Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2899 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапароскопия. Гистероскопия. Кому делали поделитесь!
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 15:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Летняя_Я писал(а):
gvinpin, ну получается ты не пошла в ркб потому что долго ждать?
я тут почитала на другом форуме, что с моим случаем - положительные хламидии в анамнезе, но пролеченные, и проходимые трубы, никто мне не сделает эко. :wall:
можт еще раз на кузгсс сходить, много ведь времени у меня прошло уже

да,я не пошла в РКБ из за долгого ожидания, но попробуй, может сейчас не так долго ждать придется)
Я тоже в КН хотела сразу эко, но меня направили на узи у них же на определенный день цикла для исключения гидросальпинкса, в КН пока не убедятся, что нет воспаления, не будут делать, это и правильно, ведь воспаление или что-то недолеченное приведет к провалу :shok:
А что твой лечащий врач говорит, куда направляет? мне кажется, надо выслушать врача и потом решить, надо еще раз на кузгсс или нет, тем более ты ведь на лапару собираешься, там как раз и посмотрят состояние труб

Дождалась, я мама!!!

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 18:41 
Мамочка-эксперт

Делала гистеру в 18 горбольнице . Врач - Азат Альбертович Галеев, всем рекомендую. Классный мужик. Сделал выскабливание так, что ничего потом не болело!

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 23:44 
Балаболка

Летняя_Я, привет!
Уже ответила девочка)))
Я поздно заметила сообщение :blush:
Из Нуриевых мне дали направление на лапароскопию (без места назначения) и посоветовали либо 18 (Сафину), либо корл (Губайдуллина).
Так как с Сафиной я сталкивалась, то пошла к ней. Она мне очень нравится как врач, да и просто она очень приятная в общении, от нее чувствуется хорошая энергетика.
Но к ней я не попала: сначала она в отпуск ушла, потом и вовсе из 18.
Да и сама 18 больница меня удивила. Врачи может там хорошие, но само здание как в войну после бомбежки. В палате человека 4-6 лежат, палаты маленькие. Народу много, причем народ разношерстный: и бабульки, и совсем молоденькие девушки. Когда я пришла в приемный покой, врач (не знаю как зовут, но молодой и розовощекий...) опоздал на 2 часа и за эти 2 часа я услышала наверное все болезни из энциклопедии болезней (раздел гинекология). Тетки вообще не стеснялись своих диагнозов и вовсю их обсуждали. Даже мне-девушке стало противно. Посмотрела на этот базар-вокзал и сбежала. Даже думала поехать в другой город оперироваться, лишь бы не попасть в 18.
А потом вспомнила, что 2-го гинеколога мне рекомендовали. Пошла в корл.
Про корл и Губайдуллина все в точности, как написала gvinpin...
Швы, кстати, сейчас вообще не видны. С 1 стороны, если приглядываться)))
А насчет наркоза чот мне не очень повезло))) как-то фиолетово было, но мне на выбор не предлагали никакого... Меня жутко тошнило до след. Утра :blush: наверное у каждого индивидуально... :unknw: да и я, если честно, не великан :blush: во мне 50 кг всего... :blush: :blush:

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2014 11:29 
Мамочка-эксперт

cherry blossom girlCогласна насчет 18-й. Меня вообще хотели в коридоре положить из-за ремонта. Я думала, скандал устрою. часа два сидела на кушетке возле палаты, потом Галеев занес мне эту кушетку посередине палаты. Сами палаты ничего вроде. А так они мне предложили доплатить 2 000 за комфортное пребывание. я сказала тогда этому розовощекому, что за такие деньги можно в любой платной клинике сделать и все будет точно по часам и чай с печеньками дадут. Он мне так пафосно: к нам идут не за комфортом, а на ИМЯ.
В КН, если сравнивать, все очень стерильно - во-первых, нельзя краситься, ногти красить и кремом мазаться, во-вторых одевают в одноразовую одежду. А тут я была в своем халате. даже сверху ничего не накинули. и на голову, на ноги ничего не дали (в Клинике нуриевых и цпс дают шапочку и на ноги одноразовые гольфы). наркоз чуть похуже, но отошла нормально. Не понравилось, что приглашают к 9 утра, а на операцию забрали в 14.00 и до этого времени я сидела голодная и даже пить ведь нельзя перед наркозом. и потом еще час нельзя пить. Короче до 5 вечера маковой росинки не было. Так что, выбор есть всегда. Я пошла в 18ю. так как хотелось сэкономить, но если бы я знала, что так будет, возможно, предпочла бы заплатить чуть побольше, но почувствовать себя человеком. А сравнить есть с чем, во многих клиниках уже побывать пришлось...

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 17:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте, девушки! я к вам за помощью! подскажите, пожалуйста, где можно пройти лапароскопию в казани бесплатно? как проходит эта процедура? сколько ждать бесплатно и если платно, то где лучше и сколько примерно выходит по деньгам? у меня поликистоз, спайки слева, трубы вроде проходимы (по КУЗГСС). заранее спасибо всем откликнувшимся.

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 18:40 
Балаболка

Без 5м беременна, в 18, ркб-2. Записываетесь на прием, там все объяснят про анализы и пр.
DashDash, точно он))) так и было там. Вы - герой! Я сбежала в платную :blush:
КН вообще 1 из лучших в городе по организации. По многим вопросам пациенту не нужно париться. В 18 я часа 2 ждала прием врача только, вот и думай потом, если они не могут прием пациентов устроить вовремя, то можно ли им доверять здоровье. По мелочам можно увидеть, что творится в целом. Врачи хорошие в 18- никто не спорит, но никому не хочется лишний раз переживать до/после операции.

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 19:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

cherry blossom girl писал(а):
Без 5м беременна, в 18, ркб-2. Записываетесь на прием, там все объяснят про анализы и пр..

А вы не знаете, если платно в ркб2 или в 18, то все равно долго ждать да?

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014 08:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Без 5м беременна, зачем тебе платно? Я была на приеме 18.06, а на операцию записали 23.07. Думаю, что это не долго.

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014 20:30 
Балаболка

Без 5м беременна, на самом-то деле! Гульназ права. Там на определенные дни цикла записывают, пока анализы сдадите-вот и придет время в больницу ложиться.

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014 21:25 
Мамочка-эксперт

cherry blossom girl да. просто в КН мне не хотела мой врач делать гистеру, а вот выяснилось, что зря. Почистили у меня всякую бяку, а то опять бы пошла в провальный протокол...
Поэтому я и согласилась на 18ю, а в ЦПС тоже не посылали - тоже биопсию сказали делать. Так что, конечно, унизительно было, но пережить можно ))) а уж лапару точно туда пойду, пусть неудобства, но лишних 50 тыс. нет... эко то тоже за денежки делаю...

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 15:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девченки спасибо вам большое за советы.
Сегодня сходила в ркб2 к гинекологу и она меня лежит к ним на противоспалительное лечение. Кто-нибудь проходил его? Расскажите, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2014 18:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, скажите, пожалуйста, а у нас в Казани где-нибудь делают полипэктомию не выскабливанием, а может быть лазером или электрокоагуляцией? Я имею в виду главное не скоблением? Мне делали полгода назад лапару и гистеру в 18 Гб. Все нормально. Вот только у меня опять полип в теле матки. Из ЦПС дали на выбор или у нас или где хотите. Я вот сейчас думаю, в ЦПС 9000, в КН 6700 - выскабливание, в 18 гб - тоже выскабливание... А в ЦПС позвонила узнать, мне говорят - вот когда будете записываться - тогда спросите... Я хочу пока время есть найти хорошее место, чтобы лишний раз матку не травмировать. Или может кто сталкивался - может выскабливание это не так уж и плохо. :cray: Я просто боюсь, как быстро и как качественно потом наступит долгожданная Б... Заранее спасибо за ответы! :rose:

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 09:53 
Мамочка-эксперт

А я что то тяжело после лапароскопии отхожу.
Первый день только на спине разрешили лежать, в одном отверстии трубку оставили для отсоса кровяной жидкости ( забыла как называется ) + катетер в мочевом пузыре. не пить, не есть. Еле ночь переспала, не могу спать на спине. Воздух между рёбер скопился, было трудно дышать.
Второй день, разрешили на бок поворачиваться, больно и страшно. Не пукнуть. не кашлянуть, не посмеяться.
Третий день сказали купить бандаж и пришли убирать трубку. Вот это было пострашней самой операции. Хорошо, что я не знала как это будет. Врач, конечно, всё сделала быстро, я даже пискнуть не успела, но это было похоже на операцию без наркоза. Она , правда, предупредила, что это болезненная процедура. Сначала безжалостно отодрала все лейкопластыри, это было больно, потом отрезала трубку и как вытянет её из меня .....уууффф, даже воздух вышел как из газировки с шипением. Это ещё не всё. Потом перед моими глазами промелькнул скальпель, через секунду меня прижгли каким то паяльником и всадили укол.
После этого одели бандаж и вечером разрешили садиться . Что бы сесть, надо было повернуться на бок и потом сесть, прямо нельзя, т.к. напягаться запретили, иначе может появится грыжа. Стали делать газовыводящий укол.
Четвёртый день - разрешили вставать и кушать, до этого только пила. Сказали, что пока не будут выходить газы, кушать нельзя, иначе может всё вырвать. Но газы не хотели выходить. Я так и не поняла, как газы могут выходить из кишечника, если в кишечнике ничего нет. Их же закачивали между кишками, как они могут попасть в кишечник ?
Начала кушать, потихоньку стали выходить газы.
Встала, в ушах заложило, сделала два шага, в глазах потемнело, вернулась в постель.
Ещё два дня училась проходить всё дальше и дальше. Туалет был в конце коридора, нужно было самостоятельно научится ходить в туалет, что бы отпустить сидевшую со мной всё это время маму.
Забыла сказать про мочевой катетер. На второй день почувствовала сильный позыв в туалет, катетер стоял, а сикать хотелось. Когда сестра его убрала, там на кончике он был забит кровяными сгустками на 5 см. Моча стала выходить со сгустками крови и слизью. Врач сказала, что такое часто бывает, когда ставят катетер и назначила мне антибиотик. Мне до этого пару раз ставили катетер и никогда такого не было. Антибиотик помог.
На следующий день новая проблема - отёк лобок. Успокоили, сказали, что это от бандажа и посоветовали купить компрессионные трусы.
Во сколько накатала). На данный момент прошло около двух недель. Лежу с температурой дома. подозрение на цистит. На ранках торчат какие-то ниточки. никто мне не сказал надо снимать швы или нет? сказали сделать самой перевязку и всё.

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 11:36 
Элита

швы снимать надо.но что то прям все у вас как то не очень прошло.я свою лапароскопию помню как нечто легкое.максимальная боль при воздухе в грудине и все.

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 12:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Привет, девочки! Откликнитесь, пожалуйста, у кого была гистероскопия? Как от нее отходили?
Мне 25 июля сделали гистеру и проверку проходимости труб. Все хорошо, трубы проходимы, по результатам гистероскопии тоже вроде все норм, осталось дождаться анализов.
Тяжело было только в первый день, живот болел как при месячных. 7 дней пила всякие антибиотики и вставляла свечки. На 10 день поднялась темп 37 в обед, вечером упала. Сегодня 11 день, та же история.
В КН звонила, сказали это нормально. А в инете пишут, что значит какой-то воспалительный процесс в организме.
Не знаю уже что делать.

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 14:15 
Живущая в сети

Кудряш_ка, вам лучше всего на узи сходить посмотреться

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 14:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Анюточка+, у меня эти дни вдобавок пришли. Попробую еще раз позвонить в КН.

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 15:34 
Живущая в сети

Кудряш_ка, а не замечали никогда что перед месячными (во второй половине цикла) температура чуть повышается? Может с этим связано

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 15:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Анюточка+, у меня состояние дурацкое, голова квадратная, в жар бросает. Это не нормально.

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 20:10 
Мамочка-эксперт

Сегодня сходила к врачу, анализ мочи плохой, много лейкоцитов, выписали антибиотики.
Заглянула к хирургу, снял швы и удивился, что так много швов на таком маленьком надрезе, ещё очень удивился, что сказали -самой сделать перевязку, а про швы ничего не сказали.

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 07:25 
Элита

у меня на трех надрезах было 3 крестика.по крестику на надрез.их сняли при выписке в клинике.ни разу сама ничего не обрабатывала.перевязку делали в больнице.да там и перевязывать нечего было у меня.космопор приклеили и все.

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 15:35 
Мамочка-эксперт

Я тоже космопор приклеиваю, но, сначала зелёнкой прохожусь

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 18:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ольгуня писал(а):
Я тоже космопор приклеиваю, но, сначала зелёнкой прохожусь

Что то у вас так всё сложно.. Меня Галеев на 2ой день ходить заставил сразу как только трубочку сняли, а на 5й день домой отправил. Сейчас дома лежу, но как его слова вспомню , что надо ходить иначе будут спайки, сразу на улицу на прогулку. Мне еще магнитотерапию назначили, для чего это?

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 19:11 
Мамочка-эксперт

Там одна встала в первый день, пошла в туалет, ей плохо стало и она упала. После этого они перестраховываются, не разрешают рано вставать.
У меня только сейчас перестало болеть, а так было больно ночью поворачиваться.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 20:00 
Мамочка-эксперт

Mira0479 писал(а):
Что то у вас так всё сложно.. Меня Галеев на 2ой день ходить заставил сразу как только трубочку сняли, а на 5й день домой отправил. Сейчас дома лежу, но как его слова вспомню , что надо ходить иначе будут спайки, сразу на улицу на прогулку. Мне еще магнитотерапию назначили, для чего это?

меня в 23.00 привезли с реанимации, на следующий день врач сказал что нужно ходить, чтобы спаеек не было.
я ходила. выписали так же на 5 день, в общей сложности была месяц на больничном, но это с ВБ.
Потом вставляла свечи лонгидазу, тьфу тьфу спаеек не было :help: .
магнитотерапию тоже прошла, лучше слушать врача

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 06:19 
Элита

магнитотераппия и является профилактикой спаек,лонгидазу можно ставить тоже помогает хорошо,я после операции как проснулась начала ходить.

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 11:35 
Мамочка-эксперт

Мне ничего не назначили

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 22:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

gvinpin, Доброй ночи!) У меня очень похожая ситуация: с 19 июля начался старт ЭКО. На УЗИ 26го числа в левой трубе обнаружили гидросальпинкс (под вопросом). Остановили протокол. На след.день прошла УЗИ экспертного класса, там подтвердили уплотнение трубы. Дали направление на лапароскопию.
Вот, хотела Вам вопрос задать: как Вы дозвонились и записались на прием к гинекологу в РКБ2?! Это вообще реально??))) я уже по каким только номерам не звонила, никто не отвечает.. Не подскажите, номер по которому звонили? И записывались Вы к определенному гинекологу? Заранее спасибо!))

СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2014 10:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Indira86 писал(а):
gvinpin, Доброй ночи!) У меня очень похожая ситуация: с 19 июля начался старт ЭКО. На УЗИ 26го числа в левой трубе обнаружили гидросальпинкс (под вопросом). Остановили протокол. На след.день прошла УЗИ экспертного класса, там подтвердили уплотнение трубы. Дали направление на лапароскопию.
Вот, хотела Вам вопрос задать: как Вы дозвонились и записались на прием к гинекологу в РКБ2?! Это вообще реально??))) я уже по каким только номерам не звонила, никто не отвечает.. Не подскажите, номер по которому звонили? И записывались Вы к определенному гинекологу? Заранее спасибо!))

привет) я только прочитала, напишу в личку

Дождалась, я мама!!!

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2014 14:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем привет девочки! У меня на профосмотре обнаружили новообразование, сходила на узи итог 2 кисты на обоих яичниках((( Узист сказал что такие только на удаление.... Посоветуйте грамотного врача в этом вопросе, к кому вы обращались? К Сафиной запись только через 2 месяца(((

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2899 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа