Рожала в этом роддоме в середине августа. По договору с акушеркой. Ну девочки, я вам скажу разница есть между платно и бесплатно.
Начну с того, что по приезду в приёмный покой мне представилась вот такая картина: одевали в бахилы родственников роженицы (ребёнок которой умер), чтобы провести их к ней. В последующем я узнала от соседок по палате, которые лежали вместе с ней в ОПБ, что она долго мучилась в схватках ещё в ОПБ, а дежурный врач не хотела её переводить, т.к. скоро должна быть пересменка. ЕЁ сжалившись проводила на 4 эт. медсестра. В итоге у неё роды затянулись, она родила ребёнка, который через сутки умер. НЕ могу сказать из-за чего умер её ребенок, но у всех было очевидное мнение, что с ней просто затянули, не уделив ей должного внимания.(((((((
Я рожала у Шаровой Татьяны Семёновны. Супер-женщина.

Всё,что мне было нужно для облегчения схваток - у меня было, благодаря ей: прыжки на шаре, полотенце мокрое на лоб, массаж крестца, вовремя поставленная капельница с окситацином и т.д. В тот день, когда я рожала было много родов и 80% из них были по договору. За час нас родило 9 человек...просто конвеир.Хотя все в разное время в схватках приехали. Сватки была с одним врачом, а рожало с другим. К сожалению забыла спросить её имя, но понравилась мне больше. Может кто знает, молодая лет 30-35 с короткой стрижкой, у неё еще рабочая одежда такая интересная была, ни как у всех (белый комбенизончик). В сватках была с 12.00 до 18.00, с 12.00 - 15.00 сама ходила, с 15.00 - 18.00 лежала под окситоцином(вот тогда был самый ужас - в виде адской боли от которой дышать не можешь

). Родила сама с одним маленьким шовчиком на внут стенке(т.к. ранее был рубец на этом месте).
После лежала на 1 этаже в трехместной палате с санузлом в палате. кушать прям в палату привозили, кормили очень даже вкусно и по-диетически.

Ходила на третий этаж на лекцию - поверьте не сравнить
Про педиатрию могу сказать, что от врачей конечно надо всё вытягивать, а м/с все хорошие. За детишками отлично смотрят, т.к. сама заходила и всё видела. Даже вышеупомянутая Миляуша в принципе не плохая, дёрганная немного. Просто жизнь у неё не сахар(как впоследствии выяснила я из разговора с ней).
В конце хотелось бы сказать, что рожать сдесь можно, но для уверенности и более легкого родоразрешения лучше заключить договор.

Легких родов и удачи всем беременюшкам))