Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6263 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 209  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РКБ-3
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 12:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

а если нет свид-ва о браке?

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 14:23 
Балаболка

Mariyka85, там все обьяснят, если без свидетельства о браке, там есть дополнительный пункт в справках, согласен ли отец дать свою фамилию. Так что не переживайте, документы все равно получите! ;-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 16:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Tone4ka, спасибо большое, успокоила!! :smoke:

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 19:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Рожала в марте 2007г. Договаривалась с заведующей Чистяковой, что она будет лично принимать роды. Цену она не назначала, сказала, захотите - отблагодарите. В итоге, поступила в пятницу ночью, ей отзвонилась, но она не приехала. Открытие матки было минимальным, пролежала субботу, воскресенье, у меня родовая деятельность слабовата. От заведующей ни слуху, ни духу. Вечером дежурная врач сказала, что рожать я буду завтра, оказывается с Ниной Юрьевной согласовано, с утра начнут стимулировать (все сроки уже прошли). В общем, в 6 утра сделали клизму, прокололи пузырь (вод почему-то не оказалось), дали таблетку под язык. Дежурная бригада готовилась передать смену, мирно вели беседу на тему воспитания детей-подростков, в предродовой и родовой кроме меня никого. Я, будучи мамой с опытом (2 роды), почувствовала, что процесс пошел, позвала врача. Из предродовой в родовую мы бежали толпой, акушерка на ходу застилала стерильные пеленки, одевала мне на ноги какие-то бахилы, кого-то срочно послали за педиатром. В общем, родила я в 7.45. Когда после окончания утренней планерки или пятиминутки (как там это у них называется) пришла наконец Нина Юрьевна, меня уже зашивали. Лежала я потом в платной палате, уход за мамочками оцениваю на 5.
А педиатров считаю очень бездушными людьми, где-то даже с садистскими наклонностями (мое мнение). Объясню. В родовой после осмотра педиатра я спросила - как ребенок, все ли у него на месте, ножки-ручки. Меня грубо спросили - а что вас только это интересует? Интересно, а что еще они могут сказать после визуального осмотра? Дальше - на 3-й день, мне сказали, что у ребенка температура, будут колоть что-то (до сих пор не знаю, кололи, не кололи, в выписке нет ни слова). Когда спросила почему, что не так, кто виноват, виновата, по мнению педиатра, была я сама. Оказалось, что по анализу мочи, который я сдала в субботу, я поступила с пиелонефритом (никогда не было проблем с почками, ттт). Проанализировав, я поняла, что я - наивная чукотская девочка, думала, что в больнице!!! баночки для анализов дают стерильные. Следующий анализ (в предварительно тщательно помытую баночку) был идеальным. Мне же объяснили, что это результат инъекций антибиотиков. В общем, все мои попытки что-либо понять педиатр расценивала как недоверие лично к ее действиям. Перед выпиской оказалось, что у меня мало молока (по мнению педиатра), надо сразу начинать подкармливать смесью. Ушла я (опытная мама!!!) из роддома с депрессией, снять которую мне помогла консультант по естественному вскармливанию. В итоге успешно кормила грудью до 1,5 лет.
На выходе из роддома заплатила за время пребывания в платной палате и Н.Ю. в конвертик положила 2 тыс., было 8 марта, на больше я ее услуги не оценила.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 20:04 
Балаболка

Мама Люция, мда.... Действительно, у всех по-разному все проходит, даже в таком, казалось бы, хваленом РКБ-3... Главное, что с вами и ребеночком в итоге все хорошо! Спрашивается только, какие вообще услуги вы получили от НЮ?! Судя по всему- просто подарок к 8 марта.
И в очередной раз убеждаюсь, что на дежурную бригаду все-таки можно рассчитывать! :good:

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 10:04 
Мамочка-эксперт

Мама Люция, заведующая обычно сразу предупреждает, когда с ней договариваешься, что если рожаем в будни - то с ней, если в выхи - то с дежурной бригадой. А договор ты тоже заключала?

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 23:02 
Балаболка

Девочки, скажите пожста, а родовая там общая? на сколько человек? нет отдельных?

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 23:09 
Балаболка

*кАнАпАтАя*, если честно, во время родов по сторонам не смотрела ;-) но на сколько я помню, там в предродовой 3 кровати, а в родзале 2 или 3 кресла. Я рожала одна, поэтому не очень обратила внимание на количество мест :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 02:49 
Балаболка

*кАнАпАтАя*, стесняешься ;-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 08:55 
Мамочка-эксперт

*кАнАпАтАя*, три кресла в родовой.

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 09:58 
Балаболка

*кАнАпАтАя*, когда я рожала, в предродовой было 4 кровати, в родилке 2 кресла (мы сразу вдвоем рожали), но в экстренном случае могли использовать кресло в смотровой)

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 10:38 
Балаболка

sladkaya писал(а):
*кАнАпАтАя*, стесняешься

да нет :-) в такой момент не думаешь о присутсвующих. Просто первые роды в 1роддоме спецом рожала в обсервации, чтобы не было никого.. хз комфортнее мне эмоциональнее чтоли.. слышать только свои вопли :-) и никого не видеть :pardon:
Значит отдеьных нет... жаль конечно...

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 13:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Супер роддом!Было плановое КС у Марии Евгеньевны!!!!Довольна и педиатором и даже санитарками!))))Единственный минус,кормящим и послеоперационным нечего кушать.Кормят с одной кухни .(((Когда после операции разрешили поесть,оказалось,что для послеоперационных нет еды.Там было что то неподходящее приготовлено.И когда молоко пришло не ела там-то капусту дают,то что-то с томатным соусом,то суп гороховый ,то чай с лимоном.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 14:11 
Балаболка

schwetka писал(а):
Мама Люция, заведующая обычно сразу предупреждает, когда с ней договариваешься, что если рожаем в будни - то с ней, если в выхи - то с дежурной бригадой. А договор ты тоже заключала?

Рожала в 2010 году.И заведущая гарантий вообще не дает.С ней только созваниваются,ну и она может сама звякнуть дежурной бригаде,которая у вас принимает.Рожала в будни,и Чистякова в 17.00 спокойно ушла домой,хотя я приехала в 16.00 в роддом с отхождением вод.Помахала мне ручкой и сказала,что она будет все контролировать по телефону :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 14:20 
Суперзвезда

мурзя писал(а):
Когда после операции разрешили поесть,оказалось,что для послеоперационных нет еды.Там было что то неподходящее приготовлено.И когда молоко пришло не ела там-то капусту дают,то что-то с томатным соусом,то суп гороховый ,то чай с лимоном.

там специально для кесаренных есть парочка порций. Но на эту парочку порций надо сразу бежать в буфет. Есть шанс,что не успеете. Мы сразу бежали,как только слышали начинающийся звон тарелок :-) Еще до того как позовут.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 14:44 
Балаболка

мурзя писал(а):
Супер роддом!Было плановое КС у Марии Евгеньевны!!!!Довольна и педиатором и даже санитарками!))))Единственный минус,кормящим и послеоперационным нечего кушать.Кормят с одной кухни .(((Когда после операции разрешили поесть,оказалось,что для послеоперационных нет еды.Там было что то неподходящее приготовлено.И когда молоко пришло не ела там-то капусту дают,то что-то с томатным соусом,то суп гороховый ,то чай с лимоном.

гороховый суп помню ))) как то нам разлил персиковый сок, но мы на всяк случай все в тихоря вылил в умывальник, т.к. отказ от сока бабуля не принимала ))

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 16:07 
Суперзвезда

Ой, девочки,приехали домой после РД, а на след день пришла врач и говорит у малышки покраснения на коже, видимо вы съели что-то типа курицы, капусты или сок какой-нить выпили. Я говорю, ну да - всем этим нас и кормили в РД :blush:
Сейчас ем немного и простую еду, пока проверяем какая реакция будет у ребёнка.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 01:02 
Суперзвезда

Мне в РД плюшки нравились очень :blush: до сих пор вспоминаю :hungry:

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 10:28 
Суперзвезда

Девочки, подскажите, в РКБ-3 дают подписывать согласие на прививки ребенку?

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 10:48 
Живущая в сети

Marisha, спрашивают даете ли вы согласие. Я от гепатита отказывалась.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 17:22 
Балаболка

Marisha, да, я тоже от гепатита отказалась, мне принесли подписать отказ сразу после того, как перевели в ПИТ(после родов через 2часа).

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 16:15 
Балаболка

Я ела в роддоме все. Никаких пятен у ребенка не было. В тех количествах, которые дают в роддоме ничего страшного нет. Зато питание мамы должно быть полноценным. Вредные или аллергенные продукты там не давали.

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 16:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

я тоже в роддоме все ела, кроме томатного сока, правда) дома уже стала осторожничать сначала. щас потихоньку пробую "аллергены".ттт, малыш в порядке :hurrah:

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 17:19 
Балаболка

и я все ела :-) кроме конфеток :-)
novlanskaya, а вы за договор платили? просто интересно :blush:

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 19:49 

Девочки, а как сделать подпись, что нам 25 недель????

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 22:51 
Балаболка

KsyshKa, зайди в раздел "все о нашем форуме", "линейки"- там все написано. ;-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 15:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

рожала там неделю назад у Нурии Римовны)) Роддом супер, до сих пор вспоминаю, палата самая лучшая была 223)) Весело было, скучать не приходилось)))) насчет питания- нормально, только не совсем подходит кормящим, согласна..а в целом впечатления только положительные, врачи очень внимательные, профессионалы своего дела))) елси еще буду рожать, то только там))) ;-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 17:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Svetlana1984, ты с Питтуловой отдельно договаривалась или случайно попала?

СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 14:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я тоже у Нурии Римовны рожала две недели назад(все времени не хватало написать).родила без разрывов.спасибо врачу и акушерке Оле(хотя после первых родов их было аж 8шт.ужас!)надо лишь слушать врачей и себя не жалеть.отчетливо помню в первых родах(3 р.дом)я считала,что врачи не понимают моего состояния и просят от меня чего то нереального.я посчитала,что они изверги.в этот раз пошла с твердым настроем не навредить себе и малышу.и все получилось!!!поверьте,врачам нет никакого кайфа нас резать и шить.Нурия Римовна отл врач!!помогала во время схваток.даже массаж поясницы делала.отошла 1раз налить себе кофе.(в первые роды врач управлял всем процессом из соседней комнаты).я и не представляла,что могу получить столько внимания и помощи от врача.предлагала эпидуралку,но я отказалась(побоялась что не смогу на род столе сделать все правильно.это просто видимо мой загон).когда малыш родился сразу мне его положили на живот и приложили к соску(тут я начала рыдать от счастья)потом,когда его обработали и завернули дали мне его и он уже так хорошо присосался!!!не хотелось его отдавать!врач действительно замечательный,без лишних эмоций сделала все на 200%.всем рекомендую!!!персонал р д тоже отл. Многие пишет про дет мед сестер не очень хорошо,но я считаю,что все адекватные и на просьбы о помощи всегда откликаются.нек из них действ с каменным лицом,но делают свое дело на отл(мне кажется,что нам надо чтобы все улыбались и радовались за нас.делили с нами счастье.для них это каждодневный труд).дет педиатор мне тоже понравилась,говорит все как есть,не скрывая.многие просто не хотят слышать(моя соседка к примеру.думаю выйдя из р д она ничего предпринимать не бубнит.к не услышала и не поняла,а хр гипоксия плода согласитесь это серьезно.время упускать нельзя,по своему реб знаю).вообще все люди разные,и отзывы поэтому разные.слышала от одной роженицы,что врачи безсовестные после рождения реб чуть соски ей не оторвали(помоему она просто не понимала чем грозит не полное отхождение последа.правда если бы это случилось врачи тоже были бы безсовестные!).так что читая отзывы ,будущие мамочки, фильтруйте!!наадо сказать моя подруга в Москве (за очччень большие деньги )получила гораздо меньше внимания и помощи(прада врач с бооольшим именем).по мне,так главное чтобы в родах врачи предприняли все возможное,чтобы сохранить здоровье мамы и малыша!!у меня все так и случилось!!СПАСИБо Петуловой Нурие Римовне,акушерке Барсуковой Ольге и всему персоналу р д.Вы действительно лучшие!!!

СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 14:34 
Балаболка

Sofia75, Поздравляю! растите большими и здоровыми!))) З.Ы. чуть все глаза не сломала, пока читала...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6263 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 209  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа