Mami писал(а):
Написала письмо в интернет-приёмную Минздрава РТ
по этой ссылке:
"Уважаемый Айрат Закиевич!Недавно узнала шокирующую для меня новость. В 4 роддоме оказывается платная услуга (2 тыс.) "Совместные роды с мужем",но в отличии от 1го роддома, где, при той же бесплатной услуге,предусмотрены отдельная предродовая палата и род.зал для семейной пары на 1 этаже, а остальные женщины рожают на 4 этаже, в 4 роддоме роды проходят в ОДНОМ ОБЩЕМ РОДЗАЛЕ, т.е. одновременно с чьим-то мужем рожают и другие роженицы на соседних столах.Со слов женщин никакие перегородки и ширмы не предусмотрены. Т.е., заключив договор на платные услуги врача( 11 тыс.), я должна буду рожать в присутствии чужих мужчин, чьих-то мужей? Хотелось бы узнать, как такое всеобщее "извращение" стало возможным в мусульманской республике? Почему бы гл.врачу 4 роддома не отдать свой личный кабинет под переоборудование в отдельный род.кабинет для семейных пар, чтобы не травмировать психику ни чужих мужей, ни остальных рожениц? Если такое невозможно, то зачем тогда предалагать такую услугу, как "Совместные роды"?
Заранее спасибо за понимание. Хотелось бы скорейшего решения проблемы и комфортных родов для всех."
Ваше сообщение зарегистрировано в системе под номером 70534 и будет рассмотрено в ближайшее время. Regischka писал(а):
минздрав на письмо то ответил интересно?
Вот, что ответили на моё письмо:

Объясните мне

, плиз, что значит сия фраза из письма от Минздрава?:
"
Так как в родильном доме нет площадей для организации дополнительного родильного зала, соответствующего санитарным нормам, совместное пребывание мужа или родственников роженицы осуществляется в индивидуальной предродовой палате и ограничивается первым периодов родов."
А что тогда называется "совместными родами"

в 4 роддоме? Кого они пытаются обмануть?

Видела я эту "индивидуальную" палату.

Любая свободная предродовая палата, одна из пяти, на одном общем 2 этаже родового отделения

А двери в палатах стеклянные, чтобы врачи могли видеть, что происходит в предродовой палате. Напротив моей палаты, как раз находилась другая.
Это ещё хлеще..

Лежишь так в коридоре на кушетке напротив одного туалета на этаже с клизмой в попе, а тут чей-то заботливый муж пойдёт провожать свою жену в схватках до туалета.

Там мы всё и встретимся.

Назка, а мы рожали ночью прямо друг за дружкой. Там три родильных стола стоят в одной комнате на расстоянии вытянутой руки.

Если честно, то я себе очень плохо представляю, как там между тремя столами должна была бы бегать одна дежурная врач, и тем более с трудом представляю, куда там ещё можно ширму затащить.

К счастью, на моё счастье

, в тот день, когда я рожала, никому не пришло в голову придти рожать в 4 роддом со своим мужем
А из письма, которое мне прислали из Министерства здравоохранения я поняла только одно - нахождение мужчин в родзале условиями договора не предусмотрены...ни за какие деньги.

Поэтому всем милым женщинам, которые мечтают родить в этом роддоме, нужно знать, что появление мужчин в родзале - лишь самоуправство врача

, и вы имеете право требовать, чтобы посторонние мужчины покинули помещение родзала.

Никакие ширмы там в принципе быть не должны.

Как и мужья чьи-то тоже.
Просто они вводят в заблуждение, попросту врут

семейным парам, называя свои услуги "партнерскими" родами. "Партнёрские" роды у нас в Казани по-настоящему пока только в одном роддоме проводят, в первом. Причём бесплатно. На отдельно взятом этаже. С отдельным врачом, который дежурит только на 1 этаже, т.е. на парнерских родах. С отдельным родзалом на одного человека, куда можно пригласить хоть всю родню на "смотрины"...А в 4 роддоме муж может за 2 тысячи только в предродовой палате посидеть.
У женщин, которые приходят рожать в этот роддом без мужей тоже есть своё гарантированное право рожать без присутствия в родзале посторонних людей ( чьих-то родственников: мужей, бабушек, подружек и т.д.). Милые роженицы требуйте, чтобы и ваше право рожать без присутствия посторонних мужей было удовлетворено в полном объеме!

Можете ссылаться на мое письмо и ответ, который они прислали, где четко написано, что
ЧУЖИХ МУЖЕЙ В РОДЗАЛЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!Всем легких и удачных родов!

Врачи там действительно большие умнички!

И профессионалы!