Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 388  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОТЗЫВЫ О 1-М РОДДОМЕ (Казань).
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 19:10 
Мамочка-эксперт

Я тоже к ней. С врачом договариваться не стала, только с акушеркой.

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 15:08 
Говорунья
Говорунья

Девочки, а что дает заключение договора, до конца не пойму, поняла, что за врачом закреплена, а что еще??

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 15:11 
Мамочка-эксперт

lisa567 писал(а):
Девочки, а что дает заключение договора, до конца не пойму, поняла, что за врачом закреплена, а что еще??

И ВСЁ! Мне акушерка сказала, что просто гарант того что именно она будет приниматть роды, т.е. ее допустят к работе не в свою смену например. Там прям написано "индивидуальная консультация и принятие родов" - и это все.

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 18:22 
Суперзвезда

lisa567 писал(а):

это дает до, во время и после родовое сопровождение :-)
вы можете по любому вопросу звонить врачу до родов, консультироваться по поводу ведения беременности, доктор ведет ваши роды, и если после родов возникают какие то вопросы -тоже надо смело звонить врачу.

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 21:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Рожала в 1 роддоме и осталась очень довольна. Врачи не отходили ни на минуту. Очень вежливый и отзывчивый персонал. Всем спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 08:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

по РСВ проконсультируйте, пожалуйста. Про то что там в договор входит врач и акушер-психолог я поняла, а вот палата предродовая, родзал и послеродовая палата индивидуальные? или как попадешь где место будет?
И бывает ли день открытых дверей в этом роддоме?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 08:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А и еще я поняла в РСВ предродовая подготовка еще есть. Что она из себя представляет?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 08:31 
Элита

elvircheg, отдельная палата только если утебя есть выход либо на глав варча либо на директора, их две на 3-м и на 1-м(ну так было раньше), с отдельным туалетом, в договор это не входит, отдельная родовая , если ты рожаешь с мужем, тоже в договор не входит

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 08:38 
Элита

хотя вроде сейчас по договору предродовая отедльная может быть

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 12:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

len-chik писал(а):
elvircheg, отдельная палата только если утебя есть выход либо на глав варча либо на директора, их две на 3-м и на 1-м(ну так было раньше), с отдельным туалетом, в договор это не входит, отдельная родовая , если ты рожаешь с мужем, тоже в договор не входит

хмм тогда зачем он нужен такой договор? :unknw: Врачи, я так поняла, там все хорошие. За что я бы заплатила, так это за условия. Чтоб не корчится от боли при посторонних и чтоб туалет и душ были личными. А то намучилась я с туалетом пока лежала на сохранении, про душ вообще молчу. там его просто не было

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 12:55 
Элита

Цитата:
душ были личными
душа личного даже в так называемых "вип" :-) палатах нет
Цитата:
хмм тогда зачем он нужен такой договор? Врачи, я так поняла, там все хорошие.
если ты хочешь к кому то конкретному врачу, то нужно подписыааь договр ИМХО на обум к кому попало идти точно не стоит, ну ведь роды дело такое может и кесарево понадобиться, да и вообще мало ли что, и ещ вроде сейчас в договоре предродовую можно отдельную это тоже не мало важно
Цитата:
За что я бы заплатила, так это за условия.
лучшие условия в РКБ, сама сейчас подумываю может все же туда, если конечно откроеться, цена будет выше , но не каждый же день рожаем :-)

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 13:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

len-chik писал(а):
Врачи, я так поняла, там все хорошие.
[/quote]
я б не сказала, что там все врачи хорошие, а если не по договору рожать то с тобой обращаются как на скотобойне....когда лежала на род столе после родов уже, при мне рожала одна, дык врач на нее орала, больше всего запомнилась фраза "сначала ноги раздвигает, а потом орет, что ей больно" это вы считаете нормальными врачами?
другая на Малхаза жаловалась, что попала на него абсолютно бесплатно и он на нее орал, никаких "зайка моя, девочка и т.д." не было, орал чуть ли не матом на нее.....так,что договор даже чисто из моральных соображений...а по поводу палаты, мне так и не удалось договориться, не знаю за какие уж деньги они их там дают и каких знакомых надо иметь, если уж даже через зав отделением не получилось договориться, хотя палаты пустовали...единственное могу посоветовать взять с собой стульчак от унитаза :-) )))...душ в принципе нормальный,главное заходить туда в тапочках

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 13:12 
Балаболка

elvircheg писал(а):
по РСВ проконсультируйте, пожалуйста. Про то что там в договор входит врач и акушер-психолог я поняла, а вот палата предродовая, родзал и послеродовая палата индивидуальные? или как попадешь где место будет?

Цитата:

Это недостоверная информация :nea:
В договор РСВ входит индивидуальная предродовая палата с душем и индивидуальный родзал. После родов 2 часа находишься в той же палате с ребенком, потом переводят в свободную палату на первом этаже.
Предродовая подготовка - это двухчасовая беседа-лекция с врачом, ну и как обычно консультация по телефону в любое время по всем вопросам ;-)

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 14:14 
Балаболка

elvircheg,
Цитата:
В договор РСВ входит индивидуальная предродовая палата с душем и индивидуальный родзал. После родов 2 часа находишься в той же палате с ребенком, потом переводят в свободную палату на первом этаже.
Предродовая подготовка - это двухчасовая беседа-лекция с врачом, ну и как обычно консультация по телефону в любое время по всем вопросам

+1
все так и есть: отдельная предродовая с отдельным туалетом и хорошей душевой кабинкой, там же фитбол, всякие коврики-подушки и т.п. Акушерка все роды проводит только с тобой - беседует, делает массаж, приности водичку, помогает дойти до туалета, в моем случае еще считала с секундомером капли окситоцина/мин. :-) врач находится на дежурстве, но подходит по первому зову акушерки, смотрит на кресле, принимает решения и т.п. РОдзал отдельный, есть возможность вертикальных родов. В послеродовом отделении лежишь уже вместе со всеми, но на 1 этаже, там во всех палатах душ и туалет, еду развозят по палатам, несколько МиД.
я рожала по РСВ
Цитата:

а как Вы представляете себе день открытых дверей в РД? всех желающих по палатам водят и показывают родзал? :-)

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 14:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

samaya, а что такое РСВ, где можно подробнее про это почитать и сколько стоит? Можно в личку. Заранее спасибо!

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 14:33 
Балаболка

charty, РОды свободного выбора - вот и тема СЦ

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 17:02 
Элита

Цитата:
Это недостоверная информация
В договор РСВ входит индивидуальная предродовая палата с душем и индивидуальный родзал
девушка спрашивла про после родовую палату где надо будет находиться с ребенком 3-5 дней, так вот по договору ее оформить нельзя
Цитата:
но на 1 этаже, там во всех палатах душ и туалет, еду развозят по палатам, несколько МиД.
но они не на одного человека, девушка спрашивла про индивидуальные, кстати я лежала в индивидуальной на первом и на тертьем и там и там душа нет только туалет...Да и на первом обсервация по собственному желанию я бы туда ложиться не стала бы

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 22:20 
Балаболка

len-chik,
elvircheg писал(а):

Цитата:
отдельная палата только если утебя есть выход либо на глав варча либо на директора, их две на 3-м и на 1-м(ну так было раньше), с отдельным туалетом, в договор это не входит, отдельная родовая , если ты рожаешь с мужем, тоже в договор не входит

Цитата:

человек же не только про послеродовое спрашивал, а Вы уж так все описали в красках(( по РСВ по договору и предродовая, и родовая отдельная.
я лежала на 1 этаже. во всех палатах, кроме одноместной есть и душ, и туалет. меня сразу предупредили, что 3х местная лучше :-)
Цитата:
Да и на первом обсервация по собственному желанию я бы туда ложиться не стала бы

сейчас в обсервации лежат в основном договорники и после совместных родов. Я лично видела только одну девушку не договорную - у нее долгий безводный период был и ее на всякий случай в обсервацию положили. А условия и отношение персонала там несравнимо лучше, т.к. отделение маленькое. То же касается и детского отделения.

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 22:36 
Элита

Цитата:
То же касается и детского отделения.
согласна с этим , нянечке в дестком просто чудо
Цитата:
сейчас в обсервации лежат в основном договорники и после совместных родов
раз на раз не приходиться, при мне человек 5 лежало не договорников,
Цитата:
меня сразу предупредили, что 3х местная лучше
кому как, для меня принципиальным было иметь свой собственный унитаз :-) и не делить его ни с кем :-) ,а душ мне не пригодился у меня было КС
Цитата:
а Вы уж так все описали в красках(( по РСВ по договору и предродовая, и родовая отдельная.
я же исправилась потом
Цитата:

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 23:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

len-chik писал(а):
Цитата:
душ были личными
душа личного даже в так называемых "вип" :-) палатах нет
Цитата:
хмм тогда зачем он нужен такой договор? Врачи, я так поняла, там все хорошие.
если ты хочешь к кому то конкретному врачу, то нужно подписыааь договр ИМХО на обум к кому попало идти точно не стоит, ну ведь роды дело такое может и кесарево понадобиться, да и вообще мало ли что, и ещ вроде сейчас в договоре предродовую можно отдельную это тоже не мало важно
Цитата:
За что я бы заплатила, так это за условия.
лучшие условия в РКБ, сама сейчас подумываю может все же туда, если конечно откроеться, цена будет выше , но не каждый же день рожаем :-)

В каждом роддоме свои плюсы и минусы, я в РКБ лежала в палате на два чел., это палата платная! Платная - одно название, платишь за кол-во чел, ни туалета, ни душа, приходилось ходить в 6-7 местную палату. Мы с соседкой по палате столкнулись с этой проблемой. В клизменной нам сделали клизму, но извините за подробности "всем остальным" заняться там не дали, сказали " вот еще за всеми д...о убирать". Мы в шоке, со слезами на глазах, а в 6-7 местной палате, девочки по очереди душ принимали. Полный п...! В общем, планируем рожать в 1ом и договариваться по полной. Душ и туалет не менее важный момент пребывания в роддоме!!!

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 23:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я, кстати, про свой неудачный опыт родов в темке "РКБ" описывала

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 23:14 
Элита

Цитата:
Платная - одно название, платишь за кол-во чел, ни туалета, ни душа, приходилось ходить в 6-7 местную палату.
сейчас там говорят совсем другие условия, уменя знакомая в одноместной с душем и туалетом лежала
Цитата:
Я, кстати, про свой неудачный опыт родов в темке "РКБ" описывала
постораюсь найти
Цитата:
Душ и туалет не менее важный момент пребывания в роддоме!!!
ППКС я вообще слабо представляю как после родов можно сесть на унитаз, который один на этаж :bad: , о какой стерильности вообще речь может идти в таком случае
Цитата:
В клизменной нам сделали клизму, но извините за подробности "всем остальным" заняться там не дали, сказали " вот еще за всеми д...о убирать".
да, сволочей везде можно найти :spiteful: .
А я кстати не против первого роддома сама его рассматриваю, как вариант

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 23:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Привет всем! Рожала 10 лет тому назад сына в 1 роддоме врачи были хорошие.Сейчас очень многие мои знакомые жалуются на 1 роддом .Дочку рожала вРКБ в 2011я в восторге, хотя врач была строгая но грамотная звали Вилена отч не помню.

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 03:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, спасибо за информацию. Буду думать

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 09:19 
Балаболка

финка, неудивительно. Вилена Бургановна - один из самых крутых врачей в дркб. сами сотрудники стараются у нее рожать

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 16:29 
Балаболка

samaya писал(а):
Цитата:
Да и на первом обсервация по собственному желанию я бы туда ложиться не стала бы

сейчас в обсервации лежат в основном договорники и после совместных родов. Я лично видела только одну девушку не договорную - у нее долгий безводный период был и ее на всякий случай в обсервацию положили. А условия и отношение персонала там несравнимо лучше, т.к. отделение маленькое. То же касается и детского отделения.

Девочки, объясните, пожалуйста, что такое "обсервация"? Первый раз слышу :blush:

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 16:39 
Балаболка

lvovna, обсервационное отделение - туда направляются роженицы с различными инфекционными патологиями. Естественно, с плохими анализами и без них, с температурой, без флюорографии мужа в чистый РД вообще не возьмут.
Цитата:
Основным направлением работы отделения является ведение беременности, родов и послеродового периода у пациенток с инфекционной патологией, а именно с:

различными формами бактериальной, вирусной и другими инфекциями (хламидийная, герпес-вирусная, папилломавирусная и др.);
воспалительными заболеваниями и пороками развития мочевыводящих органов (бессимптомная бактериурия, цистит, пиелонефрит, мочекаменная болезнь, гидронефроз почек и др.);
патологией околоплодной среды (много- и маловодие, плацентит);
синдромом недостаточности плаценты инфекционного генеза;
хронической внутриутробной гипоксией плода у женщин с инфекционной патологией;
внутриутробной инфекцией;
послеродовыеми воспалительными осложнениями;
различными онкологическими и онкогематологическими заболеваниями;

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 16:49 
Элита

Цитата:
Девочки, объясните, пожалуйста, что такое "обсервация"? Первый раз слышу
изначально обсервационные отеделния роддомов создавались для рожениц у которых в ходе родов и после обнаруживалось : ОРВИ, проявления экстрагенитальных воспалительных заболеваний (пневмония, отит и др.), лихорадочные состояния (температура тела 37,6°С и выше без клинически выраженных других симптомов), длительный безводный период (излитие вод за 12 ч и более до поступления в стационар), внутриутробная гибель плода; грибковые заболевания волос и кожи; кожные заболевания (псориаз, дерматит, экзема и др.); гнойные поражения кожи и подкожной основы: пиелонефрит, пиелит, цистит и другие инфекционные заболевания; проявление инфекции родовых путей;
Показания к переводу рожениц и родильниц в обсервационное отделение из обычного следующие: повышение температуры тела в родах до 38°С и выше (при трехкратном измерении через каждый час), однократное повышение температуры тела после родов до 37,6""С и выше, неясной этиологии субфебрилитет (с повышением температуры тела до 37,5°С), продолжающийся более 3 суток (при отсутствии применения антибиотиков); гнойные выделения; расхождение швов; застойные явления в молочной железе при наличии субфебрилитета в течение 2-3 дней, а также покраснение кожи в области молочной железы при отсутствии повышения температуры тела; экстрагенитальные воспалительные заболевания (ангина, грипп, ОРВИ, пиелит и др.); гнойничковые воспалительные заболевания у детей.
Сейчас обсервационное отеделние используют также для тех кто рожает вместе с мужем, такак такие роды считаються не стерильными и в 90% там только такие и лежат

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 16:51 
Элита

Цитата:
Естественно, с плохими анализами и без них, с температурой,
с темепратурой берут
Цитата:
без флюорографии мужа в чистый РД вообще не возьмут.
и еще без его анализа на сифилис тоже не возьмут

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 17:30 
Суперзвезда

Ещё в обсервацию кладут "по знакомству".В 1-ом ,например,палаты там 3-местные.Душ-туалет на палату.Ну,и плюс,отделение это на 1-ом этаже,т.е это хорошая возможность общаться с родными через окно,лялю показать.Мне понравилось там лежать,тишина и спокойствие(я про 1-ый роддом,в других ПОКА не была :-) )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 388  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа