Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 282  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 4-ый род.дом.Все за и против!
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 15:57 
Говорунья
Говорунья

Недавно из 4го роддома :-) , делюсь впечатлениями. Роды вторые, без договоренностей.
Буду писать в сравнении с 1м РД (первого малыша рожала там по договоренности)
Может кому-то покажется все мрачным и печальным, но никого не пугаю – все не так уж плохо и смертельно, просто пишу все как есть. :blush:
ОПБ
Если вам кажется, что у вас начались настоящие схватки – убедитесь на все 101%, иначе воли вам не видать. Так как сначала вас оформят и только потом осмотрят на кресле. Если схватки ложные – но-шпу в попу и в ОПБ, на 4й этаж. Нет, при мне конечно выписали девочку со словами: «Походи еще немного, нечего тебе тут лежать и страшилки слушать!». Но это после смены палатного врача и 12 дней лежания (впору самой страшилки травить). :spiteful:
Еда – каша утром, каша вечером. Причем на завтрак та же каша, что и на ужин. На обед капуста и кисель – ежедневно. Меня конечно меню не особо беспокоило, т.к. в последние дни есть не хотелось, но есть ведь и те, кто лежит на сохранении. Жалко их… :sad:
Душ – через день и строго в отведенное для палаты время. Причем положено 40 минут на палату, а в палате по 5 человек. Догадались/посчитали по сколько минут на братца?! :stars:
Если вам дали направление в ОПБ на понедельник – лучше лечь заранее или во вторник. При мне в понедельник поступило 17 человек. Мест не хватает, лежат в коридоре. Палаты конечно освобождаются, но не стремительно.
За 50 рублей вас могут навещать родственники. Особенно взбесило – хожу по палате со схватками, а чей-то муж разлегся на кушетке в коридоре и с интересом за мной наблюдает. :spiteful: :spiteful: :spiteful:
Про врачей, медперсонал и всякие волшебные заморочки типа тампоны/палочки/гели/таблеточки – ничего сказать не могу, т.к. на себе ничего испробовать не успела, чему несказанно рада. :yahoo:

Роды и предродовая.
Пугали меня, что врача я вовсе не увижу, может изредка акушерку. Так как без договора и роды у меня вторые…
Но хочется кричать как в известном ролике: «ВОТ, ВОТ ОН ВРАЧ! ВРАЧ МОЕЙ МЕЧТЫ! ТАКОЙ ХОРОШИЙ, ТАКОЙ ЧЕЛОВЕЧНЫЙ!» :yahoo: :hurrah: :dance:
Спасибо огромное КАДЫРОВОЙ ГУЛЬНАЗ МАНСУРОВНЕ :chmok: за чудесные роды и хорошенькую, здоровую дочку!
Я попала в ее дежурство. С первой минуты и до последней процедуры не отходила от меня. Сразу научила дышать, расслаблять лицо и тело, даже потренировались. Делала массаж шейки, показала как «скакать» на мяче, опять же поправляла. Все время напоминала про малыша, просила разговаривать – и действительно, схватки проходили легче. Когда начало знобить – укрывала одеялом и даже руки мои грела. Да и действовала как-то стимулирующее, аура что ли у нее такая. Говорит, сейчас пойдем прокалывать пузырь и только договорила – сам лопнул. Спрашивает потуги наверно еще не сильные и не успевает договорить – начинаются сильные потуги. Справились за 3 часа.
Понравилось, что дают целовать ребенка )))))) Позитив! :good:
Если бы знала про нее раньше, и в первый раз пошла бы к ней, а не к Малхазу. Нет, я ему благодарна за сына. Но только с Кадыровой я поняла как надо рожать.
От радости разрешила зажить себя аспирантке (разорвалась по старому разрезу, да и не смогла сдерживаться). Все это под чутким руководством Кадыровой и Голованова. А еще одна аспирантка гладила по ноге, т.к. озноб не проходил. И вообще с аспирантками как-то весело – выполнят любую просьбу.
В акушерский набор так никто и не переодел, сама сбросила свою сорочку. Так и рожала (впрочем, как и остальные роженицы) без шапочки и бахил, в грязных носках. В 1м с этим было строго.

Послеродовая.
Лежала на втором этаже, в общей палате. Поэтому все что пишу касается только 2го этаже.
Палатная врач на обходе щипнет за сосок, тыкнет пальчиком в живот – вот и весь обход. На осмотре Голованов многим говорил про сгустки и не сократившуюся матку. И спрашивал - почему не делали укол для сокращения. В 1м РД измеряли матку в пальцах, щупали и выписали на 4е сутки без всяких чисток и УЗИ. К тому же Малхаз Шалвович сам тоже осматривал. В 4м даже к договорницам их врачи прибегали уже по факту.
Ребенка принесли через 9часов ПОКОРМЛЕННОГО. Со словами: «Не кормите, срыгивает». Действительно, срыгнула темной водичкой с белыми комками. ЗАЧЕМ ТАК ДЕЛАТЬ????? В 1м РД говорили, что трое суток не кормят и малыши отлично разрабатывали грудь. А тут мы их первый день вообще никак не могли разбудить.
Сразу просят упаковку подгузников. В 1м их попросили только в праздничные дни, объяснив, что не хватает пеленок.
Можете кормить ребенка хоть в вечернем платье, никто ничего не скажет. В 1м с косынками, сорочками было очень строго. Даже в коридор нельзя было в сорочке выходить. Там же нам сразу раздавали клеенки, чтобы под ребенка стелить.
Педиатр – громко сказано! Заходит и со словами ребенок в удовлетворительном состоянии – уходит. На вопрос почему щеки красные – ответ: да, я тоже заметила раздражение. На следующий день у всех малышей щеки красные, у некоторых даже под глазками сыпь и припухлость. Ответ педиатра – вы сами что-то съели. НО откуда высыпания у кесаренка, которого грудью не кормят?
В 1м РД я знала про каждый прыщик своего ребенка, про то как изменился показатель билирубина и т.д. . А здесь – только прочитав выписку. И зачем сделали укол викасола, я так и не поняла. Разрешения никто не спрашивал.
Шокировала медсестра-акушерка. :ill: В процедурной тааак сморкалась (после каждой обработки швов), все признаки простуды и гайморита. Зашла в палату мерить девочке давление. Стянула маску, отвернулась (в сторону другой девочки) и высморкалась. Зачем вообще тогда маску надевать!? Главное, мамочку с температурой мигом спустили в обсервацию.
В общем, по РД можно передвигаться свободно и везде. Беременные приходят к родившим и наоборот, все спускаются вниз к окошечку. Санитария и чистота хромает.

P.S. Торжественная выписка тоже уступает 1му РД. Девушка в чем-то невзрачном вяло мямлила текст. Оператор поставил камеру на триногу. Интересно, когда поздравляют родственники в кадре только их спины? (диск пока не смотрела, надеюсь ошибаюсь). За 1200 р. И 10 минут съемок можно и как сайгак побегать …
Съемка в 1м РД мне понравилось и старший с удовольствием смотрит на себя крохотулечку.

В общем, не подумайте что хаю РД и очень недовольна. Наоборот, после легких родов и здорового ребеночка – один позитив.
Желаю и Вам найти хорошого врача, легких родов и здоровеньких малышей! :baby2:

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 16:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки,подскажите пожалуйста кроме подгузников для малыша еще что-то нужно брать в 4 роддом?

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 16:34 
Говорунья
Говорунья

marabu, ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫША!!! :hurrah:
Спасибо за рассказ, на днях тоже туда собираюсь, Алла бирса... Буду готова ко всему этому!! ;-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 19:17 
Суперзвезда

Elvira80 писал(а):
Девочки,подскажите пожалуйста кроме подгузников для малыша еще что-то нужно брать в 4 роддом?

если в мид планируете, то возьмите пеленки - мягкие красивые пеленки приятнее жестких казенных, да и дают их мало, салфетки влажные, соска может понадобиться.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 19:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

marabu, спасибо за коменты, меня как раз направили в пн-к лечь в ОПБ, сейчас буду думать а стоит ли

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 21:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

всем привет.девочки кто в начале ноября рожает в 4 роддоме??что нибудь про его закрытие слышно??
у меня пкс,выбрала 4 роддом,но вокруг столько информации о его закрытие на мойку 1 ноября,я нервничать начинаю.
сегодня с лейлой толгатовной созванивались,она говорит что закрывать их планируют не раньше декабря..
непонятки какие то..(

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 22:03 
Суперзвезда

marabu, ничего себе :wacko: конечно не приятно когда чей-то муж смотрит как ты страдаешь в схватках :shok: еще раз поздравляю с малышкой и с легкими родами :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 06:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Anastasiya2012, я вчера с врачом виделась, срок 11-14 ноября, она мне ничего такого не сказала. А сама про мойку я забыть спросила :obmorok: :obmorok: :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 08:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Rufinafifa, marabu, я думаю еще больше неприятно когда чужой муж присутствует при ваших родах :shok: :wacko:
ведь именно 4 роддом грешит этим... :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 09:33 
Мамочка-эксперт

девочки, звонила сегодня в приемную главврача, они сказали, что закрываются на мойку в середине ноября!
прикрепиться можно, а потом уж как получится...

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 11:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Di_na писал(а):
девочки, звонила сегодня в приемную главврача, они сказали, что закрываются на мойку в середине ноября!

Мдааа... надо бы успеть)

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 11:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

хорошо что мы успеваем,сегодня пойдем с ЛТ договариваться..

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 12:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Катя,спасибо за информацию.

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 12:28 
Балаболка

Di_na писал(а):

а они не сказали на какой срок закрываются?

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 14:38 
Мамочка-эксперт

наверно, как на обычную мойку, недели на 3...

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 16:13 
Балаболка

Девочки, была сегодня в 4РД, сказали, что их собираются закрывать с 10 ноября на 4 недели. А закроют или нет, они до сих пор точно и сами не знают :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 19:50 
Говорунья
Говорунья

Usya, Вы тоже на курсах были сегодня??? :blush:

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 16:39 
Балаболка

ASEL, ага ;-)

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 18:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Tatiana593 писал(а):
slittop писал(а):
я 2,5 месяца назад рожала и девочка одна лежала в 1местной мид - 350 рублей платила за сутки.
Holiday, в платные договариваться тоже не нужно, при наличии мест. я рожала в апреле, когда экстренно закрылся 1 роддом и тоже все было переполнено, в коридорах лежали, но меня положили в палату, так как должны были быть совместные роды

Я рожала меньше месяца назад - платила 500 руб./сутки за одноместную Мид. Видимо, подорожало.

А я платила за сутки 550 руб. в августе

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 18:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

а я все таки боюсь так к кому попадешь, к тому и попадешь. для меня будет спокойнее, если через знакомых.

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 12:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

родила... роддом хороший но рожать лучше по договоренности.
как приду в себя отпишусь....

частично соглашусь с marabu. лежала на третьем этаже

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 14:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

w-fox писал(а):
родила... роддом хороший но рожать лучше по договоренности.
как приду в себя отпишусь....

частично соглашусь с marabu. лежала на третьем этаже

а у кого рожали?

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 15:14 
Балаболка

Девочки подскажите какую-нибудь инфу о враче Матвеевой Елене Геннадьевне? :-) толком о ней нечего не нашла :pardon: Заранее спасибо :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 15:41 
Мамочка-эксперт

Бусик, Матвеева ведет курсы в Семейном центре, была у нее на курсе Краткий, пошла именно потому, что хотела рожать у нее. Она сторонница естественных родов, кандидат наук..в инете отзывов про нее особо нет..

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 17:09 
Балаболка

Di_na, спасибочки:)а краткий курс это о родах? :-) я хожу в этот центр на курс уход за новорожденным :-) а вы у нее уже рожали или еще собираетесь?

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 17:59 
Мамочка-эксперт

Бусик, да, этот курс только о родах.. я хотела договариваться с Матвеевой, но в ноябре роддом закрыться собирается на мойку, поэтому пришлось подыскать другого врача...одна знакомая рожала у Матвеевой с мужем, ребенок был крупный, более 4 кг, родила без разрывов через 3 часа после поступления в роддом...а еще я знаю, что она при потугах делает массаж гелем (инстиллагель)...вообще человек она общительный и приятный

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 19:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

4 ый этаж, как писали легко попасть но тяжело выбраться,будут держать до последнего, истыкают всю попу и вену уколами для профилактики. кстати запаситесь заранее ламинарными палочками если будут роды вызывать))) не все аптеки понимают что это, аптека сакура самая продвинутая.
лежала на третьем, благо мой врач сопровождала меня и после родов, еще до того момента как я родила мне нашли палату, а потом перевели в МиД. на третьем этаже бывает что пустуют палаты, но народ туда не кладут так как должны положить человека от одного врача или другого, судя по разговорам медперсонала. и есть шанс оказаться в коридоре правда это максимум на ночь или день.
с 3его этажа очень быстро отправляют домой так как рожениц много, могут да же часть анализов ребенку не сделать или швы не снять, приедете потом снимите. но если поскандалить, то еще день два можно полежать что бы все было готово. меня так из мид на последнюю ночь в платную палату бесплатно перевели, так как МиД освобождали для кого то.
советую при везти с собой градусник, т.к. их не хватает и врачи ворчат. у тех у кого плановое кесарево повязки космопорт или что то в этом роде 20-25 штуку три.

с кесарево держат 5 дней, с естественными родами 4 дня. при условии нормальных показателей.
по поводу у кого рожала писать не буду, пока не выяснила согласие врача.

пишите еще вопросы

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 20:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

да... обход на третьем этаже такой же как и на втором)))) на кресле меня моя врач смотрела. не знаю остальных как, так как соседка по договоренности то же рожала.
очень плохо с медикаментами, просили купить да же аспирин, нет элементарно перекиси водорода. какие то уколы то же просили купить.... вообщем, бесплатная медицина.

вот педиатр у нас все нормально смотрела и объясняла, как и мамкам из МиД так и тем кто в общих палатах лежал, утром всех таскали к детям пока обрабатывали пупок можно было задавать вопросы. по палатам педиатр не ходила.

а по поводу ходить свободно и везде... есть такое народ в подвале да же курить умудрялся)))

Последний раз редактировалось w-fox Чт окт 27, 2011 08:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 23:08 
Балаболка

Di_na, ну что как курсы,стоит идти?я тоже собираюсь но позже :-) а я спросила про закрытие у врача которая ведет курсы,она сказала что вообще еще незнают сами когда закроеться,может и в декабре скорее всего :pardon: а у вас когда срок?

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 08:55 
Мамочка-эксперт

Бусик, у меня срок в середине ноября, когда звонила в 4-й роддом, они сказали, что могу и не попасть...сегодня вроде РКБ открывается и поэтому нет гарантии, что 4-й роддом сразу не закроется...
а курсы хорошие, много нового узнала о родах от опытного врача, в инете такой информации нет...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 282  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа