Anabardina писал(а):
разве?
а как же везде пишут, что ткань Актив, ветро-влагонепроницаемая и дышащая при этом? это ли не свойства мембраны? когда в ткани дырочки настолько мелкие,что через них не проходят молекулы воды,но проходит воздух...
или я полный лох путаю понятия
ну споры ведутся по сей день мембрана это или не мембрана ))))я склоняюсь к тому, что нет все же.. модели бюджетные (которые около 4тыщ) сделаны из обычной тканюшки, прочнее и плотнее чем на обычных комбезах, но все же на мембрану мало похоже.. Во тя в том году нарвалась в Мазе на комбезы Густи, вот это крутяк

по стоимости как керри, но кач-во отпадное, керри там рядом не валялось. Если будем на эту зиму брать на морозы комбез то его орбязательно попробуем купить, если они будут. Мне еще Ласси понравился в ДМ, но гложут сомнения, что он все же демисезонка нежели зима.. а на такую погоду у нас есть лухта, носим ее уже третий год
Anabardina писал(а):
поддева в любом случае нужна,кмк.
поддева для меня это слой утепляющий верхнюю одежду ну и помогающую регулировать потоотделение ребенка. НЕ на ползунки конечно носить, но к примеру керри 330гр. мы носим на колготки и кофту с длинным рукавом и усе.. большего там не надо, иначе достанешь мокрого ребенка..
Anabardina писал(а):
Просто как показывает практика, очень многие вещи/функции, призванные спасать "в особо экстремальных случаях" так и не пригождаются,ибо этих случаев и не случается
согласна.. Вообще согласна с тем что нужно ориентироваться на ребенка, есть мерзлячие дети, которых и на площадку надо одевать как обычных деток в экстремальные условия

у меня племяш ну ооочень мерзлячий, ножки ручки у него постоянно ледяные и сам мерзнет
Anabardina писал(а):
Да к тому же дети мелкие, "плавают" в зимней одежке. Моя хоть и была 4400, в 1 мес 5кг,но и то без флисового поддевного комбезика норовила потеряться в комбезе)))))
вот она одежка на вырост

вырост может быть между возрастом 2-3 года ну или 3-4. А размах 0-1 и 1-2 слишком велик, уж больно интенсивно они растут в этот промежуток времени.
Anabardina писал(а):
Цитрамон нельзя в 1 м и 3м триместре (по аннотации), но девочки правильно пишут,из-за аспирина особо не увлекаться лучше им.. А так ток парацетамол и можно... и три "Т" - тепло, темно, тихо
я его стараюсь вообще не пить, пила ношпу когда мучалась головными болями, и включала самовнушение, т.к. права твоя свекровь нифига она не помогает

но вчера был просто из ряда вон случай, я думала умру прям щас
Вообще стараюсь снять причины головной боли, крепкий чай пью или кофе.. но когда голову разрывает сложно понять с чего она вдруг заболела ((((((
Амалечка писал(а):
cherry, Я тоже планирую на зиму на изософте брать именно потому, что зимой в нем очень тепло, а весной хоть на ползунки и кофточку одевай и гулять . Зимой же помимо всего по любому ещё укрывать будешь, а весной прямо так
Он еще и легкий и по толщине 1 слой изософта заменяет три слоя синтепона, то есть вещи на синтепоне той же "теплоты" будут в три раза толще" что для ребенка ходящего просто нереальнобл

да и сидящих в прогулочных колясках детей очень сложно в коляску впихнуть в этом синтепоновом великолепии