Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2899 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапароскопия. Гистероскопия. Кому делали поделитесь!
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 10:28 
Мамочка-эксперт

Артеника, буфет там есть на первом этаже :idea: Чтобы до него добраться - нужно пройти по коридору (как в кабинет физ.лечения), только свернуть не направо, а налево ;-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 20:38 

Ну и замечательно, что буфет все-таки есть! Тем лучше для тех, кому предстоит лечь в больницу.
Всем желаю удачи и быстро поправиться после операции!

СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 17:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

кировчанка, ну как твои дела? Выписали уже?

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 22:18 
Балаболка

пока в памяти всё еще свежо оставлю отзыв и о своей лапароскопии.
до того что мне нужна операция созрела сама (ну и форум немного помог) - моя врач с которой я планирую беременность категорически отказывалась давать мне направление на операцию (считала то у меня нет никаких показаний для неё). я же давно уже знала что если и соберусь на лапару то делать её буду только у Саф*иной, другие варианты не рассматривала, хотя все вокруг настойчиво предлагали не зацикливаться на враче. раньше Саф*ина принимала в нескольких местах, сейчас выбора нет) записалась на прием в Аву, Саф*ина все выслушала-посмотрела-перебрала все анализы, опровергла ряд ранее поставленных диагнозов и сказала что лапара мне нужна, причем уже давным-давно. тут писали что кого-то она из авы направляла на операцию в 18 ГБ, мне ничего такого не предлагала, просто аккуратно озвучила цену операции в Аве, я обещала подумать. через некоторое время решилась, позвонила - она записала меня на операцию, по срокам получалось примерно через 2 недели.
за это время сдала все анализы, получила заключение у терапевта, купила компрессионные чулки про которые во время операции все благополучно забыли и стала ждать день Х.
в назначенный день явились с мужем в Аву, немного подождали пока оформляли предыдущую девушку, потом пригласили нас. девушка просмотрела все анализы, заполнила необходимые бумаги, подписали договор. важный момент стоимость операции будет точно известна только после операции, никаких авансов не просят, вся оплата после в день выписки.
подняли в отделение - там 8 палат, часть одноместных, часть двухместных (разница в оплате несущественна – 250 руб. в сутки). разметилась. в палате отдельный санузел, кровать, шкаф, стол, ТВ, диванчик для родственников. постельное белье, ночнушка, халат, тапочки, полотенца все предоставляется. в ванной - мыло жидкое, туалетная бумага, бумажные рулонные полотенца. первый день ничем особо не запомнился - я пытала врачей что надо делать, отвечали НИЧЕГО) расслабляться, побольше лежать, поменьше есть) кормят там кстати на убой, таакие порции - реально 2-3 человек накормить можно. относительно вкусно (НО я никогда не лежала в обычных больницах, поэтому в этом вопросе могу быть очень не объективна, а в еде я достаточно привередлива :pardon: ) на мой взгляд ничего особенного - но с голоду не умрешь)
вечером накануне операции - клизма, очень ласковые, аккуратные и деликатные медсестры. вот это я оценила :good:
влажная уборка несколько раз в день, пять раз в день приходят медсестры измерять температуру и давление.
накануне операции приходила сама Валентина Николаевна, врач-ассистент-гинеколог - её муж Сафин Н.Ш., анастезиолог-мужчина, очень позитивный дядечка.
в день операции - утром в 6 утра клизма, дальше ждешь, где-то в 10 за мной пришли. До операционной дошла своими ногами, на каталку отказалась ложиться. В операционной как муравейник – все суетятся, что-то делают, а ты чувствуешь себя лишним на этом празднике жизни) признаюсь – в этот момент у меня даже проскользнула мысль сделать отттуда ноги) положили на операционный стол (смесь операционного стола и гинекологического кресла), привязали руки, поставили катетер в вену. Дальше стали по-тихоньку подавать наркоз, но я крепилась, глубоко дышала и старалась ему не поддаватья – хотела своими глазами увидеть врача) тут в операционную зашла переодетая ВН и видимо я вырубилась.
Операция шла порядка двух часов, в себя пришла еще в операционной от голоса анестезиолога. Довольна грубая и неприветливая женщина – от нее самые неприятные воспоминания остались (Сиди*мирова Ирина Владимировна). Когда приходила в себя почему-то текли слезы (то ли от боли, то ли от жалости к себе), от нее получила за это нагоняй. Ну дальше все наверное стандартно – реанимация, там меня сидела охраняла медсестра, я даже что-то у нее спрашивала. Отвезли в палату на каталке, переложила на кровать, удивленно спросили А кто будет с вами сидеть из родственников? Тут я уже насколько смогла удивилась, потому что как-то по умолчанию посчитала что в платой больнице в этом нет необходимости) позвонила мужу, что-то промычала в трубку, он примчался через 10 минут. Вообще операция и отходняк от наркоза дались мне тяжело. Было ощущение что по мне проехался каток, я практически не могла пошевелиться – была сильная боль во всем теле, сил не было, руки не слушались, из живота торчали трубочки – по которым сначала текла кровь, а потом сукровица в баночку под кроватью. Причем до операции я прочитала ВСЮ тему с отзывами и как-то к такой сильной боли и отсутствию сил я была не готова. Почти во всех отзывах – вечером встала, на следующий день пошла гулять, совсем не больно, чуть-чуть ныл живот)) Ну я на такое и настраивалась, а получилось по другому.. просто хочу предупредить что может быть по разному, будьте готовы.
Вообщем день операции я плохо помню, некоторые отрывки, от наркоза в тот день я похоже так и не отошла. Писала здесь девочкам на форуме как мне плохо, что я лежу и тихонечко плачу.. сейчас смешно, но тогда так и было. Вообщем не хочу никого особо пугать, но было мне очень плохо(
На ночь сделали обезболивающее, ночь спала. Но видимо во сне пыталась возиться, утром проснулась вся в крови, простынь, ночнушка, трубочки повылетали из баночек, под кроватью лужицы крови. Не приятно, но что делать. Утром следующего дня сил вставать по-прежнему не было, принесли еду в постель. Попозже убрали трубки (прикольно когда из живота вытягивают трубочку сантиметров 30 длиной)), стало легче. Попробовала встать, в этот день достижением было – самостоятельный поход до туалета, в полусогнутом состоянии и придерживая руками живот, но это не так уж и важно)
Дальше час от часу становилось легче, еще один день в больнице – каждый день осмотр дежурным врачом, на следующий день – уже безумно хотелось домой, боли практически не было, ныли и пока еще ноют швы. В день выписки Валентина Николаевна пришла все подробнейшим образом рассказала, нарисовала схему операции, поговорили по душам) Сказала через 9 месяцев приходить к ним рожать)
Итого в больнице я провела четверо суток, общая стоимость составила – примерно 41 тысячу (из них 26 операция, 4 – наркоз, 10 – оплата проживания, 1 – гистология).
Спасибо всем кто дочитал до конца, возможно кому-то мой рассказ поможет сделать выбор)

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 22:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

а эти трубки после операции всегда торчат? то есть на это надо настраиваться? самое страшное это не шевелиться. блин, все равно страшно в ожидании :sad:

СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 09:49 

Всем привет! вот я уже и дома! не бойтесь! страшно конечно было...я легла 8 окт, кушать и пить нельзя с 18-00 вечера. утром в 10 ч операция. здесь все описано подробно другими девочками. пеленки в аптеке на 1 этаже подаются, а вот шапочку заранее купите , да и пеленки сразу купите в городе,чтоб все готово было. накануне побеседует анастезиолог,молоденький,симпатичный-Алексей Леонидович, и врач на кресле посмотрит,вопросы задаст.меня оперировала Роза Мунавировна, хорошая, все объяснит,а потом при выписке все расскажет,молодец!были там еще и ассистенты,но я после наркоза вырубилась,никого не помню.где была,где-то летела...помню глав.врач присутствовал Александр Петрович, такой милый,добрый. я ему сказала накануне,что боюсь,а он ответил-ничего не бойся! как-то на меня это подействовало успокаивающе.я даже всплакнула 8 окт,и почти всю ночь не спала перед операцией,просто не могла уснуть. себя сейчас за это ругаю. этого делать не нужно,надо найти в себе силы успокоиться,взять в себя в руки и отдыхать,нужны сили будут. на операцию пошла пешком на лифте на 5 этаж.одела сорочку,шапочку и носки,т.к. прохладно.с собой пеленку взяла, а другую застелила на кровать,подушку убрала всторону,т.к. когда в палату привезли,то без подушки спала несколко часов. тоже сделали успокоительный перед операционной.а потом наркоз в руку и я улетела махом!очнулась с трубкой во рту,сама дышала уже и трубку убрали сразу и повезли в палату. я все слышала,соображала,просто слабость,хочется спать и тяжело открывать глаза. переползла на кровать и спала.трубка была у меня с правой стороны. спала на спине под одеялом. потом часа в 2 часа написала смску мужу и маме,чтоб не волновались.телефон конечно валится из рук.спасибо девочкам по палате,все друг другу помогали. и в туалет меня потом вечером сводили осторожно,хотя в этот день нельзя вставать. лучше на утку конечно. часов в 6 вечера я уже читата журнал и ночью спала хорошо.выписали меня в понедельник 14 окт. в пятницу домой не отпустили,т.к. у меня там по-сложнее было,чем у других. швы сняли в понедельник перед выпиской,неприятно. перед операцией кольца,серьги,цепочки снимать,даже лак стиать с ногтей нужно,т.к. операия лазером. по возможности все дома оставляйте. теперь хлеб уже не ем неделю,диета .нельзя мучное,жареное,соленое,копченое 2 недели. яблоки и виноград тоже страшновато,пучит живот с них. можно нежирную молочку,каши,в банку заваривала курагу и чернослив,мне муж принес,хорошо в туалет ходить,проносит... в палате у одной женщины был чайник,кипятили.возьмите воду с собой негазированной ,хоть1,5 литра пить ведь захочется.потом на физлечение нужно ходить на 1 этаж,там есть буфет.в палату приходит врач молодая,показывает как лежа на кровати делать зарядку,своеобразная женщина.делают обезбаливающие уколы и антибиотики болючие,попа болит! дали открытый больничный,буду продлевать у гинеколога.ну вот и все. рада,что я дома. все позади.желаю всем здоровья,чтоб мы туда не попадали! девочки,не бойтесь и себя не накручивайте заранее! мы молодые,дай бог все будет хорошо. там бабульки лежат,еле ходят,у всех проблемы. спасибо всем врачам,персоналу,медсестрам,всем горомное спасибо,что вы помогаете нам ,женщинам,дай бог вам здоровья!

Последний раз редактировалось кировчанка Вт окт 15, 2013 09:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 09:51 

Роза Мунавировна сказала,что с мужем можно спать и беременеть можно сразу,так что вперед! все удачи!

СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 21:46 
Балаболка

Банкирша, я внимательно все прочитала, все твои мытарства с операцией закончились.... восстанавливайся , скажи пж-та гистология у тебя тоже будет через 10 дней?а показаться врачу в аве не нужно с результатами гистологии?

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 07:52 
Балаболка

elenakuranova, а мне про гистологию не слова кстати не сказали когда забирать, но я туда в пятницу пойду швы снимать - спрошу! я так поняла что с результатами операции надо идти уже к своему лечащему/наблюдающему врачу. у ВН спрашивала - к ней приходить только если что-то не так будет (с самочувствием, со швами и пр.)

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 09:03 
Балаболка

Банкирша, напиши мне потом плс, что тебе скажут. И если не секрет напиши у какого врача наблюдаешься

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 10:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Прочитала запись Банкирши и впечатление не однозначное.Не понятно,что не профессионального она увидела в работе операционного персонала и врача?Я работаю врачом в другой клинике и многих из обозначенных врачей знаю и поверьте , ваше описание идет совсем в разрез с мнениями других пациентов и коллег!Провести наркоз ,что бы пациент проснулся сразу после операции,раздышался и не было осложнений со стороны трахеи и дыхательных путей,что бы он не проснулся во время операции и не воспроизвел все что говорили доктора в процессе работы это большого стоит,анестезиолог несет ответственность за вашу жизнь,вот вы бы взяли на себя такую ответственность?А то что вы описывали: слабость,послеоперационные боли,астения это нормальное состояние после общей анестезии. Своему врачу нужно доверять или обратиться к тому,кому доверяешь.А писать на просторах интернета о том,что какой плохой врач со всеми данными доктора это как то не очень,тем более не понятно что же было все таки не так?Вам я искренне желаю здоровья и что бы все ваши желания исполнились :good: А всех врачей анестезиологов хочу поздравить с их профессиональным праздником с международным днем анестезиолога! :chmok: Так что девочки тоже можете поздравить докторов этой специальности,хотя бы тех , кто вам симпатичен :hurrah:

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 10:27 
Балаболка

Tani78, я накануне делала операцию у тех же врачей, анестезиолог у меня был лишь другой. Я осталась всем довольна и в эту клинику мы платно идем делать операции ни из-за того, что лишние деньги, а потому что доверяем высокому профессионализму именно этих докторов. До и после операции все пациенты очень эмоционально чувствительные и всем хочется чуткого отношения к себе. Я к примеру зайдя в операционную расплакалась и все кто были там и медсестры, и анестезиолог, и реаниматолог меня успокаивали не сказав ни одного грубого слова, а это так важно в такие моменты. Мне тоже было плохо после наркоза, долго не могла прийти в себя, но тем не менее я не осуждаю анестезиолога, вы правы хуже было если бы очнулась во время операции:-). Наркоз у меня был первым в жизни, но я считаю просто так отреагировал мой организм. Прошла неделя с операции уже все более ли менее я ничуть не пожалела, что доверилась не просто клинике с именем, а именно этим докторам, у меня только слова благодарности. А если еще и к моей цели приведет...то будет просто чудо:-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 10:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки искренне желаю вам достичь результата :ber: ,чтобы совместная работа врачей и ваша принесла ожидаемые плоды!А Вам Елена ,спасибо за хорошие слова про медперсонал и врачей.Ни один врач не хочет плохого для своего пациента,поверьте.

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 16:27 
Балаболка

Tani78 писал(а):
Не понятно,что не профессионального она увидела в работе операционного персонала и врача?...
А писать на просторах интернета о том,что какой плохой врач со всеми данными доктора это как то не очень,тем более не понятно что же было все таки не так?

Вы внимательно прочитали мой пост или только зацепились за ФИО анастезиолога? Где слова про "непрофессионализм операционного персонала и врача" и что "врач плохой"? Оперирующий врач - врач от Бога, умница и профессионал с большой буквы, ради нее и была выбрана эта клиника, медсестры вежливы и деликатны, не понравилась анастезиолог. Я не сказала что она плохой врач или не профессионал, просто она разговаривала со мной грубо, у меня не первый наркоз - мне есть с чем сравнивать. И я не считаю что должна быть ей безмерно благодарна только за то, что не проснулась во время операции и вообще вышла из наркоза, 21 век на дворе - анестизиология уже шагнула далеко вперед от "стакана спирта для отключки". Тем более и ценник у операции соответствующий. Чуть доброты, чуткости и ласки, вот и всё.

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 19:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Просто из интереса,каким образом вам врач грубила,какими словами?А то вот думаю,сидишь на приеме,где пошутишь,чтобы дух поднять,где строго что то скажешь,чтобы пациент лечение не забрасывал и был заинтересован в выздоровлении,потом раз и напишут,что хамка и грубиянка :tease: Но в нашем обществе,где по большому счету ,врачи никак не защищены произойти может все что угодно,только честно и на совесть когда пашешь,а потом ,не дай бог кому-то что то покажется тебя ведь могут так сравнять с ... Да ,не хотелось мне оказаться на месте доктора,да и пациентов хочется понимающих,а не тех,кто ищет где что не так.

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 19:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Tani78, если вы знакомы с работой анестезиолога, скажите пожалуйста, если после 15 минутного наркоза опухает рука и страшно ноет в течение недели -это вариант нормы или непрофессионализм анестезиолога? Для сравнения после 2хчасового наркоза в18 больнице у меня рука не болела.

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 20:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Айгульчик, я конечно не анестезиолог-реаниматолог, но точно знаю, что внутривенные инъекции по назначению врача проводит медсестра-анестезистка. Может технически во время введения иглой прокололи вену?(это только мое предположение :pardon: )

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 20:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мамамур, в 18 делал сам анестезиолог, который провел обследование перед операцией. Точно не знаю как зовут, энергичный молодой мужчина. 2 часовой наркоз никак не отразился на венах, ничего не болело, ни голова, ни рука. И ладно бы я одна, вся палата говорила, зря все наркоза боятся, ничего страшного нет. Вот это профессионал своего дела, жаль не спросила как зовут. Таких специалистов надо знать.

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 20:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Айгульчик, полностью с тобой согласна, таких специалистов надо знать и говорить о них :-) И еще, как мне кажется, правильно было бы приходя в клиники на операцию, процедуру, роды и др. интересоваться всеми специалистами, которые будут оказывать помощь, которым доверяешь жизнь и здоровье (свое, своего ребенка или близких).

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 20:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Айгульчик-цветочек писал(а):
Мамамур, в 18 делал сам анестезиолог, который провел обследование перед операцией. Точно не знаю как зовут, энергичный молодой мужчина. 2 часовой наркоз никак не отразился на венах, ничего не болело, ни голова, ни рука. И ладно бы я одна, вся палата говорила, зря все наркоза боятся, ничего страшного нет. Вот это профессионал своего дела, жаль не спросила как зовут. Таких специалистов надо знать.

Обычно на 2-х часовой наркоз в вену устанавливают гибкий катетер, а на 15минутный - препарат скорее всего вводили через иглу. :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 21:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мамамур, мне во всех случаях вводили шприцем. Но мужчина ввел иглу, даже при введении наркоза ничего не почувствовала, а когда бабулька из одной организации (не буду уж уточнять из какой, еще на пенсию спровадят из-за меня, кто знает?), это было нечто. Попыталась ввести в одну руку, не смогла, потом трясясь кое-как ввела в другую. Ввела наркоз очень больно, я помню боль перед отключкой.

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 21:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Для Айгульчика могу ответить следующее:возможно,у вас был установлен катетер в вену(вместо игл чаще всего в клиниках используют катетеры)Возможно это реакция на него,такое встречается.А от 15 минутного наркоза рука болеть не должна,скорее всего раздражение вены идет,вам нужно было поставить в известность врача и медсестру,которые были на вашем наркозе,возможно они точно сказали бы вам возможную причину.А если у вас до сих пор проблемы с рукой,то возможно поможет консультация сосудистого хирурга.Может мой ответ будет вам полезен,не болейте!

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 21:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Айгульчик, ну что тут скажешь? :sad: Остается только пожелать всем, чтобы в жизни нам встречались настоящие профессионалы, грамотные, умные, опытные!!! И вовсе даже не надо, чтобы нам фальшиво улыбались, сюсюкались и говорили всякие приятности, главное, чтобы правильно выполнили свою работу в режиме взаимного уважения!

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 21:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Tani78, спасибо! Сейчас уже не болит, я мазала всю неделю руку гепариновой мазью и делала спиртовой компресс. Что странно, в обоих случаях вводили пропофол. Так что не аллергия на сам препарат. Возможно, действительно реакция на катетер.

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 21:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мамамур, да это мечта!

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 09:06 
Элита

Почитала отзывы о лапаре в 18,справка о прививке,простынки,шапочки,трубочки. Да моя лапара была райской,беспроблемной и оказывается почти бесплатной :-) и улыбались мило и сюсюкались. Все такие в каждом заведении видимо свои правила :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 10:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вишневая Капелька писал(а):
Почитала отзывы о лапаре в 18,справка о прививке,простынки,шапочки,трубочки. Да моя лапара была райской,беспроблемной и оказывается почти бесплатной :-) и улыбались мило и сюсюкались. Все такие в каждом заведении видимо свои правила :-)

А Вы Где делали?

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 10:49 
Элита

В Красном Кресте,никто справку о прививке не требовал,дополнительно пеленки и простынки покупать с шапочками тоже,стандартный набор анализов,которые большую часть я сдала в поликлинике бесплатно,катетер,пластырь космопор чтоб швы прикрыть,так как пластырь держит плохо,но это чисто по желанию моему,могу и с их пластырем походить. Клизму делали свои клеенки стелили, на кровать свои пеленки стелили,подклады после операции подкладывали тоже сами,потом разрешали прокладку если есть кровотечение или могут свои подклады дать,мне не требовалось никакого кровотечения не было,никакие трубочки из меня не торчали и я как раз тот человек который вечером уже ходил.как кстати никаких успокоительных уколов и обезбаливающих мне тоже не понадобилось.перед операцией всем персоналом шутила,смеялись,пытались петь.все с юмором оказались.

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 11:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Современная медицина заметно «шагнула» вперед. И если еще несколько десятилетий назад лечение серьезных гинекологических заболеваний считалось невозможным, то сегодня в арсенале врачей есть ряд эффективных инструментов, помогающих женщинам успешно восстанавливать фертильность. И один из них — лапароскопия.
Что представляет собой лапароскопия?
Лапароскопия — это наглядный метод исследования брюшной полости, при котором производится диагностика или хирургическое лечение гинекологических заболеваний. Он позволяет врачу провести осмотр внутренних органов женщины своими глазами (диагностическая лапароскопия), а при необходимости — осуществить щадящее для ее организма оперативное вмешательство с целью устранения выявленных проблем (оперативная лапароскопия).
Основными преимуществами лапароскопических операций в гинекологии считают:
возможность точной постановки диагноза
минимальная кровопотеря
более четкая визуализация оперируемых органов
отсутствие интенсивных болей в послеоперационный период
отсутствие серьезных косметических дефектов на теле после вмешательства
короткий период госпитализации
предотвращение появления послеоперационных спаек
быстрое возвращение пациентки к привычному образу жизни (период реабилитации составляет в среднем от 3 до 10 суток), в том числе возможность планирования беременности через короткий срок после операции
Лапароскопия может проводиться как под общим наркозом, так и под местной анестезией. Технология выполнения операции такова: в передней брюшной стенке пациентки делают три небольших отверстия диаметром около 5 мм, расположенных чуть ниже пупка и в паховой области. Затем для лучшей визуализации и меньшей травматизации органов в брюшную полость нагнетают газ (чаще всего СО2). После этого в отверстия вводят лапароскоп — тонкую трубку с окуляром и крошечной видеокамерой, передающей изображение в шестикратном увеличении на экран специального монитора, а также два прибора-манипулятора, которыми хирург управляет снаружи. По окончании исследования инструменты извлекают, газ из брюшной полости выпускают, а отверстия зашивают. Как правило, после операции пациентки отправляются домой уже на 3-5 сутки.
Показания и противопоказания к проведению лапароскопии
Лапароскопию используют как для диагностических целей, так и для осуществления планового или экстренного хирургического вмешательства.
Показаниями к проведению лапароскопии являются:
удаление кист и опухолей яичников
апоплексия яичника
удаление полипов, миом, опухолей матки
процедура стерилизации (перевязка маточных труб)
удаление матки и придатков (гистерэктомия)
надвлагалищная ампутация матки
восстановление функциональной проходимости фаллопиевых труб
рассечение спаек
удаление плодного яйца при внематочной беременности
диагностика и лечение эндометриоза половых органов и брюшины
диагностика и лечение хронических тазовых болей
диагностика и лечение врожденных аномалий развития матки, в том числе внутриматочной патологии
диагностика и лечение поликистоза яичников (клиновидная резекция и коагуляция)
коррекция опущений половых органов
диагностика причин бесплодия
подготовка к ЭКО

Существуют и противопоказания к выполнению лапароскопии:
тяжелые заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем
грыжи диафрагмы и передней брюшной стенки
гемофилия
геморрагический диатез
острые инфекционные болезни
острая или хроническая почечная и печеночная недостаточность
вторая половина беременности
злокачественные образования придатков матки
гнойный перитонит
чрезмерное ожирение
перенесенная недавно полостная операция
выраженные спаечные процессы в брюшной полости
состояние комы или шока
Возможные осложнения метода
Как и любое оперативное вмешательство, лапароскопия сопряжена с риском возникновения осложнений (возникают в 0,5-7% случаев), таких как:
повреждения органов брюшной полости и сосудов
внутренние кровотечения
нарушения сердечной деятельности или дыхания при введении в брюшную полость газа
подкожная эмфизема (задерживание газа в подкожном жире)
тромбоз сосудов
Некоторые их этих осложнений проходят самостоятельно, а другие требуют воздействия медикаментов или дополнительных хирургических манипуляций. Но все они напрямую связаны с правильностью подготовки пациента к операции и профессионализма врача: как правило, при грамотном проведении лапароскопии осложнения не возникают.
Правила подготовки к лапароскопии
Перед операцией пациентке следует пройти ряд обязательных обследований:
общие анализы крови и мочи, исследование крови на свертываемость и биохимический состав (действительны в течение 10 дней)
обследование на ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис (действительны 3 месяца)
электрокардиограмма (действительна 1 месяц)
мазок из влагалища на флору (действует 10 дней)
ультразвуковое исследование органов малого таза
флюорография (давность не более 6 месяцев)
заключение терапевта (при наличии хронических заболеваний)
За 3-4 дня до плановой лапароскопии следует исключить из рациона пищу, способствующую вздутию живота. Вечером перед операцией проводится очистительная клизма, в день операции запрещено есть и пить. При некоторых заболеваниях назначается особая предоперационная медикаментозная подготовка.
Многие женщины считают эндоскопические операции простыми и безопасными, а зря. Следует помнить, что лапароскопия, как и любые другие хирургические вмешательства, имеет потенциальные риски, поэтому во время подготовки к операции следует точно соблюдать все рекомендации врача.

Источник: Ссылка

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 12:01 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Не стоит сравнивать свою лапароскопию с чьей то, лапароскопия + еще какой-то дополнительный объем хирургического вмешательства после выявления патологии может быть у каждой из нас разный!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2899 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа