Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 363, 364, 365, 366, 367, 368, 369 ... 388  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы о 1 роддоме (Казань).
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2016 18:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Aerosweet писал(а):
Девочки, кто недавно рожал, сейчас клизму не делают перед родами чтоли? :clizma:

по вашему желанию, не настаивают

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2016 18:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Щелева писал(а):
Живу надеждой, здравствуйте. Я хотела спросить зачем тогда заключать договор с врачом если планируете естественные роды, ведь в этом случае всё зависит от акушерки? При таком раскладе только акушерка будет с вами постоянно, а не врач!? Вы обсуждали этот вопрос? И вообще что входит в перечень договора, будет ли эпидуралка при ЕР?

роддом не жалует эпидуралку :pardon: Если договор с врачом, то зависит от врача, будет ли он вести роды или перепоручит акушерке, а к вам придет под "финал".
Ночнушки несете свое, не выдают. Вне зависимости от того, по договору вы или бесплатно

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2016 19:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

A-afina, получается что лучше заключить договор с акушеркой, если будут ер?

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2016 19:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Не понимаю в чем преимущества от того что заключаешь договор с врачом если ер? Я уже что то совсем запуталась!!!!!! Я тоже созванивалась с врачом что бы заключить договор т.к. первые роды были кс ( 3 года назад в ркб). Она мне сказала что пока договор заключать рано и что с ней надо созвониться на 36 недели ( на сейчас 30 недель) и она мне сказала что не факт что будет опять кс. Подскажите у кого была такая ситуация и все таки с кем лучше заключать договор.

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2016 19:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Щелева писал(а):
Не понимаю в чем преимущества от того что заключаешь договор с врачом если ер? Я уже что то совсем запуталась!!!!!! Я тоже созванивалась с врачом что бы заключить договор т.к. первые роды были кс ( 3 года назад в ркб). Она мне сказала что пока договор заключать рано и что с ней надо созвониться на 36 недели ( на сейчас 30 недель) и она мне сказала что не факт что будет опять кс. Подскажите у кого была такая ситуация и все таки с кем лучше заключать договор.

ер после кс в 1 рд вас возьмет только врач под свою ответственность, т.к. всегда будет риск повторного кс.
По договору с врачом в ЕР идут либо на конкретного врача, либо с потенциальным КС.

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2016 19:42 
Говорунья
Говорунья

Щелева, вас на ЕР после КС возьмет только врач. У меня были вторые роды после первого КС. Заключала договор с врачом. Врач контролировала процесс родов, в схватках я была 10 часов, врач приходила очень часто, проверяла мое состояние.

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2016 20:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Спасибо большое вам девочки. Теперь поняла

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2016 20:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

sofiya_tiger, скажите пожалуйста в чем преимущества между кс и ер если роды вторы. 10 часов в схватках это тоже приличное время. Я потому что больше склоняюсь к кс. Что бы вы посоветовали, какие плюсы и минусы. Спасибо заранее.

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2016 00:19 
Говорунья
Говорунья

Щелева, знаете, тут все зависит как вы сами себя настроите. Никто после КС насильно ведь рожать самим не заставляет. Я просто очень-очень сильно хотела родить сама. Еще во время первой беременности я настраивалась на ЕР, ходила на плаванье, на йогу, на курсы для беременных, читала книжки про ЕР. Но из-за перехаживания роды мне стимулировали проколом пузыря, сделали эпидуралку, а схваток и раскрытия толком не было и началась отслойка плаценты. Я прям плакала, когда мне врач сказала - срочно на КС. Это было в 3м роддоме. (1й тогда был закрыт) У меня остались не самые лучшие впечатления от КС - я лежала голой на операционном столе, руки были привязаны. После операции мне дали только поцеловать в щечку мою малышку и тут же унесли ее в детское отделение, никакого прикладывания на живот, к груди, и т.д. Кормить мне ее дали только на 2 сутки. Почти неделю я ходила "буквой ЗЮ", больно лечь - больно встать. Ну это вы наверное сами знаете, какой отходняк после КС и долгое восстановление. У меня тогда был сильный стресс и обида что, все было не так как заложено природой, и чувство что я неполноценная женщина. Поэтому со второй беременностью я стала настраиваться на ЕР. Мне не так были страшны схватки, как предстоящая операция - клизма, наркоз, катетеры и проч.. И честно скажу рожать мне понравилось больше чем КС, да схватки это больно, но больнючие прям сильно-сильно были только где-то за 1-2 часа перед потугами. Про эпидуралку я врача не спрашивала и даже не думала о ней, т.к. до этого читала где-то что ее нельзя делать, ведь нужно чтобы была чувствительность на тот случай, если шов вдруг начнет расходится. Но меня очень выручал фитбол, все схватки я провела на нем, сидела пружинила и массировала поясницу сама себе. Врач предложила мне посидеть под душем, но я не выдержала там, мне именно было легче на фитболе. Как только родилась моя малышка, мне положили ее на живот. Меня накрыло невероятной эйфорией и текли слезы счастья, потом подождали когда отпульсирует пуповина, перерезали ее. После того как малышку осмотрел педиатр, мне дали ее на грудь. Через 2 часа после родов мы заселились в МИД и больше не расставались. Восстановилась после ЕР я гораздо быстрее.
Вообще на тему ЕР после КС есть книжка Мишель Одена "Кесарево сечение: безопасный выход или угроза будущему?" Она коротенькая, если хотите почитайте, она поможет вам принять решение.

Последний раз редактировалось sofiya_tiger Пн сен 19, 2016 02:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2016 00:35 
Балаболка

Щелева, ЕР намноооого больнее КС, особенно если самые болезненные схватки ты переживаешь неподвижно на столе (на руке капельница и постоянное измерение КТГ, возможности массажировать поясницу нет), но восстанавливаешься быстрее чем после КС, следовательно и за ребёнком легче ухаживать, а уж тем более это важно когда их уже 2. У меня после КС с общим наркозом спина адски ныла больше полу года, в этот раз после ЕР с эпидуралкой спина не болела вообще.

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2016 12:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ер после кс считаются осложнёнными родами, из-за наличия рубца на матке. Поэтому договор только с врачом, а не с акушеркой. Хотя, можно наверное договор заключить врач+акушерка?!?
Щелева, предыдущие две мамочки правы, я согласна с ними ) Если рубец позволяет и если врач видит, что у вас есть все шансы родить самой, думаю, что отказываться от ер не стоит. Если в схватках правильно дышать, принимать позы, делать массаж, то все терпимо и легко )) Попросите акушерку вам помочь, если вдруг забудете что и как. Мне лично очень и очень помог горячий душ. Самые болезненнве схватки до полного раскрытия провела там))
SOLOMEA, а где вам эпидуралку поставили на ер после кс? :shok:
Мне ничего не вкололи с момента поступления в роддом до самой выписки. А после кс сколько уколов было :vis:

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2016 12:22 
Элита

Щелева писал(а):
Да и ещё. А что там ночные рубашки не выдают? Потому что я три года назад рожала в ркб там свои выдавали и каждый день. Рожала не по договору.

Не выдают ночные рубашки.

A-afina писал(а):
Aerosweet писал(а):
Девочки, кто недавно рожал, сейчас клизму не делают перед родами чтоли? :clizma:

по вашему желанию, не настаивают

Иногда, даже по желанию не делают.

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2016 13:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ой спасибо большое. Теперь главный вопрос стал как правильно подготовиться к ер. Как дышать, какие позы принимать и вообще как правильно себя вести. Очень переживаю смогу ли я?

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2016 15:03 
Балаболка

Willis, а что такого? это же наркоз :blush: Мне и окситоцин капали и пузырь прокалывали.

Щелева, сможете ;-) и думаю, что ни один раз :hihi:

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2016 15:09 
Юрист

SOLOMEA, на ер опасен наркоз тем что шов от кс разойдетс и не заметит никто.

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2016 15:45 
Балаболка

Katerenok, ну врач вот так решил, я не просила. При давлении 150/160 на 100 сам тоже никто не рожает, а я рожала. Сложная ситуация была. Слава Богу все живы здоровы.

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2016 16:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девчата! Кто недавно рожал бесплатно и без прикрепления к этому роддому, как все прошло? Просто мне пдр ставят на 20-25 ноября, 4 роддом к которому отношусь будет закрыт, 2-й роддом скорее всего уже работать не будет, в жк говорят что по скорой скорее всего отправят в 1-й..

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2016 10:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

masterchen, здравствуйте. Выше писали что ко всем отношение хорошее.

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2016 15:27 
Говорунья
Говорунья

Ой, ну не у всех после ЕР восстановление прям быстрое, я после ЕР(сложных), через 4-5 часов подняться на этаж выше в палату не могла, в обморок падала и потом еще до туалета не сразу дойти могла, точно сутки надо было на восстановление. И ребенка мне 2ое суток не приносили после ЕР, т.к. родился в тяжелом состоянии.
Но такие как у меня сложные роды редкость, там не предугадаешь, как у меня было. А так да, с девочками которыми лежала в палате и в первый и второй раз, которые после ЕР, порхают как бабочки и деток прям чуть ли не родила, уже несли. Одна аж не знала что делать, еще на животе лежала после родов, а уже несут :-) .
Но точно могу сказать, если делают ЭКС, во время родов, которые не так пошли, то лучше кесарево, чем рожать поврежденного ребенка. И с ума сходить, что было КС, а не ЕР я бы не стала.
Лучше бы мне в первые роды КС сделали, чем ребенка восстанавливать после таких естественных родов. Я себя неполноценной не считала бы, это точно, мне здоровый ребенок важнее, чем каким путем он родился :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2016 16:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

bazanovasa, хорошо сказали.

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2016 17:21 

Девочки! Мне тоже предстоят вторые роды после КС в 1 роддоме (ещё не знаю естественные или опять кесарево), что посоветуете, лучше подстраховаться и заключать договор или можно и бесплатно попробовать? И кому делали КС в этом роддоме, подскажите, они общий наркоз делают или эпидуралку?

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2016 19:37 
Балаболка

bazanovasa, А у меня ребёнок после ЕР хоть и родился раньше срока, но намного здоровее, чем ребёнок после КС в срок. Так что тут тоже как повезёт.
Подруга после КС бегала ещё и ребёнка старшего вверх подбрасывала :shok: :-)
Знакомая после ЕР на след день на работу вышла, бодра и весела....А мне и ЕР и КС оч тяжело дались. Лотерея....кому как повезёт...У кого какой организм...

Aleksandra333, какой наркоз делать решает анестезиолог в зависимости от ситуации. Мне делали общий, (не было времени пока подействует эпидуралка). Эпидуралка лучше. Кого эпидуралка не взяла добавляют общий.

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2016 22:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

SOLOMEA писал(а):
Знакомая после ЕР на след день на работу вышла, бодра и весела....А мне и ЕР и КС оч тяжело дались. Лотерея....кому как повезёт...У кого какой организм...

это в каком роддоме у нас на следующий день на работу отпускают? :shok: Вроде только в Америках разных.
Сама на 3 сутки (как выписали) ушла на работу с младенцем под мышкой и то на меня все косились и пальцем крутили у виска.

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2016 23:22 
Балаболка

A-afina, не знаю в каком... знакомая мужа по работе, в подробности не вдавалась :-) Может в Аве..

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 00:36 
Говорунья
Говорунья

SOLOMEA,то есть вы думаете, что в первых родах, если бы вам не сделали кесарево, то ребенок здоровее родился бы? А как его повредили при КС? Неудачно вытащили что ли? Слышала, конечно, что ывают врачи криворукие :cray: .А так обычно все таки кесарят, когда риски большие, вообще смерти ребенка риски бывают.
Моему ребенку точно было бы лучше кесарево в первых родах,и врач на это намекнул, но никак не предугадали этого. Да, это как Бог даст. Малыш бы просто не задохнулся в родовых путях, вот и все, достали бы из живота, потому как в животе во время родов ему нормально было, только в самих родах проблемы.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 02:02 
Балаболка

Чем ближе дата родов, тем страшнее. Хоть и третьи роды уже, а все-равно боюсь... Вроде, все хорошо было при первых двух. ЕР, без каких-либо последствий, болевой порог у меня высокий, но все же... Первые и вторые роды были в 3-м роддоме. Ничего плохого сказать не могу. Но сейчас он закрывается 1 октября. Не хочу устраивать себе и ребенку лотерею куда попаду и поэтому сегодня заключила договор с акушеркой Филиной Н.А. Очень она мне понравилась. Приятная женщина. Порекомендовали мне ее тоже как специалиста своего дела. Надеюсь, что все пройдет хорошо))

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 03:08 
Балаболка

bazanovasa, В первый раз я должна была рожать сама и никаких причин к КС у меня не было. Всему виной врач из ОПБ. Неудачно стимульнула на сроке 38недель. Хотя этот роддом вроде как за естественность :spiteful: Неизвестно почему, но она видимо хотела, чтобы я родила в её смену и всячески убеждала меня, что так будет лучше для ребёнка :wacko:
В результате манипуляций случилась отслойка, сильное кровотечение и ЭКС. Достали как раз таки хорошо, дай Бог им здоровья :help: . Но ребёнок не дышал и не закричал, была тяжёлая гипоксия и т.д.

В этот раз должно было быть ПКС, а случились ЕР...Вот ведь жизнь, никогда не знаешь, что будет завтра :hihi: :spiteful:

И НЕДОМАТЕРЬЮ после кс я себя тоже не чувствовала :-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 09:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ой девочки желаю Всем нам легких родов неважно ер или кс. Самое главное что бы наши детки родились здоровенькими крепышами и мы быстро востановились. У меня срок с 24 ноября по начало декабря!!!!!! Всё будет хорошо!!!!!

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 12:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, привет, задам глупый наверно вопрос: во что переодевается роженица во время родов? С первых родов уже ничего не помню

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 12:17 
Балаболка

Олёк, в акушерский набор

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 363, 364, 365, 366, 367, 368, 369 ... 388  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа