Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2899 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапароскопия. Гистероскопия. Кому делали поделитесь!
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 12:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Лилу Боска, менее болезненно из-за общего наркоза, но не забывайте о его влиянии на мозг, а также о том что это всё таки оперативное вмешательство и от инфекций и различных осложнений никто не застрахован, гсг делают под местным обезболиванием, а болезненно: чувство распирания внизу живота при вводе контраста у многих такие ощущения в момент менструации, если нет показаний на лапару идти только из-за того что меньше боли не стоит, говорю вам как врач. :rose:

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 12:33 
Живущая в сети

Откуда: Пестречинский район, дер.Большие Бутырки. сот.тел.:8-919-620-11-00
asgardka писал(а):
Лилу Боска, менее болезненно из-за общего наркоза, но не забывайте о его влиянии на мозг

И правда что.... я после операции некоторое время забывала слова :shok: говорю-говорю и вдруг бах и хочу слово сказать и не могу.... в голове крутиться и не могу вспомнить :fool: ..... где-то месяц такое было после операции

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 13:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

oxik81 писал(а):
asgardka писал(а):
Лилу Боска, менее болезненно из-за общего наркоза, но не забывайте о его влиянии на мозг

И правда что.... я после операции некоторое время забывала слова :shok: говорю-говорю и вдруг бах и хочу слово сказать и не могу.... в голове крутиться и не могу вспомнить :fool: ..... где-то месяц такое было после операции

Я после лапары думала, что с головой перестала дружить :wall: : то слова забывала, то предложение нормально не могла сформулировать :wacko: , но потом свекровь сказала, что из-за наркоза это все...

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 13:58 
Говорунья
Говорунья

oxik81 писал(а):
хочу слово сказать и не могу.... в голове крутиться и не могу

ааа :obmorok: с ума сойти))) такие последствия. Мне, конечно, не скоро на лапару, сначала на прием с Сафиной, пока не волнуюсь, но, думаю, ближе к процедуре начнется)))
Лилу Боска писал(а):
(менее болезнено говорят чем ГСГ)....

А от ГСГ у меня нормальные впечатления остались, делала в "Спасении" на хади такташ. Врач предупреждала, когда будет неприятно, говорила. дышим животом, и в принципе, не так болезненно, но тут еще от настроя зависит, я уже хотела быстрее эту процедуру, правда, с утра кетанов 2 шт. выпила. После ГСГ она мне еще и помассажировала трубы))) так надеялись на быстрый эффект, но, увы...
После сама за рулем довольная (что трубы проходимы) поехала на работу) Так что, зря не переживайте. У меня меськи в молодости в сто раз больнее были, два дня валялась от боли, встать не могла(

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 11:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

asgardka, мне выполняли пайпель-биопсию в КН. По УЗИ эндометрий ровный и однородный на 7 день цикла.

Диагностическое выскабливание делают женщине в случае, если на УЗИ у нее выявили изменения в слизистой оболочке матки. В связи с тем, что на УЗИ видны лишь признаки, косвенно указывающие на наличие патологического процесса, необходима более точная диагностика. В таком случае УЗИ выполняют несколько раз (до и после менструации) и наблюдают как патологический участок слизистой оболочки изменяется на протяжении менструального цикла. Если выявленное образование, присутствует до и после менструации, оно является истинным патологическим образованием и нуждается в проведении процедуры выскабливания.

Врач, которая делала мне УЗИ, сказала, что признаков полипоза и хронического эндометрита (а это взаимосвязанные вещи) не обнаружено.

Вот и не знаю, как правильно поступить: идти или не идти на гистеру :cray:

Последний раз редактировалось Gulbeshiker Пт июл 20, 2012 11:26, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 11:41 
Говорунья
Говорунья

Лилу Боска писал(а):
А в Спасение Вас направили или Вы добровольно туда пошли?

Сама пошла по отзывам к врачу Дание Халиловне))) Она и проводила ГСГ. Но, так как особо проблемами бесплодия она не занимается, пришлось идти в ЦПС.
Лилу Боска писал(а):
Я читала, что в ЦПс прриходиться со всеми этими трубочками ,катетерами из кабинет в кабинет ходить по коридору на всеобщее обозрение..

Да, об этом много читала. Поэтому и согласилась сразу на ГСГ в спасении, там все в одном кабинете. Тут же трубки суют (вообще безболезненно, как мне показалось), потом жидкость вливают. Две врачихи сидели еще там, тоже доброжелательными показались, ну я еще им шоколадку оставила))). Длится процедура минут 10, если мне было больно, ну думала. не смогу терпеть, тут же вспоминала, для чего я это все делаю, и зачем сюда пришла,.. помогало)))

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 14:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я проверяла в Формуле Здоровья у Профессора Гурьева. Больше перенервничала, начитавшись отзывов. Оказалось совсем не больно, после только живот тянуло, как будто редиски начинались.Делает на кушетке, все показывает,объясняет, очень спокойно все, если есть вопросы, то делает потом контрольное УЗИ. Меня вот от сальпингофарита лечили,10 дней в больнице пролежала,узистка в КСМ увидела :spiteful: , а он сказал что у меня строение труб такое, что потом Анатольй Аркадьевич в КН подтвердил.

СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2012 14:35 
Суперзвезда

Девочки перед тем как пойди на КУЗГСС в КН я начиталась всяких отзывов, так страшно было, писали на разных сайтах что очень больно. Вообщем пришла туда, очень нервничала, из-за этого нормально вначале даже посмотреть не могли, потом уже полностью расслабилась и даже просила еще несколько раз дополнительно влить гель и газ, но к сожалению ничего не проходило. Ощущения были просто не очень приятные и всё. Я не скажу, что мне было больно. Еще ведь перед процедурой обезбаливающий укол делают. Так что смело можно идти.

СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2012 19:17 

Девочки, у кого была такая проблема, миома тела матки+эндометриозная киста правого яичника (7см)? :shok: Есть ли шанс сделать лапороскопию по удалению все этого за один раз? И вообще можно ли попасть в 18 больницу без направления с места прописки (сама я живу в Альметьевске)? Спасибо заранее!!! :)

СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2012 19:24 
Говорунья
Говорунья

Роза84, вам наверно гистеру с лапарой сразу будут делать, но это врач назначает, и лучше по направлению. Вам лучше с Сафиной созвониться, на предыдущих страничках девочки давали телефон, поищите)))

СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2012 20:03 

Lirochek писал(а):
Роза84, вам наверно гистеру с лапарой сразу будут делать, но это врач назначает, и лучше по направлению. Вам лучше с Сафиной созвониться, на предыдущих страничках девочки давали телефон, поищите)))

Спасибо!!! :)

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 14:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

asgardka писал(а):
Лилу Боска, менее болезненно из-за общего наркоза, но не забывайте о его влиянии на мозг, а также о том что это всё таки оперативное вмешательство и от инфекций и различных осложнений никто не застрахован, гсг делают под местным обезболиванием, а болезненно: чувство распирания внизу живота при вводе контраста у многих такие ощущения в момент менструации, если нет показаний на лапару идти только из-за того что меньше боли не стоит, говорю вам как врач. :rose:

Вот только не понятно для меня: почему после успешно сделанной ГСС, при том, что обе трубы проходимы, наши врачи разводят руками и все равно отправляют на лапару..мол это самый эффективный способ диагностики..я тогда вообще не вижу смысла в этой ГСС...
Делала ГСС в 2009-ом в ЦПС - не больно для меня, терпимо для многих, возможно потому что трубы проходимы и жидкость прошла в брюшную полость за 1-2 секунды, вечером немного потянуло живот..ну и все.. Если не проходимы..то наверное более больно..

Лапару делала в апреле 2012-ом в 18-ой, писала об этом выше. Диагноз тот же..бесплодие неясного генеза..2 прокола.."продули" трубы, в них была слизь, видимо от перенесенных инфекций..типа кандидоза..ну и т.п...не могу от них избавиться до сих пор, если кто знает эффективный способ проверенный на себе, напишите плиз..в личку или сюда..спасибо заранее. Есть у меня подозрение, что вся причина моих бед в постоянном скрытом воспалительном процессе..

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 14:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Цитата:
Я читала, что в ЦПс прриходиться со всеми этими трубочками ,катетерами из кабинет в кабинет ходить по коридору на всеобщее обозрение...

Именно так и было:)) Сейчас там провели ремонт, надеюсь стало все иначе:)) Но вроде и ценник там подняли:(

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 19:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Роза84, я тоже с Альметьевска, у меня госпитализация в 18 на гистеру и лапару 15 августа. Вначале записалась на приём к Сафиной в ЦПС, она мне назначила дату, чтобы приехать. А насчёт проверки проходимости труб, делала в ЦПС в октябре 11года. Всё культурно, никуда с трубками бегать не надо, всё в одном кабинете, отношение нормальное, кажется 1000 руб это стоило.

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 14:48 
Балаболка

Purga79, Вам когда делали лапару в апреле?а вам не прописывали после лапары антибиотики?мне тоже лапару делали в 18 б.в апреле.после лапары проходила ГСГ-трубы проходимы.но до сих пор беременеть самим не получается.звонила в кабинет эко-моя очередь только в 2014 году будет.

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 21:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ЗАТОН писал(а):
Purga79, Вам когда делали лапару в апреле?а вам не прописывали после лапары антибиотики?мне тоже лапару делали в 18 б.в апреле.после лапары проходила ГСГ-трубы проходимы.но до сих пор беременеть самим не получается.звонила в кабинет эко-моя очередь только в 2014 году будет.

16-го апреля была операция. Мне нельзя было 2 месяца беременеть, так как прививка от кори была сделана. Ничего не прописывали, трубы больше не проверяла..не знаю даже зачем это делать..на лапаре же проверили..через годик можно будет сходить... Только физиотерапию..магнитами от спаек прошла 10 процедур..пока 2 цикла пытаемся:) Не хожу никуда..так как сказали, что проблемы в голове..пытаюсь ни о чем не думать:)

СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 13:41 
Балаболка

Purga79, похоже всем разное лечение назначают. так получилось что нас всех в палате 16 апреля выписали.я месяц принимала антибиотики и свечи противоспаечные. а на счет гсг после лапары я проходила по назначению хирурга который меня оперировал. на операции трубы были непроходимы, а при гсг-проходимы-сделали 4 ренген снимка.мне тоже сказали все из головы выкинуть-но это через некоторое время возвращается...

СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 15:14 
Балаболка

Доброго дня!! подскажите как в 18 больницу попасть к Сафиной?
у меня в КН на гаврилова обнаружили 2 кисты 25х23мм и одну 63х30мм.написали направление.
на руках у меня результаты только узи.
может кто номер знает, чтоб записаться можно было на прием?

СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 19:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Aleana писал(а):
Доброго дня!! подскажите как в 18 больницу попасть к Сафиной?
у меня в КН на гаврилова обнаружили 2 кисты 25х23мм и одну 63х30мм.написали направление.
на руках у меня результаты только узи.
может кто номер знает, чтоб записаться можно было на прием?

Вам надо пойти к часам 8-9 в приемный покой 18 больницы, она смотрит направление, узи и назначает дату операции, к которой вам надо будет придти со всеми анализами.

СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 08:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Подскажите, пожалуйста, у меня бесплодие эндокринного характера, стою в очереди на ЭКО по квоте, врач ЦПС направляет меня на лапароскопию, а я категорически против оперативного вмешательства, вправе ли я отказаться от этой операции и сохраню ли за собой квоту на ЭКО?

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 23:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Д
ВенераМама писал(а):
Подскажите, пожалуйста, у меня бесплодие эндокринного характера, стою в очереди на ЭКО по квоте, врач ЦПС направляет меня на лапароскопию, а я категорически против оперативного вмешательства, вправе ли я отказаться от этой операции и сохраню ли за собой квоту на ЭКО?

Да вы вправе отказаться от лапароскопии. ЭКО вам сделают и без нее. Для ЭКО достаточно проверка проходимости труб с помощью УЗИ, ГСГ. Вот вам сылка на документ, если врач будет настаивать, что без лапароскопии не возьмем на ЭКО. МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ № 301 28.12.93 О ПРИМЕНЕНИИ МЕТОДА ИСКУССТВЕННОЙ ИНСЕМИНАЦИИ ЖЕНЩИН СПЕРМОЙ ДОНОРА ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ И МЕТОДА ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОГО ОПЛОДОТВОРЕНИЯ И ПЕРЕНОСА ЭМБРИОНА В ПОЛОСТЬ МАТКИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЖЕНСКОГО БЕСПЛОДИЯ

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 07:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

спасибо за ответ!!

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 09:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, скажите пожалуйста, а без прививки от кори на лапароскопию не берут да?

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 07:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

OL777S писал(а):
Девочки, скажите пожалуйста, а без прививки от кори на лапароскопию не берут да?

Нам делали в апреле..было что-то типа эпидемии, она скорее всего уже прошла и уже не проверяют прививку:)

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 15:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем привет.Помогите, пожалуйста. У меня такая проблема. В том году нашли 3 полипа эндометрия. Настаивали на гистероскопии. Т.к. меня уже один раз выскабливали по поводу этого, я все тянула. Не хотела опять.Тем более я не рожавшая.Больше полугода пила красную щетку и боровую матку, витамины всякие. Думала они рассосутся, т.к. были не большие. А на той неделе сходила к врачу Шишокиной И.М. сделали узи, а полип стал 20(!) мм. Я была в глубоком шоке. Как так. Я думала травы помогут. Тем более я их пила не 3 дня. Теперь она мне прописала Дюфастон, до начала след.цикла, может, говорит, они выйдут с М, в чем она оооочень сомневается и потом на 7й д.ц. сделаем если что гистеру. Я так не хочу опять под нож Причем полипы имеют свойство снова отрастать. Девочки, что делать?С полипом , она сказала, не забеременеешь никогда.При гистероскопии получается ведь тоже выскабливают. Просто прицельно?Примерно какова стоимость гистеры?Кучу анализов надо собрать перед этим, да? Кровь, моча, экг? И еще вопрос, при гистере спайки рассекают или только при лапаре?И последний вопрос, может гистеру лучше сделать непосредственно перед тем как я начну планировать? удалят полип и сразу беременеть. А так, вдруг они опять вырастут. Т.к. уже один раз выскабливали по этому поводу в РКБ 2008м и хирург сделал перфорацию матки. Что я там только не пережила, теперь на матке шрам. Извините, что так много вопросов

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 10:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

лапара мне просто необходима, вчера была на консультации у Сафиной, назначила на 2-ую половину сентября госпитализацию

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 11:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ааааааааааа, только сейчас заметила, мне нужна справка о вакцинации против кори, но мне последние 10 лет никаких прививок и вакцин точно не делали!!!! все накрылась моя лапара?

СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2012 00:07 
Балаболка

AudiLady писал(а):
Всем привет.Помогите, пожалуйста. У меня такая проблема. В том году нашли 3 полипа эндометрия. Настаивали на гистероскопии. Т.к. меня уже один раз выскабливали по поводу этого, я все тянула. Не хотела опять.Тем более я не рожавшая.Больше полугода пила красную щетку и боровую матку, витамины всякие. Думала они рассосутся, т.к. были не большие. А на той неделе сходила к врачу Шишокиной И.М. сделали узи, а полип стал 20(!) мм. Я была в глубоком шоке. Как так. Я думала травы помогут. Тем более я их пила не 3 дня. Теперь она мне прописала Дюфастон, до начала след.цикла, может, говорит, они выйдут с М, в чем она оооочень сомневается и потом на 7й д.ц. сделаем если что гистеру. Я так не хочу опять под нож Причем полипы имеют свойство снова отрастать. Девочки, что делать?С полипом , она сказала, не забеременеешь никогда.При гистероскопии получается ведь тоже выскабливают. Просто прицельно?Примерно какова стоимость гистеры?Кучу анализов надо собрать перед этим, да? Кровь, моча, экг? И еще вопрос, при гистере спайки рассекают или только при лапаре?И последний вопрос, может гистеру лучше сделать непосредственно перед тем как я начну планировать? удалят полип и сразу беременеть. А так, вдруг они опять вырастут. Т.к. уже один раз выскабливали по этому поводу в РКБ 2008м и хирург сделал перфорацию матки. Что я там только не пережила, теперь на матке шрам. Извините, что так много вопросов

Привет! В КН делают гистеру за 6700 руб. вместе со всеми анализами. Отдельно процедура без анализов обойдется 4650 руб. Анализы можно сдать в своей поликлинике (правда, времени побольше уйдет), перечень анализов есть на сайте КН (мазок, кровь на ВИЧ,сифилис и гепатиты В и С, общий анализ мочи, анализ крови с лейкоформулой, свертываемость крови по Сухареву, ЭКГ и заключение терапевта). Мне самой на днях делали в КН гистеру по поводу полипов (перед криопротоколом). Врач сказал, что поскоблил только полипы, не стал весь слой эндометрия трогать. При гистере спайки не рассекают (это делают только при лапаре)

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 14:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Большое спасибо!

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 16:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

назначена госпитализация на 25 сентября - лапароскопия, очень переживаю, поддержите добрым словом, пожалуйста, посоветуйте что с собой взять в больницу, ну или вообще рекомендации какие

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2899 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа