Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6263 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 209  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РКБ-3
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 19:35 
Суперзвезда

gracia20 писал(а):
Девочки, большая просьба, пишите у каких врачей в РКБ-3 рожали или будете, очень поможете этой инфой

Я рожала у Миляуши Исхаковны, мне она очень понравилась!

СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 20:42 
Балаболка

аленький цветок, я с дежурной решила рожать. Заведующая сказала, что можно на осмотр придти в 38-39 недель, может чего пропишут для размягчения. Может так сказала, потому что живу и наблюдаюсь в районе, а за договор платила (прописка казанская у меня) :unknw:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 00:11 
Балаболка

AnFatal писал(а):
Маринка - мама, Диляркин, а эпидуралка входила в стоимость договора, или ее отдельно оплачивали?

Эпидуралка не входит в стоимость договора, насколько я знаю.

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 10:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

я тоже рожала в 3-м роддоме. изначально хотела в 1-м но он откпылся после чистки, нисколечки не пожалела. Сама я иногородная с казанской пропиской) поэтому был договор плюс договоренность что смогу лечь пораньше, боялась вдруг не доеду вовремя. думала вот лягу пораньше и все узнаю с кем лучше рожать) но где то дня за три как схватило и пробка вроде начала выходить, ну думаю вот они ложные схватки) все идет по плану, но участковая посоветовала съездить провериться, ну мы с мужем поехали...в итоге родила сама на следующее раннее утро дочку) что хочу сказать. рожала без догоренности с врачом, коллектив отличный) мне все понравилось)

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 17:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ларик, я когда на полу разлеглась, врач сама мне сказала, какие позы принимать, чтоб поменьше болело, только, говорит, на кровати упражняйся, а не на полу :-)
Ой, девочки, вспоминаю это время (правда, ещё года не прошло), прямо волна счастья накатывает на меня! все-таки это так здорово - родить ребенка!
Хороших вам родов, девочки!
Роддом очень хороший, я там два раза рожала, если за третьим пойду, то только туда! ;-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 20:26 
Балаболка

Мальвина, спасибо! Такой позитивный настрой :good: Тоже помню, когда первую дочу родила, поняла, что самое главное в жизни женщины-это рождения ребенка, и через ЭТО каждая женщина должна пройти и все-все почувствовать)))) Это непередаваемо :cray:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 09:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мальвина, спасибо))) у меня будет первый ребенок, надеюсь всё пройдет хорошо и тоже останутся только самые светлые воспоминания о родах и о роддоме!

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 16:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мальвина писал(а):
Ларик писал(а):
И ещё вопрос: в предродовой ходить разрешают? И позы родовые принимать?

хочешь -стой, хочешь - прыгай, только на пол не ложись, там пол кафельный, они сразу вопить начинают - залезай на кровать, простудишься :-) а на полу так хорошо, он такой холодненький, когда сильные схватки идут, прижмешься к нему - прям благодать :-) (по поводу грязного пола прошу меня не ругать, мне тогда уже все равно было)

А я на мячике качалась, так хорошо, схватки чувствуешь конечно и боль, но как то по другому. Не знаю где из роддомов еще есть такие мячики.
А когда вливали но-шпу и еще чета там, просили не вставать, вот это было действительно караул :wacko: , лежать на спине при схватках

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 17:44 
Балаболка

mamaSABINA писал(а):
А когда вливали но-шпу и еще чета там, просили не вставать, вот это было действительно караул :wacko: , лежать на спине при схватках

о даааа... а мне еще 2 часа под КТГ на спине пришлось лежать, вот где настоящая жесть! плюс в это же время капельница с окситоцином и таблетки (которые под язык по 1/4 каждые полчаса для усиления схваток).. я думала и спинку от кровати с корнем вырву :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 21:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Маринка - мама писал(а):
о даааа... а мне еще 2 часа под КТГ на спине пришлось лежать, вот где настоящая жесть! плюс в это же время капельница с окситоцином и таблетки (которые под язык по 1/4 каждые полчаса для усиления схваток).. я думала и спинку от кровати с корнем вырву :-)

Ой да, ну и противные же эти таблетки, - эуфилин, кажется

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 07:28 
Суперзвезда

mamaSABINA писал(а):
Ой да, ну и противные же эти таблетки, - эуфилин, кажется
Анаприлин ;-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 07:50 
Живущая в сети

У меня самые плохие воспоминания о родах, это эти таблетки, так и не доела я их, выкинула, очень уж они противные и потом такое ощущение под языком неприятное

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 10:17 
Балаболка

Диляркин писал(а):
У меня самые плохие воспоминания о родах, это эти таблетки, так и не доела я их, выкинула, очень уж они противные и потом такое ощущение под языком неприятное

ага, немело прям все.... я мне пришлось два захода съесть - раскрытие никак не шло... потом эпидуралку вкололи.

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 10:25 
Говорунья
Говорунья

кстати, о таблетках - может кто-то просветить, все-таки зачем дают анаприлин - по описанию он с родами никак не стыкуется - показания - давление кажется. И в выписке упоминание о нём отсутствует. тем не менее по отзывам похоже его давали абсолютно всем роженицам. Смутило,что ставят сразу катетер и в него ЧТО-ТО наливают.Я бы вот может от но-шпы отказалась, мне показалось, что от неё хуже - очень ощущения дикие :shok: :wacko:
Сама родила там 25 марта, всё понравилось, рекомендовать могу. Но несколько удивило:
1) химия, которую давали в процессе родов. Нисколько не оспариваю решение врачей, но я бы не отказалась поподробней осветить эту тему- ну вот такая я зануда :blush:
2) ребенка забирают и долго наблюдают. Ну это скорее мне чуть больше не повезло.

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 17:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ой, девочки! Вот читаю и всё больше сомневаюсь - стоит ли рожать в РКБ-3((( прям напугали вы меня с этими таблетками и системами во время схваток :wacko: я вот планирую в период схваток уже приехать (в раннюю фазу первого периода родов - как на курсах учат :-) ), подскажите кто знает: у кого родовая деятельность в нормальном темпе протекает тоже чтоли колят химию всякую? Или это только когда вызывают роды?

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 17:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

И ещё один вопрос: у меня резус-фактор отрицательный. Есть ли в РКБ-3 в наличии имунноглобулен (или как он там называется правильно) или придется по всей округе искать это лекарство в случае если малыш с положительным резусом будет?

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 17:42 
Суперзвезда

Ларик писал(а):
Ой, девочки! Вот читаю и всё больше сомневаюсь - стоит ли рожать в РКБ-3((( прям напугали вы меня с этими таблетками и системами во время схваток :wacko: я вот планирую в период схваток уже приехать (в раннюю фазу первого периода родов - как на курсах учат :-) ), подскажите кто знает: у кого родовая деятельность в нормальном темпе протекает тоже чтоли колят химию всякую? Или это только когда вызывают роды?

Мне кажется, там дают "химию" по показаниям. У меня отошли воды, меня отправили в предродовую палату, ничего не давали, просто ждали схваток. Прошло несколько часов, а схваток так и не было. Тогда врачом было принято решение дать анаприлин (сначала небольшую дозу, потом стандартную), но схваток по-прежнему не было. Врач сказала: "Ждем еще полчаса и поставим систему с окситоцином, не бойся, доза минимальная". Просто в моем случае, когда воды отошли, нужно было вызвать схватки. Боюсь даже представить, если бы они так и не появились - тогда бы наверняка кесарили. После окситоцина уже меня скрутило конкретно, через 15 минут родила.
Я изначально была тоже против любой стимуляции, но так сложились обстоятельства. Мне кажется, врач действовала правильно в данном случае.
Мы вообще не знаем, как пойдут роды, не знают этого и врачи, поэтому надо быть готовой ко всему. Я считаю, что в этом роддоме персонал очень квалифицированный и действует адекватно, по обстоятельствам.
Со мной рожала молоденькая девушка, первые роды. Вроде все шло хорошо, схватки были нормальные. У нее была договоренность с акушеркой, которая приехала специально к ней. Она полностью контролировала ситуацию, все вроде шло хорошо. Но... время шло, девочка уже измучилась, а шейка не раскрывалась. при этом схватки были нормальные. Ей поставили систему - безрезультатно, потом сделали эпидуралку, раскрытия не было. В итоге ее прокесарили :sad:
Я не буду писать все страшилки :spiteful: , я лежала там две недели до родов, каких только родов не было. И действия персонала были соответствующими обстоятельствам - кому-то делали стимуляцию, кому-то нет. Но все заканчивались нормально))
Написала свое субъективное мнение о роддоме ;-) Решать в любом случае вам.

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 18:09 
Балаболка

Ларик, у меня тоже была ситуация такая. что раскрытие остановилось на 3 пальцах и все тут. если бы дальше не простимулировали, неизвестно чем бы закончилось. вообще этот роддом за максимально естественные роды, в отличие от 4го роддома, например, где кесарят через одну. но решать , конечно, вам. а про иммуноглобулин надо, наверное, у них узнавать. позвоните, спросите.

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 19:59 
Живущая в сети

Ларик писал(а):
И ещё один вопрос: у меня резус-фактор отрицательный. Есть ли в РКБ-3 в наличии имунноглобулен (или как он там называется правильно) или придется по всей округе искать это лекарство в случае если малыш с положительным резусом будет?

Вот мне тоже этот вопрос интересен

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 07:49 
Живущая в сети

ZarikAli, вы может путаете 3 и ркб3? Почему то когда меня спрашивали где я буду рожать на мой ответ ркб 3 почему то воспринимался как 3ий рд

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 08:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Marisha, Я не буду писать все страшилки , я лежала там две недели до родов, каких только родов не было. И действия персонала были соответствующими обстоятельствам - кому-то делали стимуляцию, кому-то нет. Но все заканчивались нормально))
А скажите пожалуйста, меня вот тоже хотят положить туда заранее, какие там условия в ОПБ?! И насколько я знаю род.дом и ОПБ в разных зданиях находятся???

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 08:19 
Суперзвезда

Elen1704, нет, не в разных зданиях. Все в одном - опб на первом этаже, там же родильное отделение. На втором послеродовое, на третьем обсервация. В опб единственный минус - очень жарко и душно. Ну и тесновато, особенно в 111-й (она самая маленькая). Палаты все по 5 человек. В остальном все нормально. В каждой палате есть туалет, на этаже есть душевая кабина.

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 10:27 
Балаболка

Девочки, рожала в этом роддоме- все супер!!! Только одно НО: педиатрия :obmorok: С детишками все хорошо: чистенькие, опрятненькие и любят они их :-) но с нами- просто нет слов, возмутило меня отношение к роженицам(как к конкурентам), поэтому считаю необходимым найти кого-нибудь своего в педиатрии :good:

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 14:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, спасибо за советы - успокоили...а то реально уже стала другие варианты подискивать :-) мы ж беременные, такие беспокойные все)))
sladkaya, отдельное спасибо за совет, будем искать кого-нибудь)))

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 15:21 
Суперзвезда

имунноглобулин иностранный я покупала в аптеке 36,6,которая не доезжая Площади Свободы (если ехать от Парка Горького)... вышло намного дешевле,чем в Сакуре,которая рядом с РД.
В ОПБ могут положить и 3 этаж. Я лежала в 307 палате, красота была. :good:

Последний раз редактировалось cooper Пт апр 06, 2012 15:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 15:22 
Живущая в сети

Elen1704, вы путаете с гинекологией, с ней в разных зданиях

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 12:02 

Девочки!!!! Обязательно надо справку, что делали прививку от кори!!! Я сегодня родила, были с этим проблемы!!!!

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 18:30 
Говорунья
Говорунья

sladkaya, им так положено, чтобы роженицы на почве гормонального подъема особо руки не распускали ))) по себе сужу

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 18:53 
Говорунья
Говорунья

Ларик, не надо пугаться, тем более заранее! :shok: :wacko: от "химии" вы в любом роддоме на застрахованы - это же по показаниям. При обычном среднестатистическом течении вряд ли её на вас будут расходовать. ;-) Мы просто проявляем любознательность и обмениваемся опытом - вас это может не коснуться.
gracia20. мне жаль, я практически не помню. у кого рожала - мои 3,5 -4 часа прошли, как во сне - помню. было многонароду -молодые девушки блондинистые, симпатишные и пара шатенок - одна молодая (на мне тренировалась) и другая в возрасте. Врача кажется звали Дина, акушерку не знаю :(((( а хотелось бы знать. Работа этой бригады мне понравилась.внимания было предостаточно, я даже от них пыталась в туалете скрыться и там родить - потуги там начались.
А ещё впечатлил Инсаф - такой брутальный и сексапильный молодой человек, который очень смачно и со вкусом роды проводил. Мы в послеродовой лежали почти 2 суток, практически как на футбольном матче присутствовали... Вот это мужчина!

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 22:55 
Балаболка

У меня Инсаф принимал, я очень довольна, акушерка Ольга, просто прелесть, несмотря на то что у нее были очень уставшие глаза, поддерживала, помогала, успокаивала!!! Сравниваю с первыми родами в перинатальном центре РКБ, и радуюсь что рискнула и обратилась именно в этот роддом!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6263 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 209  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа