Dinara_Di писал(а):
Девочки, пришло время и мне отписаться))
Ранее тут спрашивала про лапару в 16 больнице. В итоге, я отказалась там делать и ждала 2 месяца с лишним своей очереди в РКБ-2. Оперировал меня, как я и хотела, Габбасов Рустем Надырович! Я ему очень благодарна, отзывчивый врач и не безразличный, как некоторые!!! Спокойно все объясняет, успокаивает ( я очень нервничала и паниковала), каждое утро заходил и осматривал. Мне удаляли кисту слева и спайки в трубах. В день кололи 4 укола в живот - гепарин. ставили систему, потом антибиотик и ректальные свечи с индометацином. И 3 дня еще я пила антибиотик Сумомед (сама купила по назначению).
Очень повезло с девочками в палате, подбадривали и помогали во всем.
Что касается самого отделения - обращение, отношение - все понравилось! Как оказалось, больше себя накручиваешь и боишься, на самом деле все терпимо. Самое тяжелое для меня было - это задышать после пробуждения от наркоза. Я просто тупо не могла дышать, а потом лежала и громко стонала. меня ругали, типа че я плачу, всех пугаю, а я открываю рот, чтобы сказать, а слова не выходят. Хотелось крикнуть, что не плачу я, дышать не могу, не получается))) жесть, в общем. у девочек расспрашивала, у них такого не было.
Сутки пролежала с катетерами, на следующий день их убрали (тоже процедура не из приятных), и я уже начала ходить. Тело ломит очень сильно из-за газов первые 2 дня, потом лучше.
Очень хотелось пить после операции, у меня еще изжога была (скорее всего из-за антибиотиков на пустой желудок), но в 1 день пить не разрешали, очень сильное обезвоживание чувствовала, начала пить только на второй день. Еще советуют пить заваренную в кипятке курагу и чернослив, вечером на второй день разрешили куриный домашний бульон. Вот это было счастье)))))
Температура держалась у меня 37 с копейками в течение 3х дней. Потом уже не было. Выписали на 6 день после операции, но в этот день поднялась температура до 37. Сказали, что такое бывает во второй фазе менструального цикла из-за работы прогестерона.
Еще один момент - МЕЗОГЕЛЬ. Тем кто пришел в стационар на операцию, предлагают купить мезогель. Но стоимость завышена - 12 000 руб. оплачиваешь в кассу и во время операции тебе его вводят в трубы, чтобы не было повторного спаечного процесса. Я пару аптек обзвонила перед операцией, такого не продавали, а официальный дилер в Казани сообщил, что временно отсутствует данный гель. Говорят, что его реальная стоимость около 4-5 тысяч. Не знаю, правда, можно ли купить самому и принести на операцию... надо уточнять у врача, но почему бы и нет?
В общем, я надеюсь, что все у меня прошло успешно и скоро произойдет чудо! Дай Бог! Хотя у меня ситуация сложная((
Хочу еще раз поблагодарить всех девочек в Супер мамочках, за поддержку, за отзывы! Реально легче себя настроить, когда заранее знаешь, через что тебе предстоит пройти. Потому что неведение пугает больше всего.
Желаю успехов всем, кому еще предстоит лапароскопия, пусть все пройдет успешно и все будет хорошо!!! Если возникнут какие-либо вопросы, пишите!
P.S. гистероскопию тоже делала. Делал Соловьев Анатолий Аркадьевич в клинике семейной медицины на Зур урам. Очень легко все прошло. После анестезии дали попить сладкий чай, ничего не болело, полежала часок и своими ногами пошла домой! Соловьев - отличный врач!
Спасибо за столь развернутый рассказ.Удачи вам и скорейшей легкой беременности.