o.zakirova, примите поздравления!!!

Очень рада за Вас с дочкой!
У меня похожая ситуация, я тоже чуть дома не родила приехала со схватками каждые 4 мин. и раскрытие было 3 см. Я схваток каждый час и 30-20 мин. вообще проспала, а проснулась в 1 час ночи со схватками в 10 мин., думала пройдет, но нет... в 6.30 уже каждые 5 мин., тогда решила поехать в РД, думаю если тренировочные пусть обратно отправляют, но нужно подстраховаться... На осмотре сказали раньше 28 точно не рожу, а схватки случились 22, поэтому я все никак не верила. 21 числа родило 7 человек и РД был переполнен, меня брать не хотели, но мне повезло, что я уже в родах и они не смогли отправить обратно. Прокололи пузырь (он был плоский), дали таблеток для рассасывания. Поставили 2 капельницы, вкололи ношпу, и еще что-то.... Да меня простимулировали получается, но я даже рада, т.к. у меня схватки были уже каждую минуту, а раскрытие всего на 4 см, шейка уже готова и гладкая, если бы не раскрылось до конца, то точно бы порвалась. А так родила сама, без единого разрыва, есть конечно трещины, но как без них головка малышки 36 см! Делали эпидуральную анестезию, очень понравился анестезиолог, имени так и не узнала, с первого раза попал тем более во время схваток. В итоге за 13 часов, 22.01.12 я родила дочку весом 3170, рост 54 см, головка 36 см., 8 баллов, в 13.50. В этот день за всю смену я рожала одна. Т.к. мест не было поместили в предродовую на 1-м этаже и не давали дочурку, очень скучала по ней. Обещали как переведут на 2 этаж, дадут покормить... Перевели на следующие сутки ближе к вечеру и тогда я столкнулась с педиаторами, мне не дали дочку на кормление, объяснив, что у нее какое-то воспаление и сопит (плохо дышит), хотя родилась на 8 баллов совершенно здоровая. Наговоривали на меня якобы я переболела во время беременности гриппом или ОРЗ, хотя за всю беременность даже горло не першило. В итоге свалили на мою молочницу, кот. у меня была примерно 20 с чем-то недель, от которой я полностью вылечилась перед родами. Так мою дочку изолировали от других детей, ее кормили смесью, она ее срыгивала и пол лица покраснело, было похоже на ожог. Итак мне ее 3 дня не давали кормить, 1 раз в день мне ее показывали в педиатр. отделении. И главное никто точно ничего не говорит и кормят "завтраками", вот позже принесем по-позже... Потом перевели на 3 эт. и тогда в 1-ый раз принесли на кормление, это не описуемое чувство.... Я даже не представляла, что можно что-то похожее чувствовать. Принесли в 23.00 и она целый час сосала безустали с открытыми глазками и ни разу не плакала, и не срыгивала как смесь.... После этого у нас все наладилось. А за те 3 суток я пережила настоящий стресс, боялась что молоко пропадет, но нас это Слава Богу миновало! Так что я тоже не очень взлюбила педиатрию, но хотя понятно, что они пытаются перестраховаться и очень запугивают мамочек, тем более первородок. Если кто-то до родов лежал на сохранении или было воспаление и с ребеночком хоть какое-то отклонение, то точно для них виновата мамочка.
Что могу сказать про РД: бытовые условия хорошие, только очень душно и жарко, питание хорошее, послеродовое лечение тоже, хотя мне сравнивать не с чем, т.к. рожала впервые

По поводу персонала: педиатрия любит преувеличивать и пугать, мне вообще сначала заявили, что в детскую больницу переведут, но потом все таки решили выписать. Акушерка очень позитивная попалась, но во время потуг ее не было и вообще я чуть не родила на кушетке, т.к. никого не было, я кричала, чтобы ко мне подошли, сказали подождать, тогда пришла санитарка, я ей говорю, хочу в туалет а у меня капельница, что делать, тогда она сама решила посмотреть и попросила тужиться, говорит головка уже идет и я рожаю, тогда она позвала врача и медсестру. Медсестра очень понравилась, она и приняла ребеночка. Пока я щла к родильному столу у меня уже были потуги и я все боялась, что рожу прям на пол, стетаки дошла и нормально родила на кресле, Потуги проще, чем схватки на мой взгляд. Потом пришла акушерка, уже дочка родилась и послед вообще можно сказать не заметила как родила, она зашила мне трещинки. В принципе роды прошли нормально, если не принимать во внимание некоторые моменты. Я ожидала чего-то на много сложнее.
Вчера выписались и Аллага шокер, все хорошо!