Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29148 ]  На страницу Пред.  1 ... 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327 ... 972  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ***Зимушки*** 2013-2014
СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 09:40 
Балаболка

Всем доброго дня!! Мамочки не хандрите!!!!!
У меня тут :shok: кажется пошли шевелюшки, был один раз ночью с пятницы на субботу, позвонила врачу рассказала что было, она сказала что шевелится :shok: в общем я пока в ауте что так рано и жду дальнейших действий малявки

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 09:43 
Балаболка

Dinochka, не цитрамон , не аскофен нельзя... там есть аспирин, а беременным он противопоказан, можно половинку парацетамола, ношпу и дротаверин. Еще мне врач посоветовала Спигелон, но я его не нашла пока в аптеках... в одной сказали что он в районе 200 стоит

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 09:52 
Балаболка

Anabardina, я присматриваюсь ;-)
На рождение-гуляние конверт возьму, не обязательно керри. На весну комбез возьму, чтобы на осень тоже одеть, а на след зиму комбез керри присматривала, пока интересуюсь подробностями и мнениями. На счет гулять в морозы может специально и не будем, но до школы и кружков ходить придется. Вот с учетом всего этого нужно сделать правильный выбор.
Dinochka, :rose: за разъяснения!

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 10:11 
Балаболка

Вельвет, поздравляю ;-)
В эту беременность сама очеь рано почувствовала, все сомневалась, когда уж усилились, все сомнения пропали.

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 10:15 
Балаболка

cherry писал(а):
Вельвет, поздравляю ;-)
В эту беременность сама очеь рано почувствовала, все сомневалась, когда уж усилились, все сомнения пропали.

Вот и у меня также в эту :ber:

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 10:21 
Элита

Dinochka писал(а):
Керри это не мембрана, это просто одежда на изософте, по толщине утеплителя подбирается поддева.
Если брать меньше 330 то нужно запастись флисовой или шерстяной теплой одежкой, шерсть - в случае если не потливый ребенок, флис - если потливый.

разве?
а как же везде пишут, что ткань Актив, ветро-влагонепроницаемая и дышащая при этом? это ли не свойства мембраны? :unknw: когда в ткани дырочки настолько мелкие,что через них не проходят молекулы воды,но проходит воздух...
или я полный лох :blush: :pardon: путаю понятия :unknw:
объясните мне тогда,в чем отличие этой ткани Актив от мембраны? :help:
гугл выдает больше про ткань актив, а вот тут пишут про уход за мембраной керри.... :wacko:

насчет темп. :вот на офиц.сайте магазина тыц пишут,что утепл.250г это и есть до -25 градусов :wacko: а 330 - аж до минус 40 :obmorok:
поддева в любом случае нужна,кмк.
Мы ж не носим шубу на комбинашку)))) к примеру,если раздевать ребенка в прохладном месте, там в зимнем жарко,а в домашней одежке-ползунках-слипе - прохладно...

Да к тому же дети мелкие, "плавают" в зимней одежке. Моя хоть и была 4400, в 1 мес 5кг,но и то без флисового поддевного комбезика норовила потеряться в комбезе)))))
в общем,как всегда - все по нуждам и конкретным запросам.
Нам с тобой, когда первый ребзь еще мелкий, есть шанс тащиться в садик в 30-градусный мороз с малявкой...
у Черри мальчишки уже более самостоятельные, соотв-но, шансы гораааздо ниже.
Просто как показывает практика, очень многие вещи/функции, призванные спасать "в особо экстремальных случаях" так и не пригождаются,ибо этих случаев и не случается :search:

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 10:28 
Элита

кстти,Дин, еще про таблетки. Свекровь у меня медик, говорит,что ношпа (он же дротаверин) при головной боли бесполезен, ибо снимает спазм гладкомышечн.тканей. А гол.боль - это спазм сосудов...
Цитрамон нельзя в 1 м и 3м триместре (по аннотации), но девочки правильно пишут,из-за аспирина особо не увлекаться лучше им.. А так ток парацетамол и можно... и три "Т" - тепло, темно, тихо.... :ill: :tease:

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 10:29 
Балаболка

Пам-Парарурам, почему плачу, не помогает?Мне цитрамон вообще никак. Как голова болит я его сразу пью (таблетку в ложке крошу), через несколько часов тошнит им же и голова проходит (простите за подробности). Уже несколько раз такое было :wacko: .
Вельвет, с шевелюшками :chmok:
Похоже про дротаверин говорили, если я уже сама не запуталась. Надо будет иметь при себе и Спигелон на всякий случай.
Я в прошлую бер. вообще с головными болями не мучилась, даже сама удивлялась, а в эту как в первую. А так обычно только пенталгином спасаюсь, какую то его разновидность вроде можно бер. но я боюсь.
cherry, Я тоже планирую на зиму на изософте брать именно потому, что зимой в нем очень тепло, а весной хоть на ползунки и кофточку одевай и гулять ;-) . Зимой же помимо всего по любому ещё укрывать будешь, а весной прямо так :good:

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 10:32 
Балаболка

Anabardina писал(а):
кстти,Дин, еще про таблетки. Свекровь у меня медик, говорит,что ношпа (он же дротаверин) при головной боли бесполезен, ибо снимает спазм гладкомышечн.тканей. А гол.боль - это спазм сосудов...

А вот от куда название знакомое. Значит не оно, тут ещё про какой то препарат писали.

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 10:40 
Суперзвезда

плачу потому что переживаю насчет побочки(((( я и так весь второй триместр на аспирине "сижу", а голова все равно порой болит :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 10:48 
Балаболка

Пам-Парарурам, я сама иногда стараюсь терпеть, но чаще всего не получается.

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 10:57 
Модератор

Anabardina писал(а):
разве?
а как же везде пишут, что ткань Актив, ветро-влагонепроницаемая и дышащая при этом? это ли не свойства мембраны? когда в ткани дырочки настолько мелкие,что через них не проходят молекулы воды,но проходит воздух...
или я полный лох путаю понятия

ну споры ведутся по сей день мембрана это или не мембрана ))))я склоняюсь к тому, что нет все же.. модели бюджетные (которые около 4тыщ) сделаны из обычной тканюшки, прочнее и плотнее чем на обычных комбезах, но все же на мембрану мало похоже.. Во тя в том году нарвалась в Мазе на комбезы Густи, вот это крутяк :obmorok: по стоимости как керри, но кач-во отпадное, керри там рядом не валялось. Если будем на эту зиму брать на морозы комбез то его орбязательно попробуем купить, если они будут. Мне еще Ласси понравился в ДМ, но гложут сомнения, что он все же демисезонка нежели зима.. а на такую погоду у нас есть лухта, носим ее уже третий год :shok:
Anabardina писал(а):
поддева в любом случае нужна,кмк.

поддева для меня это слой утепляющий верхнюю одежду ну и помогающую регулировать потоотделение ребенка. НЕ на ползунки конечно носить, но к примеру керри 330гр. мы носим на колготки и кофту с длинным рукавом и усе.. большего там не надо, иначе достанешь мокрого ребенка..
Anabardina писал(а):
Просто как показывает практика, очень многие вещи/функции, призванные спасать "в особо экстремальных случаях" так и не пригождаются,ибо этих случаев и не случается

согласна.. Вообще согласна с тем что нужно ориентироваться на ребенка, есть мерзлячие дети, которых и на площадку надо одевать как обычных деток в экстремальные условия :-) у меня племяш ну ооочень мерзлячий, ножки ручки у него постоянно ледяные и сам мерзнет
Anabardina писал(а):
Да к тому же дети мелкие, "плавают" в зимней одежке. Моя хоть и была 4400, в 1 мес 5кг,но и то без флисового поддевного комбезика норовила потеряться в комбезе)))))

вот она одежка на вырост :wacko: вырост может быть между возрастом 2-3 года ну или 3-4. А размах 0-1 и 1-2 слишком велик, уж больно интенсивно они растут в этот промежуток времени.
Anabardina писал(а):
Цитрамон нельзя в 1 м и 3м триместре (по аннотации), но девочки правильно пишут,из-за аспирина особо не увлекаться лучше им.. А так ток парацетамол и можно... и три "Т" - тепло, темно, тихо

я его стараюсь вообще не пить, пила ношпу когда мучалась головными болями, и включала самовнушение, т.к. права твоя свекровь нифига она не помогает :tease: но вчера был просто из ряда вон случай, я думала умру прям щас :obmorok:
Вообще стараюсь снять причины головной боли, крепкий чай пью или кофе.. но когда голову разрывает сложно понять с чего она вдруг заболела ((((((
Амалечка писал(а):
cherry, Я тоже планирую на зиму на изософте брать именно потому, что зимой в нем очень тепло, а весной хоть на ползунки и кофточку одевай и гулять . Зимой же помимо всего по любому ещё укрывать будешь, а весной прямо так

Он еще и легкий и по толщине 1 слой изософта заменяет три слоя синтепона, то есть вещи на синтепоне той же "теплоты" будут в три раза толще" что для ребенка ходящего просто нереальнобл :wacko: да и сидящих в прогулочных колясках детей очень сложно в коляску впихнуть в этом синтепоновом великолепии :wacko:

Последний раз редактировалось Dinochka Вс авг 18, 2013 11:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 11:04 
Балаболка

Пам-Парарурам, я неделю назад узнала что такое мигрень :shok: голова болела целый день, знаю что но шпа бесполезна, но все равно пила, на ночь парацетамола выпила чуть отпустило.. а ночью аж проснулась, как дико болела голова, пошла половинку аскофена и парацетамола выпила и через 10 минут меня отпустило... в нашем положении сложно с таблетками :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 11:31 
Элита

Dinochka писал(а):
Вообще стараюсь снять причины головной боли, крепкий чай пью или кофе..
ты ток не увлекайся кофеинчиком, он все-тки стимулятор для цнс, на малыша тоже действует :help:

Вельвет, мигренозные боли характеризуются односторонним спазмом. т.е. болит одна половина головы и очень сильно,вплоть до тошноты... У тебя так было?
Вельвет писал(а):
я неделю назад узнала что такое мигрень

ой, бедняжки,наверно, это из-за погоды так плющит, гроза ходит, атм. давление скачет, а у берем.метеочувствительность ой как повышается :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 11:34 
Модератор

Anabardina писал(а):
Вельвет, мигренозные боли характеризуются односторонним спазмом. т.е. болит одна половина головы и очень сильно,вплоть до тошноты...

Дааааааа это мой случай :wall: :wall: именно одна половина головы болит, начинается на виске, на глаз и на половину головы до затылка расползается и непременно тошнотики... интересно в чем причина? я бы не сказала что часто мучает меня головная боль.. вот с беременностью был период постоянных болей, но прошел..

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 11:48 
Балаболка

Anabardina, именно, лоб болел.. было впечатление что чувствую как кровь движется по венам.... потом мне и сказали что это мигрень, на стену хотелось лезть :cray:

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 12:47 
Говорунья
Говорунья

Девочки!!!!Я сейчас в теме "Отзывы о 1 р.д" прочитала,что 1 р.д могут закрыть перед новым годом :vis: :vis: :vis: Кто владеет информацией? :help: Поделитесь.....

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 12:55 
Балаболка

Всем воскресной привет!
Были сейчас на Технической в магазинеМир кроваток и колясок
Большой выбор кроваток в наличии и под заказ. Колясок тже много
Лонекс спиди в лайт покатала пощупала! Так что в Казани она есть, под заказ за месяц привезут в любой расцветке и комплектации

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 12:57 
Балаболка

Всем воскресной привет!
Были сейчас на Технической в магазинеМир кроваток и колясок
Большой выбор кроваток в наличии и под заказ. Колясок тже много
Лонекс спиди в лайт покатала пощупала! Так что в Казани она есть, под заказ за месяц привезут в любой расцветке и комплектации

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 12:58 
Суперзвезда

larka1403, мне кажется ближе ко времени будет известно, заранее не переживай , все еще може 10 раз поменяться ;-)

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 12:58 
Суперзвезда

GLosha, молодец! Продуктивный день) сколько лонекс стоит? Я чтото склоняюсь зимой только люльку покупать, а как снег сойдет-хорошую прогулку возьму. Либо совсем без люльки, т к планирую в слинге с рождения.

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 12:59 
Суперзвезда

larka1403, рано паникуешь))) ближе к родам будет видно

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 13:13 
Балаболка

Rufinafifa, да мы просто по дороге домой с дачи заехали
Стоит 14тыс, если с автолюлькой то 17
Попозже на ДР поедем, в икею заглянем кроватки погляжу
А вообще мы и в этом магазе себе кроватку подобрали) только белые заказывать надо за 1,5 мес

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 13:14 
Говорунья
Говорунья

Kess, Rufinafifa, вот такая я паникерша :shok: :shok: :shok: Даю себе установку:"Успокойся!Все хорошо,будет еще лучше!!!!!" :yahoo: :yahoo: :yahoo: Спасибо,девчульки :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 13:27 
Суперзвезда

по моему говорят 4 закроют перед н.г... одновременно точно не закроют уж

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 13:46 
Модератор

Rufinafifa, слуг, а как слинг выглядит на верхнюю одежду? Мне бы тоже нать за ребенком в сад бегать в соседний дом, коляску влом переть..

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 14:12 
Суперзвезда

Dinochka, наверно Регина хочет в слинг куртке ходить?

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 14:16 
Балаболка

По поводу таблеток
Я тоже весь второй триместр на аспирине из за густой крови. Всем кто утверждает, что нельзя предлаю инструкцию к цитрамону и аспирину ;-) , противопоказание 1 и 3 триместр беременности.мне сами врачи назначили аспирин постоянно, цитрамон при сильных головных болях
Конечно, лучше ничего не принимать..но если уж без вариантов, то читать инструкцию

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 14:30 
Суперзвезда

Dinochka, в куртке хочу носить) скорее всего Эрго рюкзак со вставкой

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 15:05 
Модератор

Rufinafifa, Покажь как эта вся система выглядит? Я вообще слабо представляю себе :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29148 ]  На страницу Пред.  1 ... 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327 ... 972  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа