15 октября родила во 2 роддоме по договоренности у Абдуллиной Ирины Владимировны своего сынишку.
Осталась очень довольна и роддомом и персоналом. Все очень внимательные и отзывчивые!Лежала неделю на сохранении в ОПБ из-за гестоза. Конечно не 5-ти звездочный отель, но условия терпимые, да и не это главное. Палатный врач был Николай Григоревич, странноватый мужчина,со своеобразным юмором, но зато очень внимателный, уделял каждой по 20 минут, замечательные медсестры,особенно Марина, которая с огромным пониманием относится к беременным, аккуратно ставит системы,делает уколы, тампоны и т.д., Сначала мне сняли все отеки, потом стали постепенно готовит шейку к родам,котораую на сроке с 6 до 12 недел насохраняли огромным колличеством утражестана и магнезией в 18 болнице. Роды были первые,сложные. На сроке 39 недель преждевременно отошли воды, шейка к родам готова не была, ни открытия не было, и не сглаживалась вообще. Стимулировали как могли, делали 8 уколов, пила 8 таблток, ставили 2 системы по 400 мл окситоцина, потом 2 укола в позвоночник и за 1 час он открылас с 2 палце до 8 . родила только через 10,5 часов после отхождения вод без единого разреза и разрыва благодаря Абдуллиной Ирине Владимировне- врачу от бога и акушерке Елене- с золотыми руками!Если б не они, не известно что было бы со мной и моим сыночком! Они уже сами думали что кесарево делать будут.Условия в роддоме-нормальные,все чистинько и аккуратно. Душ на каждом этаже, 2 туалета, палаты есть малене-на 3-х человек и болшие -на 8. Педиатрия тоже неплохая,понравилась педиатр Джамиля Камилевна, которая каждый день приходила, рассказывала все про малыша. После родов чистили. Процедура-безболезненная, зато после нее матка во время кормления не сокращается,болезненных ощущуний испытыват не приходится и прекращаются все выделения.Убрали кучу всяких сгустков,сначала вакуумом,потом лопаточкой. Живот уменшился на глазах. Желтушки у нас не было, сразу отказались от прививки против Гепатита В, от которой детки желтеют. Всем осталась довольна!
А по поводу того,что и родившие и беременные лежат на одном этаже,могу сказат следующее: в этот роддом попадают женщины, у которых происходят на небольших сроках (до 24 недель)трагедии и не удается спастим детишек, чтобы мамы и так в шоковом состоянии не видели радостных лиц родивших женщин, их кладут на 1 этаже в отделтную палату от беременных. Единственное, когда я лежала в роддоме (с 6.10.09 по 21.10.09) роддом принимал беременных за 4 роддом,который был закрыт на чистку, народу было очень много, действительно, после родов первую ночь лежали в еоридорах, хотя где сейчас не так?