ksuha-mois писал(а):
На сроке в 16 недель положил на сохранение в 3-й роддом и взял с меня 10 т.р. в общую палату без всяких условий, приходил конечно каждый день, но совесть то иметь надо. А когда мой муж решил спросить, а сколько будут стоить роды, он ответил, что 30 т.р.
Вы прям как дети! Он легко мог бы и 50 и 100 т.р. "попросить", но это не значит, что соглашаться надо -
всегда есть другие врачи и другие выходы. Это же не монополия. Меня вот вообще удивляет, что пишут и разговаривают о 5-7 врачах (называют фамилии), а остальные куда делись - нету?! Это и есть цена популярности врача, которую МЫ сами ему создаём, а он потом наглеет (или нет).
=jetta= писал(а):
1. Если договариваешься заранее с врачом - оплата только ей? Или она с акушеркой делится? Или акушерке - еще отдельное "мерси" надо? Или лучше договориться только с акушеркой?
2. Врач, с которым договариваешься - гарантированно все бросит и приедет "по звонку"? А если не может?
3. Как принято - деньги заранее, частями, или после?
4. Во всех ли РД есть официальные "роды по контракту"?
p.s. 30 тысяч - это уже беспредел по-моему....
Отвечаю из того, что знаю:
1. С кем договариваетесь, тому и платите (если врач говорит, что надо "поделиться" с кем-то, то решаете с ним или он сам это делает). Заранее все вопросы оговорите, чтобы была возможность отказаться и найти подходящего;
2. Не может, не приедет. Если договоренность на словах, то его вообще в роддом могут не пустить и он по факту скажет, что передал вас тому, кто дежурит (ну работа это для них!!!). Если договор по контракту, то приедет железно, если будет жив-здоров;
3. Как договоритесь. Обычно и нормально "после", если врач берет "до", то есть смысл задуматься, а надо ли вам такой врач...
4. Знаю только про 1ый и меня вполне устраивает:
-6500 с акушеркой - врач придет тот, который будет работать и будет вести вас, как обычные роды. Акушерка будет помогать психологически;
-11000 с врачом - врач будет смотреть до родов (периодически, в зависимости от срока, например, каждую неделю), можете звонить ему в ЛЮБОЕ время дня и ночи и получить грамотный совет на свои страхи или реальности и потом приедет, как только все начнется и будет вести роды (сидеть с вами не будет, но придет по первому вызову и на время вашего нахождения будет только ваш);
Сам договор вам даст врач, который согласится вас вести, поставит сверху свою фамилию и подпись и вы с этим договором пойдете платить в кассу роддома. Дальнейшие благодарности и прочее на сугубо ваше усмотрение!
p.s. Я уже говорила, что 30 т.р. дают те, кто не может дать
меньше. А вас никто не заставляет сотрудничать с данным врачом - найдите другого, благо, их много хороших и разных.