Рожала 8 декабря. Бесплатно. Роды принимала "фея малышей" замечательный,компетентный человек акушерка Гортэ Татьяна Владимировна,третьи роды и есть с чем сравнивать. Все объяснила и по этапам рассказала,многое забывается же. Спокойная обстановка,плеер в ушах,состояние транса,только огонь в пояснице и боль во время схваток и как акушерка рядом. И тут все,потуги,врач Милова Ирина Александровна,спокойно и грамотно очень руководитель процессом. Ее голос подбадривает и дает уверенность,что все идет правильно. А итоге правильному ведению выхода ребенка,ни одного разрыва,хотя ребенок родился на 3960 гр. На этом все сказочное заканчивается. Отработало акушерство на отлично,разродили меня и приняли ребёнка. Ребенок родился с прыщиками на теле. Сыпь небольшая. И что происходило потом тихий ужас. Не верила отзывам в инете про педиатрию. И в целом не все там такие грубые. Мой педиатр была женщина приветливая,но похоже неопытная. Позвала "монстра" неонатологии ,ФИО этого врача я не знаю. Представьте, пятнадцать минут после родов и над вами стоит человек и грубо тебе говорит. Ваш ребенок инфицирован,его заберут в изолятор,еужеы теплые вещи,увезут винфекционку,грелку на машине,холодно. Какую грелку,о чем вы На улице мороз,замерзнет ребёнок. Не соображаю,что не так почему ребенок замерзнет,как отберут. Поместятся в бокс и будут лечить. А я,как же я,как это существо пару часов жизни без меня уедет куда-то,как. Шок,паника,ребенка отбирают. Как же я. Ответ А тебя туда не пустят,тебя тут долечат и потом приедешь. Вспоминай чем болела,чем ребенка заразила. Как заразила,чем.. Я прошу повторить,потому сто ничего не понимаю. Несколько прыщиков на теле и что мне тут описывают,холоднцю машину,ребенка забирают и меня не пустят. И грубо так ты же человек с высшим образованием,не уборщица какая-то,сто не понимаешь и такие картины запугивания,что будет осложнение и т.д. Как итог,всю ночь хожу по коридору и вою,я заразила,отберут,увезут. Моя малышка. Прихожу в изолятор кормить,10 мин и выходите. Стою у дверей и плачу. Ищу заведующую и снова этот "монстр" неонатологии. Причем другие врачи молчат,а она так нагло нога на ногу. Что пришла,говорю отказ хочу написать, ребенка одного не отдам. Не получится говорит,тебч никто не выпишит и правила такие и много всего грубого,говорит и говорит,я расплакалась. Догоняет медсестра старшая,успокаивает. Пришла заведующая педиатрии Хайруллина В.Ш. Прошу заведующую объяснить,почему ребенка без меня увозят. Спокойно и внятно,без запугивания и все понятно рассказывает ситуацию и осматривает при мне ребенка. Новых высыпаний не было,подсохли и осталось лишь пару прыщиков на писе. Говорит,что надо общаться с врачом Мартыновой О.Ф. о выписке. Ольга Федоровна,тоже хороший гинеколог и спокойно выслушив помогла. Как итог всему этому,написала отказ от гинеколог.лечения и уехала с ребёнком в инфекционку после первых суток. Знаете,люди все разные и благодаря вот таким "монстрам" неонатологии и складывается впечатление обо всех. Думаю,что можно было войти в положение и оставить ребенка на ночь. Или хотя бы не грубить,не запугивать маму. Благодаря такому террору со стороны этой женщины проблема возникла и у заведующих:скандал в приемном покое и истерика у меня. Когда я кричала,чьо уйду с ребёнком прямо сейчас,не было бы этого,если бы не запугивание после родов. И еще,есть случай разные,есть тяжелые и средние,не всегда всех под одну гребенку надо. Проблемных мама не любят в роддоме,но масштаб нашей ситуации не такой.
Одно знаю, что советовать идти и рожать в первый роддом не буду,а вдруг этот "монстр"неонатологии еще кого-то психологически сломает.
_________________ [http://puzyaka.ru] 
|