Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2968 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПРо роддом и врачей
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 07:17 
Элита

Iricka, если я не ошибаюсь, это вроде с недавних пор. Чтобы избежать взяточничество :spiteful: врач принимает роды, только во время своего дежурства. Альтернатива родам по договоренности - контракт с роддомом.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 07:59 
Живущая в сети

Iricka писал(а):
а почему не может приехать?
Я рожала правда в 4-м роддоме

Ир, про 4 роддом не знаю, мне кажется, что там несколько либеральнее еще относятся к процессу "взяток", а вот в 1м точно нельзя. Там договор заключаешь (или просто его у своего врача берешь, а потом оплачиваешь) на сопровождение конкретного врача - 11 т.р. И, когда все у тебя начинается, звонишь врачу и с этим договором (+все остальное) едешь рожать, а врач приезжает и находится с тобой до последнего.
Обидно немного другое, что с этого договора врачу только 30% идет в з/пл.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 08:22 
Элита

Валерия1986, понятно. Я теперь не в курсе, рожала получается давно :-)

Maya, будем тогда все уточнять, у меня сестренка относительно скоро будет рожать. Спасибо :)
Мы кстати с мужем планировали партнерские роды, и все необходимое для этого делали. Но т.к. муж на роды не успел, а врач его привела в род.отделение спустя 15 минут, то дополнительно мы ничего платить не стали. Просто отблагодарили врача, в день выписки.

Maya писал(а):
Обидно немного другое, что с этого договора врачу только 30% идет в з/пл.

Благодарности все равно никто не отменял. Это конечно увеличивает сумму общую, но если вы довольны можно и отблагодарить.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 08:23 
Элита

Iricka писал(а):
Валерия1986, понятно. Я теперь не в курсе, рожала получается давно

при мне тож такого не было :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 10:33 
Балаболка

Iricka, им запретили приезжать не в свою смену. наверное борются со взяточничеством. как сказала моя врач, ее даже не пустят в РД, даже если она приедет. все равно же врачи выходят из положения, не зря же там процентов 90 казанские лежат.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 10:55 
Живущая в сети

Iricka писал(а):
Благодарности все равно никто не отменял. Это конечно увеличивает сумму общую, но если вы довольны можно и отблагодарить.

Енто точно! Уж цветы как минимум.

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 07:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Railya писал(а):
Li-ka, Скажите, там сейчас действительно так, если не попадаешь в смену тому с кем договорился, рожаешь у того кто дежурит? Или все таки нет? уж очень меня этот вопрос волнует. :pardon:
Мне сегодня только сказали, что Айрат Фаилевич 1000$ берет и заранее, если это так, то я в шоке. :shok:

Я у него хочу рожать, хожу к нему с 20 недели, про деньги как только разговор завожу он сразу "потом, потом после родов" и сумму не говорит. Но я провела маленькое иследование: сумма у всех разная от 10000 до 30000, но зависит от сложности -просто роды или кесарево. А вообще мне кажется вся Казань по таким расценкам работает.
Поправте если не так. Напишите свои суммы.

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 08:14 
Живущая в сети

_Мария1_ писал(а):
Но я провела маленькое иследование: сумма у всех разная от 10000 до 30000, но зависит от сложности

Нет, не совсем так! Зависимость от вашего благосостояния (врач не дурак и видит его), от отношения врача к деньгам и от роддома. Что-то я не слышала про суммы более 15 т.р. про 4 роддом, про 3-ий вообще про деньги ничего не пишут... Поэтому ценник идет от РКБ, потом 1ый, 4ый - это "плата" за популярность и тех, кто там рожает. Просто есть рожающие, которым меньше 30 т.р. дать вообще "стыдно" (лицом в грязь ударить, что называется), но это не значит, что на них нужно равняться и врачи сами оценивают возможности "клиента".
А то, что до родов суммы не оговорены, мне кажется, плохо, т.к. момент неожиданности совершенно не нужен в период, когда все закончилось и нужно отдыхать.

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 08:28 
Балаболка

Цитата:
_Мария1_ писал(а):
Но я провела маленькое иследование: сумма у всех разная от 10000 до 30000, но зависит от сложности

я тоже не согласна...когда договаривалась с акушеркой в 1рд.....оплатила через кассу 6500 это из прайса.....и когда спросила какова сумма личной благодарности...ответ был это ваше личное дело..и вовсе не обязательно......мы потом при выписке сами решили вопрос с благодарностью.....от этого отношение ко мне никак не менялось и после родов!

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 13:57 
Говорунья
Говорунья

Цитата:
Maya, Что-то я не слышала про суммы более 15 т.р. про 4 роддом, про 3-ий вообще про деньги ничего не пишут...

Я когда была беременная вторым обратилась к врачу у которого рожала старшего ребенка, он взялся вести мою беременность. На сроке в 16 недель положил на сохранение в 3-й роддом и взял с меня 10 т.р. в общую палату без всяких условий, приходил конечно каждый день, но совесть то иметь надо. А когда мой муж решил спросить, а сколько будут стоить роды, он ответил, что 30 т.р. В итоге, я от него отказалась и ушла в 1-й роддом где, мое КС обошлось нам в 13 т.р. Так что все зависит от самого врача!

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 17:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Чем больше читаю - тем больше непонятно становится..Просвятите кто-нибудь плииз!!
1. Если договариваешься заранее с врачом - оплата только ей? Или она с акушеркой делится? Или акушерке - еще отдельное "мерси" надо? Или лучше договориться только с акушеркой?
2. Врач, с которым договариваешься - гарантированно все бросит и приедет "по звонку"? А если не может?
3. Как принято - деньги заранее, частями, или после?
4. Во всех ли РД есть официальные "роды по контракту"?

p.s. 30 тысяч - это уже беспредел по-моему....

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 18:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

я тоже рожала в 1 роддоме (2007 году), с разрывами конечно, но в целом хорошо. ложилась тоже без договоренности, роды начались преждевременно. со мной лежали еще две девушки по договоренности, к ним было такое же отношение как и ко мне. так что стоит ли платить выбирает каждый сам...Что понравилось, так это лежать в обсервации. душ, туалет, умывальник все в палате, никуда бегать по этажу не нужно. огромное спасибо персоналу за прекрасное отношение к роженицам, низкий им поклон.

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 07:34 
Живущая в сети

ksuha-mois писал(а):
На сроке в 16 недель положил на сохранение в 3-й роддом и взял с меня 10 т.р. в общую палату без всяких условий, приходил конечно каждый день, но совесть то иметь надо. А когда мой муж решил спросить, а сколько будут стоить роды, он ответил, что 30 т.р.

Вы прям как дети! Он легко мог бы и 50 и 100 т.р. "попросить", но это не значит, что соглашаться надо - всегда есть другие врачи и другие выходы. Это же не монополия. Меня вот вообще удивляет, что пишут и разговаривают о 5-7 врачах (называют фамилии), а остальные куда делись - нету?! Это и есть цена популярности врача, которую МЫ сами ему создаём, а он потом наглеет (или нет).

=jetta= писал(а):
1. Если договариваешься заранее с врачом - оплата только ей? Или она с акушеркой делится? Или акушерке - еще отдельное "мерси" надо? Или лучше договориться только с акушеркой?
2. Врач, с которым договариваешься - гарантированно все бросит и приедет "по звонку"? А если не может?
3. Как принято - деньги заранее, частями, или после?
4. Во всех ли РД есть официальные "роды по контракту"?

p.s. 30 тысяч - это уже беспредел по-моему....

Отвечаю из того, что знаю:
1. С кем договариваетесь, тому и платите (если врач говорит, что надо "поделиться" с кем-то, то решаете с ним или он сам это делает). Заранее все вопросы оговорите, чтобы была возможность отказаться и найти подходящего;
2. Не может, не приедет. Если договоренность на словах, то его вообще в роддом могут не пустить и он по факту скажет, что передал вас тому, кто дежурит (ну работа это для них!!!). Если договор по контракту, то приедет железно, если будет жив-здоров;
3. Как договоритесь. Обычно и нормально "после", если врач берет "до", то есть смысл задуматься, а надо ли вам такой врач...
4. Знаю только про 1ый и меня вполне устраивает:
-6500 с акушеркой - врач придет тот, который будет работать и будет вести вас, как обычные роды. Акушерка будет помогать психологически;
-11000 с врачом - врач будет смотреть до родов (периодически, в зависимости от срока, например, каждую неделю), можете звонить ему в ЛЮБОЕ время дня и ночи и получить грамотный совет на свои страхи или реальности и потом приедет, как только все начнется и будет вести роды (сидеть с вами не будет, но придет по первому вызову и на время вашего нахождения будет только ваш);
Сам договор вам даст врач, который согласится вас вести, поставит сверху свою фамилию и подпись и вы с этим договором пойдете платить в кассу роддома. Дальнейшие благодарности и прочее на сугубо ваше усмотрение!

p.s. Я уже говорила, что 30 т.р. дают те, кто не может дать меньше. А вас никто не заставляет сотрудничать с данным врачом - найдите другого, благо, их много хороших и разных.

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 07:52 
Говорунья
Говорунья

Gulnazik26 писал(а):
я тоже рожала в 1 роддоме (2007 году), с разрывами конечно, но в целом хорошо. ложилась тоже без договоренности, роды начались преждевременно. со мной лежали еще две девушки по договоренности, к ним было такое же отношение как и ко мне. так что стоит ли платить выбирает каждый сам...Что понравилось, так это лежать в обсервации. душ, туалет, умывальник все в палате, никуда бегать по этажу не нужно. огромное спасибо персоналу за прекрасное отношение к роженицам, низкий им поклон.

Да, все это верно, но родить без договоренности и без договора можно только в том случае, если ваша жк закреплена за этим роддомом :( Ну, или в момент, когда вы приедете со схватками, роддом будет не переполненным, то тоже есть вероятность, что примут (если мат.паспорт подписан)... Но в последнее время он все время переполнен...
вот и получается, что для таких как я - не относящихся к этому роддому, но хотящих родить там - это договор ;-)
p.s. А так в принципе, я тоже была бы не против бесплатно там родить :blush:

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 22:47 
Балаболка

Да, уж 30000, это уж СЛИШКОМ!!! :diablo:

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 09:54 
Живущая в сети

Gela,
Цитата:
Да, все это верно, но родить без договоренности и без договора можно только в том случае, если ваша жк закреплена за этим роддомом

Как так? А родовый сертификат на что?

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 10:33 
Говорунья
Говорунья

Marfushenka-dushenka, меня тоже интересовал этот вопрос, и изучив форумы, отзывы и мнения пришла к выводу, что родовой сертификат все равно не гарантия того, что примут обязательно в тот роддом, в какой пожелаешь... :sad:
Бывает, что действительно наплыв рожениц огромный, и роддом не может просто всех принять. Конечно другое дело, когда ребенок, грубо говоря, уже лезет, тут уж они обязаны принять... :baby1: :-)

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 10:36 
Живущая в сети

Gela, а вы сходите к заведующей рд и поставьте на мат паспорте её подпись ;-) У меня подружка так и сделала. Когда начались роды - приехала в 1рд, её там приняли.

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 10:56 
Говорунья
Говорунья

Marfushenka-dushenka, в том то и дело, что я уже подписала... И на мой вопрос: "теперь точно меня примут?" мне ответили: "да, если будет место"... :wall:
Просто вашей подружке повезло, было место, а я уж хочу перестраховаться и заключить на днях контракт с рд, правда не с врачом, а с акушеркой)

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 11:03 
Живущая в сети

Gela, а если будет контракт, то там найдут место? Я не смеюсь, просто мне интересно, как поступит роддом в такой ситуации? Например, большой наплыв рожениц, лежат в коридорах - куда они положат женщину которая рожает по контракту? :)
И еще можно вопрос к вам: а акушерка придет к вам на роды в любое время дня и ночи?

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 11:15 
Говорунья
Говорунья

Marfushenka-dushenka, по контракту - да, и место найдут, и та акушерка или врач, кот. я выберу, придет на роды в любое время, по звонку, так по крайней мере мне объяснял зам.главврача, кот. мат.паспорт подписывал...
Слушайте, Marfushenka-dushenka, я меня уже с вашими вопросами у самой кучу сомнений возникли :-) Вот поеду подписывать контракт, все у них расспрошу)

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 11:15 
Модератор

Marfushenka-dushenka, Я думаю, по контракту примут по-любому, вначале если и положат в коридор, то потом без очереди- в палату. А так можно и все время пролежать в коридоре. А с акушерками тоже можно контракт, да? Тогда, наверно, она обязана примчаться в любое время.

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 11:22 
Живущая в сети

Gela,Люциюшка, :-) Просто я помню, когда я рожала, рд закрылся изза огромного наплыва рожениц. При мне Малхаз Шалвович не принял женщину, которая с ним договаривалась (не по контракту, а просто по договоренности), отправил её в 4 рд, сказал, что там её примет другой врач, он типа с ним договорился уже. Просто было ооочень много народу, реально никого не принимали, вот и подумалось мне как поступит рд в такой ситуации :pardon: Наверное уж никуда не отправит, денежку же заработает на это рд...
Gela, А оплата производится заранее или тоже после родов?

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 11:24 
Модератор

Marfushenka-dushenka, Если по договоренности, то врач вообще может начхать и не приехать, прецеденты уже были. А оплата заранее, насколько я знаю. Это же как платная услуга.

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 11:29 
Говорунья
Говорунья

Люциюшка, да, по контракту можно либо с врачом, либо с акушеркой... В соседнем форуме про 1рд этот вопрос обсуждался много. Каждый решает сам, кого выбирать, разумеется на цене это тоже отражается)))
Marfushenka-dushenka, оплата производится до родов в кассу рд)

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 11:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

:-)Рожала третью дочь в 4 роддоме, под новый год 30.12.09.Ни с кем не договаривалась. Дочь родилась 4100(для меня очень крупная), сама вешу 40 кг.Всю беременность стоял вопрос о КС, с начало из-за узкого таза потом прибавился варикоз. Роды принимала акушерка Илона, к сожалению фамилии не знаю. Руки золотые. Родила без разрывов и без единой трещинки. Малыш тоже здоровенький 9 балов. Врача можно сказать почти не видела, роддом был дежурный, при мне родили 6 женщин. 2 из них были по договоренности, рядом с ними как "назойливые мухи летали" их личные врачи, одна жужжала:"Наташинька, Наташинька...", другая жужжала:"Оксаночка, Оксаночка..." .В итоге и Наташинька и Оксаночка с разрывами, трещинами. А оставшиеся 4 целехенькие. Врачом в этот день был мужчина с усиками, как нам потом рассказали единственный в роддоме(остальные разбежались кто куда). Все роженицы рожавшие у него были в восторге.
Вот я думаю и зачем они договаривались, родили бы как все у мужчины с усиками и у Акушерки Илоны и были бы целехенькие.
За что платили? За жужжание? Или за разрывы?

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 12:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Рожала в ноябре 2009г в РКБ у Айрата Фаилевича,родила быстро, буквально за час, правда с разрезами.
Сам роддом понравился, в палате туалет, душ, а это, оказывается, после родов очень важно. Персонал в общем-то, не особо, сразу после родов санитарка стала требовать благодарности за то, что ребенка даст, чтобы я его молозивом накормила.. :shok:
Зато есть в перевязочной хорошая женщина Диля, очень со швами помогла.
В общем, впечатления противоречивые, т.к. роды были первые, сравнивать особо не с чем

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 13:59 
Живущая в сети

Неля, разрывы не обязательно происходят по вине врача или акушерки. Бывают такие случаи, когда невозможно или нецелесообразно изменять течение родов и разрывы в этом случае - самое меньшее осложнение.

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 14:20 
фото: 3 место
фото: 3 место

Дело в том, что при договоренности женщины расслабляются и думают, что за них кто-то родит, или хотя бы часть работы сделает. А эти массажи шейки матки чего стоят :wacko:
Без договора все намного проще, и не ждешь особого отношения. Просто надо сообщать о себе. И процес намного естественнее....
Все сказанное - имхо, такскаать.

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 14:28 
Живущая в сети

Holly писал(а):
Дело в том, что при договоренности женщины расслабляются и думают, что за них кто-то родит

ну это от человека скорее зависит... Многие и без договоренности думают, что раз в роддоме с врачами рожают, то они всю работу за них и сделают.
Рожала по договоренности, но целиком и полностью понимала, что рождение ребенка - моя работа. А врачи лишь сопровождают роды, наблюдают за состоянием ребенка и моим. Просто надо иметь четкое представление о том, что такое роды, прежде чем рожать, тогда и не будет ощущения, что врачи все сделают за тебя в родах. Все написанное, конечно не про КС.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2968 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа