Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2899 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапароскопия. Гистероскопия. Кому делали поделитесь!
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 19:24 
Живущая в сети

Откуда: Пестречинский район, дер.Большие Бутырки. сот.тел.:8-919-620-11-00
oxik81 писал(а):
leisen80 писал(а):
ella82, моей сестренке делали лапару в 18. Отходить от наркоза - нормально, спишь то и дело. Если что-то надо, м/с или девочки по палате всегда помогают. С собой надо взять стандартный набор в больницу - посуду (чашка, ложка, тарелка), халат, ночнушка, гигиен. принадлежности, тапочки, простынку одноразовую, чтобы под себя стелить после операции, водичку возьмите. В ходе операции врач все смотрит, и дополнительные действия всегда проводит - если надо трубы продует, если есть спайки - рассечет их и тд. После операции пить разрешают не сразу, только смачивать губы (чтобы рвоты в процессе отхода от наркоза не было), потом постепенно кушать, Сафина рекомендует кушать курагу, чернослив (чтобы проблем со стулом не было). Не волнуйтесь, в 18 все отлично делают, врачи там очень хорошие, а отношение еще лучше!

Полностью согласна, не переживайте. Меня на операцию забрали где-то в 11 утра, все осталное время я спала, просыпалась когда телефон звонил, скидывала, потому что говорить трудно.... зато на смски отвечала :-) Рядом со мной тоже девочка после операции лежала - нам одновременно сделали, так мы в сней где-то в 3 ночи проснулись, водички попили - решили, что нам можно уже :drinks: и я еще в туалет поперлась :fool: (Пока вставала перевернула баночку в которую кровяка из катетера бежала) Ну вобщем, пришлось мне в темноте постель менять :obmorok: Зато, после таких приключений легла и сразу уснула :-)
Советую не переживать и не бояться!!!! Совсем не больно, после операции тоже быстро в норму приходишь :hor:

Р.S: клизму делали 1 раз. Анастазиолог Юлия Отчество не помню накануне, когда принесла нам волшебные таблетки (а они действительно ВОЛШЕБНЫЕ :-) ) провела нам полный инструктаж как и что будет проходить и про наркоз и про дырки в животе и про трубку и для чего она. В общем нам лекция очень понравилась... правда мы слегка в шоке были от страха. Посмотрела ноги, сказала, когму бинты нужно, кому нет. Когда трубку вытаскивают не чувствуется совсем

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 19:31 
Живущая в сети

oxik81 ,а для чего трубка из живота торчит? у меня у одной из палаты трубка с вытекающей кровью торчала, я такая расстроенная была из-за этого.

Последний раз редактировалось Панацея Сб сен 03, 2011 22:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 19:43 
Живущая в сети

Панацея, А вот этого я не знаю. Нам из палаты двоим в одн день сделали и у обеих были кактетеры.... Вроде как чтобы лишнее что-то выходила. У девочки с соседней кровати сложнее операция была, чем у меня - так у нее аж 2 банки вытекло. У меня где-то половина. Большого внимания врачи на это не обращают... наверное это в порядке вещей ;-)

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 20:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Панацея, операция будет завтра, Алла бирса!!! Сделали клизму, дали таблетку волшебную и собака лает)))) сказали, что в 5 утра сделают вторую клизму.. Ольга Анатльевна такая милая девушка и молодая, очень приятная и добрая! Анестезиолог женщина, забыла как зовут Альфия или ... Вобщем не помню... Есть опять хочется((

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 20:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

happy09, желаю тебе удачи и главное ничего не бойся... :friends: . Вас в палате сколько человек лежит? В какой палате лежишь?

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 21:09 
Живущая в сети

happy09 писал(а):
Панацея, операция будет завтра, Алла бирса!!! Сделали клизму, дали таблетку волшебную и собака лает)))) сказали, что в 5 утра сделают вторую клизму.. Ольга Анатльевна такая милая девушка и молодая, очень приятная и добрая! Анестезиолог женщина, забыла как зовут Альфия или ... Вобщем не помню... Есть опять хочется((

happy09, удачи тебе, дорогая) всё будет хорошо) врачи этой больницы все профессионалы своего дела, такие молодцы, слаженная команда там работает во главе с Сафиной Валентиной Николаевной

Последний раз редактировалось Панацея Сб сен 03, 2011 22:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 22:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Панацея, а ты забеременела через какое время после лапары? какой у тебя диагноз был после лапары и прогнозы на будущее если не секрет?

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 08:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Панацея, спасибо милая)
Диана2011, меня положили с беременными, нас 6 человек в палате) вот думаю может от них и мне перейдет))))
Валентина Николавена приходила, сказала, что меня переведут в др палату к таким же как и я ... Видимо мест не было

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 08:55 
Говорунья
Говорунья

happy09, удачи вам, все будет отлично.

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 08:57 
Говорунья
Говорунья

oxik81, а бинты в 18 гор.больницу тоже свои берешь или у них есть?

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 09:05 
Живущая в сети

ольга1979, я в больничной аптеке купила за пол часа до операции

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 09:06 
Живущая в сети

ольга1979, Поздравляю с 3-х летием :drinks: :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 20:51 
Модератор

Vera-Vera писал(а):
привозят в коридор перед операционной, делают укол (по-моему какой-то успокаивающий), ставят катетер в вену, лежишь-ждешь, потом отвозят в операционную, перелезаешь на стол, прыскают в горло, в катетер вводят что-то и вырубаешься. Просыпаешься с трубкой в горле, заставляют открыть глаза, пока не откроешь, трубку не вытащат. как вытаскивают - ничего не чувствуешь, и все - в палату

видимо у всех все по-разному
меня, например, привезли в операционную, перелезла я на операционный стол-кресло, помню тока как мне вставили иглу в вену (наркоз) руки и усё......... потом помню, что я глаза открыла от холода и лежала я как будто в коридоре каком-то возле операционной что ли, потом я даже не помню как я на своей кровати оказалась (девочки из палаты говорили, что сама переползала), не то что там как трубку какую-то вытаскивали. но, что после этой трубки потом горло болело это да, даже глубоко вздыхать больно было около недели.

СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 23:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

напишите, пожалуйста, адрес 18 гор больницы

СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 23:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

и как можно доехать с советской площади

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 10:01 
Живущая в сети

ella82, Есть программы очень хорошие "2 Гис" и "ГородИнформ" называются, установи себе на комп. Там можно не только адрес посмотреть, но и посмотреть как доехать от одно остановки до другой остановки

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 10:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, ну вот мне 19 наконец и сделали лапару! Увезли в преаперационную, сделали уколот " страха", поставили капельницу, после которой мне жутко захотелась спать, но я держалась, т.к. Мне хотелось увидеть операционную и врача! Привезли в операционную, я увидела врача и все на этом... Прихожу в себя , а во рту трубку , дышать тяжело, мед. Сестры шутки надо мной шутят) операция началась в13.30, в палату привезли меня в 16.00. Вот сегодня уже хожу , правда газ похоже по телу ходит и отдает в области под ребрами, как будто кто бьет постоянно и ключицы болят! Планировали дигностическую , где делают 2 прокола а очнулась смотрю 3 и дренаж стоит! А думали , что все в порядке. Вобщем была причина, которую и устранили и я очень рада! Надеюсь теперь на скорейшее свершение заветной мечты! Алла бирса!Ничего страшного в этом нет, но я так боялась(

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 10:51 
Мамочка-эксперт

happy09, поздравляю!!!! теперь скорейшей :ber:

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 11:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Точнее уже 20 августа начала ходить, как трубку убрали и пошла)) голова кружилась правда , но ничего, сегодня почти бегаю))) немного болит уж животик, но все таки и швы же накладывали, пальчик порежешь ведь тоже болит,так что кому предстоит эта процедура, всем удачи и не бойтесь!

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 11:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ella82, мавлютова, 2

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 14:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

спасибо за информацию

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 12:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

happy09 писал(а):
Девочки, ну вот мне 19 наконец и сделали лапару! Увезли в преаперационную, сделали уколот " страха", поставили капельницу, после которой мне жутко захотелась спать, но я держалась, т.к. Мне хотелось увидеть операционную и врача! Привезли в операционную, я увидела врача и все на этом... Прихожу в себя , а во рту трубку , дышать тяжело, мед. Сестры шутки надо мной шутят) операция началась в13.30, в палату привезли меня в 16.00. Вот сегодня уже хожу , правда газ похоже по телу ходит и отдает в области под ребрами, как будто кто бьет постоянно и ключицы болят! Планировали дигностическую , где делают 2 прокола а очнулась смотрю 3 и дренаж стоит! А думали , что все в порядке. Вобщем была причина, которую и устранили и я очень рада! Надеюсь теперь на скорейшее свершение заветной мечты! Алла бирса!Ничего страшного в этом нет, но я так боялась(

Если не секрет, в чем оказалась причина? Просто меня тоже направили на диагностическую. В сентябре. А так все впорядке, хорошо, вроде бы. Вот хочу знать, что может подстерегать и меня.

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 12:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Так напряженно на душе тоже, как и всем, кто находится в состоянии ожидания этой "процедуры". И так по-доброму завидно, кто пишет здесь, что прошел ее, что нет ничего страшного в этой операции. Да, на все мы уже согласны! Н все готовы! Лишь бы сбыться заветной мечте....Только бы помогло это. Сейчас надежда на лапару.

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 12:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

И вообще, молодцы девчонки, что здесь все так подробно пишут . Половины сказанного от врача бывает не доступно. Да, там и теряешься, волнуешься. А вопросы возникают потом. Едешь, например, обратно из ЦПС в транспорте и думаешь: "Блин, это не спросила, то - забыла узнать...." А тут хопс - и все ответы на страничке.Пишите дальше.Ждем .

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 12:34 
Мамочка-эксперт

Kydrira, ага, на любой вопрос можно найти вопрос.
Вот алла бирса как все вместе забеременеем дружненько, дальше уже другие вопросы будем обсуждать :-)

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 13:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Kydrira,
Страшного ничего, я больше всего боялась наркоза, но поговорив с анестезиолгом, успокоилась, но в предверьи операционной - расплакалась, наверное просто себя жалела, но нельзя жалеть , девочки, только хуже! Так что не бойтесь! Мне врач вот что сказала,объясню по русски: что у тебя с одной стороны труба была обмотана кишечником , а ворсинки трубы цеплялись за кишечник, а со второй стороны была вуалька из спаек! Тем самым с обеих сторон вход в трубы был перекрыт! Врач сказала, что кишечник подвинули,а спайки рассекли и нужно начинать активную половую жизнь! Так что я очень даже не жалею, т.к. Все это время думали,что все хорошим мужа бедного по два раза перепроверяли, а оказалось вон что! Так что, кто еще не делал и планирует - не переживайте и не бойтесь, ведь все это ради будущего ребенка!
P.s. Конечно многое и от врача зависит, мне делала врач- прекрасная и удивительная женщина, милая , добрая, профессионал , врач с золотыми руками! Врач от Бога! Спасибо ей огромное и низкий поклон!!!!
Так что не переживай, все будет хорошо, я тоже трусиха, но пройдя через это говорю , что страшного ничего нет! На сегодняшний день я очень рада, что сделала эту процедуру! А то так и ходила бы , думая, что у меня в порядке, ведь по узи таких вещей не увидешь!

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 13:59 
Живущая в сети

happy09 писал(а):
Kydrira,
Страшного ничего, я больше всего боялась наркоза, но поговорив с анестезиолгом, успокоилась, но в предверьи операционной - расплакалась, наверное просто себя жалела, но нельзя жалеть , девочки, только хуже! Так что не бойтесь! Мне врач вот что сказала,объясню по русски: что у тебя с одной стороны труба была обмотана кишечником , а ворсинки трубы цеплялись за кишечник, а со второй стороны была вуалька из спаек! Тем самым с обеих сторон вход в трубы был перекрыт! Врач сказала, что кишечник подвинули,а спайки рассекли и нужно начинать активную половую жизнь! Так что я очень даже не жалею, т.к. Все это время думали,что все хорошим мужа бедного по два раза перепроверяли, а оказалось вон что! Так что, кто еще не делал и планирует - не переживайте и не бойтесь, ведь все это ради будущего ребенка!
P.s. Конечно многое и от врача зависит, мне делала врач- прекрасная и удивительная женщина, милая , добрая, профессионал , врач с золотыми руками! Врач от Бога! Спасибо ей огромное и низкий поклон!!!!
Так что не переживай, все будет хорошо, я тоже трусиха, но пройдя через это говорю , что страшного ничего нет! На сегодняшний день я очень рада, что сделала эту процедуру! А то так и ходила бы , думая, что у меня в порядке, ведь по узи таких вещей не увидешь!

Я тоже в коридоре перед операционной плакала :rolf:
Это от нервов наверное ;-)

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 14:06 
Балаболка

а я наоборот, в коридоре перед операционной успокоилась только. До этого тряслась, реально коленки ходуном ходили. А в коридоре у них радио играет, медсестры быт свой обсуждают, сериалы всякие. вобщем такая стандартная рабочая обстановка, что кажется все таким обычным и привычным, что страх пропал даже)

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 09:36 
Балаболка

Mon писал(а):
а я наоборот, в коридоре перед операционной успокоилась только. До этого тряслась, реально коленки ходуном ходили. А в коридоре у них радио играет, медсестры быт свой обсуждают, сериалы всякие. вобщем такая стандартная рабочая обстановка, что кажется все таким обычным и привычным, что страх пропал даже)

все тоже самое было, до 14ч в палате трясло и от страха и от голода, а в предоперационном коридоре наоборот успокоилась, что уже все скоро закончится

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 16:08 
Балаболка

Vera-Vera, :drinks:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2899 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа