Евгения, я ни с кем не договаривалась. В 38 недель прикрепилась к этому роддому (Ирина Владимировна посмотрела анализы и подписала обменку), потом просто приехала рожать, когда отошли воды (ПДР был 10 октября, воды отошли в ночь с 11 на 12). Приехала в ночную смену, и дежурный врач мне совсем не понравился (звали ее, кажется, Диана Асхатовна). Очень грубая и неприятная женщина. А вот акушерка с ней в паре была ничего (Эльмира). Слава Богу, в 8 утра их смена закончилась, и пришли врач Галина Иннокентьевна (в возрасте такая уже) и молодая акушерка Ригина (имя на бейдже именно через И). Вот они и приняли у меня роды, и мне очень понравились. Кстати, обе смены постоянно проверяли сердцебиение плода, сделали мне КТГ, во время потуг тоже между потугами постоянно проверяли сердечко у малыша. В предродовой есть фитболы, я первый раз на мяче схватки проживала, мне понравилось. Так как воды отошли, а схватки были слабые, еще Диана Асхатовна, пока была ее смена, приняла решение простимулировать окситоцином (шейка матки открывалась, но была не сглажена). Сделали мне три укола с промежутком в 20 минут, потом начались сильные схватки. Я рожала третий раз, но кричала от боли во время схваток так, как никогда не кричала (хотя тогда мне тоже ставили окситоцин). В девять Галина Иннокентьевна посмотрела шейку и сказала, что осталось минут тридцать-час. Так и получилось - в 10 меня повели на род.стол, и в 10.05 после трех потуг мой малыш вылез на свет. Пришлось сделать небольшую эпизиотомию, так как у меня варикозные вены во влагалище, и был разрыв во время первых родов, и когда показалась головка, акушерка сказала, что все "трещит по швам", и врач решила сделать разрез, чтобы не было разрыва, и он не пришелся по венам. Головка у малыша была довольно большая, 37 см, но поменьше, чем у первого ребенка. Родился он благополучно, без всяких проблем, поставили ему 8-9 баллов. Положили на живот (на пеленку), потом забрали обрабатывать и все такое. Такое умиление! Когда врач меня зашивала, я отвлекалась разговорами с малышом, и врач была очень приветлива, и сама развлекала меня разговорами. Вообще хорошая команда, и акушерка улыбчивая и приветливая, и санитарка дежурная тоже классная была. Мне они очень понравились! Да, ребенка приложили к груди, но не сразу, а часа через полтора (сказали, что он должен сначала согреться). Акушерка сама помогла засунуть ему в ротик грудь и оставила нас так на полчаса вместе. Кто-то все время находился в родблоке, не было такого, чтобы оставили и ушли все насовсем. Постоянно кто-то подходил, смотрел матку, нет ли кровотечения, спрашивали, как я себя чувствую. Да, еще подходил педиатр, она рассказала про ребенка и попросила подписать документы про прививки, БЦЖ и гепатит. БЦЖ, кстати, потом так и не сделали, так как нет вакцины. Теперь про МиД. Я еще на род. столе, когда забирали соседнюю роженицу (нас только двое было в то утро), спросила, есть ли места в МиД, и сказала, что хочу туда. Меня сразу и отвезли в МиД.Там, кроме меня, была только одна мамочка, и та на след. день ушла, так что сутки я была там одна. В МиДе три кровати, холодильник, раковина. Из удобств все. Кровати неплохие, не прогибаются, как койки в прежние времена. Только матрасы, обитые клеенкой, скрипят о кровать, когда ложишься. Ремонт, конечно, бедненький, но чистенько и опрятно. Есть еще какая-то крутая бактерицидная лампа, которая может быть все время включена и не вредна для людей. Туда нужны для малыша только памперсы и влажные салфетки, свою одежду приносить нельзя. Они приносят свои простерилизованные пеленки и просят использовать только их. Использованные пеленки регулярно забирают. Дважды в день, утром и вечером, малышей забирают на взвешивание и обработку, быстро приносят обратно. Относятся к МиДовцам как-то лучше, чем ко всем остальным, не пристают с нотациями и не ругают за все подряд. Я бы еще взяла электрический чайник, если бы он у меня был, а то там один чайник на весь этаж, и тот периодически пропадает в чьих-то палатах. Да, там нужны свои прокладки, подкладных нет (только в предродовой были). Ладно, пора бежать, позднее напишу еще, если что-то интересует.
_________________ Счастливая мама троих
|