Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 282  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 4-ый род.дом.Все за и против!
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 15:16 
Говорунья
Говорунья

ШУСТРИК, ну если так,то вообще очень удобно... В 1 РД заранее надо платить!!! У меня подруга заключала договор, но врач не приехал на роды, ей потом вернули деньги...

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 17:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ASEL, Пока не знаю, но вот в форуме говорят что также как и официально, т.е. 11000. Сама ЛТ не говорит заранее, мол, давай сначало родим, а потом все остальное. :ber:

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 18:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ASEL, И еще, ЛТ приезжает даже если не ее смена. Стоит только позвонить. :phone:

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 20:09 
Говорунья
Говорунья

Айгуль ГШ, я вот тоже между ЛТ и Кузнецовой думаю... Телефоны обоих есть!!! Ну как так заранее цену не говорить???

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 20:39 
Живущая в сети

Mami писал(а):
Mami писал(а):
Написала письмо в интернет-приёмную Минздрава РТ по этой ссылке:

"Уважаемый Айрат Закиевич!Недавно узнала шокирующую для меня новость. В 4 роддоме оказывается платная услуга (2 тыс.) "Совместные роды с мужем",но в отличии от 1го роддома, где, при той же бесплатной услуге,предусмотрены отдельная предродовая палата и род.зал для семейной пары на 1 этаже, а остальные женщины рожают на 4 этаже, в 4 роддоме роды проходят в ОДНОМ ОБЩЕМ РОДЗАЛЕ, т.е. одновременно с чьим-то мужем рожают и другие роженицы на соседних столах.Со слов женщин никакие перегородки и ширмы не предусмотрены. Т.е., заключив договор на платные услуги врача( 11 тыс.), я должна буду рожать в присутствии чужих мужчин, чьих-то мужей? Хотелось бы узнать, как такое всеобщее "извращение" стало возможным в мусульманской республике? Почему бы гл.врачу 4 роддома не отдать свой личный кабинет под переоборудование в отдельный род.кабинет для семейных пар, чтобы не травмировать психику ни чужих мужей, ни остальных рожениц? Если такое невозможно, то зачем тогда предалагать такую услугу, как "Совместные роды"?
Заранее спасибо за понимание. Хотелось бы скорейшего решения проблемы и комфортных родов для всех."

Ваше сообщение зарегистрировано в системе под номером 70534 и будет рассмотрено в ближайшее время.

Regischka писал(а):
минздрав на письмо то ответил интересно?

Вот, что ответили на моё письмо:

Изображение

Mami писал(а):
Объясните мне :fool: , плиз, что значит сия фраза из письма от Минздрава?: :wall:
"Так как в родильном доме нет площадей для организации дополнительного родильного зала, соответствующего санитарным нормам, совместное пребывание мужа или родственников роженицы осуществляется в индивидуальной предродовой палате и ограничивается первым периодов родов."
А что тогда называется "совместными родами" :shok: в 4 роддоме? Кого они пытаются обмануть? :sad: Видела я эту "индивидуальную" палату. :rolf: Любая свободная предродовая палата, одна из пяти, на одном общем 2 этаже родового отделения :wacko: А двери в палатах стеклянные, чтобы врачи могли видеть, что происходит в предродовой палате. Напротив моей палаты, как раз находилась другая. :wall:
Это ещё хлеще.. :fool: Лежишь так в коридоре на кушетке напротив одного туалета на этаже с клизмой в попе, а тут чей-то заботливый муж пойдёт провожать свою жену в схватках до туалета. :shok: Там мы всё и встретимся. :wall:

Mami писал(а):
Назка, а мы рожали ночью прямо друг за дружкой. Там три родильных стола стоят в одной комнате на расстоянии вытянутой руки. :shok: Если честно, то я себе очень плохо представляю, как там между тремя столами должна была бы бегать одна дежурная врач, и тем более с трудом представляю, куда там ещё можно ширму затащить. :wacko: К счастью, на моё счастье :help: , в тот день, когда я рожала, никому не пришло в голову придти рожать в 4 роддом со своим мужем :spiteful:
А из письма, которое мне прислали из Министерства здравоохранения я поняла только одно - нахождение мужчин в родзале условиями договора не предусмотрены...ни за какие деньги. :diablo: Поэтому всем милым женщинам, которые мечтают родить в этом роддоме, нужно знать, что появление мужчин в родзале - лишь самоуправство врача :fool: , и вы имеете право требовать, чтобы посторонние мужчины покинули помещение родзала. :spiteful: Никакие ширмы там в принципе быть не должны. :diablo: Как и мужья чьи-то тоже. :diablo:
Просто они вводят в заблуждение, попросту врут :spiteful: семейным парам, называя свои услуги "партнерскими" родами. "Партнёрские" роды у нас в Казани по-настоящему пока только в одном роддоме проводят, в первом. Причём бесплатно. На отдельно взятом этаже. С отдельным врачом, который дежурит только на 1 этаже, т.е. на парнерских родах. С отдельным родзалом на одного человека, куда можно пригласить хоть всю родню на "смотрины"...А в 4 роддоме муж может за 2 тысячи только в предродовой палате посидеть. :spiteful:
У женщин, которые приходят рожать в этот роддом без мужей тоже есть своё гарантированное право рожать без присутствия в родзале посторонних людей ( чьих-то родственников: мужей, бабушек, подружек и т.д.). Милые роженицы требуйте, чтобы и ваше право рожать без присутствия посторонних мужей было удовлетворено в полном объеме! :diablo: Можете ссылаться на мое письмо и ответ, который они прислали, где четко написано, что ЧУЖИХ МУЖЕЙ В РОДЗАЛЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!Всем легких и удачных родов! :chmok: Врачи там действительно большие умнички! :good: И профессионалы! :good:

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 20:48 
Живущая в сети

И не забывайте жаловаться! ;-) Можно написать на сайте Минздрава здесь Если в этом роддоме так хотят зарабатывать на совместных родах, то пусть создают нормальные условия для всех, и для чужих мужей и для женщин, которые хотят рожать без своих мужей, и уж тем более без чужих. :diablo: Это их прямая обязанность, создать отдельный родзал для семейных партнерских родов. :spiteful: Для этого много места не надо. Можно в любом маленьком кабинете поставить родстол отдельный и никого не травмировать. :diablo: Устроили какую-то порнуху. :diablo: Малахову что ли на 1 канал позвонить, чтобы на всю страну показали до чего людей в белых халатах может довести жажда наживы. :fool:

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 21:31 
Говорунья
Говорунья

Кстати, может кто сталкивался с Кузнецовой Еленой Анатольеной??? А то отзывов совсем нет... :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 21:35 
Элита

Mami, это ладно еще, что родзала отдельного нет, так мужья должны еще брать свою одежду из дома :obmorok: каково вот это, ты же не знаешь что это за люди, мало ли что можно занести.. и нет гарантии, что вещи реально будут чистые.

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 21:44 
Живущая в сети

slittop, если честно, то я ни хочу видеть в родзале, где я рожаю, ничьих и никаких ( ни чистых. ни грязных :lol: ) мужей. :diablo: Я имею на это право, потому что 4 роддом - это обычная городская больница для всех рожениц нашего города, а не чья-то "коммерческая лавочка", чтобы всем роженицам диктовать свои условия. :diablo: Вот ведь ты тоже была настроена рожать вместе с мужем, а потом расстроилась, потому что расчитывала на другое, когда мужа не пустили. :cray: Вот я точно так же растроилась бы, если бы в день моих родов на этаже ходил бы чей-то муж. :shok: А для рожающей женщине очень важно не нервничать в такой ответственный момент, да еще из-за таких непредвиденных ситуаций. Зачем они людей обманывают, мне вот это не понятно? :fool: Ведь всех обманывают, и тех, и других. :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 21:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Mami писал(а):
И не забывайте жаловаться! ;-) Можно написать на сайте Минздрава здесь Если в этом роддоме так хотят зарабатывать на совместных родах, то пусть создают нормальные условия для всех, и для чужих мужей и для женщин, которые хотят рожать без своих мужей, и уж тем более без чужих. :diablo:

+100000
и что это за отписка такая, что сведения о пребывание родственников в родзале недостоверны, если им роженицы напрямую пишут о том что чужие мужья во время родов присутствовали в общем зале?? :diablo: нужны видео подтверждения данного факта? :spiteful:
если честно у меня до сих пор нет осознания того как вообще возможно допустить такое :diablo: я лично пока ходила в роддом уже 2-х знакомых мужчин встретила у которых жены скоро будут рожать с ними,и если так совпадет, что в этот день буду рядом с ними и я рожать т.е. это вообще нормально ????!!!! может конечно в тот момент мне и будет все пофиг кто там рядом, но потом то осознание прийдет...зачем мне такие "приятные" воспоминания :shok: а роддом пользуется безысходностью рожениц, которые уж точно не в сосотянии оценить адекватно ситуацию в ОПЕРАЦИОНННОЙ!!!! :diablo:

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 09:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Mami, Я хожу на курсы ,и мне там пояснили, что возможен выбор. Можно мужа допустить только в предродовую отдельную палату, где он тебе поможет до момента потугов, потом Вас провожают в родовую без его, а затем после всего ,ему могут дать подержать малышку. А если захочешь, то допустят на все процедуры. (Типа ширмой будут прекрывать. :off: Цитата: "Тебе будет все равно в этот момент"). :obmorok: Но это полный бред, как так можно. На следующем занятии нужно этот момнет еще раз уточнить. И еще, я узнвала, в чем должны приходить мужья, что и требовалось доказать, в своей одежде, но им дают халат...Беспридел!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 09:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ASEL, Сама не знаю, что делать. :shok: :obmorok:

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 09:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Mami, А Вы не звонили по указанному в письме телефону в 16-ую гор. больницу?

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 09:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

и вообще девочки, давайте не будем молчать все те кому довелось испытать "счастье" рожать рядом с чужими мужьями в общем род.зале, напишите на сайт который указала Mami, чем больше информации по данному вопросу будет в кабинете министров, тем большая вероятность того, что данным вопросом они все таки займутся. :spiteful: Да и те кто рожал с мужьями я думаю так же могут написать про услуги партнерские роды, я думаю им бы тоже хотелось более "интимного" процесса при рождении их малыша.
я когда начала уточнять по данному вопросу у своих знакомых, выяснила что моя подруга, а она мусульманка оказалась в таком же положении (т.е. чужой мужчина присутствовал рядом со своей женой и совсем не за ширмой) и ей до сих пор очень неприятно об этом вспоминать, поэтому она не с кем не делилась данным фактом. :shok:
я лично тоже написала по данной ссылки в кабинет министров свое недовольство данным фактом. :spiteful: посмотрим что на этот раз отпишут...

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 11:12 
Говорунья
Говорунья

Айгуль ГШ, я сама рассчитываю на 11 т.р. Но знаю, что некоторые "ВИП"врачи просят 15 т.р.... поэтому хотелось бы уточнить этот вопрос... И также, мне сказали, что если вдруг КС случиться, то те кто брал 11, просят 15...

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 13:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У меня подруга рожала недавно в 4 роддоме у ЛТ. Заплатила 11тыс врачу лично и в кассу за партнерские роды, т.к. роды были не в дежурство врача.

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 19:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, я рожала в конце мая в 4-м. Мне, конечно, повезло, что в этот день партнерских родов не было, но хочется сказать, что мужьям в родовой этого роддома делать нечего! Нас в родзале было трое рожениц (там три род.стола): одна уже отмучившись отдыхала (роды были сложными), вторая (я) вовсю рожала, т.к. приехала уже с сильными схватками, а третья еще лежала под капельницей и ждала своего часа. Надо сказать, что ни одной из нас не хотелось бы никого посторонних видеть рядом, т.к. там и вопли, там и кровушка, там и голые (пардон) задницы, и так расслабиться тяжеловато... И дело не в религиозном вопросе или вредности, просто в этом роддоме, видимо, не предусмотрены другие условия. Хотя всем остальным я осталась довольна: и доктором, и палатой, и персоналом. Если не хотите подвергать лишним неудобствам "подруг по счастью" и ненужному стрессу видеть лишнее ваших мужей (которые пойдут на роды как на таинство и столкнуться с довольно нелицеприятными моментами) - договаривайтесь с другим роддомом, где для партнерских родов есть все условия. ИМХО.

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 22:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Leta, Скажите пожалуйста, как она договаривалась? Заранее отдала деньги или после родов? И вообще как это все происходило?

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 22:22 
Элита

Откуда: зеленодольский р-н, айша 9033147574/ Казань-Тунакова
Айгуль ГШ, врачи берут деньги только после родов. И сумму говорят после. Мне ЛТ сказала что от 11 и до сколько не жалко :-)

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 10:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Айгуль ГШ писал(а):
Leta, Скажите пожалуйста, как она договаривалась? Заранее отдала деньги или после родов? И вообще как это все происходило?

Просто сказала что вот родим - потом решим. Отдавал муж уже после выписки, просто принес в ее дежурство.

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 10:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Lizy12, а подскажите как ваши роды прошли? быстрее чем первые, я увидела просто что разница у вас между детьми практически такая же как у меня будет... ;-)

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 11:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

сейчас лежу в роддоме с давлением, правда в платной палате. но отношение персонала устраивает, хотя мне каждый день виртуально измеряют температуру, да же график есть. могут не колоть препарат т.к. его нет, а в карте написано что укол пргоизведен . что до мест... тут то тихо, то такой наплыв рожениц что в коридор кладут, правда лежат в коридоре не больше дня. но отношение персонала хорошее. кормят плохо, 4каши капуста и нет мяса!!!!!! а то что дают мясом назвать нельзя, так что если поедите в этот роддом, то берите еду!!!

Последний раз редактировалось w-fox Вс окт 02, 2011 12:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 12:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

мне сумму родов мой врач назвала 11, но деньги только после, до ни чего не нужно.
но вот другая врач берет 15 000, хотя многие рожают сами и не плохо)))

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 12:40 
Говорунья
Говорунья

w-fox, а Вы у кого рожать будете???

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 12:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

svetkin25011979, роды прошли очень быстро, муж даже не успел опомниться: привез меня где-то в районе четырех дня, а в шесть я ему уже позвонила, что родила :-) . Схватки начались несильные и шли нерегулярно с 9 утра, я даже думала,что тренировочные, а по-настоящему скрутило только часа в три. Я рожала с эпидуралкой, ощущения потрясающие: боли нет, шейка хорошо раскрывается, родила без разрывов, 8-9 баллов по шкале Апгар.

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 13:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Lizy12, а у кого рожали если не секрет? эпидуралку сами попросили?

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 15:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

svetkin25011979, рожала у Голованова по договоренности, он сторонник эпидуралки и у своих рожениц с ней роды принимает. Очень грамотный доктор, надо сказать.

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 18:16 
Элита

Mami писал(а):
slittop, если честно, то я ни хочу видеть в родзале, где я рожаю, ничьих и никаких ( ни чистых. ни грязных :lol: ) мужей. :diablo: Я имею на это право, потому что 4 роддом - это обычная городская больница для всех рожениц нашего города, а не чья-то "коммерческая лавочка", чтобы всем роженицам диктовать свои условия. :diablo: Вот ведь ты тоже была настроена рожать вместе с мужем, а потом расстроилась, потому что расчитывала на другое, когда мужа не пустили. :cray: Вот я точно так же растроилась бы, если бы в день моих родов на этаже ходил бы чей-то муж. :shok: А для рожающей женщине очень важно не нервничать в такой ответственный момент, да еще из-за таких непредвиденных ситуаций. Зачем они людей обманывают, мне вот это не понятно? :fool: Ведь всех обманывают, и тех, и других. :spiteful:

моего мужа пустили бы, я сама отказалась. просто подумала о других женщинах. что им наверняка будет неприятно, хоть многие и пишут, что в такой момент это все не важно.
и я не то что бы расстроилась, растерялась, потому что не готова была к тому, что буду одна рожать

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 19:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

slittop, вот поэтому я и призываю вам как информ письмо направить в кабинет министров,по ссылке которую дала Mami , ведь наверно не очень приятно, что все планы на такое ответственное мероприятие пришлось вам с мужем изменить.
может поможем хотя бы последующим роженицам не обмануться в данной услуге от 4 роддома :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 14:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, у меня новость!!!!!! :yahoo:
4-ый точно не закроют, до 1 ноября. А 3-ий вчера открыли, так что для 4-ого будет разгрузка.
:drinks:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 282  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа