Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 364, 365, 366, 367, 368, 369, 370 ... 388  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы о 1 роддоме (Казань).
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 12:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

SOLOMEA, спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 13:32 
Говорунья
Говорунья

SOLOMEA, да, теперь понятно, действительно такое бывает,к сжалению. Моя подруга беременая 3им сыном лежала в ОПБ 4 горбольницы, и там ходила с октрытем в 2 пальца несколько дней, ну ее и отправили стимулироваться (она думает, что места в ОПБ нужны были, вот и не стали ждать), вот и стимулировали ее и измучии сильно, говорит посто уже дышать не могла от боли и намучмлась так, что когда принесли бумагу подписывать на кесарево, она и подписать не могла уже, кое как что то черканула. Вот так ее не вовремя отправили рожать.
А 1ую, 2ого и 4ого ребенка родила сама, когда ее никто не трогал, такой организм у нее, несколько дней шейка открывается, ходит по несколько дней с 2мя см открытыя, потом 3мя и только уже на 7-8 ми где то боли сильные начинаются, но там уже часика два потерпеть.
Да, врачи тоже иногда могут и навредить, это так, к сожалению.
Я вот в эту беременность тоже буду пробовать сама, хоть и роды первые тяжелые были, но мне опять крупного малыша обещают, они у меня более 4500 кг, такого не разрешат....но кто знае, стараюсь не есть много :-) и тоже уж в 1ый подумываю.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 15:27 
Балаболка

bazanovasa, кто хочет без всяких стимуляций рожать, то 4 ый роддом, они там и до 42 недель спокойно в ОПБ мариновать будут, а когда 42 недели наступит и женщина не родит, там скажут лежите дальше, вам срок не правильно посчитали :-)

Дааа....Крупнячки у вас :shok: Мои в 2 месяца 4600 были :-) ...Правда мы и выписались с сыном 2500всего...
Вес по узи же не точный говорят. Со мной женщина в 4ом рд лежала крупная и живот крууупный. Она долежалась до 42 недель. Обещали девочку 4800-5000. Тоже рожать боялась и кс не хотела. В результате родила
3800. Всё остольное было собственное пузо :-)

Здорового вам малыша в срок! Может в этот раз стройняшка будет ;-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 16:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Олёк, с собой халатик возьмите, тапочки, носочки. На потуги все снимается же, и оденут акушерский набор. В прозрачной ночнушке акушерского набора со схватками, по-моему, не комфортно будет. Имхо.

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 17:54 
Говорунья
Говорунья

SOLOMEA, спасибо! :chmok:

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2016 09:51 
Балаболка

kachiashvili, рожала у нее 15.07.2016 даже не сомневайтесь она умница,все у вас пройдет хорошо,главное слушаться ее )

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2016 18:53 
Балаболка

Айгуль апа писал(а):
Всем доброго времени! Девочки ПДР ставят на 31 декабря- 3 января, сейчас 24 недели. скажите кто рожал в новый год?? чего бояться? народу много будет? дежурные врачи трезвые?? боюсь попасть в новогоднюю ночь((( рожать планирую бесплатно, т к отношусь по прописке

Находилась в роддоме с 28 декабря 2014го по 2 января (роды 29го были), все нормуль, все трезвые). В декабре рожениц много было, 31го после обеда всех по максимуму повыписывали, роддом опустел) В общем бояться нечего, легких вам родов :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2016 21:45 
Балаболка

super_lisa11, спасибо большое) :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 01:21 
Живущая в сети

Dina_best писал(а):
Айгуль апа писал(а):
Всем доброго времени! Девочки ПДР ставят на 31 декабря- 3 января, сейчас 24 недели. скажите кто рожал в новый год?? чего бояться? народу много будет? дежурные врачи трезвые?? боюсь попасть в новогоднюю ночь((( рожать планирую бесплатно, т к отношусь по прописке

Находилась в роддоме с 28 декабря 2014го по 2 января (роды 29го были), все нормуль, все трезвые). В декабре рожениц много было, 31го после обеда всех по максимуму повыписывали, роддом опустел) В общем бояться нечего, легких вам родов :chmok:

подруга родила 2 января, сама.положили ее 31-го.никого пьяным или с запахом не было.рожали и 1-го девочки, всех смотрели как обычно, никто не ругался на рожениц...не бойтесь

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 13:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Свежий отзыв о 1 роддоме.
Предистория:
К этому роддому по прописке не относилась, начиталась положительных отзывов, заключила договор с акушеркой, так как планировала рожать сама (показаний к кс не было).
на 38-й неделе произошел разрыв околоплодного пузыря, раскрытия и схваток не было. Приехала в рд. Положили в предродовую, поставили КТГ. Дали таблетку (названия не помню) для того, чтобы схватки начались. Через 6 часов еще одну. Периодически делали КТГ. Реакции организма не было. Т.к. прошло более суток, воды все это время вытекали, и как мне объяснили может произойти инфицирование малыша предложили КС, на что согласилась (предварительно меня осмотрела дежурный врач, а также позвали Быстрицкую, она также дала свои комментарии)
Что понравилось:
1. Отношение персонала/врачей в предродовой понравилось. Все объясняли, на вопросы отвечали.
2. КС делала Быстрицкая. Спинальная анестезия. Как прошла операция понравилось. Шов аккуратный, отошла от наркоза норм.
3. Пока лежала в реанимации отношение персонала хорошее, если надо накроют и пледом, и воды дают, и подходят если что-то надо, здесь нареканий нет.
4. Палаты комфортные, нареканий нет (но если честно, 4 дня могу и без комфорта прожить)
5. Ходит специалист по прикладываю к груди. В принципе объсняет, но она на разрыв одна, и в выходные не работает.

Что не понравилось:
1. Выписали на 4-е сутки с недошенным, маловесным ребенком, с желтухой. 3 дня под капельницей, а на 4-е сутки на утро мне сообщают, что вас выписывают, вес продолжали терять.
2. Педиаторы ничего о ребенке на обходе не говорят, ничего не выяснешь, на все вопросы "все показатели в норме". Что проводили, какие мероприятия ничего не говорят, рекомендаций не дают.
3. У меня первый ребенок, как с ним обращаться никаких лекций, никакой информации (что грудь надо мыть перед кормлением и прочее), никто ничего не говорил. Как пеленать не показывают, вообщем, принесли положили рядом и ушли на час. через час пришли забрали. Мой ребенок все время спал, соот-но кормить грудью не могла.
4. Питание не для молодых мам (кормят вкусно, вопросов нет), но дают и щи, и тушеную капусту, рагу в котором куча горошка и т.д.
5. Соседка лежала (6 разрывов) обрабатывали швы 1 раз в 3 дня. Меня после КС один раз обработали в день выписки, как шов сняли и все.

Вообщем, если вы думаете о себе (чтоб операция хорошо прошла, чтоб комфортно было в палате, и если у вас не первый ребенок) то конечно, 1-й роддом - нормальный.

Если вы беспокоитесь за ребенка, он у вас первый, вы не знаете как ухаживать - сюда не стоит идти.

Вывод - 1-й роддом НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

P.S. Лежим сейчас в ДРКБ лечим желтуху (там очень удивились, как нас могли выписать в таком сосотоянии, сразу сказали - не долечили, и мы 4 дня дома пролежали). Встретила уже 3-х девочек, с которыми были в 1-м рд, все долечиваемся тут.

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 13:30 
Юрист

А Белая, я в инфекционной тоже видела многих из первого, как с желтушкой так и с внутрибольничными инфекциями...

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 14:44 
Живущая в сети

А Белая, согластна с Вами полностью. Педиатрия и послеродовый уход мне в первом не понравился. В РКБ (с первой дочкой ) в 2012году послеродовый был намного лучше и у дочки было подозрение на желтушку, нас оставили на 3 дня дополнительно.

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 18:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Да совершенно верно в ркб неонатология лучше. Но врачи там мягко говоря зажрались. От врачей до санитарак все ходят с оттопыренными карманами, если не даш то и не подойдут. Сама рожала там в 2013 году. Лишнего не давала не кому поэтому и лежала все 5 дней в коридоре, а кто подмаслил переводили в палаты ( та кто пришли позже меня).

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 23:56 
Балаболка

А Белая, наверное нам повезло тьфу тьфу без желтушки и тд ,родила 15го июля в этом году ,18го нас выписали,я без швов,но у соседки были каждый день звали с утра на обработку,странно что у вас не обрабатывали(( мы на втором лежали в МИДе ,может от персонала зависит конечно,но я осталась очень довольна,конечно первые роды у меня 15 лет назад :spiteful: в 3м роддоме,роды принимал сам заведующий,по договоренности,за деньги ,и не малые ,но никто мне не верил что в 20 лет можно родить по их словам "так быстро" и в итоге я родила голову в кровати(( порвав при это шейку матки( меня конечно ,опять таки по словам врачей очень хорошо зашили,сам зашивал,тогда то я и не понимала толком что и как((и в этот раз я родила с Филиной со швом ,ну и учитывая,как я говорю возраст(хотя она сказала еще приходи)рожать умеешь :wacko: без разрывов,и педиатор нам все рассказывала ,так как первый день в коридоре лежали без детей(хоть и по договору была)но там комфортно было все равно,видать все же кому как повезет что ли( вот рулетка блин( дети ведь это.Девочки беременяшки желаю всем удачных родов :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: без осложнений для вас и ваших деток!!

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2016 01:13 
Балаболка

При КС шов не обрабатывают, при ЕР обрабатывали 2 раза в день, каждый день, лежала 5 дней.

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2016 22:54 
Балаболка

А Белая, вот только 24 сентября выписалась из 1-го. Разрывы обрабатывали дважды в день - все девочки табунчиком походкой зомби плелись в манипуляционную. А насчет педиатров отчасти согласна - практически никакой инфы по ребенку (мы в МиД лежали). Но мне кажется, всегда можно задать вопросы и по состоянию, и по уходу. Нам, например, медсестры показали, как пеленать, хотя и у меня, и у соседок детки не первые.
В целом роддомом я более, чем довольна, здесь сбылась мечта - родить самой после КС. Отношение и к договорникам, и к бюджетникам одинаковое!

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 23:53 
Балаболка

меня в этом году( в июне) после КС на второй день выписать хотели! в первом РД) но я отказалась и в итоге выписали на 3й.
Кормят хорошо, не понимаю как по вашему должны кормить женщин на гв? Гречкой и индейкой на пару? у вас ребенок аллергик? Если нет, тогда можно есть все в умеренных количествах.
может зависит еще персонал от этажа, я лежала на первом, почти все хорошие. Если педиатру задавать вопросы,то отвечает охотно.
А вот реанимационная не понравилась. Хамовитый персонал, которому помешали спать понимаете ли.

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 08:12 
Юрист

ZZaika писал(а):
у вас ребенок аллергик?

то что у вас ребенок не аллергик вы узнали в первый день его жизни :-)
а если серьезно, то им лень и затратно готовить раздельные блюда для тех кто лежит в ОПБ и уже родивших. Это во всех роддомах уж...

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 12:38 
Балаболка

Katerenok, ну так как узнаешь аллергик или нет если ничего не есть? я общаюсь с группой девушек, нас 70 человек никто не сидит повально на гречке и отваренном мясе. У всех полноценный рацион и никто не страдает. В основном можно предположить,что если в семье есть аллергики, то есть вероятность,что ребенок тоже им будет.
вообще если честно, я не поняла до конца довольна я роддомом или нет. С одной стороны условия хорошие и персонал. с другой стороны много спорных моментов.

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 19:47 
Говорунья
Говорунья

Я так понимаю, что говорят не про алергичность продуктов, а про газообразование у ребенка, если мама ест капусту или горошек.
В 2011 меня с ребенком держали максимально возможные 7 дней из-за желтушки. Многих после этого срока сразу на скорой везли в больницу, так же из-за желтухи. Нас все-таки домой отправили, т.к. билирубин выровнялся. Может, теперь из-за того, что так много желающих, стараются выписать быстрее. Я была бы рада, если бы нас пораньше тогда домой отправили. Потому что стоял июнь и малышу нужны были просто солнечные ванны.

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 22:09 
Элита

kachiashvili писал(а):
Чем ближе дата родов, тем страшнее. Хоть и третьи роды уже, а все-равно боюсь... Вроде, все хорошо было при первых двух. ЕР, без каких-либо последствий, болевой порог у меня высокий, но все же... Первые и вторые роды были в 3-м роддоме. Ничего плохого сказать не могу. Но сейчас он закрывается 1 октября. Не хочу устраивать себе и ребенку лотерею куда попаду и поэтому сегодня заключила договор с акушеркой Филиной Н.А. Очень она мне понравилась. Приятная женщина. Порекомендовали мне ее тоже как специалиста своего дела. Надеюсь, что все пройдет хорошо))

Старшего рожала в 3-м, младшего- в 1-м. Небо и земля. Условия отличнейшие, рожала с Филиной - супер-профессионал. Родила почти 4-х килограммового ребенка без единой трещинки, считаю, что и ее заслуга. Потом она быстро среагировала на мои послеродовые осложнения, до утра меня контролировала, не переводя в палату. А с 8-ми у нее опять смена была.
Кстати, с желтушкой нас выписали только на 9-й день, когда биллирубин упал.

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2016 08:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки отчего эта желтушка появляется? Читаю и прям страшно становится за ребенка! с первым когда рожала в РКБ тоже была желтушка, но нас на 4-йы день выписали, хотя сынок был слегка персиково цвета (личико). Может это с питанием связано во время беременности или что? Ведь скоро роды!!!!

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2016 09:01 
фото: 3 место

А прививку от гепатита ставили? Вообще, как с прививками дело обстоит?
Если на третий день выписывают, то наверное не ставят БЦЖ.

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2016 09:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сто процентов желтушка бывает у детей, чьи резус факторы с мамой не совпадают . У меня отрицательный, моя мама положительная, я сама родилась желтая как Монголец. Мои двое детей положительные, оба были желтые, с низким билирубином, системы ставили. Жду третьего, тоже готова к желтушке. Иных причин желтизны детей не слышала.

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2016 09:24 
Говорунья
Говорунья

Щелева, физиологическая желтушка бывает т.к. функция печени ещё не зрелая. Поэтому лучше от прививки гепатита напишите отказ. Нам так на курсах во время Б рекомендовали. И в этот раз на личном примере убедилась, т.к. написала отказ, желтушка была в пределах нормы. А соседке по палате МиД ребёнку сделали прививку от гепатита и в итоге их позже нас выписали, т.к. сильная желтушка началась - ребёнка у нее забрали, и он под лампой лежал и под капельницей.

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2016 09:29 
Балаболка

nanana, по поводу резус фактора, у меня +, у сына -, никакой желтушки не было

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2016 09:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Vera23, очень хорошо , что не было. Вовсе не обязательно, что желтушка будет даже при разных резусов. Но очень часто бывает в таких случаях. А других причин никогда не слышала. У моих детей тоже разная степень желтушки была, одному делали системы, другому нет.

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2016 09:35 
Юрист

поддержку Vera23 - у всех индивидуально. Поэтому могу сказать что и sofiya_tiger не совсем права - сделала дочке прививку и не было желтушки, подруга отказась от прививки - была желтушка у сына.

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2016 09:44 

У дочери была желтушка в2001, привики все ставили в роддоме сразу. Родилась на 2 недели раньше, роды стимулировали из за подтекания вод.
С сыном я отказалась от прививок, делала позже в пол-ке, родился на 2 недели позже срока, желтухи не было. У меня -, у детей +. Может быть дело в зрелости-незрелости?

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2016 09:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Еще вспомнила, желтушка при разных резусах появляется только после того, как ребенок начинает сосать грудь мамы. Если его хорошо докармливают и он мало сосет грудь, тоже желтушка может не проявиться. Часто таким мамам вообще детишек пару дней не дают кормить, пока печень не начнет работать вне утробы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 364, 365, 366, 367, 368, 369, 370 ... 388  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа