вчера написала целую поэму.... и "слетел" форум... попробую повторить..
Итак мои впечатления о 1 и 4 роддомах. В 1 рожала первого сына Романа у Малхаза Шалвовича, в 4 второго сына Егора у Людмилы Петровны.
Сразу скажу, после первых родов остались самые приятные воспоминания! до сих пор благодарна всему персоналу от врачей до санитарок!!! а вторые роды прошли под лозунгом "почувствуй разницу"! Знала, что 4 роддом, мягко говоря, не хвалят... но не до такой же степни!!!
-
дородовый период. МШ терпеливо ждал, когда я созрею до родов, хотя я перенашивала ребенка почти 2 недели. В день родов была не его смена, он приехал по первому звонку.
ЛП вызвала роды (жутко больным массажем шейки матки во время осмотра), чтобы я родила в ее дежурство, хотя до ПДР была еще неделя.. Но, я на нее за это не в обиде, так как сама уже к тому времени хотела быстрее родить.
-
роды И там и там мне все понравилось! Оба врача хорошие специалисты, хотя каждый по своему принимал роды! МШ помог "выдавить" ребенка после ночи схваток, чтобы я долго не мучилась. А ЛП до выхода головки вообще не трогала меня, чтобы я все сделала сама. При этом очень грамотно говорила что именно делать! Скажу честно, второй вариант мне даже больше понравился, так как я чувствовала каждую часть тела ребеночка во время его выхода.
-
послеродовой период МШ каждый день после родови до выписки по нескольку раз приходил в палату, осматривал, разговаривал, подбадривал!!!
ЛП появилась на третий день! Один раз! и то, после моего звонка.... Слава Богу что в этот же день меня выписали. Вот за это спасибо!
-
условия в роддомах В 1 мы со схватками лежали в предродовой со всеми удобсвами: и душ и туалет. Я приехала в роддом с первой схваточкой, так что это было очень удобно!

После родов лежала в МиДе на 2-х человек тоже со всеми удобствами в палате, при чем бесплатно!
в 4... слов нет... удобсвами это вообще назвать НЕЛЬЗЯ!!!! Один туалет на этах с 2-мя унитазами. туалет не закрыватся... душа в поминет нет.... кроче маразм!!! дебилизм!!!!
-
персонал в 1 роддоме все мы-роженицы и персонал- были как одна семья!!! За 3 дня что я там провела меня научили всему необходимому, что должна знать молодая мама!!! И мамолог лекцию по ГВ читала... и педиатор на кукле покказывала, как и что делать с детенком...И медсестры детские по 100 раз показывали как обрабатывать пуповинки, как носики-ушки чистить!!! и акушерки сразу после родов рассказывали, что делать, чтобы быстре все сгустки вышли и матка сократилась!!! слов нет, как я им за это благодарна!!!! НЕ знала я тогда что все эти знания мне в 4 роддоме ой как пригодятся...
в 4 вообще в послеродовой приод вопрос возник: а тут вообще мед.персонал есть???!!! Ни акушерок, ни медсестер днем с огнем не сыщешь!!!! ТОлько вовремя обходов с ними и встречались! При чем, санитарки тоже появлялись на горизонте (мыли полы) именно во время обхода!!!! ПРи этом, ругались матом, что мы такие сякие шастаем по коридорам, когда они полы моют!!!!! Извините... если кто не знает, на детский обход деток нужно носить в спец кабинет, где их взвешивают и обрабатывают... а тут санитарка со шваброй!!! и специально тебе эту швабру под ноги тычет.... пипец!!!! Все хамки жуткие...нас они называли "суч....ми".. равда себе под нос, но тем не менее...
никто ничего тебе не объясняет, не помогает... родила и плюхайся как хочешь со своим чадом...
Отдельно хочется еще вот что написать! В 1 роддоме всячески пропогандируют ГВ!!! Смесь тебе, если и дадут, то 10 грамм, только с разрешения врача и после долги уговоров подождатьприлива молока....При этом будут долго объяснять, что ребенок не нуждается в еде первые несколько суток.. и т.д. и.т.п..
В 4 роддоме можно прям на дверях смело вешать лозунг: ЗАГУБИМ ГВ И КИШЕЧНИК ВАШЕГО РЕБЕНКА В ПРВЫЙ ДЕНЬ ЖИЗНИ!!!. Там есть специальная комната, где стоят бутылки с разведеной смесью!!!! при этом, сколько, как, зачем кормить детей НИКТО не объясняет! Тебе приносят ребенка (если в МиДе дежишь) и говорят: первые 3 дня молока не будет, кормите смесью!!! ВСЕ!!!! Вся лекция!!! У меня девочка-соседка скормила своему ренку за день почти 100 грамм смеси! У него началась диарея!!! Ребенок потерял почти 500 грамм в весе!!! так ей сказали: кормите больше!! МАРАЗМ!!!! Кстати, в детском отделении все детки, которые лежат не с мамами, с бутылками во рту...
Бежала я из 4 роддома не оглядываясь!!! И не дай Бог туда еще раз попасть..
и еще... еще до выора роддома слышала, что 4 роддом славится чисками... Могу со всей ответственностью заявить - это правда!!! ПРи мне чистили ВСЕХ!!!!! БОже, как я этого боялась!!! Я сделала все, чтобы избежать этой участи!!! опять таки, спасибо 1 роддому за советы!!!