Я легла в 3-тй РД с перехаживанием (показало узи). Несколько дней меня решили полечить от анемии и отеков. Уходя на выходные палатный врач Татьяна Николаевна, сказала, что до понедельника нам рожать нельзя!!! А вот в понедельник 18 января все и началось. Правда я сама ничего не поняла. ТН посмотрела меня на кресле и сказала сейчас пойдем рожать, больше ходи! Я в шоке у меня никаких позывов, и тут сразу рожать. В 12.00 У меня взяли анализы, тут же навтыкали каких-то уколов в вену. И сказали собирай вещи из ОПБ переходим в родилку. Все это происходило так быстро, я вообще мало понимала, что происходит. Видимо с испугу у меня начались схватки, не сильные, просто танущая боль. В 13.00 я была уже в родилке. Меня посмотрел врач (мне очень повезло был) Янкович В.А. (зав отделением), да она же говорит еще не в родах и даже улыбается. Мне дали какие-то четвертинки таблеток, сказали принимать через каждые 15 мин и поставили КТГ... ага не тут то оно было... После второй четвертинки таблетки, начались настоящие схватки, переносить лежа, да еще перевязанной ремнями КТГ, было кошмаром. Мне казалось, что я сдвигаю с места кровать, пыталась хоть как то раскачаться, чтоб заглушить боль! Студентка которая делала КТГ, говорит, слушай, что-то КТГ не получается, давай-ка ляг на бок и не шевелись

(Немцы наверно такую казнь не могли придумать, как она решила надо мной поиздеваться...) Вспоминая первые роды, как все это длилось долго, я думала помру прям на этой кровати. Мои крики донеслись до Янковича, он мне слделал массаж открыл до конца матку, успокаивл как настоящий психолог - это очень помогало... В 13.40 меня повели на стол, и через 10 мин на свет появился мой Ванечка. Еще одним испытанием было лежать не 2 часа на столе, а четыре, Т.к. РД был переполнен ждали хоть какую-то выписку. Я думала что приросла к металлическому тазику, который подложили под меня, до сих пор наверно следы от него остались. Но видимо ожидания были не напрасны, я попала в палату на первом этаже (обсервация), а не на второй в коридор как многие другие!!! Ребенок был готов к выписке на 4-тые сутки, а вот я его немного подвела, матка у меня плохо сокращалась, хотя я целыми днями ходила и даже пыталась делать велосипед. Ничего не помогло, все равно выскабливали и на следующий день выписали... В общем пролежали неделю и домой!!!
Роддом конечно старенький, но персонал супер

. Ежедневный обход врача, педиатра. Мы всегда были в курсе всего!!!
Кормили тоже не плохо, правда мне чаще приносили, чем ходила в столовку!