Я тоже подпишусь под многим, что написала НаТаЛи - в послеродовый период очень тяжело там находится. Лично у меня не было многих проблем из-за того, что врач, с которой я договаривалась, очень мне помогла.
По показаниям мне нужно было лечь в роддом до родов. Получилос легла за неделю. Врач в каждую свою смену меня остматривала, следила за моим состоянием.
Роды начались не в ее смену - она приехала через час после моего звонка и не отходила вообще. Помогала словами, делала массаж, ктг, просто разговаривала чтобы скоротать время и мою боль в схватках.
Во время родов естественно была рядом. Потом спросила не голодна ли я, принести ли мне что нибудь поесть. Укрыла меня одеялом и принесла телефон, чтобы обрадовать близких. Так получилось в это время (около 20.00) моя мама и свекровь находились в роддоме, спустилась к ним сказала, что все прошло хорошо, родился мальчик такого-то роста, весу, здоровый и т.д. Как раз подоспел муж (ехал из командировки из Бавлов). Она помогла ему умыться, одеться и придти ко мне в родильный зал. У нас вообще то должны были быть совместные роды.
Вот все что я написала было самым светлым в этом роддоме!!!
Далее был послеродовый период и я мечтала домой. Было почти все, что писала NaTaLi. Утром пришла моя врач - началась ее смена. Сказала мне больше ходить и чаще прикладывать малыша к груди, чтобы лучше сокращалась матка. Приходила она также каждый день в свою смену. Кроме того в любое время можно было ей позвонить.
NaTaLi писал(а):
в 4 вообще в послеродовой приод вопрос возник: а тут вообще мед.персонал есть???!!!
Наверное только во время обхода. В иное время очень тяжело.
По поводу ГВ - пришла медсестра, принесла мне ребенка. Минуты 2-3 потратила на то, чтобы сказать как его кормить грудью - я честно ничего не поняла и не запомнила. Показала как пеленать и ушла. Все!!! потом я сама бегала за мед.персоналом чтобы что-то сделать с ребенком. Кстати, смесью я не кормила вообще.
По поводу чистки - может так совпало, но во время моего там прибывания из тех девушек, что родили в один день со мной чистили только одну. У нее была температура. Остальных вроде эта участь миновала. Меня также не чистили. Но меня выписывала моя врач. И она же осматривала перед выпиской.
Мое резюме - родить в этом роддоме можно весьма хорошо. Причем чтобы это было 100%, нужно все-таки договариваться. Там есть хорошие врачи, но к ним нужно попасть.
Расчитывать на курорт после - даже мыслить нельзя. Нужно быть хорошо подготовленным как себя вести после родов, нужно иметь твердую уверенность, что нет ничего лучше материнского молока для родившейся крохи. Послеродовый период очень сложен в этом роддоме.
Изначально выбирая роддом я сторонилась 4-го и думала между РКБ и 1-м. Но после того как я лежала на сохранении я все-таки выбрала 4-ый, мне показалось тут приемлимо и я выбрала сама врача по отзывам родивших девочек (и платно, и бесплатно). познакомилась с ней и поняла, что рожать хочу именно с ней.
Для меня самым главным было родить, а уж потом я думала как-нибудь протяну до дома. Вот как-нибудь и протянула... А за роды я очень довольна и счастлива. Поэтому наверное не могу совсем обхаить этот роддом, хотя пропогандировать и рекомендовать его я тоже не хочу.