Девочки привет! Поздравляю родивших и желаю хорошего настроения и легкости тем кто еще в счастливом ожидании! Сто лет не была здесь, вот решила отписаться и поделиться радостью рождения своего второго сыночка

Родились мы неделю назад во вторник вечером. Вообще я почему то думала что в этот раз рожу раньше. поскольку первый появился на сроке 38 нед. 5 дн. плюс мое многоводие в этот раз...в общем с 37 недель была так сказать на чемоданах. Но не тут то было

ПДР по мес.28 июня, по первому и второму 23 и 24 июня, по третьему вообще 16. С 16 на 17 июня ночью были сильные треники, 6 часов, думала точно сегодня поеду, но все кончилось и больше ничего не тренировалось. Итак 23 июня с утра начала отходить пробка...

с первым не было ее, но описаниям это точно она. В общем в панику я не стала впадать а продолжила заниматься домашними делами, поскольку до 2 недель можно ходить с отошедшей пробкой. В 16. 00 началась сильная гроза, и одновременно у меня начинаются схваточки, так такие нехилые,по 20 сек. через 3 минутки...ждала до 5, боль нарастает...звоню врачу, она говорит выпей ношпу полежи душ и т.п., выпиваю ношпу,душ, пустырник еще до кучи но боль не только не ослабевает, а нарастает...схватки уже по 35 сек. через 2 мин. звоню врачу, говорю они нарастают, разрешила ехать

Муж приехал в 6 и помчались в роддом. Пока ехали я стояла уже на четвереньках в машине и выла...интервал сокращался между схватками, сама схватка увеличивалась. Приехали в роддом врач смотрит - открытие 7 см., поднялись в родовую, через 40 минут полное открытие, но пузырь целый,держит..ждали еще чуть чуть...потом спросили будем еще ждать или рожать пойдем, я сказал рожать так как сил от боли уже не было, проткнули, начались потуги...скажу и в этот раз они дались мне нелегко

В общем 40 минут потуг и

Плюхнули его мне на животик, потом минуты через 3 перерезали пуповину, забрали сыночка на обработку, я пока рожала плаценту...потом папу пустили и мы 2 часа балдели втроем.

Сыночек родился 3880, 55 см, 9/10 по апгар. Все у него и у меня хорошо). Рожала я в первом роддоме по договору РСВ с Исмагиловой Э. С. и Нургалиевой Р. Г., от них у меня осталось самое лучшее впечатление

Ну а в комнату РСВ я так и не попала

девочка там сутки уже рожала

но душ и свобода выбора поз у меня все-таки была, вертикально мне было не комфортно, родила на боку)Они по максимому сохранили мне промежность, т.е. ни эпизио не понадобилось, ни разрывов не было. Итог: эти роды кардинально отличались от первых: в первых - подтекали воды, слабая родовая деятельность, окситоцин, потом общий наркоз и ручное отделение плаценты. А в этих раскрылась практически за 3 часа без медицинского вмешательства. Быстро но тааакже бооольно

Выпустили нас уже в пятницу и вот 4 день обживаемся дома и привыкаем друг к другу)