Свежий отзыв о 1 роддоме. Предистория: К этому роддому по прописке не относилась, начиталась положительных отзывов, заключила договор с акушеркой, так как планировала рожать сама (показаний к кс не было). на 38-й неделе произошел разрыв околоплодного пузыря, раскрытия и схваток не было. Приехала в рд. Положили в предродовую, поставили КТГ. Дали таблетку (названия не помню) для того, чтобы схватки начались. Через 6 часов еще одну. Периодически делали КТГ. Реакции организма не было. Т.к. прошло более суток, воды все это время вытекали, и как мне объяснили может произойти инфицирование малыша предложили КС, на что согласилась (предварительно меня осмотрела дежурный врач, а также позвали Быстрицкую, она также дала свои комментарии) Что понравилось: 1. Отношение персонала/врачей в предродовой понравилось. Все объясняли, на вопросы отвечали. 2. КС делала Быстрицкая. Спинальная анестезия. Как прошла операция понравилось. Шов аккуратный, отошла от наркоза норм. 3. Пока лежала в реанимации отношение персонала хорошее, если надо накроют и пледом, и воды дают, и подходят если что-то надо, здесь нареканий нет. 4. Палаты комфортные, нареканий нет (но если честно, 4 дня могу и без комфорта прожить) 5. Ходит специалист по прикладываю к груди. В принципе объсняет, но она на разрыв одна, и в выходные не работает.
Что не понравилось: 1. Выписали на 4-е сутки с недошенным, маловесным ребенком, с желтухой. 3 дня под капельницей, а на 4-е сутки на утро мне сообщают, что вас выписывают, вес продолжали терять. 2. Педиаторы ничего о ребенке на обходе не говорят, ничего не выяснешь, на все вопросы "все показатели в норме". Что проводили, какие мероприятия ничего не говорят, рекомендаций не дают. 3. У меня первый ребенок, как с ним обращаться никаких лекций, никакой информации (что грудь надо мыть перед кормлением и прочее), никто ничего не говорил. Как пеленать не показывают, вообщем, принесли положили рядом и ушли на час. через час пришли забрали. Мой ребенок все время спал, соот-но кормить грудью не могла. 4. Питание не для молодых мам (кормят вкусно, вопросов нет), но дают и щи, и тушеную капусту, рагу в котором куча горошка и т.д. 5. Соседка лежала (6 разрывов) обрабатывали швы 1 раз в 3 дня. Меня после КС один раз обработали в день выписки, как шов сняли и все.
Вообщем, если вы думаете о себе (чтоб операция хорошо прошла, чтоб комфортно было в палате, и если у вас не первый ребенок) то конечно, 1-й роддом - нормальный.
Если вы беспокоитесь за ребенка, он у вас первый, вы не знаете как ухаживать - сюда не стоит идти.
Вывод - 1-й роддом НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
P.S. Лежим сейчас в ДРКБ лечим желтуху (там очень удивились, как нас могли выписать в таком сосотоянии, сразу сказали - не долечили, и мы 4 дня дома пролежали). Встретила уже 3-х девочек, с которыми были в 1-м рд, все долечиваемся тут.
|