Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 388  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОТЗЫВЫ О 1-М РОДДОМЕ (Казань).
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 08:53 
Балаболка

Юлия Зайцева 2011, с Быстрицкой, я к ней на основной курс ходила, сроднились, однако :-) да и все знакомые, кто в первом работают\работали, советуют ее.

Европа, она меня отправила на доп.обследование к кардиологу, давление скачет до 150 и пульс вчера был 158((( При таких исходных данных нужен несколько другой подход к родам и специалисты могут дополнительные потребоваться... вот :(

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 09:49 
Балаболка

Gai Soleil, понятно, а на 4 этаже такие специалисты найдутся что ли... :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 16:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Khalva писал(а):
1й роддом закроют тогда, кода откроют РКБ, так что следим за новостями об открытии РКБ. ;-)

Привет девчата! Я в марте собираюсь рожать, думала про 1 роддом. А вы тут про закрытие пишите... Напишите пожалуйста его совсем закрывают, или на ремонт? А РКБ вы какое имели в виду? А до марта 2012 1-й откроют, или мне уже присматриваться начинать?

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 10:31 
Модератор

Я и здесь напишу.
Насчет ОПБ: 1) полная анархия среди медсестер. Врач назначил, медсестры -не факт, что выполнят. О таблетках и назначениях надо самой по 100 раз напоминать. Снять капельницу с руки могут прийти через полчаса после просьбы соседки по палате, хотя сами медсестры могут при этом просто сидеть и мирно болтать в процедурке (это вообще их любимое занятие). Вены колят жутко больно. Уж насколько у меня отличные вены, даже практикантка спокойно войдет, так и то умудрились синяков наставить.
2) понятие о санитарии у медсестер очень условное. По правилам, подходя к каждому пациенту, медсестра должна ПРИ НЕМ достать стерильные перчатки из бумажного пакетика и надеть. Одними и теми же перчатками к разным больным подходить и делать инъекции нельзя. И уж тем более делать их без перчаток. Эти пункты нарушаются на каждом шагу! У медсестер шапочки где-то на затылке, волосы торчат в разные стороны, хвостики-челки вообще не убираются. Я раньше считала, что это само собой разумеющееся (глядя на сестер из родного отделения), но поняла, что ошибалась. Я уж молчу о том, что подойти и что-то спросить там можно только у парочки медсестер, остальным вообще начхать на твой вопрос, да еще демонстративно закатывают глаза.
3) Татьяна Григорьевна Егорова- откровенная хамка. Разговаривает с пациентками, как будто на рынке находится. Никакой врачебной, да и просто человеческой этики.
4) есть кое-кто из молодых врачей (не интернов), кто не считает нужным в принципе собирать анамнез у вновь поступивших. То ли дело Лейсан Гамбаровна, которая и расспросит, и погладит, и поговорит, и на вопросы ответит. Хорошая женщина.
5) еда: отдельных слов заслуживают плов, который на самом деле является перловой кашей с морковью и тушенкой, и картоф. пюре, который представляет из себя клейстер из картоф. крахмала. Есть это в здравом рассудке просто невозможно. Каши и супы там нормальные. А мясо представлено тушенкой. Иногда дают курицу и жуткую рыбу (что-то кислое и воняющее).
6) как театр начинается с вешалки, так больница начинается с приемного покоя. Ладно, мы без схваток там сидели в ожидании 2-3 часа. Но была женщина в схватках, с отошедшими водами, в одной сорочке, которую заставляли сидеть и ожидать общей очереди. Она, бедная, там уже вся скрючилась от боли и холода, а на нее орут (мол, не ты первая, не ты последняя, перебьешься), а санитарка стала требовать, чтоб девушка взяла швабру и САМА вымыла за собой пол после того, как у нее прямо там отошли воды!

Это не только мое личное мнение. В часы безделья разговаривала с другими пациентками. Все в шоке.

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 10:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ой про вертикальные роды слышу вообще впервые :shok: разве такое бывает))))

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 11:11 
Балаболка

а кто нибудь в курсе про совместные роды с мужем.. :blush:

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 12:00 
Суперзвезда

Люциюшка писал(а):
То ли дело Лейсан Гамбаровна, которая и расспросит, и погладит, и поговорит, и на вопросы ответит. Хорошая женщина.

да,она классная! Я у нее двоих рожала :-)
Люциюшка писал(а):
еда:

о,это жесть :bad: :bad: :bad: Согласна!
Кошмар.... неужели все так изменилось за 2 года??

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 12:15 
Балаболка

Шафран писал(а):
Люциюшка писал(а):
еда:

о,это жесть :bad: :bad: :bad: Согласна!
Кошмар.... неужели все так изменилось за 2 года??

Девочки, да вы что?! :-) :-) :-)
В этом году лежала в 4-х больницах, в первом РД просто ресторан :hungry:
Все познается в сравнении))) да, это не РКБ, но в других городских больницах есть совсем невозможно))) например, тушеная капуста, плавающая в молоке, на завтрак :-) и такое бывает :bad:

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 14:30 
Суперзвезда

Люция, какой капстец :obmorok:
Тат.Григ. - это бывшая зав.опб? такая светленькая с короткой щипаной стрижечкой?
точно климаксоидная тетка ))
я когда рожала она на 4й этаж поднималась, пока от лифта до поста и обратно проходила, полаять на рожениц успела :obmorok: :obmorok:

девочки, кто рожать собрался или в опб пойдет, не подходите к этой тете :diablo:

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 15:52 
Суперзвезда

Gai Soleil писал(а):
да, это не РКБ,

я лежала в ДРКБ правда,но вот уж действительно :bad: :bad: Я честно решила не напрягать родных и питаться там...меня хватило на один обед-я такого ужаса в жизни не ела :shok: Даже и не знала,что ЕДА такой быть может....
А в 1 я перестала есть после того как суп дали - там жир от тушенки плавал :wall: мне достаточно было :-)

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 17:12 
Мамочка-эксперт

Люциюшка, О! Да похоже вы в 16-й горбольнице на сохранении не лежали! Вот где жесть! Про капельницу, поставленную одной девушке, вспомнили через сутки, несмотря на наши призывы, она уж сама себе систему выдернула. УЗИ своего нет. Со мной в пятницу вечером приехала девушка, у нее кровило, сделали бы сразу узи, может сразу почистили бы, а не мучалась бы она 3 дня, в понедельник у нее уже воды отошли и почистили. Мне УЗИ сделали только во вторник! Все это время я понятия не имела, жив ли мой ребенок! Другой девушке, у которой тоже кровило, отказались делать кровоостанавливающее ссылаясь на то, что у нее своего препарата нет. Ну и самый апофеоз-в палате обнаружились скачущие по кроватям (и уже по людям) вши. После чего всю палату дружненько, без анализов, естественно и без УЗИ , дружненько выписали. А, кстати, моя терапия заключилась в одном уколе децинона и щедро отсыпаной горсти фолийки. Без упаковки, просто принесли горсть желтых таблеток.

Последний раз редактировалось Юлия Я Пт сен 16, 2011 17:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 17:16 
Живущая в сети

Какой кошмар!!!!! 3,5 года назад с едой у них было все нормально, я своим сказала из дома ничего не приносить, мне хватало да и вкусно было!
Насчет приемного покоя согласна, там откровенные хамки сидят! Балин, мне уже сейчас страшно становится :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 19:24 
Модератор

BLON Dinka, так и я лежала там и 5,5 лет назад, и 3,5 года назад, но такого не было. Татьяна Григорьевна- да, та самая по описанию, лает на всех.
Многие препараты надо покупать.
Нам дали как-то омлет, у которого низ был... черный от алюминия или чего-то там ( с противня,на котором он готовится). Вначале все ели, а потом как увидели :obmorok:, тут же выбросили.

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 19:36 
Живущая в сети

Люциюшка писал(а):
Татьяна Григорьевна- да, та самая по описанию, лает на всех.

она в ОПБ работает или в родилке тоже может налаять? вообще считаю что таким людям нечего в роддоме работать, им бы где нибудь на рынке, ну или...... в тюрьме :spiteful: В родилке люди должны с душой к работе подходить, чтобы мы к ним шли и шли рожать :ber: :-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 19:43 
Балаболка

В 2002 г. в родильном все было отлично, но не понравилоь на третьем этаже, т.е. именно педиатрия, все надо было вытягивать из врачей клещами, да они еще после твоих вопросов о ребенке смотрели на тебя как на дуру.
В декабре 2009 было все прекрасно, да еще за две недели перед Новым годом, у всех настроение было праздничное, да и роддом закрывался с 1 января. Может из-за этого все были добренькие, в предвкушении праздников и отпуска. Удивило, что и кормили нормально. В 2002 в соловую -ни ногой, все из дома приносили, а в 2009 муж только прибегал с молочкой, т.к. мне ужасно хотелось творога со сметаной.
С 2009 остались только очень положительные эмоции. :good:
А сейчас что-то начинаю побаиваться, не хочется столкнуться с грубостью и хамством по отношению к себе.
Неужели за 2 года все так изменилось. :sad:
А может это только на втором этаже так?

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 19:45 
Балаболка

BLON Dinka писал(а):
Насчет приемного покоя согласна, там откровенные хамки сидят! Балин, мне уже сейчас страшно становится :wacko:

Два раза была в этом приемном покое, и оба раза все было нормально :unknw: Первый раз принимал Малхаз, второй - зав.ОПБ(молодой парень, не помню имени)))) От доктора, видимо, еще многое зависит. Малхаз так сходу деточкой и заинькой называл)))
Откровенное хамство в приемном покое - это когда поступаешь на скорой ночью с кровотечением, а тебе недовольным голосом заявляют, у нас перегруз, места только в коридоре есть, может, обратно домой?
Ну, про "че вам всем не спится?!", "блин, опять новенькая" и т.д. я вообще молчу :-)

Последний раз редактировалось Gai Soleil Пт сен 16, 2011 20:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 20:01 
Балаболка

mamaSofiDena писал(а):
А сейчас что-то начинаю побаиваться, не хочется столкнуться с грубостью и хамством по отношению к себе.
Неужели за 2 года все так изменилось. :sad:
А может это только на втором этаже так?

За 9 дней в ОПБ(май этого года) я ни разу не столкнулась с хамством по отношению к себе :pardon:
Хотя в РД тоже был перегруз, первую ночь в коридоре спала.
С Татьяной Григорьевной, правда, общаться не доводилось, может быть, была бы другого мнения о пребывании там :-) )))

Вот отсутствие должной санитарии - это да!!! Приходится ПРОСИТЬ менять перчатки перед инъекциями и манипуляциями(или просто их одеть :-) ).

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 20:14 
Суперзвезда

mamaSofiDena, не ждите подвоха, настаивайтесь на доброжелательный персонал, и все будет хорошо!!!
я тоже всего боялась, но когда приехала в полчетвертого утра, принимающий персонал первого этажа был само радушие!!! ;-)
а уж в родилке вообще все как родные ))
причем помимо моего доктора, все др врачи были те же самые,что и на первых родах :-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 20:41 
Балаболка

Abrikoc писал(а):
mamaSofiDena, не ждите подвоха, настаивайтесь на доброжелательный персонал, и все будет хорошо!!!
я тоже всего боялась, но когда приехала в полчетвертого утра, принимающий персонал первого этажа был само радушие!!! ;-)
а уж в родилке вообще все как родные ))
причем помимо моего доктора, все др врачи были те же самые,что и на первых родах :-)

я тоже во вторую Б многих врачей и медсестер узнала, только они немного постарели. разница между детьми у меня получилась 7 с лишним лет. Было очень приятно, что почти всех знаешь из персонала, как-то спокойнее.
С первым меня скорая привезла, а во второй раз мы на своей машине приехали, в приемном покое принимал Малхаз.
Естественно настраиваюсь на лучшее, а на эту тетеньку злую не буду обращать внимания, если с ней столкнусь.
Что-то я ее и не знаю похоже.

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 20:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А моего первого внука в 1-м роддоме чуть не загубили, родился с обвитием и лежал там неделю под кислородом - умирал, потом перевели в реанимацию 8 больницы. Выходили. Вот так рожать там без договора и без денег.

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 20:59 
Суперзвезда

mamaSofiDena писал(а):
В декабре 2009 было все прекрасно, да еще за две недели перед Новым годом, у всех настроение было праздничное, да и роддом закрывался с 1 января. Может из-за этого все были добренькие, в предвкушении праздников и отпуска. Удивило, что и кормили нормально.

Я тоже что-то читаю и удивляюсь :obmorok: Неужели всё так поменялось?Рожала там в декабре 2009,никакой грубости или хамства не замечала.Питание было сносное,кушать можно...В других больницах и хуже было ;-) Медсёстры все приветливые.Насчёт педиатров -да,согласна.Есть там парочка дам бальзаковского возраста с которыми было весьма проблематично найти общий язык :spiteful:

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 14:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я жду второго ребенка, хотела бы родить его в первом роддоме. Но первый был рожден путем кесарева сечения. А второго хотелось бы родить самой... Возможно ли это? Кто рожал с рубцом на матке, поделитесь опытом, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 21:16 
Мамочка-эксперт

Люциюшка писал(а):
Насчет ОПБ: 1) полная анархия среди медсестер. Врач назначил, медсестры -не факт, что выполнят. О таблетках и назначениях надо самой по 100 раз напоминать. Снять капельницу с руки могут прийти через полчаса после просьбы соседки по палате, хотя сами медсестры могут при этом просто сидеть и мирно болтать в процедурке (это вообще их любимое занятие). Вены колят жутко больно. Уж насколько у меня отличные вены, даже практикантка спокойно войдет, так и то умудрились синяков наставить.2) понятие о санитарии у медсестер очень условное. По правилам, подходя к каждому пациенту, медсестра должна ПРИ НЕМ достать стерильные перчатки из бумажного пакетика и надеть. Одними и теми же перчатками к разным больным подходить и делать инъекции нельзя. И уж тем более делать их без перчаток. Эти пункты нарушаются на каждом шагу! У медсестер шапочки где-то на затылке, волосы торчат в разные стороны, хвостики-челки вообще не убираются. Я раньше считала, что это само собой разумеющееся (глядя на сестер из родного отделения), но поняла, что ошибалась. Я уж молчу о том, что подойти и что-то спросить там можно только у парочки медсестер, остальным вообще начхать на твой вопрос, да еще демонстративно закатывают глаза.3) Татьяна Григорьевна Егорова- откровенная хамка. Разговаривает с пациентками, как будто на рынке находится. Никакой врачебной, да и просто человеческой этики.4) есть кое-кто из молодых врачей (не интернов), кто не считает нужным в принципе собирать анамнез у вновь поступивших. То ли дело Лейсан Гамбаровна, которая и расспросит, и погладит, и поговорит, и на вопросы ответит. Хорошая женщина.5) еда: отдельных слов заслуживают плов, который на самом деле является перловой кашей с морковью и тушенкой, и картоф. пюре, который представляет из себя клейстер из картоф. крахмала. Есть это в здравом рассудке просто невозможно. Каши и супы там нормальные. А мясо представлено тушенкой. Иногда дают курицу и жуткую рыбу (что-то кислое и воняющее).6) как театр начинается с вешалки, так больница начинается с приемного покоя. Ладно, мы без схваток там сидели в ожидании 2-3 часа. Но была женщина в схватках, с отошедшими водами, в одной сорочке, которую заставляли сидеть и ожидать общей очереди. Она, бедная, там уже вся скрючилась от боли и холода, а на нее орут (мол, не ты первая, не ты последняя, перебьешься), а санитарка стала требовать, чтоб девушка взяла швабру и САМА вымыла за собой пол после того, как у нее прямо там отошли воды!

:shok: :shok: :shok: такое ощущение как будто я где то в другом месте рожала :shok: :shok: тоже приехала со схватками и с раскрытием 6 пальцев, и тоже конечно в ночнушку переоделась :spiteful: .но ждала я минут 15 наверное и то потому что принимали девушку со схватками вторые роды после КС с рубцом расходящимся.очередь была огроменная-куча девочек сидело без схваток.меня приняли вне очереди, а санитарка вообще рядом сидела и "убалтывала меня" потерпеть.
по поводу медсестер ничего не могу сказать-во время родов ставили только физ. раствор-как вставляли и вынимали катетер от капельницы естественно не помню :pardon:
ну а еда-как еда казенная больничная :unknw: могла бы быть и хуже
вообщем еще раз убеждаюсь: сколько людей столько и мнений.

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 21:48 
Живущая в сети

lenny писал(а):
вообщем еще раз убеждаюсь: сколько людей столько и мнений.

точно! еда там вполне сносная, даже очень, по сравнению с другими больницами. на первом этаже персонал вплоть до санитарок очень милые, что тоже в принципе редкость. Единственное это парочка м/с из детского грубоватые.

Юлия Я писал(а):
О! Да похоже вы в 16-й горбольнице на сохранении не лежали! Вот где жесть!

да уж! согласна.

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 10:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я тоже недавно лежала в ОПБ, питание так себе конечно, но извините не санаторий, бывает и хуже кормят! А про Татьяна Григорьевну могу сказать совсем она не грубая, на все вопросы всегда отвечает! Да и вообще нет там плохих врачей!

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 11:13 
Модератор

lenny, я же не про родильное отделение написала, а ОПБ ;-) . А еда вроде тоже отличается, но по-любому, в предыдущие годы была значительно лучше.

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 11:22 
Живущая в сети

Selesta77, может плохих врачей и нет (здесь про проф. кач-ва не говорят), а вот воспитание и этика там у многих отсутствует...я такого хамства от врачей в свой адрес больше нигде не встречала..

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 11:29 
Модератор

treasure of mine, я тоже. Я про человеческое отношение даже больше говорю. Всё-таки сравниваю с родным отделением, у нас медсестры вымуштрованы. Всем этим премудростям с санитарией именно они меня научили, чтоб начеку была. И уж точно никто не грубит чужому пациенту, если он заглянул в ординаторскую, чтоб осведомиться, где его врач.

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 13:57 
Балаболка

рожала в октябре 2010г. по поводу еды: вполне сносно было, из дома ничего не просила(сравниваю с родами в 2005 году во 2рд-еда отвратная была, в столовую вообще почти никто не ходил), рожала у Мартыновой О.Ф., ПОЭТОМУ В ОПБ И РОДИЛКЕ И ПОСЛЕ СООТВЕТСВЕННО ОНА МЕНЯ НАБЛЮДАЛА, ПОЭТОМУ ВСЕ БЫЛО отлично, и отношение мед. персонала хорошее, поэтому считаю, что лучше заключить договор и идти рожать спокойно :-)
назову 2 минуса:врачи в педиатрии некоторые не очень
а еще в родилке одна санитарка наглючая и мерзкая оказалась, при чем после того как моя врач ушла осмелела скажем так, возомнила там себя самой главной

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 13:58 
Балаболка

Люциюшка, а родное отделение ваше-это какое, чтоб иметь ввиду, где у нас отличные люди работают :blush:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 388  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа