Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4789 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 160  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Груздевский роддом все за и против
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 15:31 
Балаболка

галиля писал(а):
Kari писал(а):
Про стафилококки правда. У многих детишек после роддома стаф-и обнаруживают. Мне лично с катетером занесли эпидермальный стаф-кк.

Вы год назад рожали.. как вы сейчас можете это утверждать? Рожала я в августе общались мы три палаты. И сейчас общаемся и ни одна не жалуется на стафилококи...Рожала со мной сотрудница ТК Эфир и она сказала, что придет только сюда в след. раз. А грязь есть в любом роддоме, поверьте мне и в 1 и в 4

полностью с Вами согласна!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 18:12 
Живущая в сети

Milorna писал(а):
Девочки самое главное то в чьи руки будете рожать. Обязательно догововаривайтесь о том, кто будет принимать роды, а не кто договорится. Лично познакомтесь и поближе, я сама общалась с врачом она меня практически вела последние два месяца. Рожала в 1-м роддоме. Персонал хороший, квалифицированный, трудно сказать как относились к остальным, у меня было оплачено, но пожалуй хорошо. Ребеночек без инфекций. А вот подруга рожала в 3-м впечатления от самого роддома не лучшие. Не могу назвать доктора, но мне сказал, что все насквозь пропитано стафилококами. Лучше не рисковать.

Прямо как в рекламе: "Мне Гена сказал..." Условия в 3 роддоме нормальные: в палатах тепло, если не сказать жарко, регулярная уборка и кварцевание, в каждой палате есть раковина, вода холодная и горячая, ну очереди в туалет и отсутствие душа как-то можно перетерпеть, зато персонал - выше всяких похвал. Мне швы так наложили, что и следов не осталось, старшая акушерка носилась со мной, как с писаной торбой, когда мне надо было делать антирезусный иммуноглобулин (бесплатно носилась), да вообще родовспоможение и последующий уход на оценку 5. Врачи делают все, чтобы маму с ребенком выписать здоровыми, и не отпустят домой, если какие-то проблемы. Мы тоже выписались без инфекций.

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 21:54 
Мамочка-эксперт

галиля, Вы зачем так агрессивно отвечаете? Я ни с кем спорить не хочу. Но стафилококк этот трудно выводим и я сомневаюсь, что теперь там прямо все-все чисто. И я не рожала, а было КС, то есть хирургическое вмешательство, именно поэтому мне ставили катетер. Я не говорю, что этот роддом плохой. Мне очень понравились хирурги, анестезиолог, медсестры, нянечка в послеоперационной. Выписывают действительно только после того, как удостоверятся что и у мамочки, и у ребенка все хорошо. У сына моего не было инфекций.
Вот я что заметила: если в этой темке писать что там замечательно, все врачи от Бога, сразу же накидываются противники 3-го РД. Если писать что там плохо, вообще сплошные наезды :wall:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 09:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки всем доброе утро, собираюсь по тихоньку к вам в третий :hurrah: скажите пожалуйста, что мне понадобится и с что ребенку??? :help: заранее спасибо за ответ :-)

каждая овечка будет подвешена за свой хвостик...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 09:55 
Живущая в сети

Спасибо Груздевке за дочку и сына :chmok:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 10:04 
Мамочка-эксперт

Рашель писал(а):
Milorna писал(а):
Девочки самое главное то в чьи руки будете рожать. Обязательно догововаривайтесь о том, кто будет принимать роды, а не кто договорится. Лично познакомтесь и поближе, я сама общалась с врачом она меня практически вела последние два месяца. Рожала в 1-м роддоме. Персонал хороший, квалифицированный, трудно сказать как относились к остальным, у меня было оплачено, но пожалуй хорошо. Ребеночек без инфекций. А вот подруга рожала в 3-м впечатления от самого роддома не лучшие. Не могу назвать доктора, но мне сказал, что все насквозь пропитано стафилококами. Лучше не рисковать.

Прямо как в рекламе: "Мне Гена сказал..." Условия в 3 роддоме нормальные: в палатах тепло, если не сказать жарко, регулярная уборка и кварцевание, в каждой палате есть раковина, вода холодная и горячая, ну очереди в туалет и отсутствие душа как-то можно перетерпеть, зато персонал - выше всяких похвал. Мне швы так наложили, что и следов не осталось, старшая акушерка носилась со мной, как с писаной торбой, когда мне надо было делать антирезусный иммуноглобулин (бесплатно носилась), да вообще родовспоможение и последующий уход на оценку 5. Врачи делают все, чтобы маму с ребенком выписать здоровыми, и не отпустят домой, если какие-то проблемы. Мы тоже выписались без инфекций.

согласна полностью! да и вообще не за условиями идем в роддом а к врачам нормальным и чтобы родить нормально.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 10:05 
Мамочка-эксперт

Mirarz писал(а):
Девочки всем доброе утро, собираюсь по тихоньку к вам в третий :hurrah: скажите пожалуйста, что мне понадобится и с что ребенку??? :help: заранее спасибо за ответ :-)

почитайте темку чуть выше, там писали не раз списки

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 10:13 
Живущая в сети

В эти роды повидала наверное всех врачей :wacko: огромное им всем спасибо. да и весь другой персонал замечательный :good:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 14:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Kari писал(а):
галиля, Вы зачем так агрессивно отвечаете? Я ни с кем спорить не хочу. Но стафилококк этот трудно выводим и я сомневаюсь, что теперь там прямо все-все чисто. И я не рожала, а было КС, то есть хирургическое вмешательство, именно поэтому мне ставили катетер. Я не говорю, что этот роддом плохой. Мне очень понравились хирурги, анестезиолог, медсестры, нянечка в послеоперационной. Выписывают действительно только после того, как удостоверятся что и у мамочки, и у ребенка все хорошо. У сына моего не было инфекций.
Вот я что заметила: если в этой темке писать что там замечательно, все врачи от Бога, сразу же накидываются противники 3-го РД. Если писать что там плохо, вообще сплошные наезды :wall:

Покажите, в какой строке своего письма я вам агрессивно ответила? я написала, что за год многое может поменяться...

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 16:54 
Мамочка-эксперт

галиля, ок. Просто дело в том, что ничего я не утверждала. Еще в середине темки примерно писали, что и после мойки это стафилококк не "отмоется", так как он там уже чуть ли не стены въелся. И я тоже так думаю, вот и все.

Ну и что еще мне не нравилось и явно не говорило о чистоте и стерильности в роддоме: туалет находится рядом с детским отделением. А в туалете вечно лужи, бумага, тряпки кровавые валяются. И вот в таких вот "чистейших" тапках потом выходили в коридор. Ну и естественно все заносилось в детскую. Я понимаю, что женщины сами ведут себя как свиньи, но если бы там был душ, этих самых луж и не было бы, скорее всего.
Ну и еще кое-что: когда я там лежала, как раз был июнь, жара и к тому же еще палата на солнечной стороне и окна без занавесок. Мы там потные ходили, над раковиной мылись как могли. Белье нам так и не поменяли за 7 дней. Ладно хоть разрешили сорочки и халаты свои принести. Ну вот не чисто там. Может, когда роддом не переполнен там чище, этого не могу знать.
И лучше бы в ОПБ душа не было, а в послеродовом был. В ОПБ хоть домой можно сгонять помыться.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 18:12 
Элита

Kari писал(а):
И лучше бы в ОПБ душа не было, а в послеродовом был. В ОПБ хоть домой можно сгонять помыться.

Я в ОПБ лежала во время карантина, так что меня никто домой не отпускал. Кстати, в день родов я как раз там помылась.
Kari писал(а):
Белье нам так и не поменяли за 7 дней.

Белье мне по требованию без проблем поменяли.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 20:52 
Мамочка-эксперт

Amirenok, ну а нам не меняли. Объясняя это тем, что они не в роддоме стирают, а им из прачечной привозят. И рожениц так много, что на всех не хватает.
И мы с девочками ежедневно почти ездили.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 08:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kari писал(а):
Про стафилококки правда. У многих детишек после роддома стаф-и обнаруживают. Мне лично с катетером занесли эпидермальный стаф-кк.

Эпидермальный стаф-кк в норме присутствует в микрофлоре каждого человека...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 09:04 
Мамочка-эксперт

Айгуль_Ф, это я знаю. Но до этого в моче-то его не было.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 18:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Алина Ш писал(а):
Спасибо Груздевке за дочку и сына :chmok:

+10000000000000

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 14:11 
Мамочка-эксперт

Алина Ш, добрый день!
А ты без договоренности рожала? по прописке? или как?
У меня голова кругом идет, не знаю куда податься рожать...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 16:46 
Живущая в сети

Диночек, без договоренности оба раза. Прописка у меня прив.рн,ж/к советск. Съездила в роддом перед родами чтоб обменку подписать,сказали что и подписывать не надо,примут.
Мы приехали на такси.а в прошл.раз на скорой.
Здесь такие расчудесные врачи,я считаю договор ничего не изменит.

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 16:49 
Живущая в сети

Читала сегодня книгу отзывов,прослезилась.
Я себя тут как дома чувствую. Даже многих врачей теперь знаю. Я вообще удивляюсь всему персоналу-такой труд проделывают и остаются добрыми и отзывчивыми.

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 17:53 
Балаболка

Алина Ш писал(а):
такой труд проделывают и остаются добрыми и отзывчивыми.

Вот именно это и подкупает... Как в другое время попадаешь - и здание старинное, и люди тут как будто из прошлого - добрые, милые (профессионализм - отдельная благодарность). Лежала сначала в ОПБ, потом в родильном - больше двух недель получилось, ни от кого не то что злого, раздражительноо слова не услышала (разве что мамочки такие встречались). Сравнить мне есть с чем - первый в ж.д. родился, вторая - в РКБ.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 19:50 
Мамочка-эксперт

Алина Ш, спасибо!
От жк нас в 4 роддом направляют говорят тоже подписывпть обменку не надо.
Девочки на работе Груздевку советуют. Я сама не знаю сдам все анализы на 36 неделе и определюсь наверное куда..
Я так понимаю, могу просто с родовым сертификатом и обменкой туда приехать и подписать?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 20:33 
Живущая в сети

Диночек, да,обменка и сертификат.посмотрят все анализы.если в норме то подпишут.народу тут сейчас не много. И держат до полного выздоровления а не отправляют всех подряд домой на 3й день.

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 22:06 
Мамочка-эксперт

Алина Ш, спасибо еще раз!! побольше молочка вкумсого! здоровья!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 22:50 
Живущая в сети

Диночек, спасибо!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 14:57 
Говорунья
Говорунья

Mirarz писал(а):

Вам в ПР :
Халат и 2 ночнушки
Послеродовые прокладки( можно обычные толстые прокладки или даже урологические,они дешевле)
Одноразовые впитывающие пеленки-5 шт( можно и меньше, опять же зависит насколько все пачкается)
Одноразовые трусы
Ложка,чашка(в послеродовой в столовой свои тарелки дают)
Щетка, зуб.паста, полотенце, тул. бумагу.(можете накладки на унитаз еще)

Ребенку:
Упаковка подгузников и 2 пеленки(можно не новые) =))

В принципе это все,что будет необходимо в ПР. Остальное принесут родственники ,если надо будет.

Последний раз редактировалось Linny Пн ноя 26, 2012 18:23, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 15:11 
Говорунья
Говорунья

Девочки, не смотря на условия, врачи там действительно хорошие и слова грубого слова не услышала, санитарочки прелесть. В ОПБ кстати душ есть, в ПР мы и в умывальнике мыли не умерли, дней 5 вполне терпимо, никакого дискомфорта не почувствовала.В палатах жарко.

п.с Только вот неаккуратность некоторых родивших убивает, неужели за собой так трудно убрать, подтереть. Так что ж некоторые вещи зависят от нас.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 16:01 
Живущая в сети

Linny, +1000!
Зайти в чистый туалет,все там облить и уйти не убрав за собой-это в порядке вещнй для многих. А потом жалуются что грязно. Не могут же санитарки дежурить в туалете и за каждым подтирать :diablo:
в столовой тоже-не доедают,выбрасывают.. Недовольны чем-то.. Не понятно чем дома питаются,в ресторанах что ли едят. Отлично здесь кормят. У меня даже дочка все всегда за собой доедает и просит рассказать как люди во время войны голодали.
Про персонал и их человеческое отношение не устану повторять.
А отсутствие душа -это такая мелочь. Все части тела особо нуждающиеся в мытье,вымыть можно.

Изображение

Последний раз редактировалось Алина Ш Вс ноя 25, 2012 16:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 16:02 
Живущая в сети

Еще халат берите и ночнушки 2-3шт. У меня вот малыш 2раза срыгнул на меня,пришлось переодеваться.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 22:04 
Балаболка

Я рожала в этом году в январе, без договоренности, т.к. попала с гестозом в ОПБ и на следующий день родила, хотя мечтала еще выписаться и недельки через две родить в красном кресте))))). Ни разу не пожалела что там родила, кормят хорошо, в палатах тепло, отсутствие душа пережили, но голову я под краном пару раз помыла.Детей чистенькими приносят и педиатр очень оптимистическая попалась, ничем не запугивала и говорила все очень корректно.С туалетом конечно проблема, нл мы частенько на первый этаж бегали, там спокойно и никого нет.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 23:17 

Девочки! Подскажите, какие врачи в 3-ем роддоме лучше делают кесарево?!! Если знаете, напишите их имена и контакты, если есть. Ну и сколько стоит с ними особо договориться? Буду благодарна!!!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 00:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мутыгуллина Айгуль, Этот роддом славиться очень качественными операциями по кесарево. Многие врачи-акушер-гинекологи-хирурги. Я родила там своего котёночка в марте. Принимала роды Акушер-Гинеколог-хирург высшей-категории Ромадановкая Юлия Алексеевна. Она просто волшебница. Тем более она принимала роды у моих мамочек родственников и друзей))) это только по хорошим отзывам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4789 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 160  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа