перед фактом типа дуй домой
это всегда так, каждое утро после обхода решается вопрос о выписке, поэтому за пару дней выписку никто не может спрогнозировать, радуйтесь, вот если бы вас там держали дней 8 и каждый день говорили "завтра-завтра", вот тогда бы депрессия вас накрыла бы по полной программе.
Удивляете вы меня девочки чесслово, то кресла старые,то о выписке не предупреждают и во время родов кричат какай, такое ощущение что вы умнее всех вместе взятых врачей, требования у вас завышенные какие то. у меня подруга в москве рожала, договор там стоит 100 тыс. Велкам как говорится если вас здесь не устраивает!
Сама рожала 2 раза в 1 рд, в 1 раз по договоренности, второй раз общим потоком, роды у меня принимала акушерка (Амина) и молодая девочка интерн Виктория Райкова, она же мне шов наложила, сделала все очень аккуратно, спасибо им большое!!!!!!, врач была с другой роженицей, рядом со мной ее не было, да мне она и не нужна была и без нее все очень хорошо прошло. Педиатрия там да не очень,особенно в Пите, медсестры с... еще те :diablo:

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 14:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Рожала в 1-ом роддоме. Все таки девочки самое на мой взгляд, верное, это по контракту. Не важно в каком роддоме, а важно - у кого, т.е. у какого конкретно врача. Все таки уверенность что и с тобой и с малышом все будет хорошо. Знакомая понадеялась на авось, так к ней особо то и врач не подходила, никто не объяснял как правильно тужиться, и когда стоит остановиться, когда снова начать, в итоге увы - родила девочку с патологией...

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 14:24 
Живущая в сети

myperson писал(а):
Все таки уверенность что и с тобой и с малышом все будет хорошо
не факт, были случаи когда при договоренности были плачевные случаи

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 14:44 
Модератор

Счастлива я писал(а):
скрининг нам не делали, ездили сами в поликлинику.

потому что его делают с 4-х суток после родов.

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 19:08 
Суперзвезда

ралиночка писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста. Я по прописке отношусь к 2 РД и к 4 РД хочу рожать в 1 РД, меня там примут или для этого обязательно нужно заключить договор о платных услугах?

надо,начиная с 36 недели, подписать мат. паспорт у заведующего. Он скорее всего сделает приписку "при наличии мест". Приедете со схватками и раскрытием 4-5 см или без вод примут не глядя в матпаспорт. Если у вас родовая деятельность еще не разошлась - могут отправить погулять. Но это не значит,что вас не пустили в рд. Просто попозже приедете. Если будет контракт с врачом вас примут даже если мест не будет.

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 21:01 
Мамочка-эксперт

Июль писал(а):
Девочки подскажите как по комфортности в 1РД? Родильный блок какой?Видела фотки в интернете, ужаснулась - старые родильные кресла... :shok: Так ли это?

Как это не печально,но я сама оху...

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 21:02 
Мамочка-эксперт

Счастлива я писал(а):
А я вот не в восторге от 1 РД. Не везет мне с ним и все. Рожала по договору, к своему доктору претензий нет. Но в целом у меня чувство как будто под мостом родила.Выписали нас на 3-и сутки после КС, у ребенка при этом желтушка. МиД мне не досталась, от педиатров было слышно только одно - с ребеночком все хорошо, это она единственная фраза, уж совсем немногословны они были. скрининг нам не делали, ездили сами в поликлинику. а перед выпиской у меня был ШОК :shok: - опыта по уходу за новорожденным у меня не было, я не умела даже пеленать его, ведь в общую палату малыша приносят только на кормежку каждые 3 часа. При чем еще о выписке заранее не предупреждают, а после обеда после перед фактом типа дуй домой.
а еще слышала как рожали другие, так врачиха им кричала "Какай-какай", как-то совсем не по-медицински и не красиво, хотя роженицам то наверно все равно в этот момент :hihi:

Мне тоже говорили какай=))))))и тоже после обеда перед фактом поставили о выписке

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 21:04 
Мамочка-эксперт

myperson писал(а):
Рожала в 1-ом роддоме. Все таки девочки самое на мой взгляд, верное, это по контракту. Не важно в каком роддоме, а важно - у кого, т.е. у какого конкретно врача. Все таки уверенность что и с тобой и с малышом все будет хорошо. Знакомая понадеялась на авось, так к ней особо то и врач не подходила, никто не объяснял как правильно тужиться, и когда стоит остановиться, когда снова начать, в итоге увы - родила девочку с патологией...

полностью соглашусь!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 22:22 
Элита

Цитата:
Девочки подскажите как по комфортности в 1РД? Родильный блок какой?Видела фотки в интернете, ужаснулась - старые родильные кресла... Так ли это?

Как это не печально,но я сама оху...
:-) это смотря с чем сравнивать, если с Груздьевским то 1рд- это королевский люкс, а если с РКБ, то в РКБ конечно условия и кресла в том числе не то что лучше, а небо и земля в сравнении, но врачи хорошие в 1 рд думаю это решающий фактор

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 08:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

samaya, Abrikoc спасибо за ответ. :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 08:59 
Суперзвезда

Счастлива я писал(а):
так врачиха им кричала "Какай-какай", как-то совсем не по-медицински и не красиво, хотя роженицам то наверно все равно в этот момент

действительно, так кричат во всех роддомах :-)
и о выписке после утреннего обхода узнаешь - тоже везде :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 21:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ashanka, и все, кто столкнулся с желтушкой, ответьте, пожалуйста, как ее в 1 РД лечат. Я так поняла, что капельницы в голову не ставят, а только облучают? (У нас групповая несовместимость была с первым ребеночком, думаю со вторым она нас тоже не минует, к сожалению)

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 11:37 
Балаболка

ZiLana, лечат везде в зависимости от уровня билирбина. кому-то и лампы хватает, а кому-то без капельницы не обойтись. в 1РД так же :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 12:23 
Балаболка

Счастлива я писал(а):
А еще слышала как рожали другие, так врачиха им кричала "Какай-какай", как-то совсем не по-медицински и не красиво, хотя роженицам то наверно все равно в этот момент :hihi:

А что красивые слова "Рожай, рожай" или "Тужься, тужься" возымели бы большее действие? Ведь первородящие понятия не имеют, что это за процесс, поэтому вот и называют некрасивыми, зато понятными словами... :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 12:44 
Суперзвезда

ZiLana, нас 2 дня под капельницей держали :cray: и под лампой в остальное время. желтушка до сих пор не прошла :sad: уровень билирубина в рд не сказали (отделались фразой: в пределах нормы), в пн иду биохимию сдавать, посмотрим какой результат

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 13:06 
Балаболка

Rufinafifa писал(а):
ZiLana, нас 2 дня под капельницей держали :cray: и под лампой в остальное время. желтушка до сих пор не прошла :sad: уровень билирубина в рд не сказали (отделались фразой: в пределах нормы), в пн иду биохимию сдавать, посмотрим какой результат

Мы тоже домой из 1-го рд неграми приехали, в рд ничего не делали(ни ламп, ни капельниц, говорили само пройдет). В итоге к месяцу она не прошла и мы отправились в первую детскую. Там уже был весь набор :-)

И меня забавно выписывали)) ребенок был готов к выписке на 3 сутки, а у меня гемоглобин упал за эти дни со 120 до 60. Как увидели анализ, тут же вкололи железо. На следующее утро повторно взяли анализ, а результаты потеряли. В итоге выписали этим же днем со словами "ну, гемоглобин дома наедите" :-) и мы со звездочками в глазах поехали домой))) рожала по договору РСВ.
Что не понравилось: с соседкой по палате у нас была одна акушерка, только у меня по рсв, а у нее по договору с акушеркой. Отношение небо и земля((( как выяснилось перед выпиской, соседке она делала уколы железа все эти три дня утром и вечером "на всякий случай"(с), а у меня только пару раз узнала как дела и все.

Последний раз редактировалось Gai Soleil Сб дек 24, 2011 13:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 13:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

samaya писал(а):
LelikG, Вы про родовой сертификат? если да, то у Вас фактически нет выбора, пользоваться им или нет. Это деньги (страховка), которые получают ЖК, РД и детская поликлиника за ведение беременности, родов и ребенка до года. Сертификат Вы отдаете при поступлении в РД, другая часть остается в ЖК, где наблюдались, а третью забирает педиатр. Из сертификата нам полагаются некоторые препараты, обследования и т.п. Плюс мы имеем право выбрать лечебное учреждение по своему усмотрению, а не "по прописке".
При этом если Вы хотите, чтобы Ваши роды вел определенный врач или акушерка, то дополнительно заключаете договор на ведение родов и платите по договору из своего кармана. При этом свою чать родового сертификата РД все равно забирает.

Спасибо, samaya... а то первые роды... как первый полет в космос :stars:

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 13:57 
Балаболка

LelikG, так в ЖК висят стенды про родовой сертификат - можете еще там почитать подробнее
Gai Soleil,
Цитата:
Мы тоже домой из 1-го рд неграми приехали

если неграми - то загорали, наверное? иначе китайцами приехали бы :-)
мой был как таджик от этих ламп, даже кожа шелушилась. и капали его, у нас очень высокий билирубин был, даже хотели в 1 детскую переводить. потом пошла динамика на снижение, и выписали домой :help: но все равно желтоватый был месяцев до 2х.

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 14:07 
Балаболка

samaya писал(а):
Gai Soleil,
Цитата:
Мы тоже домой из 1-го рд неграми приехали

если неграми - то загорали, наверное? иначе китайцами приехали бы :-)

У нас был морской нероссийский загар :-) именно загар, не желтизна. А после двух дней ламп стали нежно-розовыми. Кожа прям фарфоровая :blush:
Шелушились тоже первый месяц сильно, но из-за переношенности.

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 16:47 
Балаболка

Gai Soleil, у моего и сквозь загар желтизна проступала, а как загар сошел, то стали похожи на китайца))) а кожа у него была просто ужас - и переношенность, и от загара :wacko: после старшей розово-гладко-симметричной куколки это был просто кочмар :obmorok: :-)

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 17:12 
Суперзвезда

samaya, а я свою ласково называю - мандаринка :-) а у тебя он много капризначал когда желтый был? просто моя капризничает как-то без повода, вот и думаю может это из-за билирубина?читала что на нервную систему действует негативно

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 19:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Rufinafifa, а вас на какой день выписали? И дома рекомендовали самим билирубин контролировать? :wacko: В целом желтушка на нашем поведении не сказалась, ребенок очень спокойный и редко плакал. :good:

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 20:59 
Суперзвезда

ZiLana, на 6-ой день выписали,, в пн иду сдавать анализы

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 22:06 
Балаболка

Rufinafifa, из-за билирубина не может капризничать, точно. Он действует на НС в высоких концентрациях, но это не значит, что из-за него становишься нервным :) на самом деле у деток и без того много поводов для капризов))

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 22:40 
Суперзвезда

samaya, спасибо! успокоила :-)

СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 00:41 
Балаболка

Rufinafifa, ;-) а если серьезно, билирубин надо контролировать и лечить при необходимости. там последствия, в случае чего, могут быть нешуточные и необратимые :nea:

СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 17:48 
Суперзвезда

ZiLana,
много уже ответили, у нас вот почти также было
Rufinafifa писал(а):

И тоже 6 дней держали. Меня уже на 3-и сутки готовы были выписать.
Но в месяц желтушки не было уже.
На фотках, где мы из роддома выписываемя мы загорелые :-) Не китайцы, а именно загорелые такие :-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 16:49 

всем привет..Девочки хочу рожать у Татьяны Степановны, расскажите про нее.. может кто у нее уже рожал. \Фамилия вроде Лобанова...(забыла просто)

Последний раз редактировалось мамуля4ка Пн янв 02, 2012 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 388  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа