Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 779 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Палата мать и детя(МиД). За и против!
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 13:58 
Балаболка

:baby2:

Последний раз редактировалось Назка Чт дек 02, 2010 23:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 19:31 
Элита

Назка,
Я тоже здесь не хвастаюсь, просто хочу сказать, что все зависит от настроя мамочки. Если для Вас роды - это стресс, то для меня роды - это огромное счастье. Желаю здоровья Вам и Вашему малышу.

Последний раз редактировалось Night Вс июл 24, 2011 10:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 19:53 
Балаболка

:baby2:

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 18:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А я против МИД, если честно. С первым три дня в себя приходила (и морально и физически). Потом просто из-за швов ни встать, ни лечь не могла... Если бы в МИДе лежала, наверное вышла как зомби. А дома всему очень быстро научилась. Спасибо педиатрам в РКБ-3, очень хороший инструктаж провели. Сейчас со вторым думаю, куда лечь. Но только лишь потому, что педиатры в 4 роддоме у меня доверия не вызывают. Лежу на сохранении и вижу какие детишки закормленные смесью приходят и всегда с ледяными ножками.

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 21:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Лежала в одноместной палате МиД, ребенка принесли на второй день после родов. Принесли и оставили, не показав как пеленать, подмывать и т.д. В итоге, ночью пришлось по всему роддому искать медицинских сестер. Результат, я не отдохнула после родов, поскольку не спала ночами и ребенок был не спокоен. Если буду рожать, то больше не попрошусь в МИД.

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 20:40 
Говорунья
Говорунья

Я была в МиДе в 4 роддоме. Не жалею. В палате было нас двое мамочек. Ребенка принесли на 2й день. 1й день я в себя приходила. Медсестры разные. Те, которые принесли, просто отдали и все, мол, на-те мамочка, я даже растерялась маленько. А в др смену девочки заходили спрашивали как дела и если какие-то вопросы, то мол обращайтесь. Педиатры хорошие. В след раз тоже в МиД попрошусь.

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 00:51 
Живущая в сети

Девочки, ну вы прям меня удивляете, если честно :shok:

ну что значит:

Русланушка писал(а):
Принесли и оставили, не показав как пеленать, подмывать

ну вы что на курсы не ходили, в куклы в детстве не играли????Да у женщины это в крови!

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 14:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

я на след. день после родов перешла в МИД. ( РОЖАЛА ВЕЧЕРОМ). ВРАЧ СОМНЕВАЛСЯ- ОТДАВАТЬ МНЕ ЛЯЛЬКУ ИЛИ НЕТ- САМА ВРОДЕ СЛАБА ЕЩЕ. НО Я КАК ТОЛЬКО ОДНА С ДОЧЕЙ ОСТАлась, сразу провсе швы забыла! ведь если не ты- то кто к ней встанет? и я по быстрому в норму пришла. дома уже была "наученной и опытной" :-)
но вообще надо по состоянию смотреть, ведь иной раз роды сложные бывают и мамочки с трудом в норму приходят. в этом случае лучше без лялечки, конечно.

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 08:56 
Балаболка

Margo писал(а):

ну что значит:

Русланушка писал(а):

ну вы что на курсы не ходили, в куклы в детстве не играли????Да у женщины это в крови!

меня это тоже удивляет... раз решили в МиД ложиться нужно было подготовиться заранее...
Мне МиД в 1 рд понравилась... Там если какие-то проблемы вдруг, например ребенок всю ночь плакал, а ты с ног валишься или еще что-то, очень вежливо предлагали в детское отделение забрать ненадолго, чтоб мама могла поспать.. Это с моей соседкой по палате так было... а я и сама справилась
Зато в такой палате спокойно лежишь, не думая что с твоим ребенком.. Кормишь по требованию, это тоже важно... С первой дочкой лежала в общей, ее вечно чем-то накормленную приносили, отсюда проблемы с грудями были

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 15:03 
Мамочка-эксперт

все рожавшие подружки перед родами отговаривали, убеждали что общая палата лучше.. но я вижу в палате мид только одни плюсы!!
хоть у меня и были швы, как тут уже писали - ни встать/ни сесть/ни ходить толком не можешь.. имхо конечно, каждый сам для себя решает.. но я не понимаю как можно не хотеть быть со своим ребенком после родов, 9 месяцев ведь его носишь, любишь, ждешь - и отказаться, чтобы отдохнуть?????? нет, не могу понять!!!!!!!! тем более увидев как обращаются с детишками некоторые медсестры, как грубо их хватают, как штабелями складывают, развозя на кормление по общим палатам.. они и сами говорят, что кроме нас наши дети никому там не нужны.. в детском отделении 1го рд осенью всегда было очень холодно, сквозняки, детей оттуда приносили с ледяными ножками и ручками, у многих был конъюктивит - оно вам надо??
девчонки, подумайте о своих детках, как будет лучше им, не надо жалеть себя.. а рядом с малышом и восстанавливаешься быстрее ;-) ;-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 15:17 
Живущая в сети

Margo писал(а):

ну что значит:

Русланушка писал(а):

+100
С обоими детьми была в МИДе, оба раза после очень тяжелых родов, закончившихся КС, с первым в одноместной палате. Не то. что не жаею - не понимаю, как можно от этого отказаться!!! Первого мне тоже отдавать не хотели (забрала сразу после реанимации) - педиатр сомневалась, что я вообще встать смогу - так когда рядом родной ребенок, к которому надо встать - без ног встанешь! Считаю,я поэтому оба раза так быстро реабилитировалась после КС, на вторые сутки по коридору с ребенком шастала ;-) Никаких трудностей не заметила - еду готовить не надо, стирать не надо, от чего отдыхать-то, от ребенка что ли? И спокойствие, что деть тут, под присмотром, накормлен, переодет, не орет где-то там в детском отделении, дорогого стоит. ИМХО - МИД, если есть возможность, отдельно - только по мед. показаниям, иначе это в достаточной степени мамочкин эгоизм. Никто, наверно, спорить не будет, что ребенку-то по-любому с мамой лучше :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 15:36 
Мамочка-эксперт

Likena писал(а):
еду готовить не надо, стирать не надо, от чего отдыхать-то, от ребенка что ли?

Абсолютно согласна!!! Тоже лежала в МиД в 4 рд. Если бы лежала одна я бы ни спать ни есть не смогла, переживала бы как там ребенок. У меня в этом роддоме нянечка знакомая, даже она мне сразу сказала ложится в МиД. Сказала если устанешь ребенка пока смогу забрать, чтобы отдохнула. Но я так и не воспользовалась ее помощью хотя и не высыпалась. Был еще огромный плюс, что палата была двухместная. Пока ты в туалете или у врача соседка всегда за ребенком присмотрит. Так что со вторым только в МиД!!!

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 19:18 
Балаболка

заметьте, мид ругают только те, кто там не лежал...
мне вот ребенка жалко было, я оба раза в мид лежала в одноместной, хорошо - не скучно - хочешь спи, хочешь читай, хочешь радио слушай. и никакиъх соседей ;-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 19:26 
Балаболка

МиД :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 19:38 
Балаболка

Девочки прочитала все ваши сообщения и согласна и кто за МиД и кто против, есть везде и "+" и "-". Расскажу о себе - я сразу знала, что меня будут кесарить и была готова к этому, но когда после реанимации меня положили в палату МиД, то я струхнула, т.к. сама ели-ели стояла на ногах и после наркоза голова просто раскалывалась. Испугалась, что не смогу удержать ребенка на руках, так оно и случилось...Слабость была ужасная 2 дня и после первой ночи (ребенка мне не оставили) я попросилась в общую палату... Кстати, палата была 2-х местная, а соседка, уже рожавшая женщина, она мне во многом помогла на первом этапе. Вот так у меня было.
Да, девочки, каждый сам должен решить, что ему надо... Если буду еще раз, то возможно уже целенаправленно выбери палату МиД.

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 19:45 
Мамочка-эксперт

Очень хотела лечь в МиД, но ребенок был в реанимации, надеюсь в этот раз все будет хорошо, обязательно лягу в МиД.

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 19:58 
Живущая в сети

С первой бы - НИ ЗА ЧТО в МИД не заехала, роды тяжелые, швы, ребенок беспокойный, в-общем слава Богу что и не предлагал никто.
А вот со второй не прочь бы и в МИД, но рожала в Перинатальном центре, так там детей приносят и забывают их часов на пять. Ночью забирали в 2 , а в 5.30 уже опять на пороге. Ладно бы хоть предупреждали, а то принесут и Усе....А один раз у моей соседки вообще ребенка забыли ночью забрать, я так и не поняла, что это было. Мы с ней вместе потом несли ее в детское отделение... :lol: :lol: :lol:

Кот - Филимон 8 лет
Кошка Леся - 6 лет
Кошка Стефания-6 лет

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 22:50 
СМ-Трэвел

belyj svet писал(а):
заметьте, мид ругают только те, кто там не лежал...
мне вот ребенка жалко было, я оба раза в мид лежала в одноместной, хорошо - не скучно - хочешь спи, хочешь читай, хочешь радио слушай. и никакиъх соседей ;-)

+100 тоже обратила на это внимание, это жжж не спроста ;-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 10:32 
Элита

kolobok писал(а):
mamaKA писал(а):
Muratti писал(а):
а то у нас там девочки в соседних палатах "провисали" на этих кроватях почти до пола

ага, как вспомню кровати в Груздевке- вздрогну, кормить лежа ну при всем желании не получится) Если учесть, что у многих швы и сидеть нельзя - кормило у нас большинство стоя(

увидела тему, надо думаю про кровати написать :diablo: хочется надеяться что за 3 года ситуация изменилась, я рожала в 1 роддоме, мне повезло я была в одноместной палате в МиД, там была широкая удобная кровать, с малышом спокойно умещались, спала с ним и ночью и днем, а вот ходила к девчонкам в соседние палаты, так они бедные вставали с трудом с этих панцирных кроватей :sad: , если лежа кормить, малыш проваливается -неудобно, неужели нельзя поставить нормальные человеческие кровати :diablo:

так сказать по свежим следам :-) в этот раз была на третьем этаже послеродового отделения в 1 роддоме в 2-ой местной МиД, панцирных кроватей нет, специально заглядывала и в общие палаты, везде были удобные нормальные кровати :yahoo:

kolobok писал(а):
По поводу в общей или в МиД, то конечно по самочувствию мамочки,гемоглoбин после родов у всех падает, слабость у всех будет, я тоже после естест.родов первые сутки держалась за тумбочки и стенки)) но зато после родов ночью как привезли в палату через час вскочила, надоело лежать :-) стала вещи по тумбочкам раскладывать :-) шаталась, но передвигалась)) за ребенком мне было не трудно ухаживать в МиД, мой практически все время спал, просыпался только титю пососать

оказывается после родов можно себя чувствовать очень хорошо, на собственном примере убедилась :shok: так что гемоглобин не у всех падает, я была не права :-) на третьи сутки брали анализ крови, гемоглобин был 110. В день родов как принесли на вечернее кормление детей, так я и оставила своего, убедила медсестер, что чувствую себя супер, что справлюсь и быстренько под бочок малыша :-)

Ласкала писал(а):
Кстати, палата была 2-х местная, а соседка, уже рожавшая женщина, она мне во многом помогла на первом этапе. Вот так у меня было.
Да, девочки, каждый сам должен решить, что ему надо... Если буду еще раз, то возможно уже целенаправленно выбери палату МиД.

моей соседке думаю повезло со мной :hihi:, но не мне с ней, трындычиха та еще попалась, слушать как она в 15-ый раз со всеми подробностями рассказывает про свои роды по телефону было уже порой невыносимо :wacko: да и малыш у нее беспокойный был, так что мы вдвоем носились с ее ребенком, спали только две ночи нормально из пяти, когда ее ребенка забирали в детское отделение под лампой загорать из-за желтушки и в последнюю ночь, когда у соседки наконец-то пришло молоко и малыш сытый, спокойно спал, а до этого мы со стеклянными глазами вдвоем бегали :wacko:, но тем не менее когда я выписывалась, спросила у соседки, не пожалела ли она , что попала в МиД, на что она ответила, что нисколько :) , а я однозначно за МиД, но за одноместную палату :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 13:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я тоже не жалею что в МиД попала) правда на троих, но было весело!
Я хоть как-то научилась обращаться с детьми :blush:

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 22:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Соседка родила 6 января в первом роддоме. Говорит мест нет, в коридорах все лежат, в палатах по 6 человек. Душно, так что перевод в МИД на двоих на вторые сутки для нее таким подарком оказался....

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 11:21 
Балаболка

kolobok, Lenok18, девочки, поздравляю :chmok: :chmok: :chmok: растите большими и здоровыми)))

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 11:22 
Мамочка-эксперт

Меня тож отговаривали родившие подружки от МИДа. Я и не пошла. Но выдержать без своего сладкого малыша смогла лишь сутки. Перевелась в МиД. Оч осталась довольна. И вопросов как то не возникало- с какой стороны к ребенку подойти.

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 13:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем привет!!!!!!!!! Кто лежал в палате мать и дитя ПОДСКАЖИТЕ , что заранее приготовить и взять с собой в роддом. Какие нужные и необходимые вещи, что бы облегчить время прибывания :sos:

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 19:04 
СМ-Трэвел

ALBINRD, памперсы, влажные салфетки у меня хорошо пошли и себе и малышу, мыло детское, мне жидкое больше нра, чепчик, носочки самые маленькие какие есть. пеленки дают, в 4м по крайней мере, обрабатывают сами, а остальное вроде все стандартно, если хотите подробный список могу скинуть в личку

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 20:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

EVKo, спасибо за совет.... можно и подробно в списке буду по нему собирать сумку... :dance:

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 14:27 
Элита

ALBINRD, я еще распашонки брала трикотажные на кнопочках с закрытыми ручками, шапочку еще, в палате тепло было, в коридоре только одевала, а ножки в пеленки заворачивала, которые выдавали

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 14:41 
Мамочка-эксперт

kolobok писал(а):
ALBINRD, я еще распашонки брала трикотажные на кнопочках с закрытыми ручками, шапочку еще, в палате тепло было, в коридоре только одевала, а ножки в пеленки заворачивала, которые выдавали

+ 1, я тоже распашонки на кнопочках брала, а ножки в их пеленки заворачивала.
распашонку, чепчик, памперсы, влажные салфетки, бутылочку (водичкой поить или докармливать если молока еще нет), я еще ножнички привезти попросила т.к. ногти ну ооочень длинные были, и конечно фотоаппарат :-) Если еще что вспомню допишу.

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 15:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А я младшего сына рожала в роддоме в Йошкар-Оле в 2008 г.. Так там вообще нет общих палат. Все палаты МиД. Палаты в основном трех, четырех местные. Я лежала в платной в одноместной. Малыша принесли сразу же после родов, так и поехали мы с ним из послеродовой в палату. Я на каталке, мелочь под мышкой.Честно говорю, это самое незабываемое ощущение было. И откуда только силы взялись? Сына только один раз забрали на 2 часа-на катетер. Остальное время все время со мной был. И папа, и бабушка, и сынок старший- все приходили к нам в палату. Правда, перед этим проходили процедуру "стерильности"... Одевали одноразовый халат, бахилы, чепчик, маску. Пять дней пролетели сказачно и незаметно...Взвешивали, осматривали деток прямо в палате. Медперсонал всегда был рядом.
А вот со старшим дежали раздельно. Помню,приносили его через каждые три часа- сытого, спящего... Так не разу он у меня в роддоме и не пососал грудь. Итог печален- у меня мастит, а ребенок -искусственник. И еще, когда пришли после роддома домой-для меня малыш был незнакомцем. Пришлось привыкать :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 15:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А-а-а-а... И еще забыла рассказать... У малыша началась сильная желтушка... Так вот, капельницу ингастральную ему ставили прямо в палате и аппарат, который ультрафиолетовыми лучами светит тоже приносли к нам в палату. Все это время я находилась рядом с ним...Ухаживала, подбадривала его. У маленького был очень несчастный вид во время всех этих процедур.И если бы еще он был один... :shok: Где-нибудь, в процедурном кабинете, под кварцем...
Мне кажется, палаты МиД-это очень здорово. С условием, конечно, если у мамочки силы есть
Подружка рожала в этом же роддоме, где и я...После кесарева -ей принесли малышку на постоянное жительство на третий день... Ей было очень больно и трудно за ребенком ухаживать. Вот она удовольствия точно от этого не получила. Все время отдавала дочку медсестрам на пост... Так что, все зависит от здоровья и настроя мамы!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 779 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа