Расскажу историю моих нелёгких родов... Если бы повернуть время назад, я бы сразу пошла в 1 роддом платно на кесарево. Либо по договоренности с ИВ также на кесарево. Было 42 недели по УЗИ и по кр.дням, а ребенок никак не хотел появляться. Вся беременность была нервной, за неделю до родов защитила диплом на 5 в строительном институте, носилась по этажам. Да, и в сентябре из-за раскрытия на 2,5 обещали преждевременный роды, и хотели на сохранение положить, но кто бы только что ребенок вообще не собирается выходить... Итак, в роддом пошла в 41,3 недели. Пришлось идти в 4. Приняли, но вечером выясняется, что его закрывают срочно на чистку и всех переселяют в 3 роддом. Но на следующий день меня решают выписать домой, т.к. не рожаю...... Мы с мужем были в шоке. Побежали во 2 роддом проситься. В 3 роддом было слишком далеко, а 2 в шаговой доступности. Меня приняли, поселили в платную палату (капающий кран+древний шумный холодильник Свияга+сильно храпящая соседка=250 руб/сут, кстати при выписке забыли с меня взять). Дня три меня осматривали по-жёсткому, давали 2 таблетки Миропростина (как подготавливающее к родам, сказали что при абортах используется). И, наконец, отправили в род.зал. Правда раскрытие было всего 2. В родзал я шла с улыбкой, скоро свершится и я увижу моё чудо. Знала б я тогда что меня ждёт... Кто-то мне сказал, что родишь как твоя мама. Вот я и ожидала что быстро рожу. Ага, конечно. Прокол пузыря... где-то 5 систем(точно не помню)... 2 эпидуральных анестезии... растягивание шейки матки с анестезией, а потом и без неё, и иногда во время больных схваток... вобщем 12 часов сильных мощных схваток ... а раскрытие всего-то "6...7...8" со слов врача. Ну и отправили меня на кесарево. На 2 этаж я словно летела, не считая постоянных схваток. Какой же был кайф когда мне сделали полную анестезию..... Потом я слышала как с чавканьем вытаскивают мои органы, а потом сильный "чавк" и заорал мой ребенок. Я даже не поверила, что вот, наконец-то, моё чудо появилось на свет. Помню изумление врачей, когда ребенка вытащили. Я только на следующий день узнала, что дитё моё было 4425. Сдедовательно, сама бы ну никак не родила!!! Слава Богу что всё благополучно закончилось. Выписали на 5-е сутки. Даже скрининг ребенку не сделали в роддоме, пришлось через день в гор.больницу ездить. Ну и фиг с этим, от головной боли и всех этих процедур так хотелось сбежать. И ещё, не понимаю, почему так обс*рают роддом. Условия на 2 этаже очень даже хорошие. Ну не санаторий, но помыться и в туалет сходить не так проблематично, как некоторые описывают. Просто все в одно и то же время ходят. Я вот перед выпиской встала в 4 и благополучно помыла голову. Вот только питание и впрямь чудное. Роддом, а мамочкам питаться такой едой не безопасно для ребенка. Да, и врачи там спецы. Они просто-напросто привыкли к крикам и всему такому (сама лично испытала: ты стонешь от дикой невыносимой боли, просишь их о чём-нибудь, а на тебя даже не смотрят, будто тебя здесь нет), это же роддом, там рожают)) ИВ клёвая, мне понравилась. И как роды ведет у других, и как заботится о "своих". по договоренности рожать лучше, если есть какие-нибудь сомнения.