kolobok писал(а):
mamaKA писал(а):
Muratti писал(а):
а то у нас там девочки в соседних палатах "провисали" на этих кроватях почти до пола
ага, как вспомню кровати в Груздевке- вздрогну, кормить лежа ну при всем желании не получится) Если учесть, что у многих швы и сидеть нельзя - кормило у нас большинство стоя(
увидела тему, надо думаю про кровати написать

хочется надеяться что за 3 года ситуация изменилась, я рожала в 1 роддоме, мне повезло я была в одноместной палате в МиД, там была широкая удобная кровать, с малышом спокойно умещались, спала с ним и ночью и днем, а вот ходила к девчонкам в соседние палаты, так они бедные вставали с трудом с этих панцирных кроватей

, если лежа кормить, малыш проваливается -неудобно, неужели нельзя поставить нормальные человеческие кровати

так сказать по свежим следам

в этот раз была на третьем этаже послеродового отделения в 1 роддоме в 2-ой местной МиД, панцирных кроватей нет, специально заглядывала и в общие палаты, везде были удобные нормальные кровати
kolobok писал(а):
По поводу в общей или в МиД, то конечно по самочувствию мамочки,гемоглoбин после родов у всех падает, слабость у всех будет, я тоже после естест.родов первые сутки держалась за тумбочки и стенки)) но зато после родов ночью как привезли в палату через час вскочила, надоело лежать

стала вещи по тумбочкам раскладывать

шаталась, но передвигалась)) за ребенком мне было не трудно ухаживать в МиД, мой практически все время спал, просыпался только титю пососать
оказывается после родов можно себя чувствовать очень хорошо, на собственном примере убедилась

так что гемоглобин не у всех падает, я была не права

на третьи сутки брали анализ крови, гемоглобин был 110. В день родов как принесли на вечернее кормление детей, так я и оставила своего, убедила медсестер, что чувствую себя супер, что справлюсь и быстренько под бочок малыша
Ласкала писал(а):
Кстати, палата была 2-х местная, а соседка, уже рожавшая женщина, она мне во многом помогла на первом этапе. Вот так у меня было.
Да, девочки, каждый сам должен решить, что ему надо... Если буду еще раз, то возможно уже целенаправленно выбери палату МиД.
моей соседке думаю повезло со мной

, но не мне с ней, трындычиха та еще попалась, слушать как она в 15-ый раз со всеми подробностями рассказывает про свои роды по телефону было уже порой невыносимо

да и малыш у нее беспокойный был, так что мы вдвоем носились с ее ребенком, спали только две ночи нормально из пяти, когда ее ребенка забирали в детское отделение под лампой загорать из-за желтушки и в последнюю ночь, когда у соседки наконец-то пришло молоко и малыш сытый, спокойно спал, а до этого мы со стеклянными глазами вдвоем бегали

, но тем не менее когда я выписывалась, спросила у соседки, не пожалела ли она , что попала в МиД, на что она ответила, что нисколько

, а я однозначно за МиД, но за одноместную палату