Марси писал(а):
Не знаю, как сейчас в 4 роддоме, я рожала в 2008 г. летом. По договору с завед. Илченко Марией Владимировной. Скажу, что не надо экономить на родах. Не стОит ребенок, его здоровье и здоровье собственное того, чтобы рисковать и надеяться на хорошее бесплатное медицинское обслуживание. Как русская рулетка - повезет-не повезет с врачом. У меня роды случились неожиданно - за 5 дней до наступления 38 недель отошли воды дома. Сумка еще не собрана. Стала метаться, собираться, позвонила врачу. Она успокоила, расспросила что да как, сказала просто быстрее по возможности ехать в роддом. Была ночь, она сказала что тоже сейчас собирается и едет из дома. Приехали в роддом, в палату поднялась где будущие мамочки лежат. Медсестра выключила свет в комнате, оставила только в коридоре, сказала - может вам так будет легче... Может и вправду полегче было переносить. Но потом все же свет включили, и я увидела как по тумбочке ползает таракан. Эх, ну а что поделаешь... Пока врач не приехала, другие врачи относились доброжелательно. Приехала она минут через 40, я сразу успокоилась. Когда я рожала уже в родильном зале, рядом на столе лежала девушка, которая была "не по знакомству". К ней и не подходил толком никто! Она рано попросилась на стол, ее равнодушно отвели, сказали - ну хочешь, полежи. Она стонала, просила чтобы ей помогли тужиться, спрашивала врачей - как? Ей говорили - тебе рано еще. В общем, кошмар. Ребенок родился у нее с патологией. Помню, встречала ее потом в коридоре, спрашивала - ну как вы? Она мне грустно говорила - "я не знаю. Ребенка мне еще не отдали"...
Лежала я в одноместной палате. Там было спокойно и солнечно, рядом - душевая кабинка... Но таракашки бегали

Родственники заходили прямо ко мне в палату, подолгу сидели со мной, помогали пеленать ребеночка. Кстати, пусть вам обязательно привезут туда побольше пеленок. Их пеленки очень жесткие, пахнут порошком, у моего малыша началась аллергия.
Родами я осталась довольна, врач сама делала разрез, сама зашивала, через 10 дней сама снимала швы. Доброжелательная, в родах помогала мне, я ее слушалась - понимала, что у нее за плечами опыт, она все знает. Хотя сама она мне показалась строгой, я конечно ждала больше сюсюканий
Врача мне подсказали в Клинике Семейной Медицины на Ямашева.
Sonata26 писал(а):
Я тоже хочу высказать свое положительное отношение к этому роддому. Рожать надо по договоренности. Рожала в 2010году (кесарево) у Марии Владимировны. Она действительно по профессиональному строгая, она мастер своего дела. Персонал в реанимации очень хороший, внимательный. Только девочки-медсестры в детском отделении не понравились. Лежала в платной палате МиД, очень довольна.Выписались на 6 день.
Всем кому скоро рожать - удачи!!

Всё будет хорошо!!
И я у нее рожала!!мне понравилось то,как она ведет роды!! я вела себя как тушканчик в клетке

а она относилась с пониманием!и особой строгости я не заметила

может у нее выражение лица такое

А так она ласково ко мне обращлась и все подсказывала,хвалила если правильно делаю

Вообщем я осталась довольна!!!Хотя догоаорились мы в последний день!!!!(свекровь помогла),до этого думала вообще не договариваться,рожать у дежурного врача...Но потом,когда я лежала(после родов уже) и завезли девочку,у которой не было договоренности,я сразу все переосмыслила!!! перед ней поставили 5-6 студентов!!!

врач практически не обращала на нее внимания!!!она бедненькая мучалась там,не знала когда что делать!!

Так что теперь полностью согласна с тем,что
не нужно экономить на родах!!!