Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4789 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 160  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Груздевский роддом все за и против
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 11:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

simpampulka у тебя сколько недель может вместе будем рожать я тоже у нее собираюсь! у меня срок с 4 июня по 14 сказали.
Сколько раз в год закрывают роддом и когда следующее закрытие?

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 11:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Цыпленочек писал(а):
Девочки, кто рожал с Сафиным в груздевском? Или может быть слышали про него что-то?

Я с ним рожала почти 6 лет назад. Очень классный врач, телефон, правда, не сохранился его. Но второй рах пошла в ркб рожать, т.к. условия после родов в самом роддоме АНТИсанитарные и просто НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 11:40 
Модератор

1986Ela, :-) :-) :-) :-) неее,я ж не хомячок так часто рожать :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 13:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

роддом сколько раз закрывают в год никто не знает?

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 16:53 
Мамочка-эксперт

simpampulka писал(а):
1986Ela, :-) :-) :-) :-) неее,я ж не хомячок так часто рожать :spiteful:

ой немагууууууууу :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 20:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Эльмира 81 писал(а):
леночка85, когда лежала на 37 неделе в этом роддоме, в ОПБ по моему, одна девочка у нее рожала, ее кесарили. Очень довольна она ею осталась, говорит, что была возможность во многих хороших роддомах родить, но решила пойти только к Диляре Владимировне. Это единственный врач, о котором в этом роддоме я слышала лишь лестные отзывы, но попасть по моему к ней можно только по знакомству.

Спасибо большущее , значит пойду к ней,а то я всю голову сломала думая куда идти к ней или в 1 РД :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 09:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

simpampulka Я думала что ты третьего ждешь

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 11:48 
Живущая в сети

MamaDiLei писал(а):
Цыпленочек писал(а):
Девочки, кто рожал с Сафиным в груздевском? Или может быть слышали про него что-то?

Я с ним рожала почти 6 лет назад. Очень классный врач, телефон, правда, не сохранился его. Но второй рах пошла в ркб рожать, т.к. условия после родов в самом роддоме АНТИсанитарные и просто НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.

ну что уж так эмоционально-то? Не пугайте людей.

Мне даром не нужен 1 роддом или РКБ - мне нужно чтобы мой ребенок и я были здоровы, в груздевке лучшие руки и головы!! Это слова моих знакомых врачей, которые знали про мои проблемы.

В 1 роддоме в паталогии мне перепутали голову младенца и миому в полкило. :shok:

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 19:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Тайна 2504, я тоже так думала: мне бы врача хорошего, ребенка здорового, а условия - потерплю... Про миому и голову - ужасно, так спутать... У кого рожали?

Попробую описать только факты, раз уж вы меня в эмоциональности подозреваете, 6 лет как никак почти прошло... В 3-ем, наверное, после ремонта получше стало. Но вот что меня сильно напрягло, в основном это касается туалета ;-) :
1. Чтобы попасть в туалет, нужно было выстоять очередь (в первые 2 дня после родов на полусогнутых, звездочки в глазах) минут 20. И можешь так и не попасть - приносят ребенка уже.
2. В туалете было тогда 2 унитаза без перегородок, на котором соответственно двое делали свои дела - в основном - мылись кое-как, напротив стояли еще двое наготове из очереди, наблюдая за первыми двумя. И пятый человек стоял, не рассчитывая дождаться очереди, просто менял гигиенические изделия. Кто рожал, знают, что на 3-4 день обязательно нужно сходить по-большому, так вот сделать это очень трудно в таких условиях...
3. На полу туалета ввиду интенсивности его использования с целью помыться, вода глубиной около 2 см, т.е. у меня, у которой были сланцы на тонкой подошве, ноги при заходе в туалет сразу попадали в эту жижу, содержащую так скажем, отходы жизнедеятельности только что родивших 60 мамочек (на тот момент был закрыт 1 роддом и ркб, 3-й был переполнен). Помыть ноги после этого, да и вообще помыться после родов, было негде, поэтому с такими ногами все ложились в постель, куда клали и ребенка. А когда кормишь, многие ложатся сначала головой в одну сторону, потом меняют положение наоборот, и туда где были ноги, кладут голову и ребенка... Вот отсюда, мой вывод про антисанитарию... Решать вам, так ли это.
4. Рожали мы все в жуткую жару (июль), и на 4-5 день от немытых мамочек стал исходить рельно уже запашок. Спасались так: мочили полотенце, и им обтирались, в палатах раковины есть.
5. Лежали в коридоре. Когда нас, коридорных, переводили в палату (бежали кто как мог, стремясь занять место), одно место оказалось в дверях (буквально - между дверей, они широкие). Женщина, оказавашаяся там, устроила скандал, чтобы с кем-то поменяться. Все решила дедовщина: она вызвала медсестру знакомую, и они сказали, пусть туда ложится самая молодая. Место было на сквозняке, т.к. в жару окно было открыто...(это была не я, но меня такое обращение с роженицами взбесило).
6. Детей привозили на кормление двумя-тремя слоями друг на друге, так что верхние успевали срыгнуть на нижних.
7. Врачи, контролирующие состояние мамочек, не отвечали ни на какие вопросы (как у меня состояние? когда выпишут?), наоборот, зло очень и недовольно что-то фыркали. То есть, ощущение было, что мы просто тупое стадо... В итоге (семеро в палате) начались толки-слухи-догадки, кого будут чистить, у кого ребенка переведут в другую больницу, кого выпишут, а ребенка - нет и т.д. На 4-й день (в палате были все, родившие в один день) началась массовая истерика - все рыдали в голос, у кого-то уменьшилось молоко.
8. Из семерых в нашей палате храпели четверо. Вдобавок жара и комары. Выписывалась я в красными глазами. Фотографироваться не хотела, просила быстрее всех по машинам и ДОМОЙ!!!
9. Столовая на 1 этаже, палаты с родившими на 2-м. Еда скудная.

Еще раз повторюсь, это было в 2006 г. После этого был ремонт, наверное, что-то изменилось. А сами роды прошли удачно, большое спасибо Сафину!

В ркб врачи ничуть не хуже, отличные тоже! Оборудование, думаю, даже лучше. Рядом дет.ркб (если что). Туалет на 2 палаты (на 6 человек) с душем. Еду приносят в палату и забирают, питание вкусное, много мяса. Лежали вдвоем. Детей в один слой привозят, врачи на все вопросы отвечают - и по поводу ребенка, и самой мамочки.

Желаю всем удачно родить и здоровья вам и вашим деткам!

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 19:52 
Живущая в сети

MamaDiLei, про храпящих мам это круто!!! У нас тоже храпели кто-то из 8 человек, ну поржали и ладно. Спать можно было в перерывах между кормлениями.
я рожала в 2010 году. детей привозили в 1 слой.
Я всегда удивлялась людям - все захочевали в туалет в одну секунду. Я ходила когда никого нет - такое случалось очень часто. Утром просыпалась пораньше для этого же. С открытой дверью дела не делали, никого в дверях не терпели. Конечно в туалетах иногда и жижа бывала - не спасали даже тапки на толстой подовше - приходилось мыть ноги потом. Мыли голову и все стратегические части тела в палате. В палате было 8 человек, с девочками повезло - истеричек не наблюдалось. Питание обычное. Правда после двух суток реанимации еду приносили девчонки, да и есть особо не хотелось. Вы только 5 дней эту еду ели, а я еще в паталогии лежала месяц и такой же рацион был. Однако лучше чем в 6 больнице и 1 роддоме. Педиатры очень доброжелательные - каждый день рассказывали про состояние детей. А медсестры там хронически классные тетки и работают не по одному году.
А вот ожидающая очередь когда обрабатывают швы - это уж роддом ни при чем - такие бабы невоспитанные. Одну обрабатывают - вся очередь шеи вытянула - наблюдают за процессом :bad:

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 20:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

MamaDiLei,я с вами согласна на 100%,как будто под копирку мои мысли про 3 род.дом,Но видимо по описаниям девочек,сейчас всё изменилось к лучшему.. :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 21:26 
Балаболка

MamaDiLei, прочитала- и как в прошлое вернулась.

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 21:32 
Балаболка

MamaDiLei, вот именно поэтому я и отказалась рожать в этом роддоме. Кошмар какой :shok:

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 21:55 
Элита

MamaDiLei, читаю и не верю. Ну не было такого, по крайней мере, 3 года назад.
MamaDiLei писал(а):
Врачи, контролирующие состояние мамочек, не отвечали ни на какие вопросы (как у меня состояние? когда выпишут?), наоборот, зло очень и недовольно что-то фыркали. То есть, ощущение было, что мы просто тупое стадо... В итоге (семеро в палате) начались толки-слухи-догадки, кого будут чистить, у кого ребенка переведут в другую больницу, кого выпишут, а ребенка - нет и т.д. На 4-й день (в палате были все, родившие в один день) началась массовая истерика - все рыдали в голос, у кого-то уменьшилось молоко.

Медперсонал отличнейший, отвечает на все вопросы, очень внимательный.
MamaDiLei писал(а):
Из семерых в нашей палате храпели четверо

Ну это да, возможно только в 3-ем :obmorok: В других роддомах не храпят :-)
MamaDiLei писал(а):
Столовая на 1 этаже, палаты с родившими на 2-м.

После родов полезно ходить - матка лучше сокращается ;-)
MamaDiLei писал(а):
А когда кормишь, многие ложатся сначала головой в одну сторону, потом меняют положение наоборот, и туда где были ноги, кладут голову и ребенка...

Такое тоже возможно лишь в этом роддоме))) Только я не поняла, для чего? Я так не делала :nea:

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 22:48 
Балаболка

Цитата:
Цитата:
MamaDiLei писал(а):
А когда кормишь, многие ложатся сначала головой в одну сторону, потом меняют положение наоборот, и туда где были ноги, кладут голову и ребенка...
Такое тоже возможно лишь в этом роддоме))) Только я не поняла, для чего? Я так не делала

Даже если не делали, что из того? Все равно с грязными ногами в постель... брр! Такая ситуация была в основном утром. Я потом в палате в раковине ноги мыла. А другие девочки физически после родов не могли ногами так махать- вытирали салфетками. Так что ситуация описана реальная. Я рожала в 2004.

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 22:57 
Балаболка

согласна с Тайна2504, что в туалет можно и пораньше встать. вечером я прогуливаясь спускалась на первый этаж и ходила спокойно там в туалет. один раз только мне попалась медсестра которая сделала замечание, что мол это туалет для персонала и тех кто на 1-ом лежит.

Цитата:
После родов полезно ходить - матка лучше сокращается

с Amirenok тоже согласна на все 100%. вообще не понимала мамочек которые лежат и "трындят" друг с другом весь день, а потом жалуются что сгустки, чистки и т.д.

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 23:05 
Балаболка

Я думаю спорить об условиях нет смысла. За последние 4,5 года в роддоме ничего кардинально не изменилось. Просто кто-то спокойно относится к таким условиям, а кто-то привык к 5 звездным отелям со всем включено. Родила троих детей в этом роддоме и нисколько не жалею. С третьей срок был на новый год, а роддом 19 числа закрывался на ремонт. Так дочка поторопилась и родилась 16 декабря. Для меня эти стены стали настолько родными, что несмотря на все трудности за эти дни покидала роддом с какой-то горечью, что больше сюда не вернусь.

а по поводу
Цитата:

Причем тут роддом, это сугубо от мам зависит. Не медперсонал же вас так укладывает. И питание зависит не от пожеланий роддома. Внимательные заметили, что питание привозят с Общей кухни приволжского р-на, которая также готовит для школ.

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 23:38 
Балаболка

Да что этому перекладыванию столько внимание уделяется. Можно подумать, если ноги останутся на своем месте, так и пусть что после общественного туалета. Говорилось о том, что не было создано элементарных условий для соблюдения гигиены. Хорошо что кто-то может смотреть на это сквозь пальцы.

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 09:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Народ я понимаю условия не очень раз вы пришли в этот роддом и знали какие условия так можно было выбрать и другой роддом допустим красный крест там тоже врачи хорошие если у вас капусты больше и там все удобства 2-е лежат после кесарево и один туалет на двоих.так что не пугайте других я первый раз рожать иду туда и уже столько наслышалась. но главное врачи хорошие в 3-ем!!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 09:09 
Живущая в сети

конечно тут и спорить не о чем. Отсутствие удобств или их минимальный набор никак не оправдывает минздрав РТ и все чиновников. Получается золотые врачи вытягивают все на себе - в том числе и туалетную жижу!!!! Я считаю что это безобразие. Такую клинику на руках надо носить, тем более там студенты обучаются и врачи квалификацию повышают!

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 10:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Да, мне тоже кажется, что можно потратить немного средств из бюджета РТ и рядом построить вместо пары коттеджей себе - новое современное здание роддома третьего. Ремонтом там дело не поправишь, видимо. Ради здоровья будущего поколения. А борьба за выживание в роддоме - не то, чем должны заниматься молодые мамочки. :!:

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 10:50 
Говорунья
Говорунья

MamaDiLei, я рожала 10 мес. назад. Прям как-будто о своем пребывании там читаю...

Máranóne
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 11:19 
Мамочка-эксперт

Я вот тоже не понимаю почему в других роддомах хоть какие-то условия для послеродового периода есть, а здесь элементарно помыться негде. Хотя бы душ и нормальный туалет бы. Даже в инфекционке(второй роддом) не смотря на то что палаты там страшнее можно принять душ и в туалет там таких очередей нет. Ну почему роженицы должны думать о том где бы помыть стратегически важные места, ну гигиена это же самое важное после родов. Еще что-то о стерильности говорят, тогда как нам постельное белье и сорочки, халаты за неделю ни разу не поменяли. Сорочки и халаты в итоге просили привезти из дома, хотя по началу не разрешали.
А туалет рядом с детским отделением это конечно :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 11:21 
Живущая в сети

Kari, про сорочки и халаты очень странно. у меня сорочка рвалась каждый день, кастелянша меня ловила и давала новую. Халаты тоже самое. а вот постельку поменять - требовали всей палатой.

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 11:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Эльвира Рустамовна говорят кесарит? ее все хвалят вы ее не знаете?[/quote]
Да, так оно и есть!!!! Просто супер....очень довольна!!! Спасибо ей огромное!!!! Кесарилась без договора, плановое у меня было!

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 11:43 
Мамочка-эксперт

Что странного-то? Говорю как есть. Мы тоже требовали, но нам говорили что все отвозят в прачку куда-то далеко и белья у них нет. Еще жара стояла на улице, и палата у нас на 8 человек была на солнечной стороне. Обтирались мокрыми полотенцами и ходили в своих сорочках.
Врачи в этом роддоме золотые и вообще весь персонал. Но почему условия-то настолько дикие??

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 11:47 
Модератор

:off: рожала три года назад в ркб.за деньги!
туалет был на 2 палаты один! тут же по соседству процедурная и угадайте куда все бежали после клизмы :-) ,правильно...к нам...
душ был,теоретически ноги мы там могли помыть.палата на 7 человек+ соседняя.НО!!!...грязнее женщины существа нет.
Одна сходив в душ не удосуживалась убрать за собой.Вода со всей :bad: по всей душевой.Подкладные там же...на бортиках.
Если вас смущают грязные ноги,то можно взять бутыль и после туалета ополоснуть.Или можно одеть носочки,а потом их снять

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 11:53 
Модератор

в 3 не могу сказать про 2этаж,тк лежала в гинекологическом после кесарева.Но мне отношение понравилось.Следили искренне,без каких то намеков.Завед и палатный врач ОПБ каждый день заходили.а перед этим узнавали как у меня дела с анализами!!

И лежала я в ОПб долго.Да условия не домашние,но плюсов я нашла больше,чем минусов.

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 12:02 
Мамочка-эксперт

simpampulka, да в ОПБ вообще рай по сравнению с послеродовым отделением :-)

СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 20:42 
Балаболка

давно хотела оставить отзыв..
Родив первого сына в 4 род.доме,хотела идти снова туда,хотя извините,и там не было душа,полные ноги воды после посещения туалета,грязные подкладные,жара и грязное постельное белье. Правильно подмечено,что нет грязнее существа,чем женщина!
Пришел срок родов,четвертый закрыт на мойку :( по прописке 3 ,у меня была паника,благодаря отзывам об этом род.доме,начиталась на свою голову :)
Принимала очень хороший врач- Юлия Алексеевна,акушерки имени не знаю,к сожалению, обе позитивные очень,мы весь период оформления смеялись :)
сделали клизму,отправили гулять в предродовое! Сменились врачи,акушерка грубовата была,но по делу ругалась на девочек,из-за телефона! в общем родила я быстро,разрывы были по старым швам,спасибо акушерке,врач только зашивала!
перевели в палату,да,не курорт! белье чистое,кровати конечно не под высоких девушек :) мои ноги торчали :) очередь в туалет не особо напрягала,хотя мамочек было очень много! в туалете была швабра,и если уж мне было не комфортно,то вытирала сама ,и за собой!
если каждая будет лить воду и уходить,потоп будет!! женщины разные,есть нормальные,а есть настоящие СВИНЬИ! ноги мыли в раковине,с мылом перед палатой,одевали носки,брала с собой несколько пар!
еда была хорошая,не ресторан,конечно,но вполне есть можно,в 4 мне носили еду,а тут ни разу,хотя я большая привереда.
что столовая на 1 этаже,так это плюс,матка была у большинства на отлично! в первый день после родов еду приносили нянечки!
детей приносили в один слой,вовремя,спать было некогда :)
остались хорошие воспоминания,хотя после здешних отзывов ,я думала,что концлагерь какой-то!
пы.сы. первого рожала по договору,порвалась вся,думала о родах следующих ,как о пытке! оказалось все иначе,спасибо врачам !
Не бойтесь рожать тут,можно условия потерпеть,не все так страшно на самом деле! сравниваю четвертый и этот род.дом- полная аналогия,только палаты общие,мид одна всего :(
извините,что так много! все еще свежо в памяти :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4789 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 160  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа