Люциюшка писал(а):
Насчет ОПБ: 1) полная анархия среди медсестер. Врач назначил, медсестры -не факт, что выполнят. О таблетках и назначениях надо самой по 100 раз напоминать. Снять капельницу с руки могут прийти через полчаса после просьбы соседки по палате, хотя сами медсестры могут при этом просто сидеть и мирно болтать в процедурке (это вообще их любимое занятие). Вены колят жутко больно. Уж насколько у меня отличные вены, даже практикантка спокойно войдет, так и то умудрились синяков наставить.2) понятие о санитарии у медсестер очень условное. По правилам, подходя к каждому пациенту, медсестра должна ПРИ НЕМ достать стерильные перчатки из бумажного пакетика и надеть. Одними и теми же перчатками к разным больным подходить и делать инъекции нельзя. И уж тем более делать их без перчаток. Эти пункты нарушаются на каждом шагу! У медсестер шапочки где-то на затылке, волосы торчат в разные стороны, хвостики-челки вообще не убираются. Я раньше считала, что это само собой разумеющееся (глядя на сестер из родного отделения), но поняла, что ошибалась. Я уж молчу о том, что подойти и что-то спросить там можно только у парочки медсестер, остальным вообще начхать на твой вопрос, да еще демонстративно закатывают глаза.3) Татьяна Григорьевна Егорова- откровенная хамка. Разговаривает с пациентками, как будто на рынке находится. Никакой врачебной, да и просто человеческой этики.4) есть кое-кто из молодых врачей (не интернов), кто не считает нужным в принципе собирать анамнез у вновь поступивших. То ли дело Лейсан Гамбаровна, которая и расспросит, и погладит, и поговорит, и на вопросы ответит. Хорошая женщина.5) еда: отдельных слов заслуживают плов, который на самом деле является перловой кашей с морковью и тушенкой, и картоф. пюре, который представляет из себя клейстер из картоф. крахмала. Есть это в здравом рассудке просто невозможно. Каши и супы там нормальные. А мясо представлено тушенкой. Иногда дают курицу и жуткую рыбу (что-то кислое и воняющее).6) как театр начинается с вешалки, так больница начинается с приемного покоя. Ладно, мы без схваток там сидели в ожидании 2-3 часа. Но была женщина в схватках, с отошедшими водами, в одной сорочке, которую заставляли сидеть и ожидать общей очереди. Она, бедная, там уже вся скрючилась от боли и холода, а на нее орут (мол, не ты первая, не ты последняя, перебьешься), а санитарка стала требовать, чтоб девушка взяла швабру и САМА вымыла за собой пол после того, как у нее прямо там отошли воды!

такое ощущение как будто я где то в другом месте рожала

тоже приехала со схватками и с раскрытием 6 пальцев, и тоже конечно в ночнушку переоделась

.но ждала я минут 15 наверное и то потому что принимали девушку со схватками вторые роды после КС с рубцом расходящимся.очередь была огроменная-куча девочек сидело без схваток.меня приняли вне очереди, а санитарка вообще рядом сидела и "убалтывала меня" потерпеть.
по поводу медсестер ничего не могу сказать-во время родов ставили только физ. раствор-как вставляли и вынимали катетер от капельницы естественно не помню
ну а еда-как еда казенная больничная

могла бы быть и хуже
вообщем еще раз убеждаюсь: сколько людей столько и мнений.