Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 388  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОТЗЫВЫ О 1-М РОДДОМЕ (Казань).
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 15:25 
Балаболка

BLON Dinka, там топят, вообще-то :-) в прошлом году было так жарко, что хоть на стену лезь :wacko: и палаты маленькие, окно откроешь - холодно, а закроешь - сразу же опять душно

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 15:38 
Живущая в сети

samaya писал(а):
там топят, вообще-то
да я знаю :-) просто бывает же вроде топят а все равно прохладно,ладно значит хорошо там ;-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 16:00 
Балаболка

BLON Dinka, не переживай тепло там))) я одевала только халатик без рукавов,теплый не пригодился даже (но это на первом этаже)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 00:13 
Живущая в сети

Роддом ничего. понравилось. рожала бесплатно. роды принимали 2 акушерки антонина Викторовна и Ольга Константиновна. обе отличные, очень помогли.
Педиатрия-какой то кошмар, заходят в палату и говорят: у меня на вас 3 минуты. на вопросы отвечают неохотно, грубят. вобщем соседку по палате вообще до слез довели. в ПиТе классные врачи, пришли, ребенка персонально принесли , к груди приложили, 10 минут рядом посидели, посмотрели как ест, на любой вопрос полный ответ, как мед энциклопедия))) вобщем небо и земля. но деткам лучше туда не попадать :shok:

Изображение
Конфеты "Коровка" как бы заранее предупреждают о последствиях.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 11:27 
Суперзвезда

BLON Dinka, 2 года назад там жара была.Правда,я тоже на 1-ом лежала.Халат не пригодился даже :-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 12:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, вроде все прочитала, голова аж кругом пошла. Напишите мне пожалуйста, кому не сложно сколько стоит договориться с акушеркой, врачом, и чем отличается договор с акушеркой или врачом и обязательно ли по договору, просто я проживаю в авиастроительном районе, и хотела бы в 4 родить, но, видимо, не судьба.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 12:23 
Мамочка-эксперт

Зефирка писал(а):
Девочки, вроде все прочитала, голова аж кругом пошла. Напишите мне пожалуйста, кому не сложно сколько стоит договориться с акушеркой, врачом, и чем отличается договор с акушеркой или врачом и обязательно ли по договору, просто я проживаю в авиастроительном районе, и хотела бы в 4 родить, но, видимо, не судьба.

C врачом стоит 16 тысяч,а с акушеркой 11...Я договаривалась только с врачом,но лучше еще и акушерку она и массаж сделает,поговорит,утешит,а врач только на осмотр приходит и во время родов...Если бы я знала то и с акушеркой договорилась бы...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 12:46 
Мамочка-эксперт

Медали: 1
Победа в конкурсе Uhu (1)
Девочки, там и правда жарко очень. На 1 этаже в палате, аж, 13 секций чугунных батарей :wacko: Я их одеялом накрывала, но это мало спасало, и малышку приходилось водичкой поить. Собственно, и в предродовой ну очень тепло было.
В МиД положили на следующее утро. Хотя желание лежать в МиД озвучили заранее, просто мест свободных не было.
лёна, класс, прям душа родная!! Я тоже два года назад там рожала - 7 декабря в 7.15)) Может наши малышочки рядышком лежали-сопели)))) Как сыночка назвали?))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 19:55 
Говорунья
Говорунья

MilyaYushko ? ты в МиД за денежку лежала?? когда? и сколько стоит?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 22:07 
Мамочка-эксперт

anu-ka, Это было почти два года назад. На 1 этаже абсервация, мы лично ничего не платили.)
Удачи Вам и счастливой встречи с малышом)))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 13:45 
Суперзвезда

MilyaYushko, а я 6-го декабря родила.Кстати,тоже на 1-ом ,в абсервации,лежала :-) В 6-ой палате :spiteful: Мы не "соседи" случайно?? ;-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 17:17 
Говорунья
Говорунья

Всем привет, мы выписались только вчера из 1 роддома, на 4 сутки .Мне там не понравилось. Врачам на все наплевать, сама неспросишь, они ничего не скажут. Отношение, заключаешь ты договор или нет ко всем одинаковое. Я сравниваю с РКБ-3 , первого там рожала, в этот раз туда неуспела( Весь роддом переполнен, нас даже на 3 сутки хотели выписать, но были причины оставить. Расхваливаемые Малхаз и Федоров, мне удалось с обоими пообщаться, осматривают больно, смотрела женщина врач во время схваток нежно и аккуратно. Когда у меня были схватки никто ко мне не подходил, ходя сидели напротив палаты, типа мы за вами наблюдаем. Когда я начала говорить , что у меня уже потуги, они тебе еще рано, я начала уже кричать что рожаю и голова ходит туда сюда, врач встала посмотрела и галопом на кресло, они думали я первый раз рожаю и только при выходе ребенка узнали , что у меня вторые роды, как они карточки читают?( Кто рожает первый раз обязательно надо договаривать с врачом, с хорошим, который будет с тобой сюсюкаться все схватки, роды, и послеродовой периуд, но желаельно не в первом роддоме.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 18:34 
Говорунья
Говорунья

да, ну и рассказ, что же делать. ведь через месяц мне там рожать. я уж с Федотовым договорилась. правда еще договор не заключила....капец , день ото дня не легче

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 20:09 
Мамочка-эксперт

:blush:

Последний раз редактировалось ruby Пт мар 18, 2016 10:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 06:44 
Суперзвезда

squirella891 писал(а):
а я рожала у малхаза за деньги осматривал каждые 15 минут....я видела как там бесплатно относятся-это кошмар!!!!!так что если есть возможность лучше по договору....

глупости какие :-) Нормальное там отношение,как и ко всем.Со мной возились,как с ребёнком,хотя я рожала не по договору...ПедиатриССА там есть одна,повторюсь,не очень..А остальные очень даже нормальные.Профессионализм -вот что самое главное.А поныть и посюсюкаться можно и дома ;-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 06:49 
Суперзвезда

извиняюсь за резкость,может кого обидела..Просто в какую роддомовскую темку не задёшь,ну везде всё плохо :-) В Груздево туалеты грязные,в РКБ всех подряд кесарят,в 4-ом -врачи пьяные,в 1-ом без денег делать нечего :wacko: :wacko: :wacko: Где же рожать тогда?? :-) :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 08:33 
Мамочка-эксперт

лёна писал(а):
MilyaYushko, а я 6-го декабря родила.Кстати,тоже на 1-ом ,в абсервации,лежала :-) В 6-ой палате :spiteful: Мы не "соседи" случайно?? ;-)

А я, хоть тресни, не помню в какой палате лежала! По-моему, я в 7, а может в 8? В соседней плате лежали две девочки-одногруппницы с сыночками, они, кажется, ночью с 6 на 7 родили своих малышей))))) Все равно приянтно)))) :chmok:
У Вас роды кто принимал? Мне помогал Малха*з Шалв*ович, мы с ним договор заключали. Мне с ним было не очень комфортно рожать, так как он мужчина и я все время зажималась. Хотя, безусловно, он отличный специалист, внимательный, душевный и терпеливый, после родов несколько раз приходил в палату. А акушерку не помню(

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 09:06 
Суперзвезда

MilyaYushko, врача не помню :-) (я ведь не по договору),помню,что она была с короткой стрижкой и в ухе было несколько серёжек :-) приятна я очень,хоть и строгая(а может это и не врач вовсе былааа??).А акушерочка-Наталья Филина,тоже :good: MilyaYushko, значит мы с вами на лекциях по уходу за ребёночком вместе были.Мой сынок,кстати,самый горластый там был,мамочкам и деткам спать не давал..у нас проблемы с ГВ вначале были,вот и "возмущался".Мне его иногда ночью его оставляли,вот и ревел всю ночь,на весь этаж..может помните :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 09:15 
Мамочка-эксперт

linka13 писал(а):
Всем привет, мы выписались только вчера из 1 роддома, на 4 сутки .Мне там не понравилось. Врачам на все наплевать, сама неспросишь, они ничего не скажут. Отношение, заключаешь ты договор или нет ко всем одинаковое. Я сравниваю с РКБ-3 , первого там рожала, в этот раз туда неуспела( Весь роддом переполнен, нас даже на 3 сутки хотели выписать, но были причины оставить. Расхваливаемые Малхаз и Федоров, мне удалось с обоими пообщаться, осматривают больно, смотрела женщина врач во время схваток нежно и аккуратно. Когда у меня были схватки никто ко мне не подходил, ходя сидели напротив палаты, типа мы за вами наблюдаем. Когда я начала говорить , что у меня уже потуги, они тебе еще рано, я начала уже кричать что рожаю и голова ходит туда сюда, врач встала посмотрела и галопом на кресло, они думали я первый раз рожаю и только при выходе ребенка узнали , что у меня вторые роды, как они карточки читают?( Кто рожает первый раз обязательно надо договаривать с врачом, с хорошим, который будет с тобой сюсюкаться все схватки, роды, и послеродовой периуд, но желаельно не в первом роддоме.

Я первого тоже в HКБ3 рожала, там еще ремонта не было, условия не очень были, но остальное - просто отлично! Мамочек каждый день в одно и то же время осматривали, пардон, прокладки рассматривали на предмет выделений, живот ощупывали на сколько матка сокращается; грудь кварцевали; каждый день приходила медсестра ЛФК - делали гимнастику для сокращения матки (после нее "выходили" сгустки, матка интенсивнее очищалась и сокращалась. В 1 РД ничего этого нет. Я рожала сама, без трещин-разрывов, ребенок второй, так ко мне кроме педиатра и Малх*аза Шавло**вича (который всегда был на связи) никто и не заглядывал. Я сама, по памяти делала гимнастику, разрабатывала грудь и пр.
Длинно пишу, но хочу написать то что счтаю важным - когда первый день прикладываешь ребеночка к груди, мамочки, начинайте с 5-7 минут. Молозиво за это время ваше чадо высосет, зато трещин на сосках не будет. Постепенно увеличивайте время, на 2-3 день уже и 10-15 мин, к и все 20 можно будет держать малыша у груди. Больше нет смысла, т.к. молочка еще нет, все что есть малышок в первые 7-10 минут "скушает". Берегите сосочки, если трещинки появятся, больновато будет кормить. Тут на помощь Бипантен придет, мажьте. А когда придет молочко, перед каждым кормлением немного помассируйте грудь. от подмышечной впадины к соску. В 1 РД меня наоборот убеждали, что так молочко придет быстрее, в итоги трещины были( С первым делала все по вышеописаной схеме - трещин не было. Одоих деток кормила грудью до 1,2. Вот так. Удачи всем, девочки! :chmok: :baby2:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 09:17 
Мамочка-эксперт

лёна, Акашерка у меня не Наталья была точно, она смену сдала до меня)
А-а-а-а, я вас помню!!!! :-) , мы с вами через палату лежали, т.ч. плачь вашего мальчика не очень нас беспокоил)))))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 12:35 
Мамочка-эксперт

лёна писал(а):
squirella891 писал(а):
а я рожала у малхаза за деньги осматривал каждые 15 минут....я видела как там бесплатно относятся-это кошмар!!!!!так что если есть возможность лучше по договору....

глупости какие :-) Нормальное там отношение,как и ко всем.Со мной возились,как с ребёнком,хотя я рожала не по договору...ПедиатриССА там есть одна,повторюсь,не очень..А остальные очень даже нормальные.Профессионализм -вот что самое главное.А поныть и посюсюкаться можно и дома ;-)

Последний раз редактировалось ruby Пт мар 18, 2016 09:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 12:46 
Живущая в сети

linka13 писал(а):
Когда у меня были схватки никто ко мне не подходил, ходя сидели напротив палаты, типа мы за вами наблюдаем

прям таки ни разу не подошли? даже проверить какое раскрытие?
linka13 писал(а):
надо договаривать с врачом, с хорошим, который будет с тобой сюсюкаться все схватки, роды, и послеродовой периуд, но желаельно не в первом роддоме
да врач не будет все схватки с вами сидеть! :-) периодически будет проверять раскрытие и роды примет, а в послеродовом периоде ну зайдет несколько раз и спросит "как дела?" вам этого так не хватает? каждый день все равно идут обходы и все вопросы можно задать врачу, все расскажут, если надо в физ кабинет запишут, при мне лежали девочки (я договаривалась, они нет), отношение было ОДИНАКОВОЕ!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 12:47 
Живущая в сети

И по моему еще никто на кушетке не родил, или я чего пропустила?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 12:52 
Мамочка-эксперт

BLON Dinka писал(а):
linka13 писал(а):
Когда у меня были схватки никто ко мне не подходил, ходя сидели напротив палаты, типа мы за вами наблюдаем

прям таки ни разу не подошли? даже проверить какое раскрытие?
linka13 писал(а):
надо договаривать с врачом, с хорошим, который будет с тобой сюсюкаться все схватки, роды, и послеродовой периуд, но желаельно не в первом роддоме
да врач не будет все схватки с вами сидеть! :-) периодически будет проверять раскрытие и роды примет, а в послеродовом периоде ну зайдет несколько раз и спросит "как дела?" вам этого так не хватает? каждый день все равно идут обходы и все вопросы можно задать врачу, все расскажут, если надо в физ кабинет запишут, при мне лежали девочки (я договаривалась, они нет), отношение было ОДИНАКОВОЕ!

Последний раз редактировалось ruby Пт мар 18, 2016 10:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 13:40 
Суперзвезда

Девочки,я рожала без договора.Отношение ко мне было нормальное.Не хочу сказать.что со мной там носились как с писанной торбой,но и на " произвол судьбы " никто не бросил :-) Пока находилась в предродовой ,ко мне постоянно подходили,раскрытие у меня смотрели.Подбадривали :spiteful: даже.Что мне понравилось,это то,что никто из персонала (включая санитарок) ни разу не обратились ко мне по фамилии,всегда только --" ЛЕНА,терпи!",или " ЛЕНА,ещё немного осталось..." ,или "Лена,не кричи... :-) :-) :-) "Когда поставили КТГ,постоянно подходили и смотрели.Был момент ,когда мне стало плохо,и меня стало тошнить(реакция на раскрытие шейки) врач,(да,врач!) поднесла мне судно,т.к я была " приявязана " к КТГ.На род. столе конечно со мной никто не сюсюкался,даже покрикивали,но за это им только Спасибо,потому что в этот момент нельзя раскисать,а нужно взять себя в руки..После родов милая санитарочка очень аккуратно меня помыла,а потом сама предожила принести телефон " обрадовать мужа".Девочки,понять персонал тоже нужно.Нас ведь там не единицы,и рожаем мы не одни.Я выше уже писала,что в этом роддоме у меня работает родственница,может поэтому может показаться ,что ко мне было иное отношение.но,свои " родственные связи" мы изначально решили не афишировать.На родах она не присутствовала,и единственное в чём она посодействовала,так это в подписании мат. паспорта на роды,т.к я к этому роддому не отношусь,а попасть в него хотелось.Так что,кому как.Грубости и хамства я там не заметила ;-) И опять собираюсь туда за сыном ;-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 15:03 
Мамочка-эксперт

лёна писал(а):
Девочки,я рожала без договора.Отношение ко мне было нормальное.Не хочу сказать.что со мной там носились как с писанной торбой,но и на " произвол судьбы " никто не бросил :-) Пока находилась в предродовой ,ко мне постоянно подходили,раскрытие у меня смотрели.Подбадривали :spiteful: даже.Что мне понравилось,это то,что никто из персонала (включая санитарок) ни разу не обратились ко мне по фамилии,всегда только --" ЛЕНА,терпи!",или " ЛЕНА,ещё немного осталось..." ,или "Лена,не кричи... :-) :-) :-) "Когда поставили КТГ,постоянно подходили и смотрели.Был момент ,когда мне стало плохо,и меня стало тошнить(реакция на раскрытие шейки) врач,(да,врач!) поднесла мне судно,т.к я была " приявязана " к КТГ.На род. столе конечно со мной никто не сюсюкался,даже покрикивали,но за это им только Спасибо,потому что в этот момент нельзя раскисать,а нужно взять себя в руки..После родов милая санитарочка очень аккуратно меня помыла,а потом сама предожила принести телефон " обрадовать мужа".Девочки,понять персонал тоже нужно.Нас ведь там не единицы,и рожаем мы не одни.Я выше уже писала,что в этом роддоме у меня работает родственница,может поэтому может показаться ,что ко мне было иное отношение.но,свои " родственные связи" мы изначально решили не афишировать.На родах она не присутствовала,и единственное в чём она посодействовала,так это в подписании мат. паспорта на роды,т.к я к этому роддому не отношусь,а попасть в него хотелось.Так что,кому как.Грубости и хамства я там не заметила ;-) И опять собираюсь туда за сыном ;-)

А что за врач у вас принимала роды?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 15:15 
Суперзвезда

squirella891, не помню я её имени,к сожалению.Да и не интересовалась в тот момент...Акушерка была Наталья Ф.,она потом нам и швы обрабатывала и расцедить грудь объясняла как правильно.Но,если Вам интересно ,кто принимал у меня роды.Я могу специально уточнить у тётушки,и позже напишу Вам в личку ;-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 15:30 
Мамочка-эксперт

Последний раз редактировалось ruby Пт мар 18, 2016 10:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 15:37 
Суперзвезда

squirella891, незнаю,может и правда,там всё поменялось за 2 года.А акушерка эта каждый день приходила и звала нас своим голосом "Девочки,на обрабооооотку" :-) Там ещё есть консультант по ГВ(незнаю,правильно ли я написала) ,вот она нам объясняла как прикладывать правильно,как сцеживать.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 15:41 
Мамочка-эксперт

Консультант к нам пришла,когда меня выписывали на 3 день :-) я уж и сама там научилась :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 388  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа