Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2968 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПРо роддом и врачей
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 21:35 
Балаболка

выписку то дают , только там указано как роды прошли и как самочувствие ребенка.А кто там роды принимал ни буковки...

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 08:43 
Живущая в сети

Podrugenciya писал(а):
в отделении физиологии, доктора молодые-нетерпеливые. А вот в обсервации РКБ врачи придерживаются старой школы

А в чем отличие отделения физиологии и обсервации? И как попасть (если будет нужда) в последнее, а не в первое?

Агнес, спасибо! Постараюсь просто имя выспросить.

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 09:32 
Балаболка

Maya, ну, грубо говоря, отделение обсервации считается не самым чистым, т.к. в нем могут лежать больные гепатитом, ВИЧ, короче - кто попало. Но на самом деле, вопросам асептики и антисептики там уделяется намного больше внимания, чем где либо, и условия ничуть не хуже, а где-то даже и лучше, чем в физиологии. В общем, я туда шла к конкретному врачу, у которого хотела рожать. Как попасть - договариваться.

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 17:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Podrugenciya, оч. сомневаюсь, что в РКБ будут лежать ВИЧ, и гепатит больные, и кто попало))) Это же не 4 горбольница, и даже не 2ой роддом.
Maya, в обсервацию в "нормальных"роддомах обычно попадают люди, у которых есть дог-ть с врачем, но что-то не так (температура поднялась, простыла, "простуда" на губах, подтекание вод итд), ВИЧ и гепатит - это 4 горбольница, она на этом специализируется.

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 18:41 
Очень злой ОРГ

Откуда: Фучика, телефон: 8 9 шесть 00 40 10 двадцать пять :)
Mary-Mary, ну 4 горбольница не только на ВИЧ и гепатит специализируется, вот на этом тоже, только у людей, у которых нет договоренности с врачом в определенном роддоме :-)
Цитата:
температура поднялась, простыла, "простуда" на губах, подтекание вод и т.д.

Я, в принципе, неплохой человек. Если со мной не общаться....

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 19:18 
Балаболка

Mary-Mary, ну здрасте-приехали! а куда по вашему экстренных с районов везут?? поверьте, я там на всяких насмотрелась и наслышалась, в т.ч. и от персонала.
РКБ, так же как и ДРКБ - это не спец. клиника для блатняка. Контингент очень разный, в т.ч. от самых низов.
Другое дело, что в ПЦ РКБ если есть договоренность, то никак с этими "кем попало" пересекаться не будешь, и на условия это никак не влияет.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 21:24 
Живущая в сети

Muratti писал(а):
afroditakzn, рожала у Лейсан Гамбаровны. По духу мне этот врач подходила, никаких сюси-муси, все по делу, четко и ясно. Но у меня роды были стремительными, особых проблем не было, так что ничего плохого или хорошего сказать не могу. После родов спросила в какую палату хочу, заходила несколько раз потом.

+1
мне тоже все понравилось... ;-) люблю таких людей,которые говорят быстро,по делу,и не сюсюкают

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 08:52 
Живущая в сети

Elena81 писал(а):
Muratti писал(а):
afroditakzn, рожала у Лейсан Гамбаровны. По духу мне этот врач подходила, никаких сюси-муси, все по делу, четко и ясно. Но у меня роды были стремительными, особых проблем не было, так что ничего плохого или хорошего сказать не могу. После родов спросила в какую палату хочу, заходила несколько раз потом.

+1
мне тоже все понравилось... ;-) люблю таких людей,которые говорят быстро,по делу,и не сюсюкают

Да, может она и такая (вид точно такой), а вот ночью, когда у меня уже с 5 вечера шли схватки она, тем не менее, НИЧЕГО не могла сделать и принять решение - схватки идут, а матка не раскрывается :shok: Я всю ночь промучилась, она, конечно же, смотрела (ей сказали смотреть) меня, но только руками разводила и как бы намекала на кесарево и что она ничего сделать не может. А дел-то было - пузыть проткнуть и окситоцин вставить, что и сделала врач, которая пришла утром - вот это ДОКТОР!!! Все четко и ясно - никаких лишних движений и при этом довольно таки вежливо и успокаивающе. Еще и массаж матки сама мне каждый час делала (даже с окситоцином у меня раскрытие не ах было) - 1см раскрытия - это 1 час мучений. Вот и вышло, что я 16 часов зазря страдала и в 9 утра (как смена зашла) все началось заново до 16:30, когда все закончилось :drinks:
Поэтому, может быть, на роды без особых проблем, ЛГ и хороша, а вот я к ней точно не пойду - буду искать свою "спасительницу".

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 09:10 
Живущая в сети

Maya, а кто это был (ну... "спасительница")?

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 10:32 
Живущая в сети

maffa писал(а):
Maya, а кто это был (ну... "спасительница")?

Да я сама вот это очень бы хотела знать :wall:
Не запомнила я её ФИО, т.к. вообще с ней не договаривалась. Вот и хочу в первый поехать - узнавать начать :write:

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 14:25 
Живущая в сети

Maya, а точно! ты же писАла об этом.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 15:13 
Живущая в сети

Maya, Мне тоже кажется, что мои роды прошли благополучо не столько благодаря ЛГ, сколько благодаря моему организму и наследственности...Хотя опять же, ничего такого плохого, в чем бы лично я могла ее уличить не было. Напиши потом, как фамилию "спасительницы" вспомнишь, так на будущее. ;-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 12:49 
Язва и садисткО

Janie писал(а):
У меня наоборот, после вторых родов было чувство, что ТАК еще 10 раз родила бы.

У меня тож вторые были гораааздо легче и быстрей и веселей, да и матка уж не так больно сокращалась. Помню, когда с первой лежала, со мной в палате была женщина со вторым, так вот она когда кормила так корчилась, что мне реально страшно было. Но она (мы с ней и впредродовой и в родовой вместе были) изначально шла с настроем, что ей херово будет.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 18:59 
Живущая в сети

Хоть я напишу немножко хорошего про 2-ой рд.
Рожала там и первую дочку и вторую. Да, может там условия не супер, но зато врачи там очень хорошие.
Очень благодарна акушерке Регине (к сожалению фамилии не знаю) и врачу Моисеевой Эльмире (если не ошибаюсь :blush: ) за то, что после первых родов, которые прошли с эпизитомией, они мне "сохранили промежность". Родила благодаря им с одной трещинкой легко как в сказке.

Последний раз редактировалось nadushka Вс авг 08, 2010 19:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 18:17 
Балаболка

Девочки,кто рожал в 3-м РД? Расскажите чтос собой там брать нужно? Ночнушки и халат свои или больничные? Что разрешают, а что нет?

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 18:54 
Модератор

Gayka, Если ложитесь в ОПБ, то там все свои вещи (кроме постельного белья), при переводе в родильное отделение всю одежду и вещи (кроме чашки, ложки, гигиенических принадлежностей, можно сотовый с зарядником) отправляете домой: там дают халат, ночнушку. Думаю, что такая же ситуация, если привезут на скорой. Уточните (я рожала в мае 2008 года, вдруг что-то изменилось)

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 19:14 
Балаболка

ООльга, пасиба! а то в книжечках список большой с чайником, прокладками и пр. :-) А пакет уже пора собирать....

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 11:11 
Очень злой ОРГ

Gayka, я рожала в 3-м в октябре :)
ночнушки, халаты там дают, но можно и в своих.. трусы нельзя, но у всех есть :-) , все равно перед обходом предупреждают.. носки обязательно, чтоб ноги не мерзли, тапочки уж :wacko:
чашку (у меня одна была, лучше все-таки 2 взять), ложку, мыло, полотенце (тоже парочку лучше), прокладки послеродовые (можно и обычные, ночные какие-нибудь, где капель побольше, мне Натурелла понравились - у них поверхность помягче).. еще воды возьмите питьевой (лучше всего в бутылке 1-1.5 л), бутылку потом не выбрасывайте - пригодится :-), еще --- можно сразу взять, кипятильник (вместо чайника) - офиц-но нельзя, но никто вот там прямо не проверяет, еще можно тетрадку с ручкой взять (записывать что-нибудь пригодится), фотоаппарат (я сразу взяла).. А, и пожевать чего-нибудь, я пока лежала там - когда в палату увезли уже, ужас как есть хотелось :-) сотовый с зарядником..
еще лучше одежду на выписку (все, вплоть до обуви) сразу сложить в пакетик и косметику, чтоб мужу легче было :)

в общем этот набор я бы сразу взяла, а остальное довезти потом можно :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 11:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

nadushka писал(а):
Хоть я напишу немножко хорошего про 2-ой рд.
Рожала там и первую дочку и вторую. Да, может там условия не супер, но зато врачи там очень хорошие.
Очень благодарна акушерке Регине (к сожалению фамилии не знаю) и врачу Матвеевой Эльмире (если не ошибаюсь :blush: ) за то, что после первых родов, которые прошли с эпизитомией, они мне "сохранили промежность". Родила благодаря им с одной трещинкой легко как в сказке.

+1
согласна, условия оставляют желать лучшего, но врачи действительно там хорошие! и отношение к роженицам, и профессионализм..а условия..это такие мелочи..имхо

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 17:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Skyles, подскажите пожалуйста, за сколько вы ложились в роддом? Плановое кесарево было или экстренное? Какую подготовку проводили?

Последний раз редактировалось Ольга1980 Пн фев 22, 2010 18:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 17:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

kissa, :-) я рожала год назад и многое было по другому, неужели все так изменилось?

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 18:20 
Очень злой ОРГ

БАСЯ, а что изменилось? :-)
но вообще-то 3 года назад, когда я со старшим на сохранении лежала - девчонки насчет своих халатов, ночнушек и трусов говорили, что нельзя, но в этот раз можно было.. я правда свою ночнушку и халат не приносила, в тамошнем ходила, чтоб не отстирывать дома :-)

еще вот вспомнила - лифчик для кормления, вкладыши в этот самый лифчик, и одноразовые пеленки - я их на постель стелила, вместо тамошних :) но это уж по обстоятельствам - аптека недалеко, можно попросить кого-нибудь купить и принести :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 19:47 
Балаболка

kissa, здороао, я теперь начинаю пакетик формировать! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 22:28 
Очень злой ОРГ

Gayka, я вот еще вспомнила :-) когда в роддоме лежала (оба раза) очень пригодились бы накладки на унитаз, одноразовые же есть, типа таких.. мне кажется в аптеках или крупных гипермаркетах типа Реала или Метро можно посмотреть..
за третьим пойду, возьму обязательно :-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 23:36 
Живущая в сети

kissa писал(а):
очень пригодились бы накладки на унитаз,

+1000000000!!!!!!!!!!! Жаль, что не взяла с собой.... :sorry:

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 11:59 
Живущая в сети

Ох уж эти унитазы! вспоминать не хочется! два унитаза на один толчок, и все туда прутся, одной хрен посидишь, обязательно рядом соседка какая нибудь окажется! Я никак расслабиться не могла в этом туалете :-) , домой когда вернулась наконец то нормально сходила :-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 13:07 
Балаболка

Девочки хочу сказать много хорошего про 1 роддом. Я рожала там своих дочек, моя сестра и подруга тоже там рожали и все у Мартыновой Ольги Федоровне. У меня оба раза была очень короткая пуповина, первый раз было маловодие, а второй перекрученная и вся приросшая плацента, но пр этом я родила сама и без единого надреза и разрыва (только первый раз были две микротрешины). Меня ни разу не чистили. Оба раза я лежала на первом этаже в палате МиД. Рожала по договоренности, но мы ничего не платили, только сделали презент. Я считаю если вы за естественные роды и за грудное вскармливание то вам нужно в первый. Я думаю что во многом заслуга Моего врача и вообще всего медперсонала этого роддома, у меня такая тесная связь с моими дочками, потомучто:
во-первых, сраза после того как я родила мне выкладывали девечек на живот и лишь через некоторое время перерезали пуповину,
во-вторых сразу прикладывали к груди,
ну и в-третьих, палата МиД которая там очень приветствуется.
И отдельное спасибо Ольге Федоровне, которая всегда была рядом, если бы не она я бы первый раз сама не родила, а второй точно бы чистили.

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 13:46 
Модератор

Сабрина, Если бы не Ольга Федоровна, не знаю чем бы закончились мои осложнения после 1-х родов! Тоже ей благодарна. А то собирались заново вскрывать швы и под наркозом искать мои абсцессы.

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 14:40 
Балаболка

Люциюшка, а чем она помогла? как вышли из положения?

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 14:46 
Очень злой ОРГ

Regischka писал(а):
Ох уж эти унитазы! вспоминать не хочется! два унитаза на один толчок, и все туда прутся, одной хрен посидишь, обязательно рядом соседка какая нибудь окажется! Я никак расслабиться не могла в этом туалете :-) , домой когда вернулась наконец то нормально сходила :-)

это про третий р/д?
там еще где душ был один туалет :-) я про него на второй день узнала, от бывалых :-) нас туда мало ходило :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2968 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа