Что касается стимуляции, стимулируют только по показаниям. Хотя иногда лучше бы простимулировали. Я рожала с одной девочкой. У нас было одинаковое раскрытие. Я рожала со своим врачом. Так как у меня было многоводие, мне сразу проткнули пузырь. И через 1,5 часа я родила. Хотя в роддом приехала со схватками. А вторая девочка - она была из ОПБ, родила только через 13 часов. Была слабая родовая деятельность, к ней не кто не подходил. Схватки, то начинались, то прекращались. В результате долгих родов, пострадал ребенок. Не существенно, но все же. В день, когда я рожала, родилка была полная,дежурная бригада отвратительная. Хорошо, что со мной была моя врач. Была ситуация, когда у девочки уже лез ребенок в предродовой. Она кричала, что ребенк лезет. А дежурный врач куда-то уперлась. Хорошо, что моя еще врач была. И прибежала медсестра, которая оформляет документы. Пока они дружно тащили ее на кресло, она родила голову. Только успели ее усадить, как раздался крик ребенка. А теперь представьте, если бы никакого врача не было. Пришлось бы ей прям там в предродовой и рожать. После нее моя врач подбежала ко второй орущей. А у нее ребенок тоже на подходе был. Ее пересадили на кресло. Тут подошла моя очередь. а кресел всего 2. Первую рожавшую спихнули на кушетку. Пришла дежурная врач. Наскоро зашила вторую и снова ушла. Так как после нас никто больше не рожал, лежали мы на креслах почти 6 часов. Так как палаты были переполнены и нам пришлось ждать выписку. Палатный врач Диана Меликовна тоже совсем расслабилась. Перед выпиской на кресле никого не смотрела. Швы смотрела только медсестра. На 4, 5 день всех выпинывают, чтобы место не занимали. у одной девочки анализ крови был плохой (лейкоциты). Пришли вечером навтыкали уколов. Сказали утром пересдать - опять лейкоциты. Ну так и выписали. Ну а самый смак - это педиаторы. Один день приходят - говорят все отлично, в другой раз- да у вашего ребенка и то, и се, короче после обхода педиатора - все в шоке. А мне педиатор так и заявила, что, мол, у вас ребенок в весе потерял, а так как меня должны были выписать, а ребенок еще не готов к выписке, то нас выпишут в больницу. Не могли даже в роддоме еще на денек оставить, не было мест.Хотя на предыдущем обходе, было все ОК. Пришлось опять звонить врачу, она подсуетилась, и как-то эту проблему решили. И нас выписали домой. И перед выпиской на кресле меня смотрела моя же врач. А девочек по палате, которые шли просто по контракту никто не смотрел - так и выписывали. Так что я очень рада, что я договорилась с врачом. И всем советую. Будете хотя бы под присмотром и вы, и ваши детки. Лучше потратится, зато нервы будут порядке. Хотя можно добавить, что не все врачи так бегают и суетятся. Но мне повезло, чему я несказанно рада.
|