Девочки всем привет! большое спасибо хотела сказать всем форумчанкам за инфу по лапаре, все данные, номера ЦПС и отзывы брала отсюда, делали мне в 18 г.б. Казани, 9.09.11.
Лежала в 1 палате с отличными девчёнками, выписали 15.09. в принципе можно было раньше, я особо не торопилась потому что приезжая.
Анализов сдавала кучу, но в Биомеде за 2 дня за кругленькую сумму всё успела, мне очень повезло со сроками, я в ЦПС пришла 5.09.к Сафиной на приём без записи без ничего просто приехала и решила надо к ней попасть, мне сказали на 29 сент запишем вас, я просто тупо сидела до 9 вечера возле её кабинета, так и попала все пока не прошли, сразу ей сказала что мне надо на работу ехать (я на севере работаю), поэтому ждать очереди не могу,к тому же полис башкирский, по возможности платно, она меня записала на 8.09.11 - т.е. в этот день положили, а 9 го уже делали, стоит - 10 тыс.
Ничего особо нового вам не скажу, что не приятная процедура клизма, что страшно перед операцией, и тяжело после наркоза восстанавливается дыхание(я в себя приходить стала вообще только под утро 10.09). Самое главное было для нас с мужем, что всё что говорили мне до этого в моей ЖК: и по снимкам ГСГ, и по УЗИ и по осмотрам ставили не проходимость труб, детскую матку, не подтвердилось, у меня слава Богу, оказались обе трубы проходимы, а во время операции мне резекцию яичников сделали: вырезали оттуда кисточки, которые образовались из фоликулов не вышедших при овуляиции и слипшихся между собой, и сделали на обоих яичниках надрезы, чтобы и через них могла выходить фоликулы!
Единств что плохо, больничн мало дают, я его продлевала и наблюд далее в клининике Нуриевых, там же и мониторинг овуляции после лапары делала, у меня в первые в жизни была овуляция, причём с такими болями, мне казалось что схватки, сказали что это норма при том что её не было никогда, и фоликулы после операции росли, на сегодн день у меня 1 й день цикла, за 2 года месячные пришли сами без дюфастона и это для меня уже прогресс, надеюсь дальше всё будет хорошо, овуляция все дела)))))буду стимулир клостелбегитом яичники, назнач со 2 - 7 дни. О врачах: делала лапару Сафина, очень клёвая тётка, жаль что при выписке она сама не проконсультировала, было много операций, ито я неё перед выпиской в коридоре перехватила между операциями, и она ещё раз всё объяснила,врач который за мной наблюдал Нуриев Ильяс помоему, сын одного из Нуриевых, очень внимательный и 2й врач который после Сафиной глянув на снимки мои сказал что трубы проходимы , а проблемы скорее всего на эндокринном уровне. После операции швов практич не видно, но в районе пупка болело ещё прилично, и ходить без бандажа я ещё неделю не могла)
Мораль: девочки как и я, из провинциальных городов Татарстана, если вы чувствуете что уже что то не то, время идёт а лечение не двигается, бросайте вы своих Г. и жк и езжайте в столицу, следуйте своему чутью, и уж конечно ни за что не отчаивайтесь!!!!! у нас обязательно всё получится)))))))))))))))
|