BESTия, я рожала без договора, как сотрудник типа. Обменка была подписана и была договоренность непосредственно с врачом.
S-Lana, со своим пускают, даже в штанах и футболках видела девушек, но дают все равно еще их ночнушку, ее было удобно пачкать кровью первые дни

Вообще в "чемоданчик" входит все то, что пишут везде, ничего нового, из основного что сразу понадобится после родов - остальное довезут вам потом: стерильный набор для рожениц (только оденут они на вас не все - бахилы только, остальное акушерка на себя одела и под ребенка положила), туалетная бумага, термометр, прокладки, вода, еда какая-нибудь на самый момент после родов пожевать, тапочки моющиеся, халат, ну и все документы с копиями.
ya_mama, спасибо большое!
Ну так вот мой отзыв: мне все понравилось, есть только один минус, опишу позже.
У меня отошли воды дома утром в 5-00, я созвонилась с врачом и она сказала выезжать к 6-00 в ркб. Я приехала, была там одна одинешенька, мне вызвали пока дежурного врача чтобы проверить состояние, пришла врач, посмотрела, сказала что раскрытия почти нет (1,5-2 см)...пока стали оформлять документы пришла еще беременная со схватками, потом нам с ней сделали клизму, взяли анализы, потом долго в сумме получилось 2 часа до 8-00 оформляли документы, но тут все проблемы в младшем мед персонале: тетка очень долго все делала и в итоге у нее 3 раза зависал компьютер на всем этом и она сначала начинала. Потом пришла моя врач и увела меня сразу в родилку. Я пришла на 4 этаж - все 5 родилок пустовали. потом подняли ту девушку, что за мной приехала, мы были вдвоем в родилках (она родила раньше в итоге). Потом был осмотр прямо в родилке, оказалось что раскрытия так и нет, схватки вялые. Дальше уж описывать не буду, мне начали вызывать раскрытие и в итоге я родила в 12-50 и все это время я лежала уже на столе. Несмотря на то что 6 ноября и праздник и персонала не хватает, акушеры и медсестры делали все очень быстро и хорошо и уделяли внимание всем и до родов и после пока лежали (мы с малышкой лежали 2 часа после родов еще прямо в родилке), приносили водичку, телефон вообще был со мной в руке почти все время, меня рвало от анестезии и мне меняли судно, помогали повернуться набок, хотя моя врач давно ушла. Ну еще приятно лежать в полностью оборудованном помещении с современной техникой.
Потом в 3 часа меня перевели на 3 этаж - в коридор. Всех кто рожал в наш день всех клали в коридор, потому что роддом заполнен. Даже в коридоре лежа было нормально, вполне комфортно, ну только минус - кушетка жесткая и свет на ночь не выключали. В туалет ходили в палаты. Малышей нам в тот день не принесли, сказали только утром. Поэтому мы с коридорными девочками сами сходили в 21-00 посмотреть малышей - нам спокойно их показали, рассказали как у них дела.
На следующий день в 16-00 нас перевели по палатам, т.к. была большая выписка 21-человек после праздников. наши места в коридоре тут же заняли другими, они никогда не пустуют. Кормят хорошо, персонал приветливый, помогают и с малышом и с грудью и с молоком и вообще.
Теперь минус: за всем надо следить самому - ходить спрашивать у педиатра как малыш, спрашивать у врача когда тебе сдавать анализы. Потому что иногда, как например, про меня, они могут и забыть. Когда всем назначили анализы - меня забыли и мне пришлось сдавать на следующий день и чуть не отложилась наша выписка. Но мне повезло с врачом - я с ней консультировалась постоянно и поэтому знала что кому и где сказать чтобы быстрее сделать все. Но никто ни в чем не отказывает, если придешь и спросишь, просто лучше контролировать все самому.