Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6263 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 209  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РКБ-3
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 16:45 
Мамочка-эксперт

novlanskaya, а что касается педиатров, то здесь уже писали, что есть один педиатр, у которого всегда все плохо детьми - еаккю нибудь болячку, да найдет у ребенка,про него и сам персонал здешний говорит: ”злая тетя” ;-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 16:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Роддом понравился. Рожала там в старый Новый год. Повезло, что нас было двое и роды у меня прошли стремительно. Но что творилось 15-17 января. Все как будто решили родить в один день. Врачи действительно не успевали. За 10минут 3 родили и так целуй день. Отношение понравилось. Всем советую. Была просто по договору. Отдельно не договаривалась. Всем советую этот роддом.

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 17:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А я в восторге от роддома!!!!!!!! :good: :good: Сами только выписались на прошлой неделе :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 18:03 
Живущая в сети

LesenokD, я явный пример того что там за естественные роды, я рожала с готовим кесарем набором в операционной, до последнего пытались чтобы сама родила, что я в итоге и сделала, за что им безумно благодарна!!!
novlanskaya, впечатление что вы вообще про другой рд рассказываете. Меня вписывать не хотели из за плохих анализов, мы звонили врачам чтобы меня выписали через знакомых, в итоге мне ответили что они отвечают за меня и за ребенка и пока кровь не придет в норму никуда не отпустят

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 18:07 
Суперзвезда

Lenskaya писал(а):
наоборот, мало кого даже на 5 сутки выписывал. очень следили за анализами, смотрели на кресле, узи по несколько раз делали...

вот-вот. девочки там на стенку лезли уже,что не выписывают,плакали даже. За анализами действительно смотрели только так.

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 18:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки!, ну педиаторы вам ни в каком роддоме не скажут, что у вашего ребенка все замечательно. Я, по крайней мере, таких случаев не слышала. :spiteful:

Ну выписали нас с сыном из Перинатальн.центра РКБ с желтушкой со словами, "пару недель и сама спадет, идите домой", а потом ровно в месяц экстренно положили уже в ДРКБ, где заведующая ОПН таак посмотрела на меня, что, мол, ну и мамаша!!!. А я что, мне сказали сама должна пройти, вот я и жду.

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 18:42 
Балаболка

рожала первого еще до реконструкции. Мне кажется было лучше. Действительно очень внимательный персонал. Но когда наплыв рожающих в 2,5 раза больше, чем роддом может принять, то начинается такая катавасия. Но это тоже периодами. После нашего аншлага, 16 января. Потом на 2 дня затишье было. А 19-го опять аншлаг.Только 9 родов за ночь прошло. Некоторых девочек готовы были выписать на 3-и сутки. Кому как повезет. Но у меня тоже роды прошли прекрасно. Так что в плане родов все отлично. Проблемы могут появиться в послеродовом периоде.

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 18:46 
Балаболка

Врачи тоже ничего сделать не могут, если сверху давят, чтобы места освобождали. Вот и хотели нас с дочей турнуть в больницу. Моя врач настояла, чтобы оставили еще на сутки в роддоме. Хотя бы перевели в обсервацию. В итоге отправили домой. Так как даже обсервация была переполнена здоровыми.

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 18:52 
Живущая в сети

Я когда рожала у нас тоже был аншлаг и здоровые в обсервации лежали

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 08:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

schwetka,это не вы в сером вроде халате к нам на 1 этаж заходили в палату и спрашивали про wi-fi ?

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 11:23 
Балаболка

Девочки приветик!
20 января я родила нашу малышку Рианочку, весом 3110, рост 53 см, окр головы 34 )) Вот как прошли мои роды: Уже за несколько дней чувствовала боль пояснице, внизу живота, давление на копчик. 20 января (пятница почти полные 40 нед) с утра опять также болел низ живота, поспав все прошло )) после обеда начало заново болеть, помыла полы вроде прошло )) Уже ближе к вечеру стало отдавать на поясницу, потом на низ живота. Решила открыть схваткосчиталочку, написало что возможно скоро рожу. Но я всегда боялась пропустить схватки не поняв их. Пошла гладить, решила открыть другую схваткосчиталочку, уже показывает схватки каждые 13 минут, тут я вспомнила что не ужинала, навернула ужин с салатом )). Муж сказал чтобы я на всяк случай позвонила заведующей РД. Она мне сказала чтобы я выпила 2т ношпы и 2т валерьянки, если за 2 часа не пройдет то ехать в РД. Я так и сделала, прилегла, живот побаливал, но так же низ и поясница. Схваткосчиталочка показало схватки через 9 мин. Позвонила подруга и заставила меня ехать в РД. Собрала свои пакеты, одела дочку и все вместе поехали в РД. Приехали в РД, там мне сказали что можно было дождаться чтоб весь живот болел а не только снизу, меня посмотрели раскрытие 5см!!! вот так не понимая что это у меня схватки я приехала рожать )) а живот весь так и не болел, только низ и все ))проткнули пузырь, дали таблетки под язык примерно в 22.00, чтобы схватки пошли быстрее. Их я уже чувствовала каждую минуту, смотрела на часы и думала когда же я рожу 20 или 21 янв? )) посадили меня на мячик, там посидев не понимаю хочу ли я по большому, сказала что вроде хочу )) меня повели на кресло и я родила!!! в 23.50 мою малышку, ее сперва положили на живот, она такая теплая!!! слезы навернулись на глазах!. Но послед никак не хотел рождаться, в итоге вылез но не полностью, решили меня больше не мучать мед инструментами и позвать анастезиолога чтобы посмотреть меня в ручную (ручная чистка) Пока он шел, мою девочку приложили к груди, она сразу же присосалась. Потом я уже уснула на 5 минут, слышала какие то голоса,плачь дочурки, мне казалось что я в компьютерной игре. Когда я проснулась я ничего не могла сказать,язык онемел, тут пришла акушерка и поняла что я хочу попить, принесла мою бутылочку с водой, напоила и я уснула. Проснувшись в 1.30 мне принесли мой телефон и я обрадывала нашего папочку, что у него родилась еще одна принцесса!!!! Вот так прошли мои роды, а ведь не зря я все боялась пропустить схватки, так бы и родила дома ))
я лежала на 3 этаже, т.к. на следующий день после родов у меня заложило нос и мне в этот день не приносили малышку.но дали маску на лицо, еще дали мне соды для полоскания горла и интерферон чтобы я себе нос промывала. На след перевели так же на 3эт только в другую палату, там мне уже ее приносили, ни один педиатр ничего плохого про мою дочурку не говорил. Я так не поняла про какого педиатра здесь все обсуждают. Я уже знала что меня выпишут в среду и я со вторника взяла палату МИД, чтобы вспомнить как нужно ухаживать а малышкой )) Когда в среду я захотела заплатить за палату мне сказали не нужно т.к. я там была только 1 день ))

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 11:24 
Балаболка

рожала в эту ночь я одна, больше никого не было.

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 12:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

o.zakirova,поздравляю!!!! А кто у вас роды принимал?
У них ажиотаж в субботу был чуть ли не 7 человек рожало .Там еще Инсаф дежурил он к нам на обход ни какой пришел,уставший.

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 13:40 
Мамочка-эксперт

ленусик 14, да, это была ЯЯЯ! :ber:

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 14:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

o.zakirova,
o.zakirova, вот вот, я тоже так и не поняла схватки это были или нет))))

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 14:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

o.zakirova, примите поздравления!!! :yahoo: Очень рада за Вас с дочкой!
У меня похожая ситуация, я тоже чуть дома не родила приехала со схватками каждые 4 мин. и раскрытие было 3 см. Я схваток каждый час и 30-20 мин. вообще проспала, а проснулась в 1 час ночи со схватками в 10 мин., думала пройдет, но нет... в 6.30 уже каждые 5 мин., тогда решила поехать в РД, думаю если тренировочные пусть обратно отправляют, но нужно подстраховаться... На осмотре сказали раньше 28 точно не рожу, а схватки случились 22, поэтому я все никак не верила. 21 числа родило 7 человек и РД был переполнен, меня брать не хотели, но мне повезло, что я уже в родах и они не смогли отправить обратно. Прокололи пузырь (он был плоский), дали таблеток для рассасывания. Поставили 2 капельницы, вкололи ношпу, и еще что-то.... Да меня простимулировали получается, но я даже рада, т.к. у меня схватки были уже каждую минуту, а раскрытие всего на 4 см, шейка уже готова и гладкая, если бы не раскрылось до конца, то точно бы порвалась. А так родила сама, без единого разрыва, есть конечно трещины, но как без них головка малышки 36 см! Делали эпидуральную анестезию, очень понравился анестезиолог, имени так и не узнала, с первого раза попал тем более во время схваток. В итоге за 13 часов, 22.01.12 я родила дочку весом 3170, рост 54 см, головка 36 см., 8 баллов, в 13.50. В этот день за всю смену я рожала одна. Т.к. мест не было поместили в предродовую на 1-м этаже и не давали дочурку, очень скучала по ней. Обещали как переведут на 2 этаж, дадут покормить... Перевели на следующие сутки ближе к вечеру и тогда я столкнулась с педиаторами, мне не дали дочку на кормление, объяснив, что у нее какое-то воспаление и сопит (плохо дышит), хотя родилась на 8 баллов совершенно здоровая. Наговоривали на меня якобы я переболела во время беременности гриппом или ОРЗ, хотя за всю беременность даже горло не першило. В итоге свалили на мою молочницу, кот. у меня была примерно 20 с чем-то недель, от которой я полностью вылечилась перед родами. Так мою дочку изолировали от других детей, ее кормили смесью, она ее срыгивала и пол лица покраснело, было похоже на ожог. Итак мне ее 3 дня не давали кормить, 1 раз в день мне ее показывали в педиатр. отделении. И главное никто точно ничего не говорит и кормят "завтраками", вот позже принесем по-позже... Потом перевели на 3 эт. и тогда в 1-ый раз принесли на кормление, это не описуемое чувство.... Я даже не представляла, что можно что-то похожее чувствовать. Принесли в 23.00 и она целый час сосала безустали с открытыми глазками и ни разу не плакала, и не срыгивала как смесь.... После этого у нас все наладилось. А за те 3 суток я пережила настоящий стресс, боялась что молоко пропадет, но нас это Слава Богу миновало! Так что я тоже не очень взлюбила педиатрию, но хотя понятно, что они пытаются перестраховаться и очень запугивают мамочек, тем более первородок. Если кто-то до родов лежал на сохранении или было воспаление и с ребеночком хоть какое-то отклонение, то точно для них виновата мамочка.
Что могу сказать про РД: бытовые условия хорошие, только очень душно и жарко, питание хорошее, послеродовое лечение тоже, хотя мне сравнивать не с чем, т.к. рожала впервые :)
По поводу персонала: педиатрия любит преувеличивать и пугать, мне вообще сначала заявили, что в детскую больницу переведут, но потом все таки решили выписать. Акушерка очень позитивная попалась, но во время потуг ее не было и вообще я чуть не родила на кушетке, т.к. никого не было, я кричала, чтобы ко мне подошли, сказали подождать, тогда пришла санитарка, я ей говорю, хочу в туалет а у меня капельница, что делать, тогда она сама решила посмотреть и попросила тужиться, говорит головка уже идет и я рожаю, тогда она позвала врача и медсестру. Медсестра очень понравилась, она и приняла ребеночка. Пока я щла к родильному столу у меня уже были потуги и я все боялась, что рожу прям на пол, стетаки дошла и нормально родила на кресле, Потуги проще, чем схватки на мой взгляд. Потом пришла акушерка, уже дочка родилась и послед вообще можно сказать не заметила как родила, она зашила мне трещинки. В принципе роды прошли нормально, если не принимать во внимание некоторые моменты. Я ожидала чего-то на много сложнее.
Вчера выписались и Аллага шокер, все хорошо!

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 19:21 
Мамочка-эксперт

Elmi85, поздравляю! Здоровья вам с малышом :baby:
Нна 3 этаже не жарко ведь было? только на 2-ом?

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 19:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

schwetka, Спасибо! на 3м конечно получше, но меня поселили в палату без окон, поэтому проветрить не получалось.

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 19:57 
Балаболка

Девочки всем спасибо большое!!!
Elmi85, поздравляю!!!! может мы и виделись на 3 этаже, т.к. я родила на день раньше, палата без окон это около буфета? я тоже родила без разрывов и трещин, хотя с первой дочкой весом 2800 трещинка была. А еще я боялась что мне будут давить на грудную клетку, но не давили вытужила сама ))
ленусик 14, у меня роды принимала Марина Евгеньевна и акушерка Елена Анатольевна :good: а вот анастезиолога даже не знаю как зовут

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 21:20 
Балаболка

o.zakirova, Поздравляю!!! Я родила 16-го. А выписали нас 21-го. Родила тоже быстро . Через 1,5 часа, как приехали в роддом. Раскрытие тоже было 5 пальцев. Плацента, кстати тоже выходить не хотела, но потом все-таки вышла. Так что поздравляю и удачи вам с дочкой.

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 23:49 
Балаболка

novlanskaya, спасибо! вас тоже поздравляю, крепкого здоровья, побольше сладкого молочка и спокойных ночей!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 23:54 
Живущая в сети

Elmi85, поздравляю :chmok: Много вы пережили.

Изображение

Не относись к жизни слишком серьезно, живым из нее все равно не выбраться.

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 12:05 
Балаболка

o.zakirova, срасибо! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 12:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Евгенечка, спасибочки!!!

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 14:50 
Суперзвезда

Elmi85 писал(а):
21 числа родило 7 человек и РД был переполнен, меня брать не хотели, но мне повезло, что я уже в родах и они не смогли отправить обратно

Это самое не приятное, по-моему. Куда ехать-то, если не примут :shok:

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 16:26 
Мамочка-эксперт

Иришка1984, они, как правило, не разворачивают, стараются принять :-)

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 16:57 
Говорунья
Говорунья

Elmi85, o.zakirova, поздравляю!!! медсестре респект!!!
вот только не поняла, зачем вам эпидуралку ставили? разве были показания?

Изображение

Последний раз редактировалось альбинаа Вс янв 29, 2012 17:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 16:58 
Говорунья
Говорунья

Elmi85, хорошо что вас выписали домой. нас вот положили в больницу, в итоге не удалось наладить нормально ГВ. в больнице подсадили на бутылку...и моя дочь, будучи уже дома, отказалась сосать грудь. сосала только вокруг снов...

подстраховались педиатры так сказать... в эту больницу даже детей с обычной желтушкой направляли....

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 17:02 
Говорунья
Говорунья

акушерка Елена Анатольевна ..ей сколько лет на первый взгляд ? полная?
мне попалась в свое время жуткая акушерка...хочется узнать как ее зовут.
а врач вроде была как раз Марина Евгеньевна...тоже уходила на долгое время..только раз на кресле посмотрела во время схваток ..и зашивала разрыв...

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 17:14 
Балаболка

альбинаа, спасибо, Е.Анатольевна нет не полная, но и не скажу что худая, нормальная в теле так скажем ))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6263 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 209  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа