Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 282  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 4-ый род.дом.Все за и против!
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 22:32 
Говорунья
Говорунья

Привет всем!!!! Мне срок ставят на конец декабря, и я стою перед выбором в каком р.д. рожать, в 1м или 4м. А на какой период закрывают 4ый никто не в курсе? откроется до моего срока интересно????? или лучше не рисковать и в 1м договорится????? :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 22:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Бусик писал(а):
Зефирка, ты раньше времени не расстраивайся,они сами то нечего не знают,мне сказала врачтчто они год уже закрываються :spiteful: вот сайт там есть все про курсы-mamaclass.ru :-)

Бусик, спасибо большое за инфу.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 18:51 
Балаболка

HA_Svetlana, привет!!слышала что закрываеться 14 ноября на месяц!!попробуй позвони в роддом,там точно скажут :-)
Зефирка, не за что :-)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 04:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем привет!хочу поделиться впечатлениями от посещения 4 родддома.моя конфетка родилась 17 сент 2011 г)долго выбирала роддом сначала хотела в Ркб-3,но по совету подруги пошла рожать к Бочкаревой Н.М в 4-ый)По сравнению с 1 роддомом он более спокойный,компактный,да и персонал менее избалованный чем в Красном кресте .Всем рекомендую этого врача!!После общения с ней остались только светлые впечатления о родах и роддоме)хотя боялась жутко!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 15:33 
Живущая в сети

Дашулька-мамулька писал(а):
Всем привет!хочу поделиться впечатлениями от посещения 4 родддома.моя конфетка родилась 17 сент 2011 г)долго выбирала роддом сначала хотела в Ркб-3,но по совету подруги пошла рожать к Бочкаревой Н.М в 4-ый)По сравнению с 1 роддомом он более спокойный,компактный,да и персонал менее избалованный чем в Красном кресте .Всем рекомендую этого врача!!После общения с ней остались только светлые впечатления о родах и роддоме)хотя боялась жутко!

Соглашусь +1000!тоже рожала у нее да сих пор море впечатлений.врач супер даже капельки не пожалела что пошла к ней и в 4 рд :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 10:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У Бочкаревой я и 2 мои подружки родили с разницей в пару месяцев.У всех дочки)Все родили сами без разрывов ,позитивно и с желанием еще на другой день после родов ))так что смело рожайте у нее,очень хороший врач !кстати у нее у самой трое детишек)как она говорила мне "один ребенок-это эгоизм)"

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 14:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Бочкарева :good: поддержу

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 17:02 
Балаболка

Да, мне Бочкареву тоже рекомендовали в свое время. Но чет денег жалко стало (да их впрочем и не было), решили справиться самостоятельно. Девочки, которые лежали со мной в палате были ей довольны. В день моих родов она была как раз дежурным врачом. Вот думаю везуха! Ан нет, пришла ко мне хваленая Лейла Талгатовна, рычала на меня как овчарка, и все жаловалась, что ей с утра там на какое-то мероприятие еще идти, мол давай быстрей рожай, сколько я тут могу стоять. А у меня как на зло потуги все пропали, она мне: тужься давай! А если потуг нет там хочешь-не хочешь никак не вытужишь. Короче выдавила она мне мою малышку. Слава богу без последствий обошлось, а так девчонки говорили, что с теми, кто за деньги рожал была поласковее!!! Еще очень понравилась Макарова Светлана Алексеевна, чудо- а не врач! А девочки, которые отдали деньги, потом в принципе признались, что могли и так родить.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 17:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Julia_Dm писал(а):
Дашулька-мамулька писал(а):

Соглашусь +1000!тоже рожала у нее да сих пор море впечатлений.врач супер даже капельки не пожалела что пошла к ней и в 4 рд :chmok:

Я тоже поддержу. Долго выбирала роддом и врача. Выбор был между 1 РД и 4 РД. В итоге выбрала, по совету моего Г., Бочкареву Н.М. и нисколько не пожалела. Правда у меня было КС. Впечатления и до и после только положительные. Соседка по палате тоже рожала у Натальи Михайловн. Были ЕР, осталась довольна: родила быстро, без разрывов.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 20:15 
Балаболка

Девочки!!!!Тоже думаю в 4 рожать,Первую свою конфеточку в РКБ в перинатальном рожала

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 10:51 
Говорунья
Говорунья

Юлия82 писал(а):
Ан нет, пришла ко мне хваленая Лейла Талгатовна, рычала на меня как овчарка, и все жаловалась, что ей с утра там на какое-то мероприятие еще идти, мол давай быстрей рожай, сколько я тут могу стоять. А у меня как на зло потуги все пропали, она мне: тужься давай! А если потуг нет там хочешь-не хочешь никак не вытужишь. Короче выдавила она мне мою малышку. Слава богу без последствий обошлось, а так девчонки говорили, что с теми, кто за деньги рожал была поласковее!!!

Мне показалось со всеми она так. Рожала на соседнем столе девочка о договору с ней. Третий ребенок, зачем-то эпидуриалку поставили. Так то что у девочки потуги начались заметила случайно акушерка, ЛТ вызванивали.
К примеру, несмотря на то что вторые роды, мне Кадырова говорила - вот на животе шарик (руку ставила), давай выталкивай и т.д.

Последний раз редактировалось marabu Пн янв 28, 2013 10:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 11:56 
Элита

Откуда: зеленодольский р-н, айша 9033147574/ Казань-Тунакова
marabu писал(а):
. И еще одна девочка (в палате вместе лежали) рожала у нее - все глаза "полопаные" от того что неправильно тужилась, да и с ребенком что-то не впорядке было. Раз такая хваленная - могла бы и тужиться научить..

вообще тужиться правильно на курсах учат

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 12:48 
Балаболка

squatina, не все же на курсы ходят :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 13:02 
Говорунья
Говорунья

squatina писал(а):
вообще тужиться правильно на курсах учат

согласна, учат. но теория это одно, практика другое ) . многие во время родов забывают все на свете

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 13:04 
Элита

Откуда: зеленодольский р-н, айша 9033147574/ Казань-Тунакова
ШУСТРИК, в этом то и проблема..понадеются на врача и все..есть же мини курсы, пару дней всего..два часа и ты подготовлен...как будто каждый день рожают, чтобы так относиться к родам
marabu многие и не слышат никого и ничего во время схваток или потуг :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 13:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем привет! Девочки, кто здесь недавно рожал, расскажите немного про распорядок. Во сколько приносят деток на кормление? Когда процедуры?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 10:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

И если есть фин возможность старайтесь попасть в палату МиД,стоит от 300-500 р. в сутки,но там для вас и туалет на 4 палаты,душевая кабина,микроволновка,холодильник...вообщем сервис на 5++!!мы с соседкой так наладили быт что уезжать не хотелось)кстати она тоже тут)Настене и Ясении привет)))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 08:18 
Живущая в сети

Лежала в июле, с 11 по 17 в опб в 1 палате, с 17 по 24 на 2 этаже в 4 палате.
Плановое КС, по договоренности, врач Васильева Татьяна Владимировна - для меня единственное светлое воспоминание из всего персонала в этом двухнедельном кошмарном сне.
И, конечно же, сыночек, самая главная радость и счастье, ради которого стоило вытерпеть всё на свете.
А все эти процедуры, уколы, капельницы, питание, помывки, отсутствие горячей воды, педиатр, медсестры из детской для меня слились в одно слово - тихий ужас.
Всё хорошо, что хорошо кончается, ни о чём не жалею, ни что перинаталка была закрыта (сначала хотела туда), ни что в 1-й роддом отказалась сама идти (хотя была возможность рожать у заведующей), ни что в 3-й роддом передумала (сначала туда ездила, по знакомству, на консультации, не понравилось как то всё сразу там).
Сама выбрала 4-й роддом, т.к. думали с мужем может вместе родим и потом сможет к нам ходить в палату. А оказалось всё таки кесарево и в тот период посетителей не пускали из-за перегруза народом и лежащих в коридорах.
Еще приятный момент - познакомилась с соседкой по палате, сейчас дружим, как будто с детства знакомы.
Если б всё вернуть назад, наверное, так бы всё и оставила, и роддом, и врача.
Быть мамой - вот самое большое счастье :-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 18:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я лежала в сентябре с 9 по 15, в МИДе. Начитавшись отзывов, ждала ужас-ужас, а все оказалось не так уж страшно. Персонал вполне дружелюбный (не считая отдельных сотрудников среди младшего персонала). Условия вполне сносные. То, что пускают посетителей для меня тоже было плюсом. Но самое главное - врачи настоящие профессионалы своего дела.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 19:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

f_elena, Да про младший мед персонал согласна...некая медсестра Сирень-крайне неприятная и злая...вроде молодая,но сука та еще...не там она работает...ей бы в колонию надзирателем самое то)я из за нее плакала даже как то раз,и Елене Викторовне (зав детским) жаловалась...но видимо так и работает (((

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 23:22 
Балаболка

девочки не слышала когда открывается роддом?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 07:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Бусик, говорят 14 декабря открываются

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 11:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем привет! Девочки, кто-нибудь в курсе, сколько стоит договор с врачом?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 19:35 
Балаболка

Я рожала в конце июля, договор с врачом стоил 11 тыс. руб.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 17:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ba-bochka, спасибо! но с лета, наверно, цены поднялись..

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 17:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Хороший роддом, девочки. не жалею двоих там рожала. договоренность была с Хафизовой. Сразу же приехала и помогла очень. и акушерка ооочень помогла. Им огромное СПАСИБО.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 20:31 
Суперзвезда

Девы,подскажите плиз как выглядит Хафизова ЛИЯ ФУАТОВНА???

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 12:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

marabu писал(а):
Недавно из 4го роддома :-) , делюсь впечатлениями. Роды вторые, без договоренностей.
Буду писать в сравнении с 1м РД (первого малыша рожала там по договоренности)
Может кому-то покажется все мрачным и печальным, но никого не пугаю – все не так уж плохо и смертельно, просто пишу все как есть. :blush:
ОПБ
Если вам кажется, что у вас начались настоящие схватки – убедитесь на все 101%, иначе воли вам не видать. Так как сначала вас оформят и только потом осмотрят на кресле. Если схватки ложные – но-шпу в попу и в ОПБ, на 4й этаж. Нет, при мне конечно выписали девочку со словами: «Походи еще немного, нечего тебе тут лежать и страшилки слушать!». Но это после смены палатного врача и 12 дней лежания (впору самой страшилки травить). :spiteful:
Еда – каша утром, каша вечером. Причем на завтрак та же каша, что и на ужин. На обед капуста и кисель – ежедневно. Меня конечно меню не особо беспокоило, т.к. в последние дни есть не хотелось, но есть ведь и те, кто лежит на сохранении. Жалко их… :sad:
Душ – через день и строго в отведенное для палаты время. Причем положено 40 минут на палату, а в палате по 5 человек. Догадались/посчитали по сколько минут на братца?! :stars:
Если вам дали направление в ОПБ на понедельник – лучше лечь заранее или во вторник. При мне в понедельник поступило 17 человек. Мест не хватает, лежат в коридоре. Палаты конечно освобождаются, но не стремительно.
За 50 рублей вас могут навещать родственники. Особенно взбесило – хожу по палате со схватками, а чей-то муж разлегся на кушетке в коридоре и с интересом за мной наблюдает. :spiteful: :spiteful: :spiteful:
Про врачей, медперсонал и всякие волшебные заморочки типа тампоны/палочки/гели/таблеточки – ничего сказать не могу, т.к. на себе ничего испробовать не успела, чему несказанно рада. :yahoo:

Роды и предродовая.
Пугали меня, что врача я вовсе не увижу, может изредка акушерку. Так как без договора и роды у меня вторые…
Но хочется кричать как в известном ролике: «ВОТ, ВОТ ОН ВРАЧ! ВРАЧ МОЕЙ МЕЧТЫ! ТАКОЙ ХОРОШИЙ, ТАКОЙ ЧЕЛОВЕЧНЫЙ!» :yahoo: :hurrah: :dance:
Спасибо огромное КАДЫРОВОЙ ГУЛЬНАЗ МАНСУРОВНЕ :chmok: за чудесные роды и хорошенькую, здоровую дочку!
Я попала в ее дежурство. С первой минуты и до последней процедуры не отходила от меня. Сразу научила дышать, расслаблять лицо и тело, даже потренировались. Делала массаж шейки, показала как «скакать» на мяче, опять же поправляла. Все время напоминала про малыша, просила разговаривать – и действительно, схватки проходили легче. Когда начало знобить – укрывала одеялом и даже руки мои грела. Да и действовала как-то стимулирующее, аура что ли у нее такая. Говорит, сейчас пойдем прокалывать пузырь и только договорила – сам лопнул. Спрашивает потуги наверно еще не сильные и не успевает договорить – начинаются сильные потуги. Справились за 3 часа.
Понравилось, что дают целовать ребенка )))))) Позитив! :good:
Если бы знала про нее раньше, и в первый раз пошла бы к ней, а не к Малхазу. Нет, я ему благодарна за сына. Но только с Кадыровой я поняла как надо рожать.
От радости разрешила зажить себя аспирантке (разорвалась по старому разрезу, да и не смогла сдерживаться). Все это под чутким руководством Кадыровой и Голованова. А еще одна аспирантка гладила по ноге, т.к. озноб не проходил. И вообще с аспирантками как-то весело – выполнят любую просьбу.
В акушерский набор так никто и не переодел, сама сбросила свою сорочку. Так и рожала (впрочем, как и остальные роженицы) без шапочки и бахил, в грязных носках. В 1м с этим было строго.

Послеродовая.
Лежала на втором этаже, в общей палате. Поэтому все что пишу касается только 2го этаже.
Палатная врач на обходе щипнет за сосок, тыкнет пальчиком в живот – вот и весь обход. На осмотре Голованов многим говорил про сгустки и не сократившуюся матку. И спрашивал - почему не делали укол для сокращения. В 1м РД измеряли матку в пальцах, щупали и выписали на 4е сутки без всяких чисток и УЗИ. К тому же Малхаз Шалвович сам тоже осматривал. В 4м даже к договорницам их врачи прибегали уже по факту.
Ребенка принесли через 9часов ПОКОРМЛЕННОГО. Со словами: «Не кормите, срыгивает». Действительно, срыгнула темной водичкой с белыми комками. ЗАЧЕМ ТАК ДЕЛАТЬ????? В 1м РД говорили, что трое суток не кормят и малыши отлично разрабатывали грудь. А тут мы их первый день вообще никак не могли разбудить.
Сразу просят упаковку подгузников. В 1м их попросили только в праздничные дни, объяснив, что не хватает пеленок.
Можете кормить ребенка хоть в вечернем платье, никто ничего не скажет. В 1м с косынками, сорочками было очень строго. Даже в коридор нельзя было в сорочке выходить. Там же нам сразу раздавали клеенки, чтобы под ребенка стелить.
Педиатр – громко сказано! Заходит и со словами ребенок в удовлетворительном состоянии – уходит. На вопрос почему щеки красные – ответ: да, я тоже заметила раздражение. На следующий день у всех малышей щеки красные, у некоторых даже под глазками сыпь и припухлость. Ответ педиатра – вы сами что-то съели. НО откуда высыпания у кесаренка, которого грудью не кормят?
В 1м РД я знала про каждый прыщик своего ребенка, про то как изменился показатель билирубина и т.д. . А здесь – только прочитав выписку. И зачем сделали укол викасола, я так и не поняла. Разрешения никто не спрашивал.
Шокировала медсестра-акушерка. :ill: В процедурной тааак сморкалась (после каждой обработки швов), все признаки простуды и гайморита. Зашла в палату мерить девочке давление. Стянула маску, отвернулась (в сторону другой девочки) и высморкалась. Зачем вообще тогда маску надевать!? Главное, мамочку с температурой мигом спустили в обсервацию.
В общем, по РД можно передвигаться свободно и везде. Беременные приходят к родившим и наоборот, все спускаются вниз к окошечку. Санитария и чистота хромает.

P.S. Торжественная выписка тоже уступает 1му РД. Девушка в чем-то невзрачном вяло мямлила текст. Оператор поставил камеру на триногу. Интересно, когда поздравляют родственники в кадре только их спины? (диск пока не смотрела, надеюсь ошибаюсь). За 1200 р. И 10 минут съемок можно и как сайгак побегать …
Съемка в 1м РД мне понравилось и старший с удовольствием смотрит на себя крохотулечку.

В общем, не подумайте что хаю РД и очень недовольна. Наоборот, после легких родов и здорового ребеночка – один позитив.
Желаю и Вам найти хорошого врача, легких родов и здоровеньких малышей! :baby2:

Я тоже рожала в 4 роддоме, первый раз полностью с вами согласна насчет видеосъемки за 1200 можно гораздо лучше и подольше. Также лежала на 2 этаже, палатный врач ужас! ничего толком не спросишь я даже незнала что можно после кесарево есть, а она только соски посмотрит и пока-пока. Так получилось что врач с кем договаривалась приехать не успела. поэтому и не вела дальше, а в палату к девчонкам их врачи заходили после родов вот пытаешься у них спросить что-то а они ноль эмоций. Так что все они хорошие если им платят!!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 13:27 
Балаболка

Yazdes писал(а):
Ba-bochka, спасибо! но с лета, наверно, цены поднялись..

Я два года назад рожала, тоже 11 тыс. отдали :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 08:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, скажите пожалуйста сколько стоит сейчас договор с врачем. Хочу рожать в 4 рд

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 282  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа