Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4801 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 161  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РКБ как и с кем договориться чтобы там рожать?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 20:57 
Живущая в сети

MoRti писал(а):
а что именно по вашему мнению? тоже стоит выбор между 4м и РКБ

отношение в основном к людям не понравилось, ощущение зажратости персонала и всякие мелочи, типа закрытого напрочь туалета в приемном покое, где в основном сидят беремяшки на большом сроке, которые в туалет часто бегают; 15 минутное сидение под дверью УЗИ, в то время как внутри УЗИстка мило беседовала на отвлеченные темы со своей подругой (она знала, что я сижу и жду УЗИ, и направила меня к неё зам.гл. врача), но вот пофигу ей и на меня и на зам.глав. врача и т.п. Сложно описать, это ощущения, мне очень не понравилось в РКБ в этот раз, рожать туда не пойду. Кроме того, слышала уже несколько отзывов врачей, работающих в РКБ, которые сами не советуют идти к ним рожать.
В 4-ом тоже не сахар, конечно, и условия по описаниям кошмарные, но если бы мне светили самостоятельные роды, то я бы пошла в 4, т.к. там берутся за ЕР после КС, а в РКБ с этим не связываются, консервативный роддом. Кроме того, в 4-ом пока практикуют вроде выход врача не в свою смену, а здесь с этим совсем строго. Ещё плюс 4-му роддому, что там к груди прикладывают после родов. Плюсы РКБ: профессионализм врачей в РКБ повыше и условия для выхаживания тяжелых младенцев и мам получше. Вот.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 22:18 
Балаболка

Leka писал(а):
Ещё плюс 4-му роддому, что там к груди прикладывают после родов.

в РКБ тоже прикладывают ;-) зачем писать, если не знаете?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 22:20 
Живущая в сети

Vera23, после кесарева сечения? Вам лично прикладывали? Мне лично не прикладывали, поэтому пишу как раз о том, что знаю.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 22:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Leka писал(а):
Ещё плюс 4-му роддому, что там к груди прикладывают после родов. Плюсы РКБ: профессионализм врачей в РКБ повыше и условия для выхаживания тяжелых младенцев и мам получше. Вот.

Не только это. В РКБ в целом обстановочка по-лучше. Я имею ввиду техника (приборы), мебель, все убрано-ухоженно.
И да, представьте себе, к груди там прикладывают и даже после касарева.
Если нет возможности попасть в РКБ, не пишите про них гадости. Роддом более чем достойный. Да, врачи там может чуток зажрались, но мы их сами избаловали. За качество, как говорится, нужно платить.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 22:59 
Суперзвезда

после кесарева детей могут не прикладывать к груди из-за антител, анализ же тут же делается, если соотношение высокое, то не разрешат покормить сразу. а так то прикладывают...
Smurfetta, мне кажется, что человек не гадости пишет, а свое видение ситуации, может быть Leka, не разрешили сразу прикладывать... Человек просто свое мнение написал.
По мне так - я бы вообще не решилась ПЦ РКБ с 4-м роддомом сравнивать. Небо и земля, мне кажется.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 09:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Leka,спасибо за ваш ответ.
девочки у меня такой вопрос...мне подписали направление (подписал Евграфов),но я не пойму где там написано "при наличии свободных мест",от подруг слышала и здесь читала,что в направлении РКБ такое пишут...и вот сижу и думаю-мне точно то направление подписали))))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 09:30 
Мамочка-эксперт

MoRti, я не знаю какое щас направление....но окгда я 1го рожала,мне дали отдельный лист формата А4...там все указали,куда зачем,от кого....при наличии свободных мест и 2 доноров была фраза. На мат.паспорте тогда отметки вроде никакой не ставили.ну и сказали,чтоб ехала соответственно не на скорой ;-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 09:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

MoRti писал(а):
Leka,спасибо за ваш ответ.
девочки у меня такой вопрос...мне подписали направление (подписал Евграфов),но я не пойму где там написано "при наличии свободных мест",от подруг слышала и здесь читала,что в направлении РКБ такое пишут...и вот сижу и думаю-мне точно то направление подписали))))

На обратной стороне направления должно быть написано)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 09:49 
Живущая в сети

Leka писал(а):
Всю темку прочитала от корки до корки и так и не поняла:
- палаты МИД в обсервации есть?
- девочки, у кого КС было вам ребенка к груди прикладывали на столе?
- ну и на всякий случай (вдруг шов позволит) - кто их врачей РКБ практикует ЕР после КС?

Это я спрашивала 2 сентября. Сколько человек ответили, что ребенка прикладывали? Ни одного. Мне в своё время тоже не приложили, правда это было 6 с лишним лет назад (антител у нас не было) и я честно надеялась, что ситуация изменилась.
Так что про прикладывание, если кто-нибудь из прокесаренных ответит, что ей приложили, кто был врач и что она при этом не является женой хоккеиста из Ак Барса, или внучкой президента, или сотрудником ПЦ РКБ, то девочки, которым предстоит КС и которые всё ещё хотят идти рожать именно в ПЦ и которым этот момент небезразличен, я думаю будут рады прочитать такие отзывы.
Цитата:
По мне так - я бы вообще не решилась ПЦ РКБ с 4-м роддомом сравнивать. Небо и земля, мне кажется.

Возможно их сложно сравнивать, но всё-таки это два роддома, а не ВУЗ и роддом, поэтому сравнить то как раз можно)) Просто о 4 роддоме у меня только теоретические знания, почерпнутые из отзывов наших форумских девочек, о РКБ свои субъективные, по этому критерию да, сравнение было не очень корректным.
MoRti, пожалуйста :-) . У меня в направлении (серенькая бумажка формата А4, название "Направление в ПЦ РКБ отделение ГУЗ республиканской клинической больницы МЗ РТ") тоже нет ни слова о наличии мест и донорах, может быть не всем пишут? Или может быть именно Евграфов не пишет?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 11:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

MoRti, мне направление тоже Евграфов подписывал и соответственно есть надпись "при наличии свободных мест". До сих пор выяснить не могу что это значит...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 12:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Annette80, CandyL, спасибо за ответ. Значит буду ориентироваться на другой роддом, просто у РКБ самой удачное для меня расположение.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 14:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Манечка,Юльман очень странно...у меня ни слова нет о донорах и свободных местах,бумажка тоже какая то серая...че то не пойму,неужели разные направления...у вас как точно называется направление? тоже серенькая такая бумажка А4?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 14:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

MoRti писал(а):
Манечка,Юльман очень странно...у меня ни слова нет о донорах и свободных местах,бумажка тоже какая то серая...че то не пойму,неужели разные направления...у вас как точно называется направление? тоже серенькая такая бумажка А4?

про доноров , на сколько я знаю, сейчас не пишут, а по поводу надписи "при наличии свободных мест"-может просто второпях акушерка забыла написать, а он не обратил внимания, я пока там сидела поняла что не у всех такая надпись, но это все равно не значит что вас не развернут, если все будет забито и нет договоренности с опр. врачем. Сегодня только там была, сказали, что люди чуть ли не друг на друге лежат, даже в коридоре,т.к. 1 закрыт на чистку, а 3 откроют только 10 числа :sad: .

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 14:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Юльман,понятно.договоренность есть,но всё равно как то страшно) уже придираюсь к каждой мелочи (нет надписи на направлении и т.п.),а рожать мне даст Бог только в середине декабря,надеюсь 3й уже откроют

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 14:59 
Модератор

Leka писал(а):
Сколько человек ответили, что ребенка прикладывали? Ни одного. Мне в своё время тоже не приложили, правда это было 6 с лишним лет назад (антител у нас не было) и я честно надеялась, что ситуация изменилась

10 лет назад ЕР, приложили, сосать не хотел, акушерка на грудь нажала и ребенку в рот молочко попало.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 15:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Про 2-х доноров пишут когда идешь на КС. я в 2008г. шла на КС и муж бегал сдавал кровь свою и знакомых таскал.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 16:02 
Элита

А у меня на КС никаких доноро не просили... и моя врач сама взяла у меня направние и сама у зав.отделением подписывала

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 16:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

MoRti писал(а):
Юльман,понятно.договоренность есть,но всё равно как то страшно) уже придираюсь к каждой мелочи (нет надписи на направлении и т.п.),а рожать мне даст Бог только в середине декабря,надеюсь 3й уже откроют

Не переживайте, мне врач сказала, что своих не разворачивают, даже если написано "при наличии свободных мест" :ber:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 16:31 
Мамочка-эксперт

alla1 писал(а):
Про 2-х доноров пишут когда идешь на КС. я в 2008г. шла на КС и муж бегал сдавал кровь свою и знакомых таскал.

У меня ер было,в 2010г.доноров и наличие своб.мест в направлении тогда мне Г.из поликл-ки ркб2 указала из-за того,что я городская и без патологий.врач сказал не обращай внимания,можно 1го донора,но решила,пусть уж будут 2,раз надо) ;-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 17:11 
Говорунья
Говорунья

У меня про доноров нет и бумажка старенькая. Скорее всего про места не пишут, когда с патологией, поэтому нас туда и отпраляют!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 17:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Их не поймешь кому и зачем они все это пишут. Я еще сама не была - посмотрим , что мне напишут. Может на след. неделе доеду. Потом отпишусь.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 19:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

JX1 писал(а):
У меня про доноров нет и бумажка старенькая. Скорее всего про места не пишут, когда с патологией, поэтому нас туда и отпраляют!

У меня тоже патология, но все равно указывают...это чистая формальность))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 21:03 
Мамочка-эксперт

Annette80 писал(а):
А у меня на КС никаких доноро не просили... и моя врач сама взяла у меня направние и сама у зав.отделением подписывала

Мне тоже сама подписала.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 06:36 
Живущая в сети

В данный момент в ркб лежу, в палате прикладывали после родов тем у кого было все хорошо, у меня вот отрицательный резус и поэтому не приложили, но вопрос совершенно не принципиальный. Сегодня выписывают, домой приеду расскажу все. Но впечатления абсолютно положительны!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 08:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

SAMINA,Annette80, кто у вас врач если не секрет?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 08:17 
Мамочка-эксперт

MoRti, Гусева Е.С.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 10:03 
макияж: 3 место
макияж: 3 место

Lunatic, а Вы не по новому договору рожали? Будем ждать отзывов!!! Поздравляю!!!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 12:04 
Балаболка

Привет всем, прочитать все никак не осилила, поэтому если повторюсь, не ругайте: вопрос такой. Что нужно для тревожного чемоданчика именно в РКБ? Слышала что там даже со своими ночнушками не пускают... :pardon: Может у кого списочек уже есть?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 19:12 
Говорунья
Говорунья

Lunatic, Поздравляю с рождением малыша!!! И с выпиской тоже))) рада, что все прошло хорошо и все понравилось, но родные стены все одно лучше :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 20:42 
Живущая в сети

BESTия, я рожала без договора, как сотрудник типа. Обменка была подписана и была договоренность непосредственно с врачом.

S-Lana, со своим пускают, даже в штанах и футболках видела девушек, но дают все равно еще их ночнушку, ее было удобно пачкать кровью первые дни :)
Вообще в "чемоданчик" входит все то, что пишут везде, ничего нового, из основного что сразу понадобится после родов - остальное довезут вам потом: стерильный набор для рожениц (только оденут они на вас не все - бахилы только, остальное акушерка на себя одела и под ребенка положила), туалетная бумага, термометр, прокладки, вода, еда какая-нибудь на самый момент после родов пожевать, тапочки моющиеся, халат, ну и все документы с копиями.

ya_mama, спасибо большое!

Ну так вот мой отзыв: мне все понравилось, есть только один минус, опишу позже.
У меня отошли воды дома утром в 5-00, я созвонилась с врачом и она сказала выезжать к 6-00 в ркб. Я приехала, была там одна одинешенька, мне вызвали пока дежурного врача чтобы проверить состояние, пришла врач, посмотрела, сказала что раскрытия почти нет (1,5-2 см)...пока стали оформлять документы пришла еще беременная со схватками, потом нам с ней сделали клизму, взяли анализы, потом долго в сумме получилось 2 часа до 8-00 оформляли документы, но тут все проблемы в младшем мед персонале: тетка очень долго все делала и в итоге у нее 3 раза зависал компьютер на всем этом и она сначала начинала. Потом пришла моя врач и увела меня сразу в родилку. Я пришла на 4 этаж - все 5 родилок пустовали. потом подняли ту девушку, что за мной приехала, мы были вдвоем в родилках (она родила раньше в итоге). Потом был осмотр прямо в родилке, оказалось что раскрытия так и нет, схватки вялые. Дальше уж описывать не буду, мне начали вызывать раскрытие и в итоге я родила в 12-50 и все это время я лежала уже на столе. Несмотря на то что 6 ноября и праздник и персонала не хватает, акушеры и медсестры делали все очень быстро и хорошо и уделяли внимание всем и до родов и после пока лежали (мы с малышкой лежали 2 часа после родов еще прямо в родилке), приносили водичку, телефон вообще был со мной в руке почти все время, меня рвало от анестезии и мне меняли судно, помогали повернуться набок, хотя моя врач давно ушла. Ну еще приятно лежать в полностью оборудованном помещении с современной техникой.
Потом в 3 часа меня перевели на 3 этаж - в коридор. Всех кто рожал в наш день всех клали в коридор, потому что роддом заполнен. Даже в коридоре лежа было нормально, вполне комфортно, ну только минус - кушетка жесткая и свет на ночь не выключали. В туалет ходили в палаты. Малышей нам в тот день не принесли, сказали только утром. Поэтому мы с коридорными девочками сами сходили в 21-00 посмотреть малышей - нам спокойно их показали, рассказали как у них дела.
На следующий день в 16-00 нас перевели по палатам, т.к. была большая выписка 21-человек после праздников. наши места в коридоре тут же заняли другими, они никогда не пустуют. Кормят хорошо, персонал приветливый, помогают и с малышом и с грудью и с молоком и вообще.
Теперь минус: за всем надо следить самому - ходить спрашивать у педиатра как малыш, спрашивать у врача когда тебе сдавать анализы. Потому что иногда, как например, про меня, они могут и забыть. Когда всем назначили анализы - меня забыли и мне пришлось сдавать на следующий день и чуть не отложилась наша выписка. Но мне повезло с врачом - я с ней консультировалась постоянно и поэтому знала что кому и где сказать чтобы быстрее сделать все. Но никто ни в чем не отказывает, если придешь и спросишь, просто лучше контролировать все самому.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4801 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 161  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа