Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2968 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПРо роддом и врачей
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 13:45 
Говорунья
Говорунья

А я подпишусь под каждым словом NaTaLi о 4-м роддоме :sad:

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 13:49 
Живущая в сети

NaTaLi писал(а):
Я сделала все, чтобы избежать этой участи!!! опять таки, спасибо 1 роддому за советы!!!

А можно пожалуйста поподробнее? Хочется избежать проблем в след раз :blush:

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 14:14 
Элита

машик,
я рожала не у нее, хотя планировала, просто РКБ закрыли на мойку внепланово как раз в период, когда мне рожать предстояло.
Поэтому именно о процессе родов с ней сказать ничего не могу, Но общалась с ней всю беременность, человек очень приятный и позитивный, настраивает на лучшее всегда, не преувеличивает, как некоторые, и не нагоняет страхов по поводу сложности родов и т.д.. Она регулярно проверяла мои анализы, Узи и пр., по ее комментариям могла сделать вывод, что она и как врач хороший профессионал, поверьте, есть с кем сравнить, все-таки рожать у нее планировала второго уже ребенка.

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 15:15 
Элита

Я тоже подпишусь под многим, что написала НаТаЛи - в послеродовый период очень тяжело там находится. Лично у меня не было многих проблем из-за того, что врач, с которой я договаривалась, очень мне помогла.

По показаниям мне нужно было лечь в роддом до родов. Получилос легла за неделю. Врач в каждую свою смену меня остматривала, следила за моим состоянием.
Роды начались не в ее смену - она приехала через час после моего звонка и не отходила вообще. Помогала словами, делала массаж, ктг, просто разговаривала чтобы скоротать время и мою боль в схватках.
Во время родов естественно была рядом. Потом спросила не голодна ли я, принести ли мне что нибудь поесть. Укрыла меня одеялом и принесла телефон, чтобы обрадовать близких. Так получилось в это время (около 20.00) моя мама и свекровь находились в роддоме, спустилась к ним сказала, что все прошло хорошо, родился мальчик такого-то роста, весу, здоровый и т.д. Как раз подоспел муж (ехал из командировки из Бавлов). Она помогла ему умыться, одеться и придти ко мне в родильный зал. У нас вообще то должны были быть совместные роды.
Вот все что я написала было самым светлым в этом роддоме!!!

Далее был послеродовый период и я мечтала домой. Было почти все, что писала NaTaLi. Утром пришла моя врач - началась ее смена. Сказала мне больше ходить и чаще прикладывать малыша к груди, чтобы лучше сокращалась матка. Приходила она также каждый день в свою смену. Кроме того в любое время можно было ей позвонить.

NaTaLi писал(а):
в 4 вообще в послеродовой приод вопрос возник: а тут вообще мед.персонал есть???!!!

Наверное только во время обхода. В иное время очень тяжело.
По поводу ГВ - пришла медсестра, принесла мне ребенка. Минуты 2-3 потратила на то, чтобы сказать как его кормить грудью - я честно ничего не поняла и не запомнила. Показала как пеленать и ушла. Все!!! потом я сама бегала за мед.персоналом чтобы что-то сделать с ребенком. Кстати, смесью я не кормила вообще.

По поводу чистки - может так совпало, но во время моего там прибывания из тех девушек, что родили в один день со мной чистили только одну. У нее была температура. Остальных вроде эта участь миновала. Меня также не чистили. Но меня выписывала моя врач. И она же осматривала перед выпиской.

Мое резюме - родить в этом роддоме можно весьма хорошо. Причем чтобы это было 100%, нужно все-таки договариваться. Там есть хорошие врачи, но к ним нужно попасть.
Расчитывать на курорт после - даже мыслить нельзя. Нужно быть хорошо подготовленным как себя вести после родов, нужно иметь твердую уверенность, что нет ничего лучше материнского молока для родившейся крохи. Послеродовый период очень сложен в этом роддоме.

Изначально выбирая роддом я сторонилась 4-го и думала между РКБ и 1-м. Но после того как я лежала на сохранении я все-таки выбрала 4-ый, мне показалось тут приемлимо и я выбрала сама врача по отзывам родивших девочек (и платно, и бесплатно). познакомилась с ней и поняла, что рожать хочу именно с ней.
Для меня самым главным было родить, а уж потом я думала как-нибудь протяну до дома. Вот как-нибудь и протянула... А за роды я очень довольна и счастлива. Поэтому наверное не могу совсем обхаить этот роддом, хотя пропогандировать и рекомендовать его я тоже не хочу.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 19:12 
я прЫнцесса

Nuriye писал(а):
А можно пожалуйста поподробнее? Хочется избежать проблем в след раз

уже отвечала на этот вопрос на своей страничке. дублирую сюда:

рекомендации, которые мне дали в 1 роддоме:
-чем раньше встанешь сама после родов, тем лучше! до палаты с родовой все идут САМИ!!! ну, опираясь на кого нибудь..
-больш ходить в первые дни после родов!!!
-как можно чаще прикладывать ребенка к груди !!

Вот и все секреты:)))

для сравнения, в 4 роддоме:
-с родовой в палату везут на каталке!!!
- говорят как можно дольше не вставать!!! Я соскочила как только санитарки ушли! И сразу за ребнком побежала ))
- про ГВ в 4 роддоме вообще ничего не говорят ......

и еще, в 1 роддоме после родов рекомендуют 3 часа лежать на животе! в 4 об этом ни слова не сказали! и в 1 роддоме после родов на матку грелку со льдом кладут, в 4 этого так же не делали...

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 19:30 
Очень злой ОРГ

Откуда: Фучика, телефон: 8 9 шесть 00 40 10 двадцать пять :)
а в 3-м р/д и в инфекционке тоже на каталке везут в палату :wacko:
я с Назаром не знала еще, пыталась вскочить, пешком пойти - на меня посмотрели как на :fool: и повезли :-)
и 2 часа на животе лежать заставляли и там, и там... но я 2 часа не вылеживала :hor:
а вообще именно так - ходить и кормить, кормить, кормить и ходить, ходить :-)

Я, в принципе, неплохой человек. Если со мной не общаться....

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 20:01 
Живущая в сети

меня в первом на каталке увезли и на живот потом положили на 2 часа. а в остальном впечатления такие же положительные как у Наташи, как будто это мой дом родной. очень понравилось, что после родов делали различные физ.процедуры для лучшего заживления швов от эпизиотомии (у кого она была) - лазер, магнит, еще что-то.

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 20:41 
Живущая в сети

Короче, видимо, на 1 рд молиться надо :help: :-)
У меня тоже только самые теплые воспоминания о нем. Плюс ко всему вышесказанному - не успела я приехать в послеродовое отделение, как тётенька с кухни принесла мне еду (хотя обед дааавно уже закончился), первое, второе и компот! ПРичем увеличенные порции, сказала, что:"Тебе сейчас кушать хорошо надо, чтоб всё здесь cъела!!!" Я рожала не по договоренности.

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 21:09 
Элита

Marfushenka-dushenka писал(а):
Короче, видимо, на 1 рд молиться над

У мужа на работе до сих пор не знают как расхлебать договоренность. Осложнения офигенные. Кому как повезет уж...

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 22:18 
Балаболка

Прочитала про 4 роддом.. Я рожала там первого и у меня остались только светлые воспоминания. Может, конечно, за 5 лет много что изменилось. Тогда же насчет ГВ все было очень грамотно: и лекции, и помощь медперсонала. Кстати говоря, лекции там читала Маряхина Лариса Анатольевна - она же читала лекцию нам в 1 роддоме, где я родила дочку.
После родов врачи были внимательны, хотя рожала я без осложнений. Что не скажешь о моих вторых родах, а ведь они были не ахти. Вот тогда-то мне показалось, что про меня забыли, а у меня была куча вопросов, и я сама пошла искать врачей.
На каталке везли и в 1, и в 4. Только в 1ом пришлось немного пройтись до кровати, лежали мы в фойе коридора, а туда каталка не проезжала - но санитарки очень старались доехать по максимуму, даж неудобно стало)) Рожала я в обоих случаях без договоренностей.
Видимо, кому как повезет, действительно.
Я уяснила одно: при любых вопросах, сомнениях можно и нужно обращаться к врачам или медсестрам. Как правило, никто не отказывает в помощи и разъяснениях. Лично у меня проблем с этим не было.

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 22:29 
Живущая в сети

не успела я приехать в послеродовое отделение, как тётенька с кухни принесла мне еду (хотя обед дааавно уже закончился)

сервис :good: :-) мне прямо на родильный стол принесли обед :-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 08:56 
Элита

NaTaLi писал(а):
рекомендации, которые мне дали в 1 роддоме:
-чем раньше встанешь сама после родов, тем лучше! до палаты с родовой все идут САМИ!!! ну, опираясь на кого нибудь..
-больше ходить в первые дни после родов!!!
-как можно чаще прикладывать ребенка к груди !!

NaTaLi писал(а):
еще, в 1 роддоме после родов рекомендуют 3 часа лежать на животе! в 4 об этом ни слова не сказали! и в 1 роддоме после родов на матку грелку со льдом кладут

Я рожала в 4 роддоме, правда почти 5 лет назад, все описанные действия были сделаны))) Видимо, все-таки от принимающего врача и акушерки много зависит. И обед мне в родовую принесли))) Абсолютно согласна с ужасными бытовыми условиями. Честно говоря, я очень надеялась, что после ремонта что-то изменилось. Так и прийдется в 1 рожать идти

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 09:43 
Мамочка-эксперт

Цитата:
очень понравилось, что после родов делали различные физ.процедуры для лучшего заживления швов от эпизиотомии (у кого она была) - лазер, магнит, еще что-то.

+1, я как раз когда в роддоме была, мне одногруппница позвонила (она даже не предполагала, что я в роддоме, только слышала что беременна :-) ), её дочке на тот момент было 4 месяца, она рожала как раз в 4м, стала спрашивать как мне в 1м, к нам как раз в этот момент пришла Людмила Арсентьевна с лазером, я подружке об этом сказала, она очень удивилась, сказала, что 4м такого не делали... а потом мне ещё ультразвук на грудь делали, что б молоко лучше пребывало и предложили даже после выписки приходить.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 09:53 
Живущая в сети

petlyashka писал(а):
Людмила Арсентьевна

а к нам Лариса Анатольевна приходила с лазером.... :blush:

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 10:05 
Мамочка-эксперт

Muratti, Лариса Анатольевна к нам тоже приходила, но только по поводу ГВ.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 10:16 
Живущая в сети

petlyashka писал(а):
Лариса Анатольевна к нам тоже приходила, но только по поводу ГВ.

Надо же! А у нас она же и физиопроцедуры делала, лезер там и еще ультразвук для молочка....А Людмила Арсентьевна - это зав. отделением, да?

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 10:33 
Элита

maffa писал(а):
меня в первом на каталке увезли и на живот потом положили на 2 часа. а в остальном впечатления такие же положительные как у Наташи, как будто это мой дом родной. очень понравилось, что после родов делали различные физ.процедуры для лучшего заживления швов от эпизиотомии (у кого она была) - лазер, магнит, еще что-то.

ппкс :!:

не успела я приехать в послеродовое отделение, как тётенька с кухни принесла мне еду (хотя обед дааавно уже закончился), первое, второе и компот!

мне тоже принесли :-) у меня сначала палата еще была напротив столовой... №2 кажется

Короче, видимо, на 1 рд молиться надо
У меня тоже только самые теплые воспоминания о нем

и у меня!!! мне вообще все все все понравилось!!! ишо хочу туда :blush:

petlyashka писал(а):
Muratti, Лариса Анатольевна к нам тоже приходила, но только по поводу ГВ.

а к нам она и с лазером приходила и по ГВ лекции читала

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 10:41 
Живущая в сети

Валерия1986 писал(а):
мне тоже принесли у меня сначала палата еще была напротив столовой... №2 кажется

и я в первые 5 дней во 2-ой палате лежала! :-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 10:43 
Элита

Muratti, я первые 3 дня кажется во 2-й, а потом до 6-го дня в Мид на 3-м этаже номер не помню :wacko: 6 кажется

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 10:56 
Мамочка-эксперт

странно девочки, вы пишите, что бытовые условия в 4-м плохие? а как же 3-й роддом? там что лучше? ведь он в 100 раз старее...

и кто знает скоко врачи в 3-м в кач-ве благодарности сейчас берут? если можно в личку... буду оч признательна!) :rose:

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 11:16 
Живущая в сети

Валерия1986 писал(а):
Muratti, я первые 3 дня кажется во 2-й, а потом до 6-го дня в Мид на 3-м этаже номер не помню 6 кажется

я тоже также по дням в разных палатах, только после 2-ой общей в 8-ой МиДе лежала, 3-х местная была

Последний раз редактировалось Muratti Вт мар 02, 2010 13:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 11:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Рожала в 4м, правда 10 лет назад, но вроде как почитаю все постарому. Персоналу на тебя наплевать, из родового меня 2 старенькие бабушки под ручки вели по лестнице на 4 этаж, там в палате даже воды не было. мне пришлось встать и идти к соседям и просить у кого что есть попить (было утро 6 часов). ребенка мне 3дня не приносили, и вообще как будто про меня все забыли. На третий день пошла сама выпрашивать чтобы хоть показали. А один раз на кормление вообще не мою дочку принесли (а мальчика), я в коридор выскочила, а там еще одна мамочка по коридору бегает - сына ищет. Благополучно поменялись :yahoo: . В туалет общий не ходила, на 2 м этаже было отделение где на сохранение лежат, там у них и туалет был (на 1 очко с замком). Но впечатления остались не плохие, ведь все хорошо прошло (правда швы разошлись на последнем осмотре - врач зверюга была) потом дома еще 2 месяца их лечила (мужу за это спасибо) кажды день по 3 раза обрабатывал- сама ведь не изогнешься :shok: так. Но ведь главное что дочка здоровенькая, так что повезло! :yahoo:

Последний раз редактировалось _Мария1_ Ср мар 03, 2010 18:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 14:20 
Мамочка-эксперт

Цитата:
А Людмила Арсентьевна - это зав. отделением, да?

Muratti, да нет вроде, она по моему простая медсестра в физиотерапевтическом кабинете... но очень хорошая женщина, сколько она со мной нянчилась, грудь мою расцеживала, массаж делала мне. Я очень ей благодарна. Помню тогда даже контакты её взяла, что б если что к ней обращаться. А Ларисе Анатольевне кто то сказал, что у меня проблемы с грудью, она зашла ко мне (я тогда уже с Людмилой Арсеньтевной всё решила), я сказала, что всё в порядке, что Людмила мне помогла, а она так с ехидством положила мне руку на плечо и говорит "Ну хорошо, желаю тебе удачи с Людмилой Арсентьевной", мы так смеялись потом с соедкой по палате... :-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 14:37 
Живущая в сети

petlyashka, понятно....

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 14:44 
Элита

Muratti, я тоже в трехместной МиД была, но вот номер хоть убей не помню :wall:

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 14:50 
Живущая в сети

Валерия1986, наверное тоже в 8, по нашим с Русланом следам идете! :-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 14:51 
Элита

Muratti, может и в 8 :unknw: не помню :wall:
Ты у кого рожала?

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 15:07 
Живущая в сети

Валерия1986, я в 8 палате бутыль с минералкой и ложку оставила! :-) Я у Лейсан Гамбаровны, Малхаз тоже помогал. А ты?

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 15:12 
Элита

Muratti, я без договоренности, но была и Лейсан Гамбаровна и Малхаз (они смотрели меня в предродовой пока была), потом у них деж-во закончилось... в конце был на подмогу призван Сергей Валентинович (кажется правильно написала) :-) вобщем всех перебрала. А вообще от начала до конца была молоденькая Ирина Александровна

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 15:35 
Живущая в сети

Валерия1986 писал(а):
А вообще от начала до конца была молоденькая Ирина Александровна

мне кажется, это врач-интерн, она тоже со мной на родах была, ЛГ и МШ комментировали свои действия для нее. Хотя может это и не Ирина Александровна была...Они просто между собой ее Ира называли....
Как ты в 1-ый попала? Просто приехала на скорой?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2968 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа