Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4801 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 161  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РКБ как и с кем договориться чтобы там рожать?
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 19:31 
Балаболка

и ведь ее кто-то же надоумил на такую сумму :shok:

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 23:22 
Элита

У всех разные ситуации...
Я умирала после первых родов. Двое суток в реанимации , месяц в роддоме, куча осложнений и жуткий страх беременности. Соседку по палате с таким же осложнением резали пять раз . В 19 лет девчонке удалили абсолютно все. Ладно, хоть малыш выжил. Мне повезло чуть больше. Так и сказали, радуйся, что своими ногами вышла из роддома, а не вынесли. Да, забыла отметить, что я здоровая баба без каких либо заболеваний или осложнений.
Забеременела повторно через 9,5 лет. И то, Бог послал, сама бы не решилась, а тут о па на :blush:
Я жутко боялась рожать. Панически. Понять не сможет никто, кто не испытал этого жуткого страха. Идя голая в операционную в ркб поткашивались не только ноги, а и все части тела. Давление зашкаливало на 190/120.... я когда смогла договориться в РКБ, я была готова отдать хоть 100 ... лишь бы жить и иметь возможность увидеть своего второго. Спасибо врачу,анестезиологу , педиатру и много кому еще, кто мне помог. Я более, чем уверена, что в другом роддоме матку бы мне удалили сразу. Зашивали нс руках.
Сын из за большой дозы наркоза уснул. Его подлечили, малыш к 8 месяцам сразу стал и сидеть, и стоять.
Когда мне назвали сумму в 20, я удивилась, почему так мало. Дали 23 и на 2000 купили подарок. Ни разу не пожалела.

Когда я шла рожать в 2001, я тоже хорохорилась, что все у меня будет хорошо.
Легких родов Вам, девчат! В ркб Вас никто не тащит, ложитесь по скорой.
Но и обвинять тех, кто платит, не стоит. Ситуации разные. Если бы рожала сейчас, заплатила бы официально в кассу +благодарность врачу. Два года назад такого не было.

Удачи! :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 08:30 
Балаболка

Annette80, ну и история :obmorok: конечно когда с того света вытащили никаких денег не жалко. Я сама кстати дала больше чем просили на радостях что все хорошо прошло, но благодарность - это личное дело каждого.

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 09:08 
Говорунья
Говорунья

в общем решила что в этом рд рожать не буду. у врача спрашивала на счет договора он сказал что его ввели, но еще не полностью. а как не полностью уже в подробности не вдавались. а рожать решила не здесь т.к. врач хочет меня кесарить я первородящая, хотя в жк и в другом рд про кс не заикались даже ну и интуитивно не привлекает меня. а так ничего против пц ркб не имею, до сих пор конечно есть сомнения, но остановилась на другом рд.

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 11:03 
Балаболка

девочки.договор есть. 28тыс врач приедет в лЮБОЕ время суток и тот которого с самого начала пожелаете. Слышала сегодня разговор врача и пациента в ркб.сама в это время оформлялась. Так вроде даже муж может присутсвовать за эту сумму

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 12:24 
Живущая в сети

Понятно, что разные ситуации бывают, и критические тоже, тут уж ничего не попишешь.
Но ведь многие объясняют свое желание отстегивать бабло тем "чтобы за руку держали", "чтобы знакомое лицо встретило", "чтобы улыбались и телефон принесли после родов" и прочая ерунда, которая и так делается. Менталитет.

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 14:10 
Балаболка

limita писал(а):
Всем привет!!! Рожала в ПЦ 25.09 - это был пиковый день рождаемости :wacko: , после чего ПЦ закрыли, но по-моему уже сегодня открыли вновь...
Алмина писал(а):
Девочки, недавно в темке прочла о том, что в ПЦ РКБ были случаи заражения пузырчаткой! Кто- нибудь владеет инфой? Отзовитесь , плиз. А то страшно рожать там.

Девочки!Читая эту тему наткнулась на сообщения о пузырчатке!Так вот,25.09.12г я уже ждала выписки,родив 20.09.12г.,но где то в половине 4го вечера подходит ко мне курирующий моего ребенка педиатр-Идиятуллина Альбина Ревовна и сообщает о том, что у моего ребенка ВНУТРИУТРОБНАЯ ИНФЕКЦИЯ :shok: !!!!Я в шоке была! :obmorok: Она,еще меня подвела к таким мыслям задав вопрос:" а у Вас не была перенесена простуда,герпес во время беременности?",На что я отвечаю,что да, в 13-14 недель где-то, герпес появлялся на губах.Она отвечает:"Сейчас Вашего ребенка будут госпитализировать в инфекционную больницу!!!"Мне стало плохо от этих слов!Я начала в том же шоковом состоянии заваливать вопросами"А это серьезно?Что с моим ребенком?Он будет жить?"Она мне толком ничего и не объяснила.
Я в слезах сбегала в палату,и только синий "гостинец" положеный ей в карман разговорил ее.Единственное,я от нее узнала только то,что мой ребенок представляет угрозу для остальных детишек!
Мне, по "великому блату" педиатр разрешила ехать в скорой вместе с ребенком,а до этого этот же педиатр предлагала ехать своим ходом,учитывая,что я из другого города!И вообще говорила,что для меня там в инфекционке места нет!!!
Приехав в инфекционку,мед сестра меня сразу успокоила,что инфекция точно не моя! :nea: т.к. "мамина инфекция" проявляется только в первые 72 часа после рождения!А у нас уже 6-ой день был,когда на теле появилась сыпь.
Так же в инфекционке мед персонал смеялся,что в перинатальном слишком большой поток рожениц,и не справляются и после моего случая выявления инфекции подхваченной в стенах РКБ его должны закрыть,хотя только недавно открыли после чистки!Но из ваших сообщений я поняла,что скорее всего закрывали на небольшую чистку.Ведь уже перед поездкой в больницу,зайдя в отделение для новорожденных к своему ребенку я увидела бегатню детских мед сестер,а боксы,где лежат детишки заливали какой то жидкостью.Так что,девочки-договариваешься с врачом или нет-инфекции все равно :assshake: !!!

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 15:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

LR777,т.е.вы хотите сказать что инфекция еще может остаться?

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 15:35 
Элита

lileк_2040, инфекция может появиться в любой момент. И никто от этого не застрахован :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 16:00 
Балаболка

lileк_2040 писал(а):
LR777,т.е.вы хотите сказать что инфекция еще может остаться?

В день моей выписки из инфекционки-в бокс,где меня с малышом положили первоначально поступила девушка из перинатального.По словам врача с аналогичным диагнозом...Ну я и додумала,что и подхватили инфекцию там же в РКБ.

Пока лежала после родов в перинатальном стала свидетелем "посещения" папашей своего ребеночка....хорошо бы в палате навестил,но он в сопровождении улыбающейся девушки в белом халате(которая впоследствии и фотографировала его боксе) прямиком направился в блок для новорожденных и стоял позировал для фото уже в боксе где лежат СТЕРИЛЬНЫЕ детки и,позвольте заметить, не только его чадо там находилось в тот момент!!! :diablo: Мне этот факт показался чем то запредельным!!! :shok: :shok: :shok:
Это было днем в будний рабочий день!Так что наличие какой то там пузырчатки-это мизер,по сравнению с тем что еще блатные посещающие могут "притащить" туда,где их ноги не должно быть!!! :!: :baby: :!:

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 16:21 
Балаболка

Annette80, я же не говорю не благодарить. конечно, когда очень сложные роды, когда врач делает все возможное и невозможное, чтобы спасти, никаких денег не жалко!
Но я описывала выше конкретную ситуацию. Девушка родила сама без каких либо осложнений. роды принимал дежурный врач, лежала она в общей палате, но сумму запросили очень большую. конечно,это дело каждого, и можно не в ркб рожать. но ведь , если смотреть по совести, это реально крупные суммы. я ведь сравниваю с тем, что мою бабушку реально с того света вытащили, и у них даже в ТАКИХ случаях речь идет о гораздо меньших суммах.

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 20:26 
Элита

Про посещения папами рд - я тоже была в шоке, встретив коридоре мужика в уличной одежде в сопровождении старшей медсестры, которая заботливо завела его в мид :shok:

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 20:33 
Суперзвезда

у меня мужа пускали в первую беременность только один раз в бахилах, халате и шапочке на голове. тогда я была очень рада. со временем пришло понимание что все таки это не правильно, нельзя в роддом никого пускать. и во вторую беременность отказалась чтобы мужа в палату привели.

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 22:01 
Балаболка

Девочки я лежала оба раза в МИД и муж ко мне ходил каждый день и не раз и все нормально , но пускать мужей в общий бокс это не правильно !!! Младшего рожала в РКБ , кое что не понравилось , но из того что есть сейчас выбор то невелик для капризных :blush:

Изображение

Мама — такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит её.

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 22:53 
Элита

Мне мужа тоже предлагали завести к малышу, но он под капельницей лежал, и я сама через сутки после кс к мужу вниз пошла...еле дошла...вроде три дня не виделись, а счастья у меня были полные штаны :-) в палату вернулась, отдышаться час не могла :-)
А вообще, папа в бахилах, халате, в шапочке проходит, в 4 роддоме это вообще официальная услуга.
Не думаю, что одетый папа чем то грязнее местного персонала, приходящего на работу без бахил, растаскиващих ошметки грязи по всему родильному отделению...

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 22:57 
Элита

Ну не знаю девочки, мне даже к мужу спуститься не разрешили, чтоб конвертик взять заветный, а тут свободное посещение :unknw: не правильно это :nea: бабуськи по коридорам ползают как после бомбежки, некоторые окровавленные, а тут мужики лазят :spiteful:

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 23:00 
Элита

Я тоже считаю что мужикам там нечего делать. Кто то сиськи разминает, молоко сцеживает, кто-то только после родов весь истекает кровью, и ладно бы лежать в палатах, так сейчас все коридоры под завязку переполнены. и никуда не спрячешься... короче деньги решают все

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 23:02 
Живущая в сети

Такое во всех роддомах происходит, просто блатных больше в РКБ, потому что считается что РКБ круче всех и вся...

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 23:07 
Элита

Не потому что, круче. А врачи хорошие.
И не думаю, что если бы я первого рожала тоже в ркб, могло бы случиться такое положение со мной. Врачу было просто влом кесарить меня в три часа ночи... а в ркб операционная всегда готова, и анестезиолог всегда, и все ркб рядом и дркб.
Вот кто бы пригласил проктолога даме в первом например? Никто. И бегала бы она потом кишку вправлять,имея грудничка на руках. А в ркб позвали и вправили. Кстати это была молоденькая девчонка из района абсолютно не блатная,бесплатно рожала Р

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 23:07 
Элита

Цитата:
Не думаю, что одетый папа чем то грязнее местного персонала, приходящего на работу без бахил, растаскиващих ошметки грязи по всему родильному отделению...
персонал роддома, привит от болезней в том числе от гриппа, обувь переодевает, впрочем как и одежду, руки моет. А у нас народ в этом плане вообще безответственный

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 23:20 
Живущая в сети

Annette80, врачи везде одинаковые, просто ркбшные привыкли к таким порядкам, поэтому и просят в итоге за свою работу большие деньги...а кто сверху сидит, хочет нажиться на враче, поэтому и ввели этот договор....
Не хочу сказать, что врачи в ркб плохие, просто сама специфика больницы направлена на лечение патологий и сложных случаев....но т.к. это республиканская больница вначале по блату там стали лечить своих родственников наши высокие люди, а сейчас в эру, где все решают не только связи, но и деньги, так стали поступать и остальные....Тут дело не только в перинаталке, но и вообще во всей больнице....
Но никто никогда не будет застрахован от всяких инфекций, от ошибок врачей и прочего, ни в одной больнице, ни за какие деньги....

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 23:27 
Элита

Если бы меня кесарили повторно не в ркб, матки бы у меня не было. И неизвестно, что с ребенком было бы.
А так, я еще про третьего думаю.
ИМХО, если нет осложнений, можно ругаться много на ркб. Ну так рожайте в третьем. Где мочевой пузырь к матке пришить могут. Или в четвертом. Где могут позвоночник ребенку погнуть на всю жизнь. Или в первом. Где им тупо просто лень кесарить ночью...а выписку как нарисовали... мммм....здоровая тетка месяц просто так валялась у них.

Накипело, уж извините. Не нравится, не платите, кто ж заставляет то.

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 00:48 
Элита

Мне в первом геморрой лечили с первого дня, не наговаривайте. А страсти про врачей и в ркб можно найти, так что не только там хорошие специалисты. Условия- это да

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 03:02 
Мамочка-эксперт

olas писал(а):
Девочки, кто рожал у Филатова В.П. поделитесь, пожалуйста, опытом и впечатлениями. Мне скоро второго рожать рекомендуют, именно этого врача, но хочется мнения узнать)

я у него рожала в марте 2010 года. Мне понравился, хотя и сравнить то не с кем и не с чем :blush:

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 07:32 
Суперзвезда

Annette80 писал(а):
Если бы меня кесарили повторно не в ркб, матки бы у меня не было. И неизвестно, что с ребенком было бы.
А так, я еще про третьего думаю.
ИМХО, если нет осложнений, можно ругаться много на ркб. Ну так рожайте в третьем. Где мочевой пузырь к матке пришить могут. Или в четвертом. Где могут позвоночник ребенку погнуть на всю жизнь. Или в первом. Где им тупо просто лень кесарить ночью...а выписку как нарисовали... мммм....здоровая тетка месяц просто так валялась у них.

Накипело, уж извините. Не нравится, не платите, кто ж заставляет то.

я тоже считаю, чтто если бы не Светлана Владимировна Губайдуллина, то не так все было бы хорошо уменя и дочки. мне матку всю по кусочкам собрали. но все таки сохранили..
я не думаю о ПЦ как о блатном месте, ПЦ это место с квалифицированными специалистами и комфортными условиями, где спокойно и благополучно появились оба моих ребенка.

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 08:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

да уж :wacko: я когда рожала молодые медсестры 2 раза устроили пожар.оставили соски кипятить и забыли,в итоге там резиной или чем там пахло на весь этаж,а деток к нам принесли на всю ночь)))инфекцию действительно можно везде подхватить,поэтому если все хорошо,надо просить чтоб раньше выписали,а вот про мужей я тоже в первый раз слышу,в 2009 г ни мне нельзя было спускаться,ни у кого не видела мужей шатающихся в коридоре или в палате...было очень строго в этом плане :sad:

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 17:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Скажите, а палата МИД все таки платная или по блату??? И вообще их там сколько???

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 20:45 
Элита

Дина Анваровна писал(а):
Мне в первом геморрой лечили с первого дня, не наговаривайте. А страсти про врачей и в ркб можно найти, так что не только там хорошие специалисты. Условия- это да

а вот мне не лечили :spiteful: так и ушла с ромашкой домой :diablo:

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 10:22 

Девочки, подскажите пож-та как договориться с Сизовым А.Н. и если есть то номер телефончика, буду очень благодарна!!!

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 12:20 
Балаболка

Вообще, нигде нет запрета на посещение мужьми жен в род.домах. Это вопрос морально-этической стороны. Я лично даже бы мужу и не стала предлагать навестить меня, так как понимаю, что в коридорах лежат (а в выходные дни ночнушки бывают окровавленными, менять некому) роженицы и наши маленькие детки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4801 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 161  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа