Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1434 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы о 2 роддоме все за и против
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 10:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

akinorev, у меня срок 18/04, я была на осмотре на той неделе, она сказала, если до 17/04 не родишь, приезжай на осмотр, ну и вещи на всякий случай с собой. Во втрник поеду, посмотрим что скажет, не сильно хочется в больничке лежать, но там уж по ситуации :).

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 12:29 
Балаболка

akinorev, да я лежала именно в трех местной палате. Слава Богу девочки попались не храпящие :hihi:

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 21:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

majoric777, вот вот и мне не хочется. Мне просто три разных срока поставили - в геникологии один срок, на втором УЗИ второй срок и на последнем УЗИ другую дату сказал. И получаестся что между первой датой и последней разрыв в неделю :shok: .
Ягодка 2011, :lol: и мне хочется туда же. Я то не привередливый человек, просто если есть возможность, то почему бы ее не использовать!!!! :blush:

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 22:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

akinorev писал(а):
Мне просто три разных срока поставили - в геникологии один срок, на втором УЗИ второй срок и на последнем УЗИ другую дату сказал. И получаестся что между первой датой и последней разрыв в неделю :shok: .
:blush:

akinorev, разбег в одну неделю - это вполне нормальное явление, все эти даты родов - приблизительные, в гинекологии стабильно по месячным, в независимости от того, когда у Вас произошло зачатие, а УЗи - смотрят параметры развития плода, плаценты и исходя из этого делают выводы, нормы для всех одинаковые, а дети разные, вот и получается такой, в Вашем случае небольшой, разбег. Легких родов Вам!!!! :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 09:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

hayat116, :chmok: спасибо за консультацию. мне тоже одна подружка сказала, что малышка в любом случае свою дату выберет!!!! :ber: :blush:

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 09:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

я рожала во втором в декабре 2008го. Пошла туда потому что родственница родила там же за 2 недели до меня, сейчас я жду второго, но уже планирую туда. Да обстановка кошмар, но зато люди человечные. Кстати чистят не всех подряд а по показаниям, меня пронесло:) У них тогда была замечательная неонатолог, если не ошибаюсь мать четверых детей, она нам все, показала всему обучила. Я рожала ночью, одна, акушерка у меня была золотая, фамилию не помню, звали Лена, когда я родила и ребенка обработали она мне его к груди приложила, больше того даже телефон принесла чтобы я дочурку сфоткала:) в итоге у меня есть пару фоток через 20 минут после родов, и даже видео:) как мое чудо лежит и пробует языком воздух:) Попала в трехместную палату, соседки тоже чудесные, в общем все очень удачно сложилось, тогда эта палата не была платной.
По поводу того что детки отдельно от мам, я именно там поняла что это именно то что мне нужно, я в первый день после родов я даже приподняться на кровати больше чем на минуту не могла, сразу в глазах темнело( это чисто моя особенность, то ли из-за гемоглобина, то ли из-за слабости) и если бы мне тогда еще пришлось бы и ребенка смотреть и ухаживать за ним, я даже не представляю как это было бы.

Кстати, подруга зимой 2012 рожала второго в первом роддоме, так она в таком ужасе осталась, если ты не платишь, ты хоть в коридоре в однюху рожай даже не обернутся.

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 14:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

я вообще про роддом начала думать сразу как узнала что в положении :ber: . очень уж у меня велик был страх перед родами, да иисторий всяких разных слышала о том как ведут себя "специалисты" в роддомах. Поэтому было прочитано много много отзывов о всех роддомах и по возможности о врачах. и мой выбор в результате пал на этот роддом! :blush: я очень надеюсь что все будет хорошо!!!! ;-)

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 14:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

akinorev, привет! Мне сказала, если до сорока недель не рожу, то приезжать.
Ну а вот мой рассказ): срок у меня 18/04 - ровно сорок недель; 17/04 весь день гуляли по магазинам, складывала сумки т.к. до 40 недели не родила, вобщем готовилась 18/04 ложиться. НО!!! у моей дочи были другие планы, 18/04 примерно в час ночи почувствовала первые схватки, вобщем всю ночь сидела записывала интервал, к 8 утра поняла, что пора схватки 5-7 минут), собрались, заехали на почту оплатить квартплату (ну другово времени же не будет) :) и в 9-30 приехали в РД. Оформились, в 10-00 в предродовой, мне делали укол для размягчения шейки, все схватки я отходила и примерно в 11-50 процесс пошел, меня посмотрела медсестра и говорит бегом в родзал, тут подошла Ирина Владимировна, ну и на 3 схватке я родила в 12-05 :yahoo: , вобщем все очень быстро, гланое правильно дышать и слушать персонал. Вику положили мне на живот, к груди не прикладывали т.к. была вероятность резус конфликта, потом ее обработали и нас перевели на 2 этаж. Я лежала в платной палате на двоих за 750 (кажется) с душем, туалетом, холодильником, деток приносили на час каждые три часа. В МиД не пошла, т.к. был шовчик и нельзя было сидеть, а весь день с ребенком стоя или лежа некомфортно... Персонал хороший в основном. Народу было многовато, лежали даже в коридорах, так что как будешь ложится уточняй, есть ли места хотя бы маломестной палате на троих, на мой взгляд лежать в палате где 7-9 человек трудновато...но на это у каждого своё мнение...
Вот как-то так)

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 14:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

majoric777, как я долго вас ждала :obmorok:
Поздравляю от всей души с малышкой :chmok:
как я вам завидую :blush: , все уже позади. Вы просто молодец вместе с вашей доченькой, быстро со всем справились!!!!
А ночью когда пошли схватки вы не звонили И. В.???
И еще вопрос - вы договор заключали или лично ей деньги отдавали!
А про то что роддом переполнен, я уже слышала. Вот и боюсь что все маломестки будут заняты. В МИД я не очень хочу, потому что не известно как буду себя чувствовать. Надо стараться любым способом попасть в платную палату.
А сколько вы лежали???

СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2012 12:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

akinorev, спасибо за поздравления :)!
Извини, что долго не писала, первое время дома, ни до чего ))), тут бы постать успеть :-)
Когда начались схватки звонить не стала, потому что интервал был большой 20 минут, да и потом мне не хотелось во время схваток в рд быть, дома как-то комфортнее), но надо помнить что если схватки через 5 минут, то руки ноги и в РД, главное в пробку не попасть))
Когда договаривались, она сказала, что договор и деньги - все потом, договор мы подписали перед выпиской, а в день выписки муж просто занес ей оплату по договору.
Нас выписали на 5 сутки, вобщем-то быстро.
Да, еще хотела сказать, там на выписке предлагают видео и фото, мы хоть и были с видео и фотиком, но что-то согласились, вобщем-то не стоило... 10 фото и видео как одевают малышку... нас не очень впечатлило.

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 12:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

majoric777, еще раз поздравляю :yahoo: чувства прям переполняют. Пока еще не представляю как первые дни тяжело, но с другой стороны прекрасно понимаю это :baby2:
Сама уже жду не дождусь когда моя малышка на свет появится. Уже чувствую что ей там тяжело и тесно. Но время уже наше приближается.
Я почему так подробно все спрашиваю, я просто беспокоюсь вдруг И. В. не приедет (без договора письменного) мы же с ней один раз всего виделись. Вот на осмотр пойду к ней 10-11 может уж точно запомнит меня :blush:
Спасибо за совет про фото и видео съемку, я думаю достаточно фоток уже одетой ее будет около роддома, да и дома можно потом нафоткать сколько хочешь!
да, и выписали вас быстро! в такую жару и лежать то там много не хочется.
А педиатры как там? УЗИ? и самое главное что меня волнует - это чистка?????

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 20:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

akinorev, не боись, запомнит И.В., я тоже дважды была, ну ничего второй раз уже общались как знакомые :). Когда мы про подписание договора до родов заикнулись, она сказала, что мол если свой телефон дала, значит - договор уже есть ;).
Педиатры мне понравились, как зовут я не запомнила... зав.детским отделением очень приятная женщина и как специалист знающая, она лекцию нам читала об уходе за детками, одна из педиатров очень милая женщина - приходила и рассказывала о детках как сказку, так мило, будто о своих)))
Чистка...чистят многих, но по показаниям, тут все от организма зависит и лучше всяки бяки убрать сразу, чем останется...
Как сходишь на осмотр - пиши!
Все будет ХАРАШО! :)

СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 11:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

majoric777, ну ладно, успокоила :rose:
Спасибо за советы! обязательно напишу о моем походе к врачу!!!! :write:

СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 23:19 
Балаболка

akinorev, по поводу фото - я сама фоткала, как ребенка одевали, на свой фотоаппарат. правда, у нас выписка в СБ была, может, не такой строгий контроль был. но думаю, не должны запретить, если попросить

не переживай, ИВ сделает все, как надо! главное - слушать ее и правильно дышать!

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 09:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

lucana, можно конечно и самой попробовать пофоткать! посмотрим как все пойдет, на месте уж решим!
Спасибо за поддержку, просто чем ближе день Х, тем волнительнее становится на душе :wacko: :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 13:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

majoric777, Привет! Сходила я сегодня на осмотр. :ber: Ирина Владимировна очень приятная и внимательная :chmok: зря я начинаю паниковать раньше времени. Все мне рассказала, все меня расспросила. Я ее все таки спросила про деньги и договор, она сказала, что все потом. Я вообще как то после сегодняшнего приема немного успокоилась что ли, а то непонятное состояние было какое то :obmorok: Про то что заранее положит она молчала. Говорит, что с понедельника закроют 1-й роддом на две недели, :wacko: все говорит переполнено, может из за этого и промолчала. Я ей сразу сказала, что я хочу в маломестную палату, она говорит, что вот на данный момент только по 800 рэ палаты. Я говорю - мне все равно! :help: лишь бы не в коридор.
в общем я думаю все будет хорошо! Сказала прийти в среду! :ber:
когда мы туда пришли сегодня, девочка там одна кричала на 1-м этаже, :shok: че то как то не по себе стало, я аж убежала :blush: :unknw:
вот так я сходила!

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 14:11 
Элита

akinorev, с удачным походом!Все будет хорошо!Там работают профессионалы,тем более ИВ ;-)
Про девочку:зря кричала,силы беречь надо.В таком случае лучше уж губы кусать,а еще лучше правильно дышать и слушать врача.Ребенка ведь можно напугать :baby2:

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 15:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

и ребенка конечно же пугает, ему итак там тяжело. и всех окружающих напугала. :shok: Конечно же все по разному боль переносят, но на курсах нам говорили, что лучше не кричать, все силы истратишь, а дальше уже их нет и взяться им неоткуда. Хотя я и сама не знаю как буду вести себя :unknw: , но надо стараться держать себя в руках. :warning1: Там в приемномом покое со мной еще две пары стояли, так папочки не выдержали этих звуков и убежали на улицу.
Милен, спасибо за поддержку!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 18:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

akinorev, молодец, что сходила и успокоилась :).
А на счет кричать, а смысл? Милен, абсолютно права, дышать, терпеть; у каждого конечно свой болевой порог, я вообще не кричала. Просто настроилась, что доче наверное тяжелее, она вообще не понимает что происходит, а я то взрослая да и на курсы ходила, понимаю что да как ;).
akinorev, держим за ВАС кулачки, удачи!

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 21:30 
Балаболка

akinorev, majoric777, сорри, что от темы отклоняюсь, первая беременность, всё так интересно и любопытно))))) куда на курсы ходили? что посоветуете?) а рожать я тоже на 2й нацелилась, правда еще нескоро) но справочки заранее наводила, и об Ирине Владимировне знала еще до беременности)

СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2012 09:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ясноглазая, привет! Я наблюдалась в КН, там же и курсы :).

СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2012 13:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

majoric777, спасибо большое :chmok: потом напишу полный рассказ о прошедшем событии!!! :ber:
Ясноглазая, а я ходила на курсы которые устраивает "Семейный центр". Курсы проходили в 4-м роддоме, курс "краткий" :write: (на основной я уже не успела). Мне очень понравилось. По крайней мере весь тот сумбур, который был в голове от прочитанной в интернете информации и услышанной где то от кого то разлегся по полочкам. Честно говоря даже внутренний страх перед предстоящими родами немного прошел. У нас преподавала Курбанова Г. М. - она врач-акушер в 4-м роддоме, достаточно подробно все рассказывала, :notice: мы задавали интересующие нас вопросы. Делали гимнастику и дыхательные упражнения, сеансы расслабления. Я совсем не пожалела, что сходила туда. А потом еще я ходила на 1 бесплатное занятие при своей консультации - совсем по другому, разница очень чувствуется. Мне вообще не понравилось. :nea: Все таки лучше когда преподает эти курсы практикующий врач, чем просто врач из консультации (или по моему она даже просто акушерка) вот так что решайте сами!!!! ;-)

СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2012 20:00 
Балаболка

Спасибо большое за информацию)

СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 20:19 
Балаболка

я лежала там на сохранении, на скорой увезли туда потому что у мужа просрочилась флюр. на один день, боялась очень, а оказалось там все нормально, спокойно, очень хороший персонал, только узистка не понравилась.правда родила потом в ркб

СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 20:19 
Балаболка

я лежала там на сохранении, на скорой увезли туда потому что у мужа просрочилась флюр. на один день, боялась очень, а оказалось там все нормально, спокойно, очень хороший персонал, только узистка не понравилась.правда родила потом в ркб

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 21:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, подскажите, пож-та, контакты И.В.?
И ещё- когда 2ой роддом закрывается на чистку? :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 22:22 
Балаболка

Добавлю от себя:
Про крики в родзале - когда я рожала, девушка рядом все кричала, чтобы укол ей сделали, я сама еле сдержалась... кляп бы ей! а врачи молодцы, не обращают внимания на таких.
В процессе родов никого и ничего не надо и не слышишь ничего уже :) на себе концентрироваться нужно.

Про чистки -
из моей палаты чистили ту, что грудью не кормила (ну у всех свои тараканы в голове)
А я хотя бы раз в день кормила стоя (лило ого го!!). Так что кормите стоя.

Может быть чистят чаще чем в других, может быть изза того, что лед на живот после родов не кладут.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 23:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Versia писал(а):

Может быть чистят чаще чем в других, может быть изза того, что лед на живот после родов не кладут.

Мне лёд клали.
Versia писал(а):
.

Про чистки -
из моей палаты чистили ту, что грудью не кормила (ну у всех свои тараканы в голове)
А я хотя бы раз в день кормила стоя

Я тоже кормила всегда стоя, меня не чистили.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 23:59 
Элита

hayat116 писал(а):
Versia писал(а):

Мне лёд клали.
Versia писал(а):
.

Про чистки -
А я хотя бы раз в день кормила стоя

Я тоже кормила всегда стоя, меня не чистили.

Я была в МиДе,кормила стоя,гоняла по лестнице,а чистили все равно.Даже врач удивилась,что я из МиДа,а чистку делать надо.Такой вот организм!

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 09:57 
Балаболка

Милен, конечно у всех все индивидуально, организмы разные, у кого то,что не делай, а все равно не выходит и чистка = необходимость!

но можно способствовать и все делать все зависящее от нас

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1434 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа