linka13 писал(а):
Всем привет, мы выписались только вчера из 1 роддома, на 4 сутки .Мне там не понравилось. Врачам на все наплевать, сама неспросишь, они ничего не скажут. Отношение, заключаешь ты договор или нет ко всем одинаковое. Я сравниваю с РКБ-3 , первого там рожала, в этот раз туда неуспела( Весь роддом переполнен, нас даже на 3 сутки хотели выписать, но были причины оставить. Расхваливаемые Малхаз и Федоров, мне удалось с обоими пообщаться, осматривают больно, смотрела женщина врач во время схваток нежно и аккуратно. Когда у меня были схватки никто ко мне не подходил, ходя сидели напротив палаты, типа мы за вами наблюдаем. Когда я начала говорить , что у меня уже потуги, они тебе еще рано, я начала уже кричать что рожаю и голова ходит туда сюда, врач встала посмотрела и галопом на кресло, они думали я первый раз рожаю и только при выходе ребенка узнали , что у меня вторые роды, как они карточки читают?( Кто рожает первый раз обязательно надо договаривать с врачом, с хорошим, который будет с тобой сюсюкаться все схватки, роды, и послеродовой периуд, но желаельно не в первом роддоме.
Я первого тоже в HКБ3 рожала, там еще ремонта не было, условия не очень были, но остальное - просто отлично! Мамочек каждый день в одно и то же время осматривали, пардон, прокладки рассматривали на предмет выделений, живот ощупывали на сколько матка сокращается; грудь кварцевали; каждый день приходила медсестра ЛФК - делали гимнастику для сокращения матки (после нее "выходили" сгустки, матка интенсивнее очищалась и сокращалась. В 1 РД ничего этого нет. Я рожала сама, без трещин-разрывов, ребенок второй, так ко мне кроме педиатра и Малх*аза Шавло**вича (который всегда был на связи) никто и не заглядывал. Я сама, по памяти делала гимнастику, разрабатывала грудь и пр.
Длинно пишу, но хочу написать то что счтаю важным - когда первый день прикладываешь ребеночка к груди, мамочки, начинайте с 5-7 минут. Молозиво за это время ваше чадо высосет, зато трещин на сосках не будет. Постепенно увеличивайте время, на 2-3 день уже и 10-15 мин, к и все 20 можно будет держать малыша у груди. Больше нет смысла, т.к. молочка еще нет, все что есть малышок в первые 7-10 минут "скушает". Берегите сосочки, если трещинки появятся, больновато будет кормить. Тут на помощь Бипантен придет, мажьте. А когда придет молочко, перед каждым кормлением немного помассируйте грудь. от подмышечной впадины к соску. В 1 РД меня наоборот убеждали, что так молочко придет быстрее, в итоги трещины были( С первым делала все по вышеописаной схеме - трещин не было. Одоих деток кормила грудью до 1,2. Вот так. Удачи всем, девочки!