raisochka Горбольница №2 находится в Кировском районе на ул. Музыкальной, 13. Это надо со стороны Горьковского кольца заезжать, далее по Болотникова, не доезжая остановки Фрунзе (кажется) есть заезд во двор.
Новое здание примыкает к старому корпусу и можно через гинекологическое отделение даже пройти в старый корпус (мы туда на физиолечение ходили). Вы придите во 2ю, скажите, что хотите у Азата Альбертовича оперироваться. У меня же тоже было направление в 18-ю.
Азат Альбертович все аккуратно вам сделает. Хотя уверена, что и в 18-й хорошие специалисты, но если лежать - то уж в хороших условиях. Палаты конечно и в 18-й нормальные были. но их было штук 4, а тут их штук 20. В некоторых санузлы прямо в палате. Очень удобно. Медсестер тоже в три раза больше, чем в 18-й. Операционная новенькая, приятно лежать. Белье меняют, если кровью испачкаете, и пеленку сами дадут. Я помню, в июне была в 18-й на гистере, так он мне весь мозг вынесли пеленкой, видите ли, не того размера. Я хотела сбежать оттуда. Там мест не хватало, так они меня в коридоре собирались положить - без трусов, с кровотечением из одного места. Причем на одном этаже с гинекологией еще и лор-отделение, и мужики туда сюда фланируют с носами и ушами перевязанными. Во 2-й отдельный наш этаж и очень комфортно. А главное, медперсонал просто отличный, я не ожидала, честно. Пока лежишь - одна градусник несет, другая укольчик, третья давление меряет. И ночью забегают, и судно подносят. Мы, говорят, сами ухаживаем, посторонним тут делать нечего (ну про родственников). И действительно так. Единственное впечатление испортила главная медсестра больницы Гульфия Гафиятовна, хамила и нам, и медперсоналу. Полезла проверять наши холодильники, нашла чью-то случайно оставленную колбасу, развонялась. Оказывается в холодильнике надо держать продукты и сверху надписать на листочке фамилию и дату. Потом полезла ко мне в тумбочку

Мы вообще офигели. Потом нам другой врач объяснил, что все это по правилам, потому как Роспотребнадзор если что может закрыть учреждение и тд. Но при чем тут наши тумбочки с личными вещами, я так и не поняла.
После этого инцидента не за себя, а за нас больше переживали, чтобы мы не расстраивались. Так что, снимаю шляпу перед этими докторами!
Насчет наркоза - там два анестезиолога - женщина и красавец Роберт Альбертович. У меня он был и я, тоже боясь трубки, заранее ему сказала: вы уж трубку вовремя выньте, чтобы я не задыхалась. В итоге заснула - проснулась, в горле ничего не болит, не першит, просто сказка какая-то. Если бы я знала, что так все будет - еще бы три месяца назад побежала. Все это время я настраивалась, тоже ужасно боялась. В нашей палате у всех девочек все хорошо прошло, наркоз очень хороший, легкий. Меня привезли в 2, в 4 я уже нормально себя чувствовала. Ну и конечно, мне повезло, что дренажа не было. Все-таки с ним девочкам было не очень комфортно - он был у тех, кому удаляли трубы, кисты и т.д.