Рожала в марте 2007г. Договаривалась с заведующей Чистяковой, что она будет лично принимать роды. Цену она не назначала, сказала, захотите - отблагодарите. В итоге, поступила в пятницу ночью, ей отзвонилась, но она не приехала. Открытие матки было минимальным, пролежала субботу, воскресенье, у меня родовая деятельность слабовата. От заведующей ни слуху, ни духу. Вечером дежурная врач сказала, что рожать я буду завтра, оказывается с Ниной Юрьевной согласовано, с утра начнут стимулировать (все сроки уже прошли). В общем, в 6 утра сделали клизму, прокололи пузырь (вод почему-то не оказалось), дали таблетку под язык. Дежурная бригада готовилась передать смену, мирно вели беседу на тему воспитания детей-подростков, в предродовой и родовой кроме меня никого. Я, будучи мамой с опытом (2 роды), почувствовала, что процесс пошел, позвала врача. Из предродовой в родовую мы бежали толпой, акушерка на ходу застилала стерильные пеленки, одевала мне на ноги какие-то бахилы, кого-то срочно послали за педиатром. В общем, родила я в 7.45. Когда после окончания утренней планерки или пятиминутки (как там это у них называется) пришла наконец Нина Юрьевна, меня уже зашивали. Лежала я потом в платной палате, уход за мамочками оцениваю на 5. А педиатров считаю очень бездушными людьми, где-то даже с садистскими наклонностями (мое мнение). Объясню. В родовой после осмотра педиатра я спросила - как ребенок, все ли у него на месте, ножки-ручки. Меня грубо спросили - а что вас только это интересует? Интересно, а что еще они могут сказать после визуального осмотра? Дальше - на 3-й день, мне сказали, что у ребенка температура, будут колоть что-то (до сих пор не знаю, кололи, не кололи, в выписке нет ни слова). Когда спросила почему, что не так, кто виноват, виновата, по мнению педиатра, была я сама. Оказалось, что по анализу мочи, который я сдала в субботу, я поступила с пиелонефритом (никогда не было проблем с почками, ттт). Проанализировав, я поняла, что я - наивная чукотская девочка, думала, что в больнице!!! баночки для анализов дают стерильные. Следующий анализ (в предварительно тщательно помытую баночку) был идеальным. Мне же объяснили, что это результат инъекций антибиотиков. В общем, все мои попытки что-либо понять педиатр расценивала как недоверие лично к ее действиям. Перед выпиской оказалось, что у меня мало молока (по мнению педиатра), надо сразу начинать подкармливать смесью. Ушла я (опытная мама!!!) из роддома с депрессией, снять которую мне помогла консультант по естественному вскармливанию. В итоге успешно кормила грудью до 1,5 лет. На выходе из роддома заплатила за время пребывания в платной палате и Н.Ю. в конвертик положила 2 тыс., было 8 марта, на больше я ее услуги не оценила.
|