Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 282  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 4-ый род.дом.Все за и против!
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 07:46 
Суперзвезда

lenysya82 писал(а):
привет всем! рожала в 4-м роддоме, очень довольна, сначала лежала на 4-м этаже в отделении патологии беременных, зав. отделением Ильиченко Светлана Владимировна, первоклассный врач и замечательный человек, рожала у нее соседка по палате, 2-й раз если соберусь то к Светлане Владимировне. а я не договаривалась, рожала у Бочкаревой Натальи Михайловны На 2-м этаже тоже не лучшие условия по сравнению с другими этажами, один туалет, душа вообще нет, но это не самое важное, главное роды чтобы хорошо прошли и чтобы твой лялька был здоров!!!Всем огромное спасибо за моего сынишку.

Заведущую зовут ОПГ Ильиченко Мария Владимировна

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 11:30 
Суперзвезда

Только что из 4 роддома .Лежала на сохранение в ОПБ .Что могу сказать про роддом , очень понравился персонала , не кто хамит , все нормально разговаривают , все что нужно объясняют .
Девочки с которым лежали в палате , после родов поднимались к нам рассказывали что и в роддилке нормальные адекватные врачи .кроме Татьяны Николаевны ( если не ошибаюсь Хафизова ) которая хамила и говорила девочкам которые рожали без договоренности " Вы девочки как с луны упали, сейчас все по договоренности рожают! " но Славу Богу на момент самих родов ее смена заканчивалась . Вообщем рожать можно смело без договоренности , раньше я хотела рожать по договору , но передумала, мы сами врачей избаловали просто , посмотрела на служебную стоянку перед роддомом , так там не одной отечественной машины , одни иномарки , причем не дешевые
Разница в том что ,если ты перехаживаешь или просто ложишься например на 40 недели планово , то тебя могут неделю держать просто так , делая только клизму по утрам , а по если по договоренности то тебя простимулируют же в этот же день , в крайнем случай не следующий день.
Питание ужасное , но мы туда не кушать приходим ( но есть можно ) .
На момент когда лежала роддом был переполнен , даже в коридорах не было мест так 3 роддома было закрыто

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 11:33 
Суперзвезда

Кстати почему то об этом не в одном и предыдущих постов не был написано , то ли мне так повезло это увидить
В один из прекрасных дней в палате я обнаружила таракана :shok: Слава Богу дохлого , и в этот же день ( был выходной может из за этого санитарки плохо убирались) на лестницах еще два огроомных тараканище лежали к вверху лапами . я еще потом оставшее 3 дня спать спокойно не могла :bad: :bad: :wall:
Я одна их видела , или еще кто то ??

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 12:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ладно девочки собираюсь в роддом. Срок завтра, послезавтра. Не пошла бы если направление не дали а так надо. Чтож теперь и в коридоре полежим ничего с нами не случится. Только вот отсутствие душа -действительно катастрофа. Но думаю и это переживу. Если дай бог вернусь жива здорова напишу как все прошло. Не теряйте.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 13:18 
Говорунья
Говорунья

Артальдиди, Спасибо за инфу... Мне в конце октября... :ber: Я сама родов, боли, схваток не боюсь... Для меня самое главное - здоровье сынишки... Поэтому решила договариваться... Самый большой страх, что врач просто не приедет на роды.... :shok:

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 13:30 
Мамочка-эксперт

vyurovaanna, отсутствие душа не приятно, но терпимо. Мы в прошлое лето бутылки с водой на подоконнике грели и так вот мылись. И в чайнике немного грели.

Всего Вам хорошего!

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 13:40 
Говорунья
Говорунья

vyurovaanna, удачных Вам родов и здорового малыша!!! Ждем Вас уже с крошкой... :ber:

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 21:18 
Балаболка

Римель писал(а):
земляника писал(а):
У знакомых раньше срока близнецы родились на 27 недели, умерли

ужас! это травма не на год, а на всю жизнь! а врачи что сказали? в чем была вина врачей?
rus7122 писал(а):
а что случись, врачей виноватыми не сделаешь, они типа всё сделали! а на самом деле :wacko:

вот именно - ничего не докажешь! С врачами связываться бесполезно! Как с гуся вода...

Во-первых была двойня, а это риск определенный не доносить до срока, во-вторых всю вторую беременность она лежала на сохранении, я так думаю предрасположенность к преждевременным родам была и в первый раз. Но надеялись на авось, когда роды начались на 27 недели родственники стали бегать, врачей знакомых искать, а там время на минуты идет, нужно лекарство вводить раскрывающие легкие, оно дорогое, кто-то сказал им, что дети останутся идиотами если выживут, короче пока думали соглашаться или нет время было упущено. Потом им сказали, что с двойней нужно было более бережно к здоровью относится, и на работу не ходить когда больничный дали. Короче во-вторую беременность с врачами чуть ли не с первой недели договорились, искали роддом где лучше оборудование для преждевременных родов, оказался, что это 1 роддом. Чуть ли не до 36 недели там провела. Я так думаю, что это не самое лучшее времяпровождение, но что не сделаешь ради ребенка. В этой ситуации может и есть вина врачей, но и головой думать надо.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 22:54 
Суперзвезда

земляника писал(а):
В этой ситуации может и есть вина врачей, но и головой думать надо.

головой надо думать постоянно...все самим надо решать и врачей выбирать, которым доверяешь.

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 02:42 
Модератор

земляника писал(а):
Потом им сказали, что с двойней нужно было более бережно к здоровью относится, и на работу не ходить когда больничный дали.

согласна! Даже с одним надо больше отдыхать, а не на работу ходить. Меня гинеколог в ЖК с первых дней мозги на место вставила (спасибо ей). Говорит : "Рожаем мы один-два раза, а работаем всю жизнь. Подумайте, что вам важнее."
ASEL писал(а):
Самый большой страх, что врач просто не приедет на роды....

этого, наверное, все бояться. Ещё если трубку не возьмут.

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 10:02 
Живущая в сети

Римель писал(а):
земляника писал(а):
Потом им сказали, что с двойней нужно было более бережно к здоровью относится, и на работу не ходить когда больничный дали.

согласна! Даже с одним надо больше отдыхать, а не на работу ходить. Меня гинеколог в ЖК с первых дней мозги на место вставила (спасибо ей). Говорит : "Рожаем мы один-два раза, а работаем всю жизнь. Подумайте, что вам важнее."
ASEL писал(а):

этого, наверное, все бояться. Ещё если трубку не возьмут.

я вот тоже всегда думала:"как они всегда могут быть начеку"?и днем,и ночью?а в выходные вообще уезжать нельзя никуда за город.это разве реально?короче,я тоже боюсь

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 12:02 
Говорунья
Говорунья

Лепесток, Римель, остается надеятся на совесть врачей!!! :pardon: Мне кажется, врач с которым ты договариваешься, если ответственно относится к своей работе, Будет постоянно тебя наблюдать, смотреть раскрытие и смотреть общее состоянии будущей мамы... И если будет малейшее раскрытие, или один хотя бы симптом начала родов, то все дела отложет и будет ждать звонка... Все таки у них не каждый день по договоренности рожают и причем не за маленькие деньги... 10-15 т.р. просто за то, что ты выполнила свою работу и пусть и ночью приехала на работу, не маленькие гонорар :smoke: , я так считаю... Просто не раз слышала, что врач может не приехать... И знаю, что от врача, который принимает роды ОЧЕНЬ много зависит... У меня у сестренки ребенок 2 месяца в реанимации лежал при смерти... Просто врачи прогледели ее вес...почти 5 кг, при росте мамы 150см и весе примерно 50кг и малейшем признаке на попу(таз узкий был). И роды у нее принимала нянечка и техничка... А где были акушер и врач уж не знаю... :diablo: Ну это было в районной больнице в Алексеевске где то.... Славо Богу ребенка вовремя привезли в Казань в ДРКБ... Сестренка очень похудела, лица на ней не было ... и заработала себе с этими нервами сахарный диабет...
Так что буду надеятся, что на моем пути мне попадется совестливый врач!!! Ведь самое главное - здоровье наших детей.... Девочки, всем удачной и счастливой беременности и здоровых, крепких малышей... Ведь для женщины это самая большая награда!!!! :ber:

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 12:02 
Элита

ASEL писал(а):

этого, наверное, все бояться. Ещё если трубку не возьмут.[/quote]
я вот тоже всегда думала:"как они всегда могут быть начеку"?и днем,и ночью?а в выходные вообще уезжать нельзя никуда за город.это разве реально?короче,я тоже боюсь[/quote]
именно этого я и боялась, а еще вдруг врач выпивал в этот день.. поэтому бесплатно пошла рожать. мне лично так было спокойнее

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 15:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Макарова Светлана Алексеевна, заведующая обсервацией в 4-м роддоме – просто золотой врач! Мне посоветовала ее знакомая акушер-гинеколог, мама моей подруги из Челнов. Мне было важно, чтобы специалист посоветовал специалиста. Это профессионал в своем деле, очень отзывчивая и спокойная женщина, с которой очень комфортно психологически. В 38 недель она меня посмотрела и сказала, что все уже готово. Ровно в 40 недель я пришла на осмотр, и она сказала, что у меня нет передних вод (так расположен пузырь), поэтому головка не так давит, и роды не начинаются. С помощью массажа она «подвинула» пузырь в нужное положение, и процесс пошел сразу же. Благодаря ей мои роды были близки к идеальным – 8 часов «от и до» (из них 4 часа дома), спокойствие и никаких разрезов-разрывов. Она была ко мне очень внимательна, постоянно наблюдала за ходом процесса, почти все манипуляции в схватках и потугах делала сама. Мы рожали с мужем, и он мне рассказывал (сама я плохо помню тот момент): на потугах, когда никак не выходила головка, акушерка качала головой и предлагала резать. Но врач сказала: нет, пусть еще пару раз сама потужится. И я смогла. Муж от нее в восторге, говорит, я увидел, как работает врач. После родов благодаря ей меня перевели в отдельную палату МиД, как я и хотела, хотя роддом был переполнен. Через 10 дней после выписки у меня развился мастит, и опять она меня спасла, назначив эффективное лечение. За вторым только к ней!
Мне очень понравилось рожать в 4-м роддоме. Весь персонал, с которым я общалась, был доброжелателен и приветлив. И бытовые условия были на высоте. Я лежала в отдельной палате МиД на 3-м этаже. В палате раковина с горячей водой, в коридоре холодильник, микроволновка, душевая кабина, в туалет никогда не было очереди. Питание тоже хорошее. В целом, в роддоме свежий ремонт и чистота, там приятно находиться.
И еще мне понравилось рожать в обсервации, т.к. там очень спокойная, комфортная обстановка. Относительно мало народу, родовой зал с одним креслом, тогда как в основном отделении 3 кресла, расположенных рядом. Мне сложно представить ситуацию, когда рядом со мной в схватках или потугах мучается другая женщина. А так все прошло тихо, спокойно, по-домашнему.

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 15:44 
Балаболка

Девочки,что-то неохота всю тему лопатить,может,кто подскажет мне условия 4го роддома?
-на каком этаже лучше в плане,где есть душ?
-где есть палаты МиД
-нужно ли договариваться,чтобы попасть в МиД?
-платные палаты сколько стоят и на сколько человек расчитаны?
-в какие палаты(скольки местные)попадают после совместных родов?и на каком этаже?

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 15:53 
Элита

Holiday, 1. душ есть в платных мид на 3м этаже
2. мид на 3м этаже
3.договариваться не надо, если будут свободны, то положат именно туда (мне не повезло(((( )
4.350р. есть 1-местные и 2х-местные
5. я лежала на 3м этже и так как мест не было в мид, то попала в общую

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 16:31 
Балаболка

slittop, а в платную надо заранее договариваться?или тоже по наличию?

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 18:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Holiday, немного дополню про МиД, пока свежи воспоминания. 2-хместные стоят 350, 1-местные - 500. Лучше, конечно, в одноместных, но их мало. Про МиД лучше заранее сказать врачу, что хотите туда. Если будут свободные, то переведут. Я когда родила, все были заняты, но на след. день одна палата освободилась, и меня быстренько перевели (спасибо врачу, т.к. народу было много, и все коридоры были кроватями заставлены!).
Врач мне говорила, что обычно совместные роды проходят в обсервации на 1-м этаже, т.к. там отдельный родильный зал (у меня тоже так было), а потом, если хотите в МиД и есть места, переведут на 3-й этаж. Если не хотите в МиД или нет свободных, то оставят в обсервации в общей палате. В обсервации, кстати, душевая кабина тоже есть.
И еще - на днях мне врач сказала, что все палаты МиД переделали на время в общие, т.к. в связи с закрытием перинатального центра (как я поняла, РКБ), 4 роддом переполнен. Не знаю, какая сейчас ситуация, лучше уточните в роддоме.

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 19:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

[quote="Ilza"]Рожала в 4РД третьего ребенка в июне. Впечатления-супер. После таких родов и такого отношения можно еще и еще рожать. Персонал весь! внимательный, можно подойти и расспросить о любых волнующих тебя вопросах. С врачом договаривались. Без разрывов и трещин, на 1-2-3 родила сына 3,65 кг. (при том, что для меня это крупный ребеночек). Чистить тоже не пришло

А вы с каким врачом договаривались, если не секрет? Напишите пжл тел.

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 19:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, дайте пжл номер телефона врача Васильевой.

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 19:47 
Говорунья
Говорунья

А просто платные палаты есть? Что-то я боюсь МиД. Первый ребенок, думаю, не справлюсь одна

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 20:07 
Элита

merjam, уже писали о том, что лучше все-таки МиД, тем более рядом будут квалифицированные специалисты, которые сразу ответят на ваши вопросы. будет намного сложнее дома после общей палаты, оказавшим один на один с ребенком и не зная, что с ним делать

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 20:51 
Балаболка

Tatiana593 писал(а):
Макарова Светлана Алексеевна, заведующая обсервацией в 4-м роддоме – просто золотой врач!
И еще мне понравилось рожать в обсервации, т.к. там очень спокойная, комфортная обстановка. Относительно мало народу, родовой зал с одним креслом, тогда как в основном отделении 3 кресла, расположенных рядом. Мне сложно представить ситуацию, когда рядом со мной в схватках или потугах мучается другая женщина. А так все прошло тихо, спокойно, по-домашнему.

Согласна на 100%! долго выбирала где и с кем рожать(знакомые есть, можно было и повыбирать :-) )очень ее советовали!
И ни разу не пожалела! Обсервация просто островок рая во всем 4 роддоме :-) Персонал там просто супер!
Ну и лежат там 90% договорники, народу там вмещается не много, очереди в душ и туалет не большие :-)

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 07:09 
Элита

Tatiana593 писал(а):
Holiday, немного дополню про МиД, пока свежи воспоминания. 2-хместные стоят 350, 1-местные - 500. Лучше, конечно, в одноместных, но их мало. Про МиД лучше заранее сказать врачу, что хотите туда. Если будут свободные, то переведут. Я когда родила, все были заняты, но на след. день одна палата освободилась, и меня быстренько перевели (спасибо врачу, т.к. народу было много, и все коридоры были кроватями заставлены!).
Врач мне говорила, что обычно совместные роды проходят в обсервации на 1-м этаже, т.к. там отдельный родильный зал (у меня тоже так было), а потом, если хотите в МиД и есть места, переведут на 3-й этаж. Если не хотите в МиД или нет свободных, то оставят в обсервации в общей палате. В обсервации, кстати, душевая кабина тоже есть.
И еще - на днях мне врач сказала, что все палаты МиД переделали на время в общие, т.к. в связи с закрытием перинатального центра (как я поняла, РКБ), 4 роддом переполнен. Не знаю, какая сейчас ситуация, лучше уточните в роддоме.

я 2,5 месяца назад рожала и девочка одна лежала в 1местной мид - 350 рублей платила за сутки.
Holiday, в платные договариваться тоже не нужно, при наличии мест. я рожала в апреле, когда экстренно закрылся 1 роддом и тоже все было переполнено, в коридорах лежали, но меня положили в палату, так как должны были быть совместные роды

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 15:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

slittop писал(а):
я 2,5 месяца назад рожала и девочка одна лежала в 1местной мид - 350 рублей платила за сутки.
Holiday, в платные договариваться тоже не нужно, при наличии мест. я рожала в апреле, когда экстренно закрылся 1 роддом и тоже все было переполнено, в коридорах лежали, но меня положили в палату, так как должны были быть совместные роды

Я рожала меньше месяца назад - платила 500 руб./сутки за одноместную Мид. Видимо, подорожало.

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 17:14 
Элита

Tatiana593, видимо :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 19:19 

Прошу прощения у Марии Владимировны! :blush:

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 19:46 
Балаболка

Медали: 1
Победа в конкурсе Uhu (1)
vyurovaanna писал(а):
Ладно девочки собираюсь в роддом. Срок завтра, послезавтра. Не пошла бы если направление не дали а так надо. Чтож теперь и в коридоре полежим ничего с нами не случится. Только вот отсутствие душа -действительно катастрофа. Но думаю и это переживу. Если дай бог вернусь жива здорова напишу как все прошло. Не теряйте.

я видела :shok: , но это было 10 лет назад :-)

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 21:43 
Балаболка

Tatiana593, slittop, девочки,спасибо за информацию!

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 22:02 
Живущая в сети

Tatiana593 писал(а):
slittop писал(а):

Я рожала меньше месяца назад - платила 500 руб./сутки за одноместную Мид. Видимо, подорожало.

я не знаю,чем отличаются эти палаты,но там есть и за 350р. и за 500р. палаты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 282  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа