Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4801 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 161  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РКБ как и с кем договориться чтобы там рожать?
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 12:29 
Элита

zvezdo4ka писал(а):
Вообще, нигде нет запрета на посещение мужьми жен в род.домах.

:shok: ну как так нет? А как же гигиена и стерильность?

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 13:23 
Элита

Вообще, конечно, если бы мужья и близкие родственники могли посещать - это очень даже хорошо. С согласия мамы и врача, конечно. Другое дело, чтобы условия к этому были: мама лежит с ребзам в палате одна, а не с командов хоть в два, хоть в 10 человек. Чтобы по коридорам не лежал никто и не носился (а это значит, что весь сервис в палате - душ, туалет, еда, осмотры). Чтобы эти приходящие не только условно бахилы и халат поверх шубейки, а реально переодевались, например, и элементарно мыли руки, то почему бы нет.
Ну как в киношках показывают иностранных. Только нам с нашими РД это как до Луны. :tease:

А еще одна врач говорила, что по санпин РД должен стоять 20 лет, а потом надо его сносить и строить новый. Тогда не будет страшных больничных стафилококков и пр, которых ни один антибиотик не берет :spiteful: И опять же так в документах, а в реальности сколько Груздевскому?

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 14:02 
Балаболка

Юля_Б писал(а):
zvezdo4ka писал(а):
Вообще, нигде нет запрета на посещение мужьми жен в род.домах.

:shok: ну как так нет? А как же гигиена и стерильность?

Официально не запрещено!

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 09:27 
Говорунья
Говорунья

Дина Анваровна писал(а):
Вообще, конечно, если бы мужья и близкие родственники могли посещать - это очень даже хорошо. С согласия мамы и врача, конечно. Другое дело, чтобы условия к этому были: мама лежит с ребзам в палате одна, а не с командов хоть в два, хоть в 10 человек. Чтобы по коридорам не лежал никто и не носился (а это значит, что весь сервис в палате - душ, туалет, еда, осмотры). Чтобы эти приходящие не только условно бахилы и халат поверх шубейки, а реально переодевались, например, и элементарно мыли руки, то почему бы нет.
Ну как в киношках показывают иностранных. Только нам с нашими РД это как до Луны. :tease:

А еще одна врач говорила, что по санпин РД должен стоять 20 лет, а потом надо его сносить и строить новый. Тогда не будет страшных больничных стафилококков и пр, которых ни один антибиотик не берет :spiteful: И опять же так в документах, а в реальности сколько Груздевскому?

+1000 :ber:
Согласна абсолютно, что ничего плохого в возможности посещения мамочки и новорожденного папой и близкими нет! Просто в наших роддомах для этого нет условий, а у наших сограждан не хватает чистоплотности и уважительного отношения друг к другу - вот и все))) Если бы были палаты раздельные, изолированные и соблюдались простейшие прописные принципы гигиены - не было бы никаких препон для этого. Вся Европа так живет, и не стоит думать, что у них нет инфекций и сквозняков, все это бред) Как-то навещала подругу с малышом в платном стационаре от Ак Барс Меда, так спокойно к грудничку прошла - все условия и никаких ограничений - будьте добры только одежды и обувь снять на входе. Ну, и руки помыть - но это уже на вашей совести :blush: За 10 дней ребенок ничего не подхватил, а только окреп, а маме, понятное дело было куда легче пережить эти дни, время от времени видя рядом с собой родных людей) Знакомая в Москве в ПМЦ рожала, так там выписывают уже через три дня, если все хорошо, а до этого, если кто хочет, может и навестить...
Ну, и потом - если уж у нас постепенно многие приходят к совместным родам и присутствие мужа в родильном зале считается нормой, то почему в стационаре должно быть иначе?)))

Дина Анваровна, полностью согласна про ветхость зданий и про больничных стафилоккоков - вот уж кого, может, и стоит опасаться, а не мужей своих родненьких :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 11:01 

elenatem81, доброе утро! Подскажите пож-та телефончик Сизова, прочитала что вы у него рожали, буду очень благодарна!

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 13:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день девочки!
Подскажите пожалуйста кто-нибудь рожал у Головановой Н.В.?

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 18:56 

Девочки!!! Подскажите пож-та, кто рожал или договаривался с Айдой Альбертовной? Как все прошло? Как она Вам? Хотела договориться с ней, но у меня есть еще другие варианты (Губайдуллина Светлана Владимировна)

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 22:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Конфетка85, Сизов Александр Николаевич 2464410. Очень хороший врач! Дважды у меня роды принимал

Последний раз редактировалось Алия-я Пн ноя 19, 2012 14:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 22:16 

Алия-я писал(а):
Конфетка85, Сизов Александр Николаевич 2464410. Очень хороший врач! Дважды у меня роды принимал.Можете мне позвонить завтра-я вам расскажу 89061147738 Алия

спасибо огромное, позвоню!!!!

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 22:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Конфетка85, немного скажу о нем, чтобы вы не томились в ожидании завтрашнего дня! Очень спокойный, уси-пуси,как тут говорится, у него тоже нет, может успокоить в любой момент. Я рожала в 2006,2009 году с ним. Сейчас правда не знаю какая система в роддоме-я тут читаю, что можно уже и свои халаты приносить с собой и мужей пропускают-в 2009 году этого не было.

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 22:33 
Мамочка-эксперт

Алия-я писал(а):
Очень спокойный, уси-пуси,как тут говорится, у него тоже нет, может успокоить в любой момент.

точно :-) под его спокойный монотонный голос у меня глаза так и закрывались :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 23:12 
Мамочка-эксперт

Gul-nara, что значит удобно? Хороший,спокойный,вообщем мне понравился,палатным тоже он же был-это я о Филатове.)сам сразу сказала об эпидуралке,если тяжко будет.и швы наложил хорошо-красивой,как потом оценила капицкая в ксм,когда снимала.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 01:43 
Говорунья
Говорунья

Malinka-R писал(а):
olas писал(а):
Девочки, кто рожал у Филатова В.П. поделитесь, пожалуйста, опытом и впечатлениями. Мне скоро второго рожать рекомендуют, именно этого врача, но хочется мнения узнать)

я у него рожала в марте 2010 года. Мне понравился, хотя и сравнить то не с кем и не с чем :blush:

спасибо! я тоже к нему хочу!

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 06:09 
Балаболка

у меня подруга когда в индонезии жила, после родов с мужем вдвоем в одной палате лежали. дите ей приносили на кормление при условии, что душ приняла. если говорила что не успела помыться, уносили обратно.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 09:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mamaMUHKINA писал(а):
рожала там в 2008 году сына с доктором Аль-аккуми А.Х. очень всем довольна,сейчас осталось 3-4 нед до родов тоже к нему пойду.а так заходила в РКБ была конечно только в приемном покое очень все понравилось и кресла такие кожаные ярко-фиол цвета мягкие и вообще круто!!!нет больше того железного "козла" на котор я залазила в 2008)))

Здравствуйте!подскажите пожалуйста,доктор аль-акуми принимал роды в свою смену у вас или приехал,когда у вас роды начались?и по поводу благодарности,тоже если можно напишите.....буду очень признательна

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 10:25 
Говорунья
Говорунья

Девочки, кто рожал в РКБ, поделитесь, пожалуйста, какие там сейчас условия. Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 11:41 
Элита

ya_mama, условия как и прежде хорошие, а после ремонта, пожалуй даже лучше ;-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 13:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки! Кто сейчас находиться в ПЦ или только что выписался от туда - скажите - принимает ли Голованова Наталья Владимировна роды сейчас? Подкиньте хоть какую-нибудь информацию о ней!!! Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 10:44 

Алия-я, Спасибо большое за телефончик Сизова, до компьютера только сегодня добралась, так что уж беспокоить вас расспросами не буду, просто роды первые, страшновато за ребеночка)))очень благодарна за информацию....

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 11:17 
Говорунья
Говорунья

Юля_Б, а можно подробности. Я там не рожала, и знакомые у меня тоже в основном как-то все или в 1-м, или в Красном кресте на Большой Красной... Интересуют и условия - палаты-туалеты, МИД, и как там с педиатрами - как детишек смотрят. Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 13:51 
Элита

ya_mama, условия самые лучшие в городе

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 15:39 
Говорунья
Говорунья

len-chik, хорошо бы, а то я слышала, что ремонт-то сделать-сделали, а отношение к мамочкам и детям отвратное. Поэтому и интересуюсь МиД, чтобы ребенок под моим контролем был постоянно. Не подскажете - много ли таких палат, по скольку человек там лежат?

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 15:43 
Элита

ya_mama, у меня была МиД на одного человека где то в январе 2012. Я писала свой отзыв поищите если интересно, мне все понравилось , а уж по сравнению с первым небо и земля :-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 15:46 
Живущая в сети

ya_mama, ну не путайте условия и отношение персонала :)

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 15:48 
Элита

Lunatic, да при любом раскладе в Ркб лучше

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 15:55 
Суперзвезда

ya_mama писал(а):
len-chik, хорошо бы, а то я слышала, что ремонт-то сделать-сделали, а отношение к мамочкам и детям отвратное. Поэтому и интересуюсь МиД, чтобы ребенок под моим контролем был постоянно. Не подскажете - много ли таких палат, по скольку человек там лежат?

сколько таких палат точно не знаю, штук 6 есть кажется. оба раза в МИДе была, всегда одна в палате, они одноместные, там кровать, кроватка, пеленальный столик, весы, холодильник, свой душ и туалет, ко мне девочки ходили мыться из соседних палат, у них душа не было, наверное после ремонта еще лучше стало.

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 16:13 
Говорунья
Говорунья

Lunatic писал(а):
ya_mama, ну не путайте условия и отношение персонала :)

Да, согласна - это разные вещи. Но меня же интересует любая информация!:) Я лично могу и похуже условия вытерпеть, лишь бы к ребенку было человеческое отношение, всякой заразы типа инфекций-стафилоккоков было поменьше. Так что благодарна отзывам, касающимся разных аспектов :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 16:16 
Говорунья
Говорунья

cadko писал(а):
сколько таких палат точно не знаю, штук 6 есть кажется. оба раза в МИДе была, всегда одна в палате, они одноместные, там кровать, кроватка, пеленальный столик, весы, холодильник, свой душ и туалет, ко мне девочки ходили мыться из соседних палат, у них душа не было, наверное после ремонта еще лучше стало.

Спасибо за информацию! :rose:
А каким образом оговаривается "проживание" в МиДе? Официально прописывается в договоре (если по договору)/по договоренности или как повезет?

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 16:23 
Элита

ya_mama, темку прочитайте, отзывов много про условия и персонал. По договору лучше им позвоните и уточните из первых уст

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 16:38 
Суперзвезда

персонал, как везде, разный. с огромным чувством благодарности вспоминаю медсестру Олю Сидорову, медсестру Таню из отделений реанимации, такие заботливые, внимательные, сопереживающие девушки. была так рада что в первый раз в реанимации сразу после родов была Оля, как она внимательно за нами ухаживала, ее сменила худенькая татарочка (не помню как зовут), ей кажется вообще все пофих, девочки ее упрашивали чтобы обезболивание делала, все делалось когда ей удобно (могла например, пойти чай попить в очередной раз, со словами "щас приду") и с выражением какой то принебрежительности. во второй раз она же смеялась снисходительно над Таней. которая с нами носилась - "что твое второе имя Оля Сидорова?!", типа нафих стараешься. была в реанимации и вторая девушка темненькая, пополнее - она вроде бы и ухаживает, но в глазах какой то счетчик, оценивающий нас...
педиатры тоже тдельная тема.. в первый раз я играла в догонялки с педиатром, чтобы хоть что-то спросить. во второй раз была очень внимательная педиатр, которая сама приходила и все рассказывала, объясняла, без малейшего намека на материальную заинтересованность, просто видя, что я волнуюсь.
в первый раз позабавила палатный врач, молодая, красивая, гламурная девушка, которая просто приходила с утра поболтать, если что спрошу - спросите лучше Светлану Владимировну, она же Вас оперировала))) чего приходила каждый день?!)))
во второй раз поразила женщина пожилая из отделения, где ляльки лежат. пришла за бутылочкой, чтобы дите докормить, она берет соску, тут же чихает в руку с этой соской, спокойно надевает на бутылку и протягивает мне. я ее вежливо попросила помыть руки и поменять соску и бутылку. она сделала, но вслед мне был такой комментарий из ее уст:вообще обнаглели, не чихнуть, не пернуть!! :shok:
кроме каких то отдельных личностей - персонал понравился, отношение хорошее, добросовестное и участливое. а люди уж везде разные бывают...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4801 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 161  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа