Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 388  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОТЗЫВЫ О 1-М РОДДОМЕ (Казань).
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 15:05 
Суперзвезда

Люциюшка писал(а):
lenny, я же не про родильное отделение написала, а ОПБ ;-) . А еда вроде тоже отличается, но по-любому, в предыдущие годы была значительно лучше.

со мной в род.отделении (на 1 этаже) лежала девочка, которая до этого то ли неделю, то ли 2 провела в ОПБ - она сказала, что в родилке лучше кормят :pardon: Может, совпало, конечно, так ;-)

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 21:48 
Живущая в сети

Люциюшка, ну если сравнивать с родным отделением, то у нас вообще как дома, все вежливые, на все вопросы отвечают и т.п)).. Видимо мы ждем, что везде так, а на деле выходит дааалеко наоборот.
Честно, не ожидала от педиатрии РД такого зверства.

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 11:05 
Живущая в сети

я уже готовлюсь делать рожу кирпичем, ну или улыбаться сем подряд. за ляльку только страшно, я то потерплю :shok:

Изображение
Конфеты "Коровка" как бы заранее предупреждают о последствиях.

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 12:25 
Суперзвезда

Эланочка, нормально все будет!! не ждите подвоха, о ребенке думайте, разговаривайте с ним во время родов, за вас никто не родит, ни воспитанный доктор ни невоспитанный, все в ваших руках и в вашей голове ;-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 14:42 
Модератор

mama Gugu, кардиология РКБ.
Я тоже по договору, и если б не Федотов, которого я уже замучила своими вопросами, то вообще не знаю как было б.

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 22:44 
Балаболка

Люциюшка, все понятно, не дай бог конечно, но будем иметь ввиду,
легких и приятных вам родов!

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 18:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Откуда: Ново-Савиновский р-н, МусинаПаркХаус с.т. 89270307501
В июле этого года я родила сына в 1ёом род.доме БЕЗ ДОГОВОРЕННОСТИ. Отношение мед.персонала-УЖАСНОЕ. Сделала вывод - что без договоренности там делать нечего и в следующий раз я в 1ый роддом рожать НЕ пойду. Вот только только, спустя 3 месяца я отхожу от этого, смотрю как растет сын и снова хочется быть беременной :ber: и снова хочется в руках подержать только что родившегося малыша :baby: . А зашла к вам на эту темку и все снова вспомнила :obmorok: Вспомнила как выбросили меня в темной комнате, как за все время схваток ко мне никто не подходил, с коридора только кричали "Пришла рожать- вот и рожай", когда я сказала что меня тошнит мне на кровать кинули металлический, вонючий таз, была только одна грубость, хоть бы кто-нибудь сказал одно ласковое слово, хоть бы кто-нибудь пожалел :blush: , хотя бы один раз сказали "потерпи, что все пройдет", нееет с коридора только кричали что я одна такая нетерпеливая :cray: , что никто так не кричит и что у меня просто с головой не в порядке :diablo: . Спасибо Аллаху, все у меня прошло отлично, родила здорового сына и без разрывов. А ведь когда ко мне подошли у меня уже не было сил и было полное раскрытие, начались потуги - врачи конечно не ожидали, и сказали что редко такое бывает - раскрытие за 1,5 часа, но ведь можно было подойти и посмотреть, а не кричать с коридора "у тебя там еще никакого раскрытия нет" и объяснить мне что раз у меня отошли воды- схватки будут больнее чем у других, без перерыва и что раскрытие будет быстрым.
Abrikoc писал(а):
Эланочка, нормально все будет!! не ждите подвоха, о ребенке думайте, разговаривайте с ним во время родов, за вас никто не родит, ни воспитанный доктор ни невоспитанный, все в ваших руках и в вашей голове ;-)

Эланочка правильные слова. Желаю всем ожидающим- ЛЕГКИХ родов

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 19:32 
Мамочка-эксперт

Я рожала в конце августа и так получилось, что где-то сутки была в ОПБ, а потом уже в родилке на 4м, а с ребенком на первом этаже.
По поводу питания-ну да, не домашняя еда, но есть можно.
Мед.персонал- мне сравнивать особо не с чем. Я в 1РД рожала десять лет назад, со скорой, роды были достаточно легкими, потом меня с простудой перевели на 1 этаж и там меня очень хорошо смотрела палатная врач. Если я и осталась тогда недовольна, то только неонатолагами, т.к. перестраховываясь они отправили нас в 1 дет. больницу со страшным диагнозом, кот. у нас отсутствовал напрочь. В этот раз у меня был договор с врачом и четкая собственная установка: родить без осложнений и благополучно побыстрее вернуться домой. В ОПБ у меня брали кровь только, оба раза хорошо (хотя мои вены далеко не мечта наркомана :-) ),смотрел меня дважды молодой врач (по-моему отчество у него Нариманович, хотя может я уже что-то путаю).Очень даже аккуратно. (Мужчины, я заметила, вообще смотрят гораздо аккуратнее женин. :-) ИМХО)
В родилке меня полностью курировала моя врач, особо не надоедала, но вовремя нужные советы давала. Несколько схваток я вообще под душем переждала. Да, еще мне акушерка катетер ставила (больно, в запястье, но тоже без синяков) и физ. раствор мне капали. Что понравилось: каждую манипуляцию мне объясняли зачем делают и какой от нее эффект (кстати в этот раз приятно удивили врачи из детского отделения, они тоже все объясняли)
Родила я без разрывов через семь часов после начала схваток своего богатыря (4300). Родами осталась довольна!
Моя врач позаботилась и о моем дальнейшем размещении, после родов меня перевели в 3-х местную палату на 1 этаже, где я смогла принять душ через два часа после родов :yahoo:
Я в очередной раз убедилась, что многое зависит от собственного настроя.Конечно, 1РД далеко не идеален и работают там разные люди ( у нас два раза дежурила оооочень странная медсестра в дет. отделении (Миляуша), сначала мы были от нее в :shok: , потом :lol: ), но в целом мне понравилось.

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 19:50 
Суперзвезда

mamaSofiDena писал(а):
да они еще после твоих вопросов о ребенке смотрели на тебя как на дуру.

это точно!!! Там есть педиатр,на евреечку похожа,очень такая..."узкая",черненькая,с короткой стрижкой.Умна,но весьма высокомерна...Я ее про ребенка что то сприсила - типа каковы последствия??
так она на меня так снисходительно посмотрела и говорит - по другому вопрос сформулируйте :shok:
Gai Soleil писал(а):
Два раза была в этом приемном покое, и оба раза все было нормально

Меня тоже всегда ооочень хорошо "принимали" ,правда там и врач мой был,с которым договаривались...

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 20:22 
Суперзвезда

Шафран писал(а):
mamaSofiDena писал(а):
да они еще после твоих вопросов о ребенке смотрели на тебя как на дуру.

это точно!!! Там есть педиатр,на евреечку похожа,очень такая..."узкая",черненькая,с короткой стрижкой.Умна,но весьма высокомерна...Я ее про ребенка что то сприсила - типа каковы последствия??
так она на меня так снисходительно посмотрела и говорит - по другому вопрос сформулируйте :shok:

Точно-точно,есть там такая мадамА :-) Камила,ты один в один её описала :rolf: :good: Я ещё запомнила её туфли,уж больно она ими "цокала" по коридору и мы заранее знали,что она идёт.И цвет у них был такой противно-зелёный!В палату заходила открывая дверь ,разве что не с пинка :-) На вопросы отвечала так,как-будто одолжение делает,а могла и вообще не ответить,а посмотреть на мамочку как на дуру :spiteful: Мы спросили как-то про балы Апгар,дык нам в ответ рявкнули-"Что вас так всех эти балы интересуют?!!!ВАМ ЗА НИХ МЕДАЛИ НЕ ДАДУТ!!!" ...во как!хоть стой,хоть падай :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 08:53 
Мамочка-эксперт

almazkina писал(а):
В июле этого года я родила сына в 1ёом род.доме БЕЗ ДОГОВОРЕННОСТИ. Отношение мед.персонала-УЖАСНОЕ. Сделала вывод - что без договоренности там делать нечего и в следующий раз я в 1ый роддом рожать НЕ пойду. Вот только только, спустя 3 месяца я отхожу от этого, смотрю как растет сын и снова хочется быть беременной :ber: и снова хочется в руках подержать только что родившегося малыша :baby: . А зашла к вам на эту темку и все снова вспомнила :obmorok: Вспомнила как выбросили меня в темной комнате, как за все время схваток ко мне никто не подходил, с коридора только кричали "Пришла рожать- вот и рожай", когда я сказала что меня тошнит мне на кровать кинули металлический, вонючий таз, была только одна грубость, хоть бы кто-нибудь сказал одно ласковое слово, хоть бы кто-нибудь пожалел :blush: , хотя бы один раз сказали "потерпи, что все пройдет", нееет с коридора только кричали что я одна такая нетерпеливая :cray: , что никто так не кричит и что у меня просто с головой не в порядке :diablo: . Спасибо Аллаху, все у меня прошло отлично, родила здорового сына и без разрывов. А ведь когда ко мне подошли у меня уже не было сил и было полное раскрытие, начались потуги - врачи конечно не ожидали, и сказали что редко такое бывает - раскрытие за 1,5 часа, но ведь можно было подойти и посмотреть, а не кричать с коридора "у тебя там еще никакого раскрытия нет" и объяснить мне что раз у меня отошли воды- схватки будут больнее чем у других, без перерыва и что раскрытие будет быстрым.

Нда... вот поражаюсь!!! Реально. сколько людей. столько и мнений!! У меня вот, например, остались только положительные моменты от этого роддома!! Хотя рожала я тоже БЕЗ ДОГОВОРЕННОСТИ и НИ КОПЕЙКИ НИКОМУ НЕ ЗАПЛАТИЛА!! Мало того в тот день было ОЧЕНЬ много рожающих, прямо конвеер можно сказать. И большая часть была как я "с улицы" можно скзать, без знакомых и без договоров. В родовом отделении я провела почти 12 часов, с 7 утра и до 8 вечера. так как было раннее излитие вод и долго не было схваток, пришлось даже их вызывать (правда после капельницы родила быстро. за 3часа). Так вот отношение было прекрасное!!! за мое прибывание сменилось 3 смены врачей!! И все были на 5+++!!! Единственное, что немного омрачало, так это уборщица, которая ходила и кричала на всех, чего мол тут ходите и пол мне пачкаете. лежите, мол, спокойно))) Но и ее можно понять!!! вытирает за нами воды и прочее, а платят копейки.. конечно,я понимаю, что персонал в роддоме должен быть по вежлевее. но и ее можно понять. так вот, ко мне тоже не всегда подходили. когда я звола и капельницу мне тоже меняли не быстро... но ведь я же и не одна рожала! Не знаю.. мне лично все понравилось.. может по тому, что я ожидала, более холодного и безразличного отношения к себе со стороны медперсонала (спасибо инету, начиталась :-) ужастиков всяких) и более ужасного самого процесса родов (также благодаря описаниям в инете). Врачи все СУПЕР! И в родильном,и ОПБ, и на третьем этаже. Педиатрия да, клещами ничего не вытянешь... Ходят и строят из себя шибко умных. Кормят нормально (в ОПБ хуже кормили). Я правда, мало чего ела, так как мне пакетами таскали родственники. Мне даже стыдно было, несли по 5-6 пакетов огроменных в день!!! На кухне один из холодильников был полностью моими продуктами набит! Вот у кого праздник живота был, так это у мужа моего - я ему каждый вечер сплавляла все это добро, что мне за день нанесли. В следующий раз пойду рожать только сюда!!!!

Самому сладкому малышу 10 месяцев

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 09:27 
Мамочка-эксперт

Люциюшка писал(а):
Я и здесь напишу.
Насчет ОПБ: 1) полная анархия среди медсестер. Врач назначил, медсестры -не факт, что выполнят. О таблетках и назначениях надо самой по 100 раз напоминать. Снять капельницу с руки могут прийти через полчаса после просьбы соседки по палате, хотя сами медсестры могут при этом просто сидеть и мирно болтать в процедурке (это вообще их любимое занятие). Вены колят жутко больно. Уж насколько у меня отличные вены, даже практикантка спокойно войдет, так и то умудрились синяков наставить.
2) понятие о санитарии у медсестер очень условное. По правилам, подходя к каждому пациенту, медсестра должна ПРИ НЕМ достать стерильные перчатки из бумажного пакетика и надеть. Одними и теми же перчатками к разным больным подходить и делать инъекции нельзя. И уж тем более делать их без перчаток. Эти пункты нарушаются на каждом шагу! У медсестер шапочки где-то на затылке, волосы торчат в разные стороны, хвостики-челки вообще не убираются. Я раньше считала, что это само собой разумеющееся (глядя на сестер из родного отделения), но поняла, что ошибалась. Я уж молчу о том, что подойти и что-то спросить там можно только у парочки медсестер, остальным вообще начхать на твой вопрос, да еще демонстративно закатывают глаза.
3) Татьяна Григорьевна Егорова- откровенная хамка. Разговаривает с пациентками, как будто на рынке находится. Никакой врачебной, да и просто человеческой этики.
4) есть кое-кто из молодых врачей (не интернов), кто не считает нужным в принципе собирать анамнез у вновь поступивших. То ли дело Лейсан Гамбаровна, которая и расспросит, и погладит, и поговорит, и на вопросы ответит. Хорошая женщина.
5) еда: отдельных слов заслуживают плов, который на самом деле является перловой кашей с морковью и тушенкой, и картоф. пюре, который представляет из себя клейстер из картоф. крахмала. Есть это в здравом рассудке просто невозможно. Каши и супы там нормальные. А мясо представлено тушенкой. Иногда дают курицу и жуткую рыбу (что-то кислое и воняющее).
6) как театр начинается с вешалки, так больница начинается с приемного покоя. Ладно, мы без схваток там сидели в ожидании 2-3 часа. Но была женщина в схватках, с отошедшими водами, в одной сорочке, которую заставляли сидеть и ожидать общей очереди. Она, бедная, там уже вся скрючилась от боли и холода, а на нее орут (мол, не ты первая, не ты последняя, перебьешься), а санитарка стала требовать, чтоб девушка взяла швабру и САМА вымыла за собой пол после того, как у нее прямо там отошли воды!

Это не только мое личное мнение. В часы безделья разговаривала с другими пациентками. Все в шоке.

Да,про капельницу точно заметили!!!!!!!!Хорошо,что были соседки по палате,которые звали медсестру...А супчик дали из лапши:2 картофелинки,3 лапши и бульон=))))Вот скоро поеду туда рожать,надо запастись едой=))))))

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 13:08 
Суперзвезда

Вот тоже без договоренностей рожала. С мужем правда. Но у меня раскрытие никак не шло и он с 13 до 19 уехал на работу.Так тоже не заметила плохого отношения. Наоборот. :pardon: Акушерка заходила постоянно. Когда саму что-то беспокоило - шла и спрашивала... Да и после отошедших в 18.00 вод, родила только в 00.10... Поэтому совсем не факт, что после отошедших вод раскрытие быстрым будет - у меня 6 часов было ;-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 13:44 
Мамочка-эксперт

ashanka писал(а):
совсем не факт, что после отошедших вод раскрытие быстрым будет - у меня 6 часов было ;-)

Вот-вот.. у меня воды вообще отошли в 5 утра. В больницу приехали в 7.. ни схваток, ни раскрытия толком никакого не было (1,5 см)... после массажа к 12 часам - 2 см... в итоге в 15 часов вкололи мне капельницу и в 18 я родила!!!! так что и правда не факт, что после излития вод будет быстрое раскрытие.....

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 13:45 
Суперзвезда

ashanka писал(а):
Поэтому совсем не факт, что после отошедших вод раскрытие быстрым будет - у меня 6 часов было ;-)

вот именно )) у меня оба раза воды отходили в час-два ночи, схватки начинались в 7-8 утра, родила первую в 15-00, вторую в 14-55 :-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 14:38 
Балаболка

Вчера были на тренинге "Партнерские роды", нароооооду..... :wacko: :wacko: :wacko: еле разместились...
Еще и 3-й РД закрыли, кошмар, представляю, что там сейчас творится :vis:
Эльвира Муратовна сказала, что послеродовые женщины сейчас размещаются и в родзалах, и в операционных(помимо коридора).

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 14:54 
Балаболка

Abrikoc писал(а):
у меня оба раза воды отходили в час-два ночи, схватки начинались в 7-8 утра, родила первую в 15-00, вторую в 14-55 :-)

Катя, получается это миф, что вторые роды быстрее? :wall:
Gai Soleil писал(а):
Эльвира Муратовна сказала, что послеродовые женщины сейчас размещаются и в родзалах, и в операционных(помимо коридора).

А что делать.....прям страшно соваться в этот конвеер :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 16:49 
Говорунья
Говорунья

Европа писал(а):
Abrikoc писал(а):
у меня оба раза воды отходили в час-два ночи, схватки начинались в 7-8 утра, родила первую в 15-00, вторую в 14-55 :-)

Gai Soleil писал(а):

Они что-нибудь говорят, когда закрываются?

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 16:55 
Элита

девочки кто кесарился у Фаткуллина И.Ф. ? Поделитесь впечатлениями, думаю на второе Кс к нему пойти

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 19:08 
Мамочка-эксперт

Европа писал(а):
Abrikoc писал(а):

Gai Soleil писал(а):

Я как раз и рожала можно сказать на конвеере... народу было в тот день ну очень много!!! Но слава богу ТТТ все хорошо прошло.. Хоть и был старый новый год, но отношение, повторюсь, было выше всех похвал.. единственный минус, когда народу много, просто тебе меньше внимания уделяют.. не хватает на всех медперсонала...

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 10:30 
Балаболка

Европа, не переживай. В основном, вторые роды действительно легче и быстрее. Я ни разу даже на кровать не прилегла, когда во второй раз рожала, схватки стоя переносила. Да и говорят, что стоя легче. Все ходила и всем улыбалась, меня там называли Вторичкой :-) . Но потом начались потуги, две потуги я перетерпела и им из палаты крикнула диким воплем, что рожаю. Они, целая толпа ко мне прибежали, повели рожать бегом, переодели быстренько, я легла и родила дочку уже на четвертой потуге. Отношение было :good: . Все время со мной разговаривали, спрашивали кто у меня первый ребенок, сколько ему лет, кого мы хотели и т.д. И поздравили с дочкой еще. Это было перед Новым годом, может, действительно, новогоднее настроение у всех было.
Сейчас пойду в третий раз, боязно, но стараюсь думать только о хорошем.
В приемном покое тоже все ОК. Даже на следующий день женщина из приемного покоя ко мне в палату прибежала (она забыла какие-то документы мне на подпись дать), ой, говорит как я тебя запомнила, такая мол маленькая, такая худенькая. :-)
Хорошо бы в день родов народу поменьше было, тогда уж точно отношение :good: будет.

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 07:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mamaSofiDena писал(а):
Европа, не переживай. В основном, вторые роды действительно легче и быстрее. Я ни разу даже на кровать не прилегла, когда во второй раз рожала, схватки стоя переносила. Да и говорят, что стоя легче. Все ходила и всем улыбалась, меня там называли Вторичкой :-) . :good:

Подскажите пожалуйста , у меня разница будет между первыми и вторыми родами 5лет, я пойду как первородка или нет :blush: ?

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 07:26 
Балаболка

Июль писал(а):
mamaSofiDena писал(а):
Европа, не переживай. В основном, вторые роды действительно легче и быстрее. Я ни разу даже на кровать не прилегла, когда во второй раз рожала, схватки стоя переносила. Да и говорят, что стоя легче. Все ходила и всем улыбалась, меня там называли Вторичкой :-) . :good:

Подскажите пожалуйста , у меня разница будет между первыми и вторыми родами 5лет, я пойду как первородка или нет :blush: ?

У меня тоже 5 лет разница ;-) . Думаю, что нет, организм запустит уже знакомый механизм. Мне врач объяснила, что даже если очень большая разница (10-20 лет), то только первые 5 см раскрытия протекают как у первородящих, а потом все равно по "старой" схеме всё происходит...

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 07:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Европа писал(а):
Июль писал(а):
mamaSofiDena писал(а):

У меня тоже 5 лет разница ;-) . Думаю, что нет, организм запустит уже знакомый механизм. Мне врач объяснила, что даже если очень большая разница (10-20 лет), то только первые 5 см раскрытия протекают как у первородящих, а потом все равно по "старой" схеме всё происходит...

Спасибо большое :chmok: Я счастлива.
Кто нибудь рожал у Асии Фаридовны? Мне ее советуют,хочу услышать мнение бывалых.

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 08:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я рожала у Асии Фаритовны. Впечетление о ней положительное: очень милая и внимательная женщина. Я свой срок переходила на 11 дней, но не хотела вызывать роды, она меня поддержала в этом, последние две недели вела за мной наблюдение. В итоге моя принцесса, наконец, соизволила родиться на этот свет тогда, когда сама захотела, а не по вызову врачей. Как воды отошли, проконсультировала меня по тел. и часа через три мы с ней встретились в роддоме, где она постоянно находилась рядом. Сейчас ждем вторую принцессу, ее тоже хочу рожать у Асии Фаритовны.
Кстати, никто не слышал, когда планируют 1 роддом закрывать на чистку?

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 09:26 
Суперзвезда

ралиночка, роддом планируют закрывать,когда -меня тоже этот вопрос очень интересует.Но,закрывается он не на чистку ,а на кап.ремонт,соответственно ,тут парой недель не обойдётся.Девочки,у кого-нибудь есть информация по поводу закрытия?Все разное говорят :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 09:36 
Балаболка

я спросила у своей акушерки из ЖК при 1-ом роддоме про его закрытие, она говорит, что точно не известно еще, пока денег у них нет на реконструкцию. Хотя во всю эти слухи уже ходят, я вот тоже переживаю уже :(

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 09:45 
Суперзвезда

у меня вот тоже родственница говорит,что вроде бы ПОКА не закрываются они.Но,повторюсь,все по разному говорят,вот и приходится нервничать

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 13:45 
Живущая в сети

лёна, вроде ты говорила что зимой, но скорее всего после нового года! или уже инфа поменялась?

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 16:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

BLON Dinka писал(а):
лёна, вроде ты говорила что зимой, но скорее всего после нового года! или уже инфа поменялась?

Девочки, вы меня пугаете у меня срок 11 января.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 388  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа