Рашель писал(а):
Хочу поделиться опытом. В 2007 году мы обратились в ЦПС со своим бесплодием, я давным давно была в курсе про поликистозные яичники и отсутствие овуляции, разные врачи УЗИ в течение 3х лет до обращения в ЦПС в один голос твердили: иди на лапару. Но врач ЦПС решила пойти по другому пути: исследовала-лечила, трижды стимулировала мне овуляцию, все вроде делали по фен-шую, но беременность не наступала. В итоге после консультации со знакомым врачом-гинекологом я практически вытребовала у своего врача направление к Сафиной, где-то в августе пришла к ней на прием, она дала мне список анализов, назначила повторный прием на 4 сентября, 8-го я легла к ней в 18 больницу, а 9-го мне уже сделали лапароскопию (бесплатно) и гистероскопию (3 т.р.). Необходимость в гистероскопии обнаружилась в ходе лапары: обнаружили полипы эндометрия, из-за которых все мои стимуляции и прочие потуги были изначально обречены на провал. Операцию делала Сафина сама, она же у нас и палатным врачом была. Дело было под общим наркозом.
У меня никаких неприятных ощущений после операции не было, кроме ощущения, что меня в бессознательном состоянии ограбили и заставили подписывать левые бамажки: не успели меня привезти из реанимации, прискакал парень из платных услуг с договором и квитанцией за гистероскопию, я еще вся в наркозе, он сует мне бумажки подписать, а я в таком состоянии, что и квартиру бы на него переписала, если б принес договорчик)))))))
Нас в палате было 4 чел, оперировали по одной в день (со вторника до пятницы), а выписали всех в понедельник. Мне повезло больше всех: я всю магнитотерапию, ЛФК, кислород прошла в больнице, потом ходить не пришлось. После выписки я пошла в ЦПС для дальнейших указаний, а там мне опять стали назначать клостилбегиты-прегнилы, я сильно удивилась: зачем, если у меня теперь все само работает - и перестала туда ходить.
Про эластичные бинты на ноги нам никто не говорил. Швов моих толком и не увидишь, только на пупке сейчас стало видно, потому как животик округлился)))
Насчет сроков наступления беременности я интересовалась у Сафиной, с моим анамнезом она дала положительный прогноз на самостоятельное зачатие, полугодом-годом не ограничивала, велела начинать стараться прямо со дня выписки. В итоге у нас все получилось почти через 2,5 года после лапары и при том, что мы просто пустили все на самотек: я уволилась с прежней работы, запланировали поездку в Италию на лето, ремонт, новую машину и прочее-прочее, а в середине марта проявились 2 полоски)))
Так что всем рекомендую лапароскопию у Сафиной, особенно тем, кто ответственно подходит к делу, а не так, как мы))))))
Прямо как в сказке