Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 366, 367, 368, 369, 370, 371, 372 ... 388  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы о 1 роддоме (Казань).
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2016 15:02 
Элита

SOLOMEA, здесь, считаю, большая заслуга акушерки. У меня был договор с Филиной Н.А.

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2016 00:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем здравствуйте! Рожала в середине сентября. По прописке отношусь к 4-му роддому, но решила идти в 1-ый. Заключила "вслепую" договор с акушеркой Толкушкиной Еленой Викторовной. И я осталась оооочень довольна))) Роды не первые, поэтому мне есть с чем и с кем сравнивать. Сами роды прошли хорошо, во многом благодаря Елене Викторовне - своим доброжелательным отношением она обеспечивала мне хороший рабочий настрой))) Она рассказывала, как и что будет происходить, подсказывала, что нужно делать, подбадривала в особо сложные моменты. А как приятно было слышать от неё комплименты себе и ребёночку!!!)))) Общими усилиями мы отлично справились)) Условия в роддоме очень хорошие, и отношение персонала начиная с приемного покоя и до выписки в основном доброе)) Ребёнка мне принесли быстро, показали, как подмывать и пеленать. Через 3 часа принесли малыша соседке по палате и снова всё показали)) Не очень приятное впечатление произвела консультант по ГВ - показалась высокомерной. Неонатолог малоразговорчива, но на задаваемые вопросы отвечала по делу. Есть ещё парочка не очень приятных моментов - то нагрубили, то путаница возникла, то недоделка их, но это человеческий фактор) Ещё девушки-фотографы на выписке удивили - когда я отказалась от их услуг, они моментально включили игнор, это выглядело смешно и глупо))) Выписали нас быстро, это меня очень порадовало)) Рожать мне здесь понравилось, лежать после родов в целом тоже. Желаю всем крепкого здоровья, лёгких родов и счастливых деток!!!)))

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2016 13:51 
Балаболка

SOLOMEA писал(а):
Amirenok писал(а):
SOLOMEA, в 3-м роддоме мне на один внутренний разрыв не наложили швы. Выяснилось это в родах со вторым.

А проблем из-за этого в родах не было?

У меня шейка рвалась. Вот так заплатишь деньги, а тебя ещё и не зашьют как следует :obmorok: И неизвестно по какой причине...

У меня тоже не зашили на шейке разрыв после вторых родов, но как сейчас выяснилось ,что если есть вероятность, что пойдёте за третьим, то этот самый шов может не раскрыться во время родов и тогда может понадобиться срочное кесарево.

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2016 17:27 
Балаболка

Klamilla писал(а):
SOLOMEA писал(а):
Amirenok писал(а):
SOLOMEA, в 3-м роддоме мне на один внутренний разрыв не наложили швы. Выяснилось это в родах со вторым.

А проблем из-за этого в родах не было?

У меня шейка рвалась. Вот так заплатишь деньги, а тебя ещё и не зашьют как следует :obmorok: И неизвестно по какой причине...

У меня тоже не зашили на шейке разрыв после вторых родов, но как сейчас выяснилось ,что если есть вероятность, что пойдёте за третьим, то этот самый шов может не раскрыться во время родов и тогда может понадобиться срочное кесарево.

Видимо всё, что не делается, всё к лучшему :-) . Но к этому врачу я всё таки больше не пойду :nea: Для чего же тогда надо было говорить, что всё хорошо и только трещинки? :wacko: а я от боли даже стоять не могла пару недель :wall:

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 22:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

После заключения договора Нужно ли ещё подписывать обменку?
Или только договор нужно показать когда рожать приезжаешь?
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось viwenka Сб окт 15, 2016 08:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 22:42 
Балаболка

Amirenok писал(а):
SOLOMEA, здесь, считаю, большая заслуга акушерки. У меня был договор с Филиной Н.А.

Тоже в этот раз родила без единого разрыва или трещинки. И также считаю, что это полностью заслуга Филиной Н.А. Т.к. она говорила, когда тужиться, а когда вовремя остановиться) :good:

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 23:31 
Элита

kachiashvili, поздравляю с рождением дочки!

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2016 16:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Родила в 1. Роддоме неделю назад бесплатно. Роды были не долгие. Как начались сильные схватки, меня одну не оставляли. Была акушерка (фамилию не запомнила, но очень добрая) , две медсестрички , еще какие то дамы . Быстро пришла врач (роды принимала Абдуллина Ирина Владимировна, зав. отделением, дальше не запомнила) и никуда уже не уходила. Все были добрые, никто не грубил, девочки медсестрички гладили ручки и давали свои пальчики сжимать во время боли. Я рожала и не могла поверить что такое отношение бесплатно ( помнила негативный отзыв с предыдущей страницы). После родов привезли в пплату МиД, в коридоре не лежала. Девочка соседка по палате рожала платно, и мне показалось что ко мне даже лучше отнеслись во время родов.
Уж вообще я была поражена, когда мне сделали бесплатный укол иммуноглобулина стоимостью около 15000 рублей. (У меня отрицательный резус).
Педиатры тоже нормальные, лечат детей как полагается. Делают все возможное, никого рано не выкидывают, если ребенок нуждается в лечении. У меня соседка лежала 8 дней из-за ребенка. Моей малышке тоже много чего делали.
Процент не слишком вежливого или высокомерного персонала здесь тоже есть, думаю процентов 5-7. Считаю, что это ерунда полнейшая.
Вывод: разницы в платных и бесплатных родах для меня не было. После родов ты вообще попадаешь в другое отделение и там все равны. Просто к платникам могут дополнительно наведываться их врачи. Также думаю, просто все устают вести тяжелые роды и поэтому есть риск сорваться и в платных и бесплатных родах. У меня были быстрые роды, я громко не орала и не грубила, поэтому не вымучила никого и Весь персонал был добрый и ласковый.
Рожать в 1 роддоме рекомендую всем, и платникам, и, если относитесь по прописке - бесплатно, лишних денег ни у кого нет.

Последний раз редактировалось nanana Пн окт 17, 2016 09:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2016 19:09 
Юрист

nanana, Вы напишите как туда попали - по прописке? Просто от этого много зависит...

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 09:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Katerenok, да, по прописке. Но я также в этой же консультации наблюдалась по прописке.

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 15:02 
Балаболка

Девочки, подскажите, пожалуйста, тел. платных услуг или кто точно знает, в какое время и день можно ехать заключать договор (планирую с педиатром)? И где находятся платные услуги в жк или роддоме? Нашла 4 номера тел и не по одному из них не смогла дозвониться.

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 21:27 
Балаболка

Anika17, касса платных услуг находится на первом этаже женской консультации при первом роддоме, дверь рядом с приемным отделением, в сторону, противоположную 7 больнице
Работает в будни по-моему с 9 до 17, обед с 12 до 13
Банковские карты к оплате не принимают.
С собой иметь паспорт

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 21:45 
Балаболка

Vera23, большое Вам спасибо! :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 11:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Родила 3-го ребенка в 1 роддоме 23 июня этого года. Хотела сначала домашние роды, но с моими анализами Акушерка посоветовала в роддоме. Заключили договор с педиатром Инной Альфредовной, замечательный человек, профессионал своего дела. После рождения 2 ребенка в 3 роддоме, когда сначала сутки почти пролежала в коридоре, не давали кормить даже, положили в общую, МиДа не было, а на 2 сутки и вовсе на кормление не принесли, я ходила и выпрашивала состояния ребенка, никто ничего не объяснял. Для нас очень важно было, чтобы с ребенком в МиД попасть (хотя и тут не обещают, если будут места только) и информация была, его хорошо смотрели. В этом мне роддом понравился. Рожала с акушеркой Лейсан Ринатовной и доктор Энже Саубановна вроде, если правильно запомнила, подсказывали поддерживали и помогали. Родила без разрывов, без стимуляции (хотя уже 2 раза была зашита) пузырь прокололи с согласия, когда уже раскрытие 9 было. Были внутренние маленькие трещинки, их зашивала молодая доктор, сказали обрабатывать не нужно. запомнилось еще, во время схваток там ходили ужин раздавали, не до этого было. Акушерка попросила оставить, сказала родишь, съешь потом. И после родов санитарка действительно принесла мне кашу разогретую и чай с печеньками. Мы подписывали мат.карту на совместные роды, однако в родильной нас было двое, мужа не пустили. Когда перевели вторую роженицу, муж зашёл имянаречение провел. Потом меня перевели в коридор на 2 этаже, когда на следующий день освободились, уже в палату МиД. Нас было 2-е. Детей принесли, показали как пеленать, подмывать, педиатр каждый день обход сама делала, в кратце рассказывала о состоянии, отвечала на все вопросы. Подруге по палате из за желтушки лампу в палату привезли. Мы и отдохнуть смогли, дети в основном спали. Перед выпиской сделали узи и нам и детям. Выписали на 3 сутки, я больше и не хотела оставаться, дома ещё двое детей ждали. Всё очень понравилось, еду мясное из дома приносили, щи и капусту, про которую писали, я не ела просто.Хочу выразить благодарность всем. Отношение и уход было очень хорошим, доктора и персонал замечательные. Везде чисто и удобно. Кто собирается рожать, легких вам родов!

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2016 11:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я рожала в 1 роддоме ровно год назад по программе Роды Свободного Выбора. У меня была отдельная палата родовая на первом этаже, душ, ванная и прочие прелести за такие деньги. Акушерка, врач, к ребенку после рождения приставили собственного педиатра, и пока нас не выписали, она приходила несколько раз в день, дала номер сотового телефона, очень удобно было поддерживать с ней связь. Что могу сказать? Отношение как во время родов, так и после мне понравилось. Есть там хамоватые и не очень добрые, но это есть везде. Процент маленький. Не нравится одна смена неанатологов, там две плотные, я бы даже сказала, толстые татарочки - одна молоденькая смуглая с черными волосами, сильно накрашенная, другая светло-русая, светлые глаза, лицо в рытвинах как будто. Остальные смены вроде бы нормальные. Рожала я с Мустафиной Галиной Владимировной и Нургалеевой Резедой Гарифовной, об обоих могу сказать только положительное. Мустафина в ночь родов была на смене, поэтому периодически выходила из палаты, но к потугам подошла и уже больше не уходила. Нургалеева приехала где-то через час-полтора после моего поступления в Роддом, и все время была рядом. Неанатологом у нас была заведующая Венера Шайдулловна. Очень мне понравилась она. Добрая, отзывчивая, успокаивала меня, всегда была на связи, спускалась по несколько раз. В том году договор стоил 43 тысячи. В этом 53. Не знаю, что будет на следующий год. Да, конечно, дорого. Но я считаю, что подстраховаться можно. Хотя это тоже не панацея. И с договором, бывает, что с родового стола снимают и без объяснения причин переводят в другой роддом. Заносят инфекцию, безалаберно смотрят.

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2016 15:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Рожала 2 деток в 1-м,в обоих случаях протыкали пузырь и стимулировали.2 -ой раз роды были очень стремительные,что родила в предродовой,с мужем и акушеркой.Больше никого не было.сейчас жду третьего,хочу договориться с врачом,чтобы без лишних стимуляций,которые врач назначает выполнить акушерке.а та даже не может объяснить для чего?В итоге с младшим пролежали после в Ркб 2 недели.сейчас все хорошо.доче 7,сыну почти 5.
Но все равно,Хоть роды и третьи,волнений не меньше.

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2016 12:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Рожала в 1 роддоме в конце августа, к роддому отношусь по прописке. Писать отзыв не решалась, потому что впечатления какие-то двойственный. К тому же ребенок первый, сравнивать не с чем. Фактически это будет подробное описание самих родов, потому что я не знаю, как иначе охарактеризовать обстановку в роддоме, так что заранее извиняюсь за многобукв :write:
Начало. Схватки у меня начались рано утром, часа в 4, слабые конечно были поначалу, и не особо регулярные, поэтому ехать в роддом не хотела сразу. Но потом в душе увидела каплю крови - испугалась. Так как на учете стояла в клинике Нуриевых, позвонила туда, сказали ехать в роддом. Часов в 8 муж меня привез туда. Там пришлось ждать, пока меня осмотрят - не помню сколько, но точно больше получаса, мне из Нуриевых успели позвонить, пока я там сидела (они же сказали, надо было скорую вызывать). В итоге меня приняла молодая врач, которая вела курсы по Совместным родам (эти курсы мы успели пройти, но паспорт я успела подписать только по прописке - при этом мужа все равно ко мне пустили, за это им спасибо). Эта врач, жаль имени не помню, провела осмотр - все руки в моей крови у нее были, я в шоке - и заявила, что шейка твердая и раскрытие 2 пальца, а по мне вообще не видать, что у меня схватки, и ей совсем не хочется класть меня в роддом, ведь народу и так много. Всучила мне ношпу и отправила меня домой с бумажкой, где было написано "предвестники родов". Сказала, поспите, поешьте... Я чувствовала себя какой-то попрошайкой и обманщицей. 4 часа я еще промучилась дома, не могла ни сидеть, ни лежать - оказалось, боль я переношу очень плохо. Написала в ватсап своему врачу с Нуриевых - хотела к ним на осмотр, потому что в роддом ехать боялась, после того как меня послали и после их мясникового осмотра. Но врач сказала, что они уже не имеют право осматривать и сказала все-таки ехать в роддом.
Схватки и роды в роддоме. Увидев меня второй раз, врач сразу сказала, что можно переодеваться. Снова осмотрела, раскрытие без изменений, но шейка мягкая. Сказала ждать, когда меня заберут. Санитарка (или медсестра?) появилась не сразу, дала что-то подписывать, я уже выла от боли и плохо соображала, поэтому не могла сделать это нормально. Отвела меня наверх в предродовую, оставили одну. Потом привезли соседку - у нее воды отошли, а схваток нет, мой вид ее явно пугал. Соседке не дали постельное - я поделилась тем, что дали мне. Потом пришла акушерка и поставила КТГ - еще час я лежала на боку и выла. Затем пришел молодой врач-мужчина, не представился, долго смотрел КТГ и сказал, что сейчас меня переведут в родзал. Это "сейчас" наверно заняло еще час, в родзале я оказалась где-то в 4 вечера, а к 5, если не ошибаюсь, привели мужа. Акушерка по имени Альбина общалась со мной очень ласково, предложила посидеть на мяче, а потом и в душе, где я провела полчаса на специальной подушке, пока меня поливал водичкой муж. Через какое-то время мне снова поставили КТГ. Пару раз заглядывала врач - ее имя я не помню, и не помню чтобы она вообще представлялась, зато потом она меня отчитала за то, что я на на нее внимание не обращаю, хотя я толком и не знала, кто есть кто (и потом еще за что-то ругала). Ближе к 9 меня почему-то осматривала уже другая врач, она потом после родов приходила на осмотры, добрая и вежливо. Она сказала, что раскрытие почти полное, пора проколоть пузырь (и капельницу поставили мне еще, обезболивающее вроде). Вернулась моя врач, весь период потуг она меня ругала, кричала, что я все делаю неправильно, "чему вас только на курсах учат". На мое "я же в первый раз рожаю" заявила "ну и что". Потом, когда показалась головка, устроила мне викторину: "потрогай, что это?" Я была настолько уставшая, что ответила "не знаю", наверно еще потому что не верила, что все почти закончилось. "А если подумать???" Пришлось все-таки дать ответ. В потугах вокруг меня стояла толпа - врач, муж, акушерка, молодой врач (интерн?) и вроде еще медсестры ходили. В какой-то момент потуг меня разрезали, зашивал уже молодой врач-мужчина (к нему никаких претензий, в Нуриевых тоже сказали, что шов хороший). В это время ребенка осматривал педиатр. Потом ребенка приложили к груди и оставили нас на 2 часа вместе с мужем. Тогда же акушерка предложила ужин - его уже положили в мои тарелки и видимо она его разогрела - и спросила насчет моего отношения к МИД. Я сказала, что хочу туда. Через два часа пришли акушерки и на кресле отвезли меня в палату, уложили на живот.
После родов. Утром мне принесли ребенка, но встать нормально я не могла (шов + геморроидальный узел из-за неправильного тужения) и к тому же дико кружилась голова - такого я не ожидала. Медсестра спросила, почему же я ночью не вставала, надо было оказывается через 2 часа встать, "вам же сказали" (Кто? Когда?). В итоге ребенка она забрала и принесла через пару часов вместе с ребенком соседки, когда я уже немного оклемалась. Тогда же я смогла и осмотреть палату - она была двухместная, довольно комфортная, моя койка стояла за углом, так что я вообще не парилась насчет своего внешнего вида. Убирались там каждый день. Душ-туалет - огромная комната, рядом с унитазом душ для подмываний (им было удобно пользоваться перед обработкой швов 2 раза в день), но почему-то дефицит вешалок. И там было холодно, но для конца лета терпимо. И кстати мне почему-то не дали одеяло (причем кто-то из персонала меня спрашивал про одеяло, но его так и не принесли, впрочем мне и не надо было особо). До обеда один за другим приходили врачи - я не успевала съесть завтрак. (Кормили как на убой, много, сытно, но по вкусу далеко от домашней еды конечно). Из педиатров мне не понравился никто, потому что каждая из них говорила мне какие-то гадости. С самого начала мне заявили, что ребенка надо докармливать, что у меня молозива мало (чтобы доказать это, соски мне не выкручивал только ленивый). Только после выписки я поняла, что было на самом деле - ребенок родился 2675, нормой считается от 2600, выписывать надо с весом выше этой нормы, а все детки в первую неделю вес теряют. Одна из педиатров (полная такая женщина) на мои слова, что ребенок чаще спит, чем ест, заявила, что так и "до летального исхода можно доспаться" (это надо такое сказать молодой матери??) и отругала меня за "у него же кожа как у старика" (что я могла с этим сделать???). К соседке, выразившей желание забрать пупочек и по традиции закопать, она пристала с вопросом "закопать? по традиции? как бабушки? а что же в поле не пошли рожать, как бабушки?". В итоге из-за веса нас выписали только на 4 день, а не на 3, как всех - за счет докорма мы вернулись к весу при рождении. В паспорте новорожденного они указали хроническую гипоксию и задержку в/у развития, для перестраховки, как мне сказали в Нуриевых, потому что до родов у нас все было в норме. Про ребенка они толком ничего не говорят - все надо спрашивать. Например, мы согласились сделать прививки, но от гепатита нам не сделали, мне пришлось узнавать самой, почему - оказывается опять-таки из-за малого веса и разных групп крови. Дважды кто-то из них выписывал нам анализ мочи, который я никак не могла собрать (мочесборник отклеивался + ребенок, как мне казалось, чаще какал, чем писал - никто не объяснил мне, дурынде, что на подгузах есть полосочка-индикатор). Относила по капелькам, ладно хоть так принимали - в детском отделении меня уже знали по фамилии. Дважды к нам заходила специалист по кормлению - как специалист она хорошая, но нервная, я при ней расплакалась, мне было больно кормить из-за трещин, и она отчитала меня, мол, у меня мало времени, вас тут много. Я взяла себя в руки и она показала, как кормить с накладками, которые мне передали родные (не могла понять, как их нацепить). Соседка рожала по договору, к ней также заходил ее врач, отвечал на вопросы. В остальном отношение к ней было точно такое же, как и ко мне (по крайней мере после родов). Помимо врачей, дважды заходили женщины, разносившие подарки (подгузники и т.п.), надо было заполнить анкеты.
Выписка. Мне хотелось поскорее домой, но нас "задержали" на 1 день. При этом были девочки, которые наоборот хотели задержаться подольше и их никто не пытался вытурить. Выписывавшая соседку врач, увидев ее в слезах, спросила в чем дело (поругалась с родными) и уточнила, может не выписываться ей пока? Выписка происходит по времени, но меня забрали на полчаса позже. Одевалась второпях, пока пеленали ребенка, потом нас сфотографировали. И только после озвучили расценки - 3500 за видео и фото. Мы отказались, тогда нам предложили другие варианты - только видео или только фото. Мы взяли фото, вроде за 1500, сказали будет 5 штук. В итоге сделали 10 больших + на диске, мы не пожалели.
Итоги. Условия в роддоме очень хорошие, но конечно это не курорт и тем более не дом. С врачами как повезет. Вообще надо учитывать, что весь персонал - это люди, а люди все разные. К тому же через них проходит такой поток рожениц, что наши проблемы они уже особо не воспринимают. И все-таки хотелось бы видеть больше вежливости и какой-то сердечности что ли, до европейского уровня нашей медицине конечно далеко.

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2016 20:04 
Живущая в сети

Wind-nymph, спасибо за подробный рассказ! Главное с ребенком хорошо!

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2016 20:58 
Элита

Wind-nymph, почему вы не заключили договор с врачом или акушеркой?

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 01:34 
Живущая в сети

да, действительно, стояли на учете у Нуриевых, а рожать отправились "с улицы"... Наверно, потому, что по прописке более-менее приличный роддом оказался, не подстраховались...
Я вот 20 лет назад тоже наблюдалась в центре планирования семьи по бесплодию (не было тогда еще ни Нуриевых, ни вообще ниче подобного :)))), так когда дело дошло таки благополучно до месяцев 7, на мой вопрос где рожать, там куда скорая повезет? мне лечащий врач ответила - "Не, мы в такие игры не играем, не для того мы тут столько тряслись над тобой, что бы на конечном этапе подвернуться кому-то не тому под руку". И дала направление в РКБ...

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 08:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я вот тоже сначала хотела заключить договор с первым рд. Но потом узнала, что сейчас моя жк относиться к 1 рд. Я лучше потом отблагодарю врача.

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 08:32 
Балаболка

Щелева, а Вы абсолютно уверены, что потом будет за что благодарить? Все-таки в современной медицине лучше заинтересовать врача "до", нежели "после", хотя врачи тоже есть разные.

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 08:33 
Элита

Щелева, а смысл потом благодарить? Лучше оплатить заранее, чтобы был дополнительный досмотр.

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 09:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Amirenok писал(а):
Wind-nymph, почему вы не заключили договор с врачом или акушеркой?

По нескольким причинам: во-первых, к моменту родов у меня изменилась финансовая ситуация в семье, во-вторых, отзывы про врачей 1рд и так практически все хорошие, во-третьих, в нуриевых я платила за 9 месяцев обслуживания, анализы, отсутствие очередей и т.п., а здесь не видела смысла платить огромные (для меня они именно такие) деньги непонятно за что, к тому же неоднократно писали, что отношение к платникам и бесплатникам одинаковое. И да, мне повезло, что я отношусь к 1 РД по прописке. А для подстраховки у меня был муж) мне кажется, что из-за его присутствия ко мне все-таки лучше отнеслись, чем могли. Ну и морально мне очень помогло его присутствие.

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 09:22 
Элита

Wind-nymph писал(а):
здесь не видела смысла платить огромные (для меня они именно такие) деньги непонятно за что

За здоровье ребенка. И стоимость ведения родов в КН в минимум 2 раза дороже, чем стоимость договора с акушеркой. Я рада, что у вас с малышом все хорошо. Растите здоровенькими на радость маме с папой!
Я со старшим договор заключить не успела, были последствия отвратительного ведения родов. Нет, на меня никто не кричал, не хамил, но накосячили. Поэтому во второй раз даже сомнений не было, заключать ли договор. Сам процесс родов и результат сильно отличались. Wind-nymph, это я сейчас пишу не для вас, а для тех кому роды только предстоят и они сомневаются.

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 10:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Amirenok, если честно, со вторым я тоже наверно буду склоняться к договору, а с опытом, подобным вашему, любыми путями заключила бы. но к сожалению это не гарантия ничего(( среди моих знакомых есть пример дикого непрофессионализма врача из авы плюс два примера, когда врачи по договорам не приезжали и не отвечали на телефон, правда это не в 1рд было. И в то же время есть два примера успешных бесплатных родов.
Да, в КН в два раза больше сумма, но там 9 месяцев наблюдений, я повторюсь. А тут 1 день и как повезёт... Наверно меня еще коробит вся эта практика договоров в целом - необходимость платить за то, что нам положено по закону.
Я очень надеюсь, что у вас с обоими детками сейчас все хорошо и будет так же... Здоровье - это самое главное.

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 10:38 
Элита

Wind-nymph, да, спасибо, все хорошо.

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 21:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Wind-nymph, здравствуйте. Подскажите пожалуйста а что там мужей пускают во время родов? И бесплатно?

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 22:06 
Юрист

Щелева, нужно пройти курсы по совместным родам и чтоб была свободная родовая, а то не пустят, если рядом с вами будет еще кто-нибудь рожать.

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 22:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Amirenok, здравствуйте. Я во первых не знаю с кем заключать договор ( с акушеркой или врачом), Ведь первые роды у меня были кс в 2013 году. Во вторых в слепую тоже не хочу, всё равно идеальных врачей нет. У них тоже своё настроение бывает и свои обстоятельства. И в третьих я тоже считаю не совсем правильным заключение договоров. Ведь нам дают родовой сертификат и у меня ещё направление с моего места работы которое так же оплачивает роды.
Я конечно очень переживаю за предстоящее событие. И не знаю что будет кс или ер. Все решит последнее узи и размер шва. НО надеюсь что всё будет хорошо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 366, 367, 368, 369, 370, 371, 372 ... 388  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа