Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 349, 350, 351, 352, 353, 354, 355 ... 388  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы о 1 роддоме (Казань).
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2016 19:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Одноместная палата позиционируется видимо как изолятор, вот со мной в МИДе лежала девушка с насморком (ее не положили в изолятор). Конечно из носа у нее не лилось, но насморк однозначно был. Честно говоря за ребенка я очень переживала. А первого ребенка родила, в палате в 1997 году лежали 8 человек. И даже мысли не было что могло быть по другому.Главное-внутренний настрой и гармония. Вспоминая первые роды и роды в 1 роддоме я считаю что условия в 1 роддоме просто райские.

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2016 11:52 
Балаболка

Илианора, шов 3 мм для 30 недель это очень хорошо )) До 1.9 мм в ер берут :ber:

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 07:50 
Балаболка

Илианора, меня брали на ер с рубцом 1,8. С 22 недели рубец был 2 мм.в самом тонком сегменте.

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 19:33 
Мамочка-эксперт

Девочки, вам неонатальный скрининг в карточку вписывали? У нас почему-то кровь взяли, а в карточку не вписали...

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 20:51 
Говорунья
Говорунья

Enje писал(а):
Девочки, вам неонатальный скрининг в карточку вписывали? У нас почему-то кровь взяли, а в карточку не вписали...

Если всё с ребёнком хорошо, то по стандартам в роддоме делают:
1. общий анализ крови + лейкоформула + СОЭ
2. укол Викасола (витамин К)
3. 2 прививки: 1 сутки - от гепатита В
3 сутки - от туберкулёза.
4. на 3 сутки берут кровь из пяточки на неонатальный скрининг (на 5 генетических заболеваний) и отправляют в РКБ, анализ делают в течение 10 суток, если всё хорошо, то вам ничего не говорят, если анализ не получился, или есть подозрения, то из детской поликлиники, где прикреплён ваш ребёнок, вам позвонят и попросят пересдать анализ у них.

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 22:10 
Мамочка-эксперт

Oxanalm, у нас взяли за день до выписки. Какие уж там 10 дней. А в карточке написано,сделать в поликлинике. Значит, они его не отправили в РКБ что ли? Зачем тогда брали. Непонятно как-то

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 22:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Enje, детей выписывают из роддома не дожидаясь результатов скрининга, результат отправляется в поликлинику по месту пребывания ребенка. Вы результат узнаете у участкового педиатра.

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 00:02 
Говорунья
Говорунья

Enje писал(а):
Oxanalm, у нас взяли за день до выписки. Какие уж там 10 дней. А в карточке написано,сделать в поликлинике. Значит, они его не отправили в РКБ что ли? Зачем тогда брали. Непонятно как-то

Как только взяли анализ отправили в РКБ. Результат пришлют в вашу детскую поликлинику через 10 дней после взятия анализа. А не вам в карточку приклеят на выписке. Потом врач или медсестра подклеит анализ в карту или запишут.

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 00:20 
Мамочка-эксперт

MamaDok писал(а):
EnjeВы результат узнаете у участкового педиатра.

В том то и дело, что мне педиатр говорит, сдать этот анализ в поликлинике. Что им не присылают. Надеюсь, что пришлют тогда.

Спасибо, девочки! :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 01:10 
Говорунья
Говорунья

Enje писал(а):
MamaDok писал(а):
EnjeВы результат узнаете у участкового педиатра.

В том то и дело, что мне педиатр говорит, сдать этот анализ в поликлинике. Что им не присылают. Надеюсь, что пришлют тогда.

Спасибо, девочки! :chmok:

А вы указывали к какой польке будет ребенок прикреплен? По месту регистрации и и/или месту жительства? Иногда бывает что не туда отправили, иногда что анализ не получился. Если 10-15 дней прошло а результат не пришел то лучше пересдать

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 01:39 
Мамочка-эксперт

Oxanalm, еще только 2 дня прошло. Адрес проживания указала. Вчера выписались, сегодня педиатр пришла и говорит, что раз написано (не помню точную формулировку), примерно "в поликлинике по месту жительства", значит, сдавать у них. Неужели она до этого не сталкивалась :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 15:06 
Говорунья
Говорунья

Всем добрый день. Девочки никто не знает сколько сейчас стоит съемка выписки в 1РД? И делают ли ее вообще?

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 15:15 
Говорунья
Говорунья

Enje, нас бысто выписали и не делали в роддоме этот анализ
из польки специально приезжала медсестра, брала анализ крови дома, буквально через несколько дней после выписки

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 15:48 
Мамочка-эксперт

Ириковна, даже не брали? У нас то взяли. Вот и гадаю, отправили или нет :search:

eleno4ka писал(а):
Всем добрый день. Девочки никто не знает сколько сейчас стоит съемка выписки в 1РД? И делают ли ее вообще?

Еще как делают! Эти девицы в наглую без разрешения начинают фоткать и снимать. Раздражают прям :diablo: Потом втюхивают "Ну возьмите, там же как одевают вашего ребенка снято". Фото 2 тыс. Видеосъемка 1300 руб.

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 16:02 
Говорунья
Говорунья

Enje, Круто, это все вместе 3300 получается, было бы за что. А вы сами заказывали?

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 16:07 
Мамочка-эксперт

eleno4ka, нет. Мне такая ерунда не нужна. Мы дома сами сняли.

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 16:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

eleno4ka, нам как сказали, что 3000 стоит, я не захотела. а когда вышли уже с ребенком эта девушка подошла к моей маме и предложила купить. мама на радостях согласилась, а в итоге там всего 10 фоток как ребенка одевали и одна общая фотка, еще видео "одевания" ребенка 10сек. я не довольна и щас это просто все пылится

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2016 17:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Итак, отзыв :)

Рожала 6 феврала в 1 роддоме, в 2014 тут же рожала первую дочку с Мустафиной Галиной Владимировной (первый раз тоже у нее). Отзыв тут: viewtopic.php?f=169&t=23524&start=30
По сравнению с 2014 годом внутри поменялось, конечно. Ремонт, уютно. Родилки на 4 этаже, в кафеле, унитаз-душ.

Правда, душем не пользовалась, интересно, кому-то он там понадобился? Мяч есть большой, маленькое радио. Ничем не пользовалась, ничего не захотелось, да и времени не было, все быстро прошло. Кто-то там и целый день проводит, в родилке, у кого первые роды, да еще с мужем. Я бы, наверное, заскучала, все-таки палата, голые стены, аппаратура по углам.

Все отдельно, красиво. Звукоизоляция хорошая, крики женщин и детей из соседних родилок доносятся откуда-то издалека, как шум прибоя :-) Никуда не нужно ползти, когда уже совсем хреново, ни любоваться на страдания товарок по несчастью.

Кровать мягкая, сверху ручка на штанге, как в автобусе. Очень пригодилась :)) В нужный момент кровать трансформируется в кресло для родов.

Правда, оттого, что родилки одноместные, пропускная способность роддома уменьшилась, иной раз и на кушетках кому-то в родилке лежать приходится, как говорят. А после и в коридоре - для них раскладушки икеевские припасены в карманах возле сестринского поста. Но в роддоме так - один день 5 человек рожает, в другой день - 25. Не угадаешь.

Что изменилось еще в процессе: клизму не делают, имейте в виду! По умолчанию не делают всем поступившим, если попросят только, видимо. Соседка по палате тоже удивлялась. Так что процесс становится еще более физиологическим. И обязательно тащите с собой в родилку пеленки одноразовые, 60х60 минимум, а лучше 60х90. Пригодятся обязательно! Я-то поумничала, предыдущий опыт меня подвел, когда пеленки мне понадобились только после родов, клизму делали, да и не просили ничего такого иметь в родилке - упаковала пеленки в пакет "второй очереди", чтоб муж привез после родов. А в этот раз меня пожурили, что не взяла пеленки! Мягко пожурили, правда, но пожурили. Еды с собой тоже возьмите, сладкого чаю в термосик и печеньки. Тоже не взяла, в прошлый раз было не до еды, а в этот раз пожалела. Ладно, санитарки выручили, не бросили помирать с голоду.

Состоянием вашей интимной стрижки тоже уже не интересуются :unknw: и шкрябать при приеме тупой бритвой тоже не будут.

Штопают саморассасывающимися нитками (в прошлый раз швы мне снимали при выписке).

Лежала в МиД двухместном: хорошие кровати, холодильник, туалет с душем в палате, весы для младенца, раковина и в туалете, и в палате - детишек подмывать, стол, 2 стула. МиДы на втором этаже, на третьем общие палаты. Есть МиД и "гостиничного" типа, как я подсмотрела - палата на 3 человека, один туалет на две палаты, кажется. Про МиД начинайте говорить заранее, как приедете рожать. Могут разобрать. Кто-то боится, а я считаю, так лучше. Может, и устанешь, но зато поневоле приходится ходить, так что меньше вероятности, что будут чистить (хотя это мои собственные соображения), да и ребенок при вас, на груди висит чаще, лучше молоко придет, да и матка сокращается лучше - опять же хорошо для избежания чисток.

С водой горячей что-то странное творится: 10 минут ждешь, пока сольется до горячей. И отопление почему-то вечером отключали, ночью поздно опять включали. Днем жарко, а к полуночи прохладненько становилось. Ну и на сантехнике, как всегда, сэкономили... Краны ужасные, уже поломанные, вертушки проворачиваются, еле закроешь воду, унитазы текут, краны текут. Неужели неясно, что при экономии на качественных кранах, еще больше денег просто так утечет в канализацию из неисправных дешевых? Душ биде тоже сломанный был... Но везде чисто, конечно, постоянно кто-то бегает, что-то трет, выносит, моет, вытирает, протирает.

Еда: кормят на общих основаниях со всей больницей. Поэтому половину нельзя. Сестры, которые еду развозят, ругаются, дескать, чего педиатров слушаете, ешьте, кормить нечем будет. Каждый суслик в поле агроном :)) Зато можно (и даже просят!) привозить электрические чайники.

Подъем рано - в 6 утра (а то и раньше!), на обработку швов, потом начинается беготня с уборкой, потом обход педиатров (сестра с тележкой ходит по палатам, обрабатывает младенцев, надо их взвесить предварительно). Педиатр приходит, осматривает, на вопросы отвечает. Когда детишек привезли, педиатр пришел, все обсказал подробнее, сестра пришла, дала инструкцию по кормлению и уходу. Все достаточно быстро, конечно, так что вопросы готовьте заранее, но внятно. На сестринском посту внутренние телефоны педиатрии, можно звонить. Консультант по грудному вскармливанию приходит, оставляет визитки.

Потом обход гинекологов.

Потом еще кто-то ходит с уборкой, приходит девочка из ЗАГСа насчет свидетельства о рождении, эта беготня до обеда, после часу уже не беспокоят.

Выписку начинают с 4 дня после рождения ребенка. Если накануне взяли анализ на фенилкетонурию(ФКУ) и узи вам сделали (и все нормально), значит, завтра выпишут, скорее всего :)) Результаты анализов бывают позже, вроде должны прислать в поликлинику, но так как я из района, то у меня телефоны записали. Вроде как позвонить, если что.

Выписка с 13.30, записывают по времени, с интервалом в 10 минут.

Видеосъемка при выписке - это :diablo: Эти ушлые девочки начинают снимать без вашего согласия! А когда тебя постоянно торопят, и ты переодеваешься за ширмой, то нет времени с ними разбираться! Потом тебя и родственников ставят к стенке, бормочут какие-то торжественные слова, а потом спрашивают - "будете покупать или нет?" Там съемки 3 минуты и 10 фото! а просят несколько тысяч денег! И когда отказываешься, делают недовольное лицо! И у тебя уже нет времени, чтоб сделать фото на свой фотоаппарат, уже следующие на выписку стоят! Чувствуешь себя отвратительно, будто тебя обокрали, отняли эти несколько минут. Раньше так не было, сначала спрашивали, будете съемку заказывать или нет, только потом снимали.

В общем, ведут себя как турки на пляже в Анталье, нафотают тебя, а потом по 10 баксов на фото пытаются втюхать! И это - в государственной больнице, открыли кормушку, пытаются нажиться на уникальных моментах, выкачать деньги из взволнованных и немного растерянных людей! Написала отзыв на госуслугах про это.

А в остальном - все было нормально.

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2016 18:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Elka_e, спасибо за отзыв! Охватили все вопросы!! )

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 00:01 
Балаболка

Elka_e, про фотосъемку в точку! Самое неприятное впечатление о роддоме это та фотосъёмка. :wacko: И ведь ребёнка сфоткали так вкривь и вкось, солнечный свет бил прямо в камеру, оттого все изображение очень очень тёмное.
!!! За все берут 3000! :diablo:

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 10:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, подскажите, практикуется ли в 1 роддоме проведение промоакций по подгузникам, и дают упаковку подгузников в подарок. Знаю про такое в других роддомах....

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 11:24 
Мамочка-эксперт

Кошка ми, пачку не дают. Дарят несколько промо-наборов разных производителей

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 11:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Enje, понятно, спасибо за ответ )

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 11:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Чем ближе роды, тем больше вопросов))) ещё хотелось бы знать какая система выписки? Если например 3-4 день выходит на выходные дни, то выписывают в понедельник? Или выписка каждый день?

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 12:01 
Балаболка

Каждый день

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 12:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мадиночка мама, это хорошо) спасибо за ответ)

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 13:18 
Мамочка-эксперт

Девочки, если сами не будете заказывать видеосъемку, думаю, лучше взять их видео. Тогда мне тоже не понравилось, что они вот так вот втюхивают свои услуги. Но муж согласился взять видео, посмотрели спустя год после выписки, я даже прослезилась, эх :cray: Видео действительно очень короткое и не стоит этих денег, но я очень рада,что не отказались мы тогда, т.к.сами не снимали видео, хотелось быстренько одеться и уехать домой :-)

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 13:26 
Живущая в сети

а я рада, что в итоге у нас есть и видео, и фото) тоже думаю, что спустя несколько лет будет так здорово посмотреть их снова)
а фотки мне особенно понравились, оч хорошее качество )

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 12:01 
Живущая в сети

Я тоже довольна фотографиями из роддома, отличного качества и много кадров.
Видео не брала

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 12:50 
Балаболка

Тоже брала в 2014,10 фото и они же на диске 2700,в этот раз обойдемся ,сами пощелкаем.Неприятно,что в расплох берут,конечно

Последний раз редактировалось Маринуш Ср мар 09, 2016 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 349, 350, 351, 352, 353, 354, 355 ... 388  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа