Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4789 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 160  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Груздевский роддом все за и против
СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 16:10 
Балаболка

Kari, :-) знаю. это я Эльвиру РУСТЕМОВНУ таким образом вспомнила :rolf: :rolf: :rolf:

Последний раз редактировалось zhanyla Вс фев 05, 2012 16:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 16:26 
Мамочка-эксперт

Понятно :rolf:

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 19:53 

Насмотришься, начитаешься и полный пипец хоть прямо сейчаз рожай от нервов.девочки скажите платно или бесплатно рожать;?

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 22:26 
Мамочка-эксперт

Лили Алсу, да ладно Вам! Успокойтесь, все нормально будет, это же естественный процесс. Есть деньги - договаривайтесь для собственного спокойствия, а нет так и бесплатно там очень даже хорошо принимают роды и отношение от этого ни чуть не хуже. Меня кесарили бесплатно, все прошло замечательно.

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 13:12 

У меня это вторые роды. Дочу родила в Бурятии.Все в семье врачи.в 3ем рожали все наши знакомые и друзья все бесплатно.все отлично.сама не хочу договариваться.как там отношение напишите пожалуйста!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 19:26 
Балаболка

Лили Алсу, кому понравилось - кому нет. почитайте предыдущие страницы

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 19:52 
Живущая в сети

Лили Алсу, если вы морально готовы, что туалеты там открыты и для всех, часто душ не работает, если уверены в себе, то смело можете идти. Я рожала без договоренности, была готова морально так сказать. Всё прошло хорошо, мне понравилось даже.

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 20:06 
Балаболка

там врачи и мед.персонал нормальный,только условий для рожениц никаких нет.

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 20:25 
Балаболка

may_mir, Эльмира 81, спасибо :drinks:

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 11:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я тоже в Груздевском рожала)))По договоренности...)-у нас в палате из 5 человек у всех договоренность была,и у всех через разных врачей)...-роды были первые,поэтому мы решили перестраховаться ))
Условия конечно "не айс"...я должна была в двухместной лежать,но увидев ее,решила не ложиться туда,а остаться с девчонками,с которыми вместе рожали...Отличие этой палаты(vip))) от других-кондиционер,микроволновка...и такие же стены,не видевшие ремонта очень давно,и туалет отдельный не прилагается)-вообщем,если не жаркое лето-смысла особого в ней нет...
Туалет-это конечно нечто...но пережить 5 дней вполне можно)
Роды у меня легко прошли,да и все без осложнений было-уже на второй день маялась от безделья и ждала выписки)
А врачи и правда на уровне!Нас курировала Татьяна Николаевна-зам.главврача,-ОНА ВООБЩЕ МИРОВАЯ ЖЕНЩИНА!))))
Вообщем,за вторым наверное туда же... :baby:

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 11:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Поделюсь своими впечатлениями!В первый раз лежала во второй половине июля в ОПБ,отправили с консультации типа крупный плод нужно ложиться заранее подготовиться к родом а то вся порвешся хотя отправляли на кесарево,,,,Пошла ложиться без договоренности с верой в врачей.Попала как раз в тот момент когда в ОПБ да и в самом роддоме оооочень много народа.Пришлось пол дня сидеть на стульчике и ждать когда освободиться кровать.Врач палатный у меня была Луиза Альбертовна которая мне сказала чего так рано пришла до родов 2 недели и раз уж первого родила сама то и второго богатыря родишь сама,назначила анализы и валерьянку а через 4 дня выписала домой сказала со схватками приедешь.Так что без знакомства даже с направлением от консультации на кесарево ни кто даже и не думал о операции.Хотя отношении самих врачей и медсестр нормальное даже доброе.Приехала я домой в слезах пришлось в последнюю неделю до родов искать врача.в
Продолжение истории уже в первых числах августа.Договорились с Татьяной Николаевной хотя я ее знать не знала а она меня мы как то нашли быстро общий язык.Положила она меня в свою палату назначила все анализы привела ко мне кардиолога отправила на УЗИ (там показало что у меня богатырь на 5 кг при моем росте 156 а меня отправляли рожать саму).Вообщем назначили день операции причем на утро ,как она сама сказала глав врачу должны место в операционной уступать,привела ко мне в палату анестезиолога Руслана не помню отчества и все понеслось поехало....
Оперировала Татьяна Николаевна и Фарида Каримовна всю операции веселили на пару с анестезиологом и спрашивали чего я такая серьезная . Показали мне моего богатыря и стали дискутировать по поводу имени малыша.Теперь у меня Каримчик уже 6 месяцев .
Так что на себе испытала роддом с договоренностью и без...Хотя все кругом добрейшей души люди но что то не очень шевеляться если тебя просто по скорой привезли.Да и условия конечно жуть...Мне хоть палату отремантированную на 3 персоны выделили а ка представишь что неделю не мытая в палате на 10 человек на кровате с пружиной лежишь. . . . .

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 16:10 
Балаболка

там даже два года назад было три туалета.это я про послеродовую

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 21:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Margo писал(а):
Kari писал(а):
Margo, там один туалет с двумя унитазами, между ними ширмочка. А рядом еще туалет, только он закрывается на щеколду :-)

Это в послеродовом? Ну значит еще один поставили. Два года назад было два

Он там рядом находится, где душ стоит, мы первые дни даже не знали, что там туалет тоже есть.

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 23:27 
Балаболка

Поделюсь своими впечатлениями. Рожала в январе. по договоренности у Людимы Геннадьевны. Лежала в палате намбер ван ))), обычная палата на 7 персон. Туалет был прям напротив, что было оооочень удобно, учитывая большое количество людей. Но нам повезло, РД открылся 24.01, а попали мы туда все, лежащие в палате, 25-го! Никого вообще не было, красотааа!!!! Но не на долго, через пару-тройку дней весь этаж заполнился, конвейер, так сказать, заработал. Претензий к персоналу особо нет. все врачи умнички! В палате, кроме меня, по договоренности была ещё одна девушка, остальные приехали так, на скорой, так вот особой разницы в отношении нет, всем девочкам все понравилось. Есть пару нюансов, которые не очень впечатлили. В процедурке, на обработке швов лежишь чуть ли не ногами в коридор, а мимо проходят другие на уколы, как-то не очень приятно в растопырку всем на показ :spiteful: А ещё есть смена в детском отделении, которая вместо того, что бы как все другие смены деток разнести полуживым роженицам, встают в проходе и говорят "разбирайте, чего лежите" :-) и детей берут чуть ли не по пять штук в руки! :diablo: как не боятся уронить.... И вообще так интересно, врачи все такие скромные воспитанные, а некоторые санитарки или простые мед.сестры или работники. чувствуют себя все как минимум глав.врачами :lol: и питание-то в столовой нам назначают. и назначения врачей оспаривают, и командуют прям как в армии... смешно прям иногда так было :hihi: А ещё, не понравилась мед.сестра из ОПБ, к сожалению не вспомню даже как зовут!Я туда попала за день, а на след. день меня перевели в род.отд. Короче, лежала я там сутки в палате одна, так как надо было переводить в род.отд. она взяла мой пакет и в коридоре, прям на глазах у всех, и беременных и к ним приходящих, все вытряхнула и стала перебирать, мол, это что, это зачем,сами понимаете, там и ниж.белье и другие принадлежности... сказала, что ничего мне в родовой не пригодиться и оставила мне только туалетную бумагу, чашку и ложку! Капец, как мне чашка с ложкой в родах помогут! :fool: Но это все фигня, главное, что родила нормально, дите мое всегда было сухонькое и чистенькое и приносили практически всегда очень голодным, т.к. мы там все ужасно молочные были )))))
P.S. а душ там так и не работает. вообще сломано все )))) но ничего, от грязи не умерли. ;-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 09:31 
Балаболка

М@шуля, ничего так и не изменилось в этом роддоме. Действительно, самое главное, сыночек у вас родился здоровенький! Счастья Вам, здоровья и успехов в жизни! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 12:20 
Балаболка

Эльмира 81, спасибо. Да, действительно, как тут все пишут, все так и осталось, что сейчас, что 5 лет назад :-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 13:10 
Элита

могу сказать,что врач Лемешко Олег Ростиславович - супер-спец :good:
Слышала о нем только положительные отзывы (и еще он дружит с моими свекрами)... К сожалению,на время моих родов груздевский закрывали на мойку... и еще там нет МИДа... поэтому я выбрала 4й РД.
За вторым оочень хочу попасть именно к нему(как только,так сразу :-) )

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 15:44 
Элита

Asja, там есть МиД ;-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 17:13 
Говорунья
Говорунья

Amirenok, МиД ,в этом роддоме типа конструктора, в трёх местной палате,надо-поставили кроватки детские и одну взрослую кровать убрали. если никому МиД ненужжна- оставили только 3 взрослые кровати

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 22:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

На первом этаже там вообще все супер. все на 2 палаты всего: и туалет и душ. Особенно кесарским далеко ходить не надо. Слева детки, справа столовая.,рядом холодильник. напротив туалет. ПИТ тоже рядышком.

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 08:24 
Живущая в сети

Leslie, но и родзалы тоже на первом этаже, иногда очень сильно кричат ведь

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 10:01 
Балаболка

Я со старшей лежала на первом этаже. Роженицы не мешают, к этому быстро привыкаешь. А вот когда детская за стенкой тяжело. Детки и днем и ночью плачут. Мы по ночам даже заходили сами в детскую в отсутствии медперсонала, потому что слушать детский плач и не действовать невозможно.

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 12:50 
Суперзвезда

lll писал(а):
Leslie, но и родзалы тоже на первом этаже, иногда очень сильно кричат ведь

да ну,чего там мешать то может!сама лежала рядом с родзалом..и ночью и днём роды шли!(правда,в другом роддоме) наоборот--прикольно даже!особенно когда лялечка заплачет впервые :good: :good: :good: :good: :good: :good: чувства непередаваемые ;-) все девчонки ,с кем вместе лежали,никогда и никто не пожаловался!

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 13:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

лёна абсолютно согласна с тобой. я все 9 месяцев мечтала родить самой,а получилось кесарева. Так вот я спать не могла,слушала как рожают сами остальные и завидовала. :cray:

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 00:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

щас почитала опять, вспомнила))) по утрам кровь сдавать девочки в очередь выстраивались. одна занимала на всю палату. вот ругачки мы там устраивали))) какая-никакая, а развлекуха)))

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 23:28 
Живущая в сети

musipusi, ругачки? а мы цивильно так занимали, никто не ругался. Сразу говорили - палата такая-то последняя. И всё :unknw:

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 00:25 
Балаболка

У меня, конечно, давненько все происходило, поэтому бытовые условия помню смутно. А вот свои впечатления- ужас. Высокие потолки, мрачная краска на стенах. Перед родами лежала 3 суток одна в палате размером максимум 2 на 3, с зарешеченным узким окном выходящим на красную стену, и еще из него был виден мусорный бак. Это все. Палата была в конце коридора в каком-то закутке, в коридоре в этом закутке свет не включался. Наверняка медперсонал заходил в палату, но я этого абсолютно не помню, осталось стойкое ощущение, что я, как заключенный в одиночной камере провела эти дни одна.
Воды отошли 9 мая во время салюта, долго искала хоть кого нибудь. Схватки опять прошли в одиночестве в предродовой. Раз в пару часов кто то заходил на минутку проверить меня. Под утро привели еще одну роженицу- хоть какая то компания- живой человек, хотя обе заняты были только своим.
Самое неприятное было уже когда я легла на стол. Пересменка. Видимо одна смена уже сняла халаты, а другая еще не собиралась приступать к работе. И, услышанный спор двух врачей, которые не могли договориться кто будет принимать у меня роды. С их слов выходило так, что ни одной, ни другой это не нужно. А врача, с которым была договоренность вообще в это время в больнице не было. И дозвониться до нее не получалось.
Потом невыносимые 5 дней, еле дождалась когда выпишут. На 3 день у меня была жуткая истерика: к окнам подходить нельзя, выходить нельзя, родных увидеть можно только через маленькое окошечко в двери на первом этаже.

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 00:45 
Мамочка-эксперт

Лия07, а к окнам почему подходить нельзя было?

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 00:48 
Балаболка

простудимся, выпадем, выпрыгнем и убежим :-), испачкаем...
не знаю. помню только все это делали украдкой и только в палатах. И еще мы часового выставляли, когда кому-то пообщаться надо было

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 01:23 
Мамочка-эксперт

Цитата:
простудимся, выпадем, выпрыгнем и убежим :-), испачкаем...

Гениально! :-) А через окошечко на первом этаже будто не возможно заразиться чем-нить и заболеть :-)
Кстати, когда я лежала в послеродовом, прошел такой слушок, что из роддома сбежала девушка и спрыгнула с миллениума :shok: Я после выписки не стала уточнять правда это или нет, не до этого было как-то...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4789 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 160  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа