Совместные покупки
Отличные новости! У нас появился свой Telegram канал, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки и не упускайте выгоду!

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1543 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: оформление и уход в декрет
СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 11:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Больше не нужен сговорчивый доктор. Закон-это наше всё :notice: :duel: ;-)

Последний раз редактировалось digrif Ср ноя 13, 2013 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 11:46 
Юрист

малинкус, так это пособие после рождения, а я имею ввиду оплата больничного - 140 дней который и зарплату получать...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 15:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ой, девочки-девочки-девочки :hurrah: :hurrah: :hurrah: Моя ревизор ошиблась. Можно доработать до конца года (до 1 января) и тогда 2013 год попадет в расчет. Ур-р-р-р-р-р-а!!! :hor: :yahoo:
Если кому-то бухгалтер не поверит, пусть звонит по тел.:221-50-49 Панова Елена Вячеславовна. (точно не поняла как ее должность называется, но заведующий чем-то чем-то)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 15:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

digrif, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! отличная новость :yahoo: :yahoo: :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 15:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Daylight писал(а):
digrif, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! отличная новость :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Пасибки!!! :hurrah: Я так рада-так рада! :dance:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 06:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здравствуйте.,
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой сложной ситуации.
В январе 2012г. я, после того, как у меня закончился отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет устроилась на работу в новую компанию. Весь 2012 год была и зарплата и соответственно отчисления во все фонды. С начала 2013 г. фирма сотрудников уволила или как меня отправила в неоплачиваемый административный отпуск и весь год сдавала нулевые отчеты.
В 2013г, ч/з 3 недели я выхожу в декрет. Прошу бухгалтера расчитать мне пособие, хотя бы по минималке, а бухгалтер утверждает, что ничего ФСС возмещать не будет, и соответственно мне ничего выплачивать не будут, т.к. с января 2013 г. отчеты у компании нулевые. Так ли это? Ведь в расчет моих декретных 2013 г. как раз не входит. Да и до декрета у меня з/п была не плохая.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 07:27 
Суперзвезда

nataliakor писал(а):
Здравствуйте.,
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой сложной ситуации.
В январе 2012г. я, после того, как у меня закончился отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет устроилась на работу в новую компанию. Весь 2012 год была и зарплата и соответственно отчисления во все фонды. С начала 2013 г. фирма сотрудников уволила или как меня отправила в неоплачиваемый административный отпуск и весь год сдавала нулевые отчеты.
В 2013г, ч/з 3 недели я выхожу в декрет. Прошу бухгалтера расчитать мне пособие, хотя бы по минималке, а бухгалтер утверждает, что ничего ФСС возмещать не будет, и соответственно мне ничего выплачивать не будут, т.к. с января 2013 г. отчеты у компании нулевые. Так ли это? Ведь в расчет моих декретных 2013 г. как раз не входит. Да и до декрета у меня з/п была не плохая.

если вы выходите в 2013 г. в декрет у вас в расчет берутся 2012 и 2011 гг., но так как 2011 у вас тоже попадает на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, то 2011 вы можете взять любой др. год, когда вы работали и когда у вас была большая з/пл. и вот со старого предприятия взять справку 4н для расчета декретных и пособия. с этой работы на всякий случай тоже попросите за 2012г. (и там и там я бы даже обе справки сделала в 2-х экз. на всякий случай :blush: )
далее позвоните в ФСС и уточните у них дальнейшие свои действия, т.к. по сути дела у вас есть база для расчета пособия по отпуску и беременности и отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Просто сейчас надо определить, кто будет заниматься начислением и выплатой (предприятие или напрямую ФСС)

просто они видать ссылаются на "КОГДА ПОСОБИЕ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ НЕ НАЗНАЧАЕТСЯ:
Основания для отказа в назначении пособия по временной нетрудоспособности предусмотрены ст.9 закона №255-ФЗ.
В соответствии с данной статьей, пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованным лицам за следующие периоды:
-за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством РФ, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска;
-за период отстранения от работы в соответствии с законодательством РФ, если за этот период не начисляется заработная плата", но у вас 2013г. и так не входит в расчетный период :blush:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 07:49 
Суперзвезда

продолжу :-) :
"Во время беременности и в первое время после родов, государство оказывает материальную поддержку матерям в виде пособия по беременности и родам. Этот вид социальной гарантии прав матери закреплен в Трудовом Кодексе РФ, а порядок и размер выплат регулируется Федеральными законами «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Декретные выплаты единовременно предоставляются:
-Работающим женщинам"
вы являетесь работающей, т.к. официально трудоустроины :blush:

"Для того чтобы получить выплаты, беременная женщина должна соответствовать следующим условиям:
1.Быть официально трудоустроенной;
2.Находиться на медицинском учете по беременности в женской консультации или другом медицинском учреждении;
3.В соответствии с листком нетрудоспособности, находиться на больничном по беременности."
у вас соблюдены все 3 условия

"Если вы относитесь к категории граждан, которые имеют право на получение этого пособия, то чтобы осуществить начисление декретных, необходимо:
-Получить в женской консультации или другом медицинском учреждении справку о постановке на учет по беременности, с указанием срока принятия на учет;
-Оформить у своего врача листок нетрудоспособности по беременности;
-Если работаете, или за два последних года работали на нескольких предприятиях, необходимо от этих организаций получить справки о расчете среднего заработка, для последующего представления в отдел работодателя, который будет производить оплату;
-Написать заявление на имя директора предприятия – работодателя об уходе в декретный отпуск и получении выплаты пособия по беременности и родам;
-Все подготовленные документы необходимо сдать в отдел кадров организации.
В течение десяти дней, работодатель обязан произвести начисление декретных и выплатить их в ближайший день получения заработной платы. Если за этот период руководство предприятия не принимает никакого решения и не производит выплат, то женщина имеет право обратиться с заявлением о получении пособия в местное отделение ФСС."
вот поэтому я бы и взяла на обоих предприятиях по 2 справки :-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 09:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

digrif писал(а):
Ой, девочки-девочки-девочки :hurrah: :hurrah: :hurrah: Моя ревизор ошиблась. Можно доработать до конца года (до 1 января) и тогда 2013 год попадет в расчет. Ур-р-р-р-р-р-а!!! :hor: :yahoo:
Если кому-то бухгалтер не поверит, пусть звонит по тел.:221-50-49 Панова Елена Вячеславовна. (точно не поняла как ее должность называется, но заведующий чем-то чем-то)

правда? значит мне тоже так можно да, получить больничный в середине декбря, доработать до 1 янв и 2013 попадет в расчет? это точно?? это на всех распространяется или это только ваш случай?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 14:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

lyai писал(а):
digrif писал(а):

правда? значит мне тоже так можно да, получить больничный в середине декбря, доработать до 1 янв и 2013 попадет в расчет? это точно?? это на всех распространяется или это только ваш случай?

На всех распространяется. Можете направлять на этот номер тех,кто сомневается. Елена Вячеславовна и нашему ревизору помогла в ФСС, не только бухгалтеру.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 16:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Вообще заявление писала по 2010 году. Но мне говорят что с 2013 года считается по новому что сейчас невыгодно ходить в декрет.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 16:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Подскажите,пожалуйста,если я уже приносила на работу справку 2-ндфл с прошлой работы,нужно ли еще раз приносить при оформлении из декрета в декрет?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 19:11 
Суперзвезда

sestra писал(а):
Подскажите,пожалуйста,если я уже приносила на работу справку 2-ндфл с прошлой работы,нужно ли еще раз приносить при оформлении из декрета в декрет?

да нужна, там совершенно другая форма, там ещё указывается сколько дней вы были на больничных :blush:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 19:21 
Суперзвезда

davudova-julia писал(а):
Добрый день! ПОМОГИТЕ! Большая просьба помочь посчитать пособие по беременности и родам. Сначала на работе посчитали одну сумму а потом в два раза меньше! !!
Я устроилась на работу с 1 марта 2012 года с официальным окладом 9000 рублей. С 1 июня 2013 мне добавили еще полставки 8000 рублей. Т.е. с1 июня 2013 официально у меня 17000. На больничный который составляет 140 дней ушла 12 ноября 2013 года. Сколько я должна получить по новому расчету который установлен с 2013 года? помогите разобраться! Потому что есть ощущение что меня дурят. ... :shok:

davudova-julia писал(а):
В 2010 и 2011 я была в декрете с первым ребенком. Больничные были.

davudova-julia писал(а):
Вообще заявление писала по 2010 году. Но мне говорят что с 2013 года считается по новому что сейчас невыгодно ходить в декрет.

во первых вы должны со старой работы принести справку с января по февраль 2012гг
просто у вас для расчета берется
1. (2012 г.) + (любой другой на ваше усмотрение) /(730-дни больничных)*140 дней
можно
2. (2012 г.-дни на больничных) + (2011г) /(730-больничные за 2012г-365дней за 2011г.)*140 дней
примерно так :blush:

davudova-julia писал(а):
Но мне говорят что с 2013 года считается по новому что сейчас невыгодно ходить в декрет.

не знаю в моем случае очень выгодно, т.к. я выбираю те года, когда я получала хорошую з/пл. на др.предприятии :blush: :-)

Последний раз редактировалось Bulaeva Пн ноя 18, 2013 20:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 19:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Bulaeva, но до этого я была в декрете с первым ребенком и не работала

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 20:11 
Суперзвезда

davudova-julia писал(а):
Bulaeva, но до этого я была в декрете с первым ребенком и не работала

тогда для вас 2-ой вариант
просто надо как-то показать что начало 2012 у вас отпуск по уходу за ребенком
в центре занятости не стояли? может они какие-то справки дают :blush: вам же до 1,5 лет что-то выплачивалось или нет?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 20:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

До 1.5 лет выплачивалась минималка т.к прошлая фирма обанкротилась и я получала как не работающая. А в декрете сидела 2 с лишним года. Просто здесь мне насчитали 35000!!! Ведь это очень мало.....

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 21:03 
Суперзвезда

davudova-julia писал(а):
До 1.5 лет выплачивалась минималка т.к прошлая фирма обанкротилась и я получала как не работающая. А в декрете сидела 2 с лишним года. Просто здесь мне насчитали 35000!!! Ведь это очень мало.....

возьмите справки 2-ндфл за 2012г. (скажите для налоговой надо) и посторайтесь узнать сколько дней на больничном вы были, попробуем посчитать
просто вы можете наверное и копию расчет попросить, не знаю у вас какие отношения на работе, простоо так вслепую тяжело считать :blush:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 21:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Супермамочки! Тоже нужна консультация.
Я открыла ИП в конце октября 2013 года, сейчас уже 30 недель. Смогу ли я получить пособие по БиР, если заплачу взносы в ФСС за 2013 год. в 2011 году я ушла в декрет в другой организации, получала до конца июня 2012 пособие по уходу до 1.5 лет + 2 месяца проработала на неполный рабочий день. Потом меня уволили. Учитывается ли это как-то?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 06:21 
Мамочка-эксперт

Kotyara, ИПшницы получают как добровольщики минималку..

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 15:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

про минималку я знаю.
Меня интересует, имею ли я право получить пособие по БиР, если я только недавно свое ИП открыла и взносы за предыдущий год не платила. Где-то я читала, что надо как минимум за 6 месяцев до наступления отпуска по БиР вступить в добровольное страхование на случай беременности в ФСС.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 10:00 
Балаболка

Девчата, может, уже говорилось об этом, я что-то туплю.
Если уйти в декрет в 30 недель, как положено, получить все пособия и больничный, когда можно выйти на полставки? После больничного? Или сразу в 30 недель? Тогда выплатят все, что положено?

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 14:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Bulaeva, справки 2-ндфл на руках как вам отправить. Может как-нибудь на эл. почту?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2013 15:10 
Мамочка-эксперт

Kotyara, имеете. ..вам нужно скорее встать на учет. .там вам все объяснят....

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2013 15:13 
Мамочка-эксперт

Kotyara, имеете. ..вам нужно скорее встать на учет. .там вам все объяснят....

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 06:17 
Балаболка

малинкус, доброе утро, помогите пожалуйста советом. если почти месяц назад вышла на больничный, и сдала все документы на каких основаниях бухгалтерия может задержать выплаты? Обязаны ли они при мнепосчитать сумму декретных и пособия по уходу?

*Сходила в свою бух-ю - сумму они не считают или не захотели мне озвучить - я уж не знаю! Сказали ждать выплат с авансом теперь. :wall: просто отфутболили, в фсс звонила - хотела узнать может с документами что не так, информацию не предоставляют сказали, хотя на форуме гарантовском вычитала, что по запросу должны ответить на вопросы :wacko: у всех один ответ "моя хата с краю, ничего не знаю"

Последний раз редактировалось Асадуллина Чт ноя 28, 2013 09:43, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 07:43 
Модератор

davudova-julia писал(а):
Просто здесь мне насчитали 35000!!! Ведь это очень мало.....

а вы предоставляли при трудоустройстве справку по форме 182Н, дается на предыдущем месте работы с указанием сроков, когда вы находились в отпуске по уходу. Мне тоже сначала очень мало посчитали, сейчас жду пересчета :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 11:27 
Модератор

Девочки, срочно!!! К кому обращаться в фсс с жалобой на службу персонала! Сейчас мне позвонили и не могут в силу своей неопытности понять чего я от них хочу! С момента подачи документов на перерасчет декретных прошло более месяца, я до сих пор ничего не увидела. Девочка которая звонила понятия не имеет что такое исключаемый период (в моем случае это отпуск по уходу в 2011-2012гг) и не понимает что я от нее хочу. А я как дура жду завтра, день зп, в надежде, что увижу наконец нормальную сумму на карте

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 16:26 
Говорунья
Говорунья

Dinochka, к кому именно обращаться не знаю, но вот их сайт. Ссылка
Самостоятельная передача заявителями письменных обращений в отделение Фонда осуществляется по адресу:
г.Казань, ул К.Наджми, 2/39
График работы:
Понедельник-пятница – с 8.30 до 17.30;
обеденный перерыв – с12.00 до 12.45;
Предоставление информации по вопросам регистрации письменных обращений заявителей осуществляется:
понедельник, вторник, среда, четверг, пятница - с 8.30. до 17.30;
Письменное обращение с доставкой по почте или курьером направляется по почтовому адресу регионального отделения (филиала): 420111г.Казань, ул К.Наджми, 2/39. 5

Обращения в форме электронного документа направляются на электронный адрес регионального отделения Ссылка, либо на электронный адрес соответствующего филиала .
Факсимильное письменное обращение направляется по номеру: (8-843)-292-40-45

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 18:40 
Балаболка

Подскажите пожалуйста какие сейчас правила- слышала что с 14го года отпуск по уходу за ребенком оплачивают до 3 лет и в садиках отменяют ясли... это уже вступило в силу или только хотят ввести?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1543 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа