Всем привет! 19 ноября мне делали лапароскопию в 18ГБ. Хотела сказать большое спасибо всем девочкам, которые размещали на СуперМамочках свои отзывы об этой операции, они мне очень помогли! В свою очередь напишу свою историю, надеюсь, что тоже помогу кому-нибудь! В сентябре на УЗИ гинеколог Зыкова Софья Арслановна (Лабмед) обнаружила эндометриозные кисты в обоих яичниках, самая большая была - около 10 см. Конечно, я была в шоке.... Софья Арслановна сразу сказала о лапароскопии, однако , на всякий случай мы сделали УЗИ через месяц, чтобы подтвердить диагноз. Параллельно, я записалась к Замалеевой Розе Семеновне в Здоровье Семьи, так как считаю, что в таких случаях лучше обратиться к нескольким специалистам. Роза Семеновна направила меня на УЗИ к Токтаровой, диагноз подтвердился и оба специалиста сообщили, что кисты большие, СРОЧНО нужен опытный специалист, все советовали только Сафину Валентину Николаевну. Внимательно изучив форумы, я нашла инф-ию о том, что Валентина Николаевна ушла из 18ГБ и принимает только в АВА-Казань ( там очередь за 2-3 месяца) к ней на прием. Однако, я все же решила позвонить в 18ГБ, меня перевели на Пластику+ (214-37-24, 266-08-16)там соединили с врачом Абитовой Айнарой Ильгизовной. Я рассказала свою ситуацию, объяснила, что мне нужна СРОЧНАЯ платная операция. Айнара Ильгизовна сказала, что это возможно, к тому же ОНИ СМОГУТ ПРИГЛАСИТЬ НА ОПЕРАЦИЮ ВАЛЕНТИНУ НИКОЛАЕВНУ! Назвала примерную стоимость- 25 000 руб. Я была счастлива! Далее я получила список необходимых анализов для операции. Анализов очень много, у всех свой срок действия, посчитать, что и когда сдавать мне помогла Софья Арслановна. Вообще, я ей очень благодарна, за то, что она поддерживала меня в период подготовки и помогла сдать все анализы в срок. Она- самый лучший гинеколог, которых я встречала, прошу не считать это рекламой! В ходе подготовки к операции, я не раз созванивалась с Айнарой Ильгизовной, она тоже меня всячески поддерживала, это было как нельзя кстати! По анализам, не буду печатать весь список, его можно получить в Отд.гинекологич.хирургии на 4м этаже 18 ГБ, единственный важный момент- необходима справка о прививках о Кори! Без этой справки на операцию не возьмут! Прививку можно сделать в РТС на Бутлерова и в Спасении, после нее нельзя три месяца беременеть. Делать или нет, это дело каждого, но нужна справка от терапевта... За день до операции, Айнара Ильгизовна по телефону проконсультировала меня о том, как мне подготовиться к операции. Вечером накакуне я выпила Фотранс один пакетик ( вместо клизмы), лекарство очень противное, но эффект отличный. После 6-ти вечера я уже не кушала. Утром с вещами я приехала в 18 больницу, Айнара Ильгизовна меня встретила, меня разместили в одноместной палате ( 5-я палата, телевизор, отдельный душ и туалет), оформили договор на оказание услуг, через кассу я заплатила 25 тыс руб. На операцию забрали где-то в 13.40. В операционной было много людей и Валентина Николаевна. Операцию мне делала она, ассистентом была Айнара Ильгизовна. Перед наркозом Валентина Николаевна подошла ко мне и погладила меня, сказала мне, что всё будет хорошо, было очень приятно))) Потом, я отключилась, проснулась от того, что не могу дышать.... Видимо, это было в реанимации... от того, что я не могла издать ни звука и не могла дышать, я заплакала, врачи это заметили и достали трубку из горла, сразу стало легче. Потом меня отвезли в палату, от наркоза отходила тяжело, было холодно и больно. Первый день после операции я лежала, спала, немного тошнило, со мной всегда были либо мама, либо муж. На след.день, я могла уже вставать до туалета. И с каждым днем, все лучше и лучше. Самые неприятные моменты - отходняк от наркоза, трубка в животе и ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННЫЕ уколы антибиотиков( каждый день в 6 утра и 6 вечера). Ко мне постоянно приходили медсестры и Айнара Ильгизовна, чтобы узнать самочувствие. Валентина Николаевна тоже один раз после операции приходила на минутку. Врачи сказали, что операция прошла успешно. В больнице я была 5 дней, но условия были отличные, поэтому я не спешила домой. Швы сняли через 6 дней после операции. Сейчас дома еще на две недели... Сдала анализы на гармоны, с результатами потом пойду к Айнаре Ильгизовне, для назначения лечения после операции. Я считаю, что мне очень повезло, что операцию мне делали такие отличные врачи- Валентина Николаевна и Айнара Ильгизовна! 25 тыс руб- сейчас это небольшие деньги по сравнению с КОРЛом например. Надеюсь, мой отзыв поможет кому-нибудь, всем удачи и не болейте!!!!!
Последний раз редактировалось RR1986 Пт ноя 29, 2013 10:59, всего редактировалось 1 раз.
|