Поделюсь своими впечатлениями. Рожала в январе. по договоренности у Людимы Геннадьевны. Лежала в палате намбер ван ))), обычная палата на 7 персон. Туалет был прям напротив, что было оооочень удобно, учитывая большое количество людей. Но нам повезло, РД открылся 24.01, а попали мы туда все, лежащие в палате, 25-го! Никого вообще не было, красотааа!!!! Но не на долго, через пару-тройку дней весь этаж заполнился, конвейер, так сказать, заработал. Претензий к персоналу особо нет. все врачи умнички! В палате, кроме меня, по договоренности была ещё одна девушка, остальные приехали так, на скорой, так вот особой разницы в отношении нет, всем девочкам все понравилось. Есть пару нюансов, которые не очень впечатлили. В процедурке, на обработке швов лежишь чуть ли не ногами в коридор, а мимо проходят другие на уколы, как-то не очень приятно в растопырку всем на показ

А ещё есть смена в детском отделении, которая вместо того, что бы как все другие смены деток разнести полуживым роженицам, встают в проходе и говорят "разбирайте, чего лежите"

и детей берут чуть ли не по пять штук в руки!

как не боятся уронить.... И вообще так интересно, врачи все такие скромные воспитанные, а некоторые санитарки или простые мед.сестры или работники. чувствуют себя все как минимум глав.врачами

и питание-то в столовой нам назначают. и назначения врачей оспаривают, и командуют прям как в армии... смешно прям иногда так было

А ещё, не понравилась мед.сестра из ОПБ, к сожалению не вспомню даже как зовут!Я туда попала за день, а на след. день меня перевели в род.отд. Короче, лежала я там сутки в палате одна, так как надо было переводить в род.отд. она взяла мой пакет и в коридоре, прям на глазах у всех, и беременных и к ним приходящих, все вытряхнула и стала перебирать, мол, это что, это зачем,сами понимаете, там и ниж.белье и другие принадлежности... сказала, что ничего мне в родовой не пригодиться и оставила мне только туалетную бумагу, чашку и ложку! Капец, как мне чашка с ложкой в родах помогут!

Но это все фигня, главное, что родила нормально, дите мое всегда было сухонькое и чистенькое и приносили практически всегда очень голодным, т.к. мы там все ужасно молочные были )))))
P.S. а душ там так и не работает. вообще сломано все )))) но ничего, от грязи не умерли.