Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2899 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапароскопия. Гистероскопия. Кому делали поделитесь!
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2015 17:58 
Живущая в сети

Dinara_Di, я в 11 горбольнице лапару делала бесплатно в конце мая. Анализы сдала платно только потому, что н.б. успеть до критич дней. Никто никакие лекарства с меня не требовал. Зарипова в 16 и есть заведующая, про неё я Вам и написала. Что к ней по договоренности идут, естественно рассчитываются. А так 3 девочки что при мне лежали делали без договоренности, 2-х по скорой, 1 направили из гинекологии.

Вишневая Капелька, кардиограмму бесплатно не пройдешь к сроку, т.к. терапевты дают направление ограниченное число, либо запись за полгода вперед. Я платно сдала. Кроме того если с кистой на лапару, 2 дорогих анализа на онкомаркеры сдавать. А так у меня вышло на 3,5 т.р. анализы все + экг, флюрография и т.д.

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2015 13:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вишневая Капелька, да, кроме названных вами анализов еще добавочно написали: онкомаркеры (антиген СА-125, онкомаркер эпителиального рака яичников, онкоцитология с шейки матки, прививки от кори, коагулограмма и тд.... Но это не суть, я решила не идти в 16 больницу, уж не доверяю я свои придатки Зариповой... Посоветовали Габбасова в РКБ-2, но к нему только в сентябре можно попасть.... Спасибо вам, девочки, за советы! Сейчас буду звонить в 18-ую. Как я поняла, Сафина там больше не работает,да? позвонила во 2 ГКБ, сказали, что заведующий там Галеев Азат Альбертович)))

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2015 14:14 
Элита

OLeKsa, видать в какой польке. я экг сделала за 5 минут без всяких очередей и записей,к кардиологу за заключением записывалась за день. онкомаркеры с меня не требовали в мое операбельное время,ну и прививку от кори тоже.

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2015 14:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

OLeKsa, у меня уже ни сил, ни желания нет разбираться почему мне необходимо покупать лекарства.. может Зарипова и хороший врач, но как она отреагирует, если я начну перечить, что не обязана ничего покупать? то, что она строгая, я сразу поняла, я бы даже сказала, что она вспыльчивая.. и допустим, меня возьмут на операцию и без этих лекарств, но тогда, я уверена, плохое обращение ко мне гарантировано ((((( Была бы у меня другая финансовая ситуация, я бы купила эти препараты и легла бы на операцию не раздумывая...

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2015 14:20 
Элита

Dinara_Di, не стоит идти на операцию если вы уже подсознательно недоверяете врачу. это ваше здоровье и оно будет энное количество времени в руках неприятного вам человека. у нас полно мест в казани куда берут на лапароскопию. и где имеются замечательные врачи

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2015 15:16 
Живущая в сети

Dinara_Di, в 16 вообще лучше не идти по гинекологии, ужасная больница. Простые направление в 18 или Ркб-2. Азат Альбертович отличный врач кстати. В 18 тоже хорошие специалисты, я там делала, ни за что не платила

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2015 15:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вишневая Капелька, да, так и сделаю, спасибо большое еще раз за поддержку! Обидно, что один цикл пропал уже с походами в 16 больницу. На понедельник записалась к гинекологу в РКБ-2, там скажут что да как и к кому... а вот до 18 больницы не могу дозвониться, гинекология трубку не берут.
Анюточка+, с моей жк направление в ркб-2 не дают, я уже просила, видимо и в 18 также не дадут. Пойду к ним с тем, что есть))
Так скорее охота пережить все это, очень уж морально тяжело! Хорошо, что есть вы, с кем можно просто посоветоваться!!! :chmok: Надеюсь на лучшее!

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2015 16:40 
Балаболка

Dinara_Di, я в 16 даже по большому блату не рискнула оперироваться

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2015 17:58 
Живущая в сети

Dinara_Di, выбирайте по душе и спокойно на операцию. И так все это нервозно :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2015 16:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Динара Ди, месяц назад знакомая ходила к Галееву А А, он пересмотрел анализы и тут же записал ее через две недели на лапору. У нее как раз по циклу совпадало. У кое каких анализов срок проходил, он глаза на них даже закрыл, сказал что при поступлении заново возьмут. Она довольна осталась. Кстати, она сказала что Зарипова как раз там,до Галеева была заведующей. Он на ее место пришел.

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 15:09 
Говорунья
Говорунья

Dinara_Di писал(а):
Вишневая Капелька, да, так и сделаю, спасибо большое еще раз за поддержку! Обидно, что один цикл пропал уже с походами в 16 больницу. На понедельник записалась к гинекологу в РКБ-2, там скажут что да как и к кому... а вот до 18 больницы не могу дозвониться, гинекология трубку не берут.
Анюточка+, с моей жк направление в ркб-2 не дают, я уже просила, видимо и в 18 также не дадут. Пойду к ним с тем, что есть))
Так скорее охота пережить все это, очень уж морально тяжело! Хорошо, что есть вы, с кем можно просто посоветоваться!!! :chmok: Надеюсь на лучшее!

Я делала лапару у Савельева в 7-й гор больнице, мне понравилось и отношение и результат)))

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 15:57 

Мне делали гистероскопию в Клинике Нуриевых. Все очень хорошо прошло. Оказалось что были полипы, гиперплазия эндометрия. У меня была проблема-три года мазало кровью в середине цикла. Все врачи говорили, что это нормально. Ничего это оказалось ненормально! уже тогда в 2012 году у меня была гиперплазия и много всякой всячины в матке( если бы не КН, так бы и думала, что это нормально и просто фолликул рвется каждый месяц! А по процедуре это занимает полдня! и можно идти домой! Ни боли, ни следов никаких не остается! Делали под общим наркозом, потом проснулась в палате, напоили чаем, полежала полчасика и домой. Я сама очень мнительная натура и всего боюсь, что эта процедура вообще нестрашная, а очень полезная.

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 14:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

На самом деле, больше себя пугаешь, чем реально страшно. Делала гистеру и пайпель-биопсию в начале июля. Делали без всяких наркозов, ничего страшного, предложили, правда, потом уколоть спазмолитик, но мне уже постфактум не нужно было. Главное, что по результатам все окей.

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 21:27 
Живущая в сети

Tanechks, а гиперплазию Вам как и чем лечили? Вылечили?

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2015 08:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мимимишка писал(а):
Зайцев Александр Петрович,, заведующий в 18 гр.больнице на мавлютова

Девочки скажите назначили гистероскопию в 18 гор.больнице удалять миому ,кто у кого делал,модет к опред.врачу напррситься.Зайцев сказал что находиться всегда на операций если у кого что не так пойдет всегда помогает.Что то не хочеться что бы на мне кто то практику на мне проходил.И сейчас процедура платная 5 тыс.сказал.Хотя гинеколог меня отправляющяя сказала бесплатно.Поделитесь отзывами :shok: а ту страшно.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2015 08:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Лейсан08 писал(а):
Мимимишка писал(а):

Девочки скажите назначили гистероскопию в 18 гор.больнице удалять миому ,кто у кого делал,модет к опред.врачу напррситься.Зайцев сказал что находиться всегда на операций если у кого что не так пойдет всегда помогает.Что то не хочеться что бы на мне кто то практику на мне проходил.И сейчас процедура платная 5 тыс.сказал.Хотя гинеколог меня отправляющяя сказала бесплатно.Поделитесь отзывами :shok: а ту страшно.

Я делала лапароскопию,,, Роза Мунавировна меня оперировала, все удачно прошло.... алла шокер, девчонки лежали при мне тоже платили за гистеру 5 000 рублей, их оперировали и на следующий день вроде выписывали. Многие обращаются Александру Петровичу,он каждый день приходил обход делал, он вежливо разговаривает.,девочки его тоже очень хвалят. :clizma:

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2015 10:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мимимишка писал(а):
Лейсан08 писал(а):
Мимимишка писал(а):

Я делала лапароскопию,,, Роза Мунавировна меня оперировала, все удачно прошло.... алла шокер, девчонки лежали при мне тоже платили за гистеру 5 000 рублей, их оперировали и на следующий день вроде выписывали. Многие обращаются Александру Петровичу,он каждый день приходил обход делал, он вежливо разговаривает.,девочки его тоже очень хвалят. :clizma:
Спасибо.Да тоже хочу к Розе Мунавировне попроситься.Девочки выше все ее хвалят.

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2015 11:16 
Живущая в сети

Откуда: Пестречинский район, дер.Большие Бутырки. сот.тел.:8-919-620-11-00
делала гистеру в июне этого года в гинекологии при 2 ГБ - все хорошо прошло, врачи внимательные, результат на 2 линеечке)

До этого делала лапару у Сафиной В.Н. в 18 ГБ и гистеру у Байдуллиной в ЦПС, тоже все хорошо - результат на 1 линеечке)

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 19:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, пришло время и мне отписаться))
Ранее тут спрашивала про лапару в 16 больнице. В итоге, я отказалась там делать и ждала 2 месяца с лишним своей очереди в РКБ-2. Оперировал меня, как я и хотела, Габбасов Рустем Надырович! Я ему очень благодарна, отзывчивый врач и не безразличный, как некоторые!!! Спокойно все объясняет, успокаивает ( я очень нервничала и паниковала), каждое утро заходил и осматривал. Мне удаляли кисту слева и спайки в трубах. В день кололи 4 укола в живот - гепарин. ставили систему, потом антибиотик и ректальные свечи с индометацином. И 3 дня еще я пила антибиотик Сумомед (сама купила по назначению).
Очень повезло с девочками в палате, подбадривали и помогали во всем.
Что касается самого отделения - обращение, отношение - все понравилось! Как оказалось, больше себя накручиваешь и боишься, на самом деле все терпимо. Самое тяжелое для меня было - это задышать после пробуждения от наркоза. Я просто тупо не могла дышать, а потом лежала и громко стонала. меня ругали, типа че я плачу, всех пугаю, а я открываю рот, чтобы сказать, а слова не выходят. Хотелось крикнуть, что не плачу я, дышать не могу, не получается))) жесть, в общем. у девочек расспрашивала, у них такого не было.
Сутки пролежала с катетерами, на следующий день их убрали (тоже процедура не из приятных), и я уже начала ходить. Тело ломит очень сильно из-за газов первые 2 дня, потом лучше.
Очень хотелось пить после операции, у меня еще изжога была (скорее всего из-за антибиотиков на пустой желудок), но в 1 день пить не разрешали, очень сильное обезвоживание чувствовала, начала пить только на второй день. Еще советуют пить заваренную в кипятке курагу и чернослив, вечером на второй день разрешили куриный домашний бульон. Вот это было счастье)))))
Температура держалась у меня 37 с копейками в течение 3х дней. Потом уже не было. Выписали на 6 день после операции, но в этот день поднялась температура до 37. Сказали, что такое бывает во второй фазе менструального цикла из-за работы прогестерона.
Еще один момент - МЕЗОГЕЛЬ. Тем кто пришел в стационар на операцию, предлагают купить мезогель. Но стоимость завышена - 12 000 руб. оплачиваешь в кассу и во время операции тебе его вводят в трубы, чтобы не было повторного спаечного процесса. Я пару аптек обзвонила перед операцией, такого не продавали, а официальный дилер в Казани сообщил, что временно отсутствует данный гель. Говорят, что его реальная стоимость около 4-5 тысяч. Не знаю, правда, можно ли купить самому и принести на операцию... надо уточнять у врача, но почему бы и нет?
В общем, я надеюсь, что все у меня прошло успешно и скоро произойдет чудо! Дай Бог! Хотя у меня ситуация сложная((
Хочу еще раз поблагодарить всех девочек в Супер мамочках, за поддержку, за отзывы! Реально легче себя настроить, когда заранее знаешь, через что тебе предстоит пройти. Потому что неведение пугает больше всего.
Желаю успехов всем, кому еще предстоит лапароскопия, пусть все пройдет успешно и все будет хорошо!!! Если возникнут какие-либо вопросы, пишите!
P.S. гистероскопию тоже делала. Делал Соловьев Анатолий Аркадьевич в клинике семейной медицины на Зур урам. Очень легко все прошло. После анестезии дали попить сладкий чай, ничего не болело, полежала часок и своими ногами пошла домой! Соловьев - отличный врач!

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 23:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Dinara_Di писал(а):
Девочки, пришло время и мне отписаться))
Ранее тут спрашивала про лапару в 16 больнице. В итоге, я отказалась там делать и ждала 2 месяца с лишним своей очереди в РКБ-2. Оперировал меня, как я и хотела, Габбасов Рустем Надырович! Я ему очень благодарна, отзывчивый врач и не безразличный, как некоторые!!! Спокойно все объясняет, успокаивает ( я очень нервничала и паниковала), каждое утро заходил и осматривал. Мне удаляли кисту слева и спайки в трубах. В день кололи 4 укола в живот - гепарин. ставили систему, потом антибиотик и ректальные свечи с индометацином. И 3 дня еще я пила антибиотик Сумомед (сама купила по назначению).
Очень повезло с девочками в палате, подбадривали и помогали во всем.
Что касается самого отделения - обращение, отношение - все понравилось! Как оказалось, больше себя накручиваешь и боишься, на самом деле все терпимо. Самое тяжелое для меня было - это задышать после пробуждения от наркоза. Я просто тупо не могла дышать, а потом лежала и громко стонала. меня ругали, типа че я плачу, всех пугаю, а я открываю рот, чтобы сказать, а слова не выходят. Хотелось крикнуть, что не плачу я, дышать не могу, не получается))) жесть, в общем. у девочек расспрашивала, у них такого не было.
Сутки пролежала с катетерами, на следующий день их убрали (тоже процедура не из приятных), и я уже начала ходить. Тело ломит очень сильно из-за газов первые 2 дня, потом лучше.
Очень хотелось пить после операции, у меня еще изжога была (скорее всего из-за антибиотиков на пустой желудок), но в 1 день пить не разрешали, очень сильное обезвоживание чувствовала, начала пить только на второй день. Еще советуют пить заваренную в кипятке курагу и чернослив, вечером на второй день разрешили куриный домашний бульон. Вот это было счастье)))))
Температура держалась у меня 37 с копейками в течение 3х дней. Потом уже не было. Выписали на 6 день после операции, но в этот день поднялась температура до 37. Сказали, что такое бывает во второй фазе менструального цикла из-за работы прогестерона.
Еще один момент - МЕЗОГЕЛЬ. Тем кто пришел в стационар на операцию, предлагают купить мезогель. Но стоимость завышена - 12 000 руб. оплачиваешь в кассу и во время операции тебе его вводят в трубы, чтобы не было повторного спаечного процесса. Я пару аптек обзвонила перед операцией, такого не продавали, а официальный дилер в Казани сообщил, что временно отсутствует данный гель. Говорят, что его реальная стоимость около 4-5 тысяч. Не знаю, правда, можно ли купить самому и принести на операцию... надо уточнять у врача, но почему бы и нет?
В общем, я надеюсь, что все у меня прошло успешно и скоро произойдет чудо! Дай Бог! Хотя у меня ситуация сложная((
Хочу еще раз поблагодарить всех девочек в Супер мамочках, за поддержку, за отзывы! Реально легче себя настроить, когда заранее знаешь, через что тебе предстоит пройти. Потому что неведение пугает больше всего.
Желаю успехов всем, кому еще предстоит лапароскопия, пусть все пройдет успешно и все будет хорошо!!! Если возникнут какие-либо вопросы, пишите!
P.S. гистероскопию тоже делала. Делал Соловьев Анатолий Аркадьевич в клинике семейной медицины на Зур урам. Очень легко все прошло. После анестезии дали попить сладкий чай, ничего не болело, полежала часок и своими ногами пошла домой! Соловьев - отличный врач!

Спасибо за столь развернутый рассказ.Удачи вам и скорейшей легкой беременности.

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 15:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Лейсан08 писал(а):
Спасибо за столь развернутый рассказ.Удачи вам и скорейшей легкой беременности.

Спасибо! Дай Бог!

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 11:09 
Живущая в сети

Многие про трубку писали, что первый момент мешает дышать и т.д. А я ее вообще не заметила. Не знаю когда убирали. Помню боль в боку почувствовала когда в реанимацию привезли, трубку-систему из живота подключили к аппарату откачки. Укол сделали обезболив и я уснула. Сон хороший такой был, медсестра досмотреть не дала, разбудила типа долго спишь. И помню из носа трубочки с подачей кислорода убрала. :write:

СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 13:24 
Балаболка

И я отпишусь по гистероскопии. Мне надо было удалить субмукозный узел на матке. Пошла в 18 ГБ, прием ведет зав отделением Зайцев А.П. 8сентября пришла с направлением из ж/к, назначил на 28 сентября госпитализацию. Выдал памятку какие анализы и справки собрать. Почти все что с кровью связано+мазок сдала в консультации. Мазок на онкоцитологию делала в поликлинике по программе диспансеризации. Анализ на онкомаркеры СА-125-обязательно. В Корле около 325р.+100р.забор. 28 сентября не успели сделать, сделали во вторник 29.09. Делала Роза Мунавировна. А 30.09 уже выписали. С 1 октября на работу. Гистероскопия платная-5000р., договор, чек, акт о выполненной работе-все дают. Гистология через месяц. Я ещё дешево отделалсь. Думали придется делать гистерорезектоскопию. А это уже 16т.р.+удар по матке: отсутствие месячных в течение 6-12 мес. Но все обошлось у меня минимальным воздействием. Отношением, условиями -очень довольна. Если будут вопросы, спрашивайте. Постараюсь ответить.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 09:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

И я отпишусь, может кому-то пригодится)) Делала гистероскопию в Клинике Нуриевых в прошлом году. Прошло все легко и быстро. Нашли множественные полипы. Через 3 месяца забеременела! Нам уже полгода)) Всем здоровья!

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 09:17 
Живущая в сети

ягодка13, здорово! Молодцы, растите здоровыми и счастливыми!

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 09:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо большое! Пусть у всех, кто хочет малышек, они появятся скорее))

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2015 10:09 
Живущая в сети

Девочки, кто делал лапару в 18 ГБ, вам лапару в чулках компрессионных делала? Подруга 1 ноября будет там делать, но ей ни врач ни слова про чулки не сказал, ни в памятке не написано.
И еще может подскажете, что стоит с собой туда взять из того, чего нет в памятке? Она ни разу не была в больнице. Там саму лапару в своей сорочке делают или они свою дают?

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2015 11:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

gina-iren писал(а):
Девочки, кто делал лапару в 18 ГБ, вам лапару в чулках компрессионных делала? Подруга 1 ноября будет там делать, но ей ни врач ни слова про чулки не сказал, ни в памятке не написано.
И еще может подскажете, что стоит с собой туда взять из того, чего нет в памятке? Она ни разу не была в больнице. Там саму лапару в своей сорочке делают или они свою дают?

Я делала 4-5 месяцев назад,
1. 2 пеленки
2. шапочку
3. ночнушку лёгкую
4. носочки
5. Прокладки ,, чулки обязательно нужны, для своего же здоровья. В операционную я поехала в халате а в операционной сняла, привезли голой, было очень жарко, это был июнь месяц.

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2015 11:39 
Живущая в сети

gina-iren, вообще лапару в своей сорочке и носочках, насчет чулков - смотря есть проблема с венами или нет, мне сказали не надо. Водичку в бутылочке, после реанимации пить хочется. Пластыри Космопор 7 на 5 нужны будут для перевязок, 3шт. на 1 перевязку, не надо загоняться и брать дорогущие якобы с серебром. Из еды жидкое, бульон, кисель. Пеленки не нужны были, прокладки тоже - это же не гистера, ничего выливаться и кровить не будет.

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2015 11:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

OLeKsa писал(а):
gina-iren, вообще лапару в своей сорочке и носочках, насчет чулков - смотря есть проблема с венами или нет, мне сказали не надо. Водичку в бутылочке, после реанимации пить хочется. Пластыри Космопор 7 на 5 нужны будут для перевязок, 3шт. на 1 перевязку, не надо загоняться и брать дорогущие якобы с серебром. Из еды жидкое, бульон, кисель. Пеленки не нужны были, прокладки тоже - это же не гистера, ничего выливаться и кровить не будет.

У меня стояла трубочка,, и крови очень много вытекло, на пеленку, и месячные сразу пришли, у кого какой организм.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2899 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа