Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327 ... 606  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние дракоши 2012
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 19:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Katerishka писал(а):
Juldadream, с 30 недельками
ева-мария, а ты на краткий курс записалась? там занятия с утра идут. Тоже хочу пойти на курсы, но на полный курс.

у нас знакомая сегодня родила, но роды ей вызывали, так я мандражирую. Прям до слез, боюсь, муж грит- ты что с ума сходишь, все рожают и ты родишь. я ему говорю - со мной пойдешь,так он мне говорит- что сейчас у него истерика начнется.
Сейчас вроде бы успокоилась, я что то не задумывалась о родах, а сегодня прям накатило. :unknw:

да краткий, с утра, но могут и вечером поставить... я ведь еще от клиники хожу - не пропадать же добру...
вот как раз чтоб не мандражировать :obmorok: как я раньше и пузик не волновать - курс краткий самое то, 4 занятия по 2,5ч (в целом 3ч. уходит). Настраивай себя что ты средне-статистическая :ber: - как природой заложено нам рожать так и будет, не забивай голову заранее о форс-мажоре. ;-)
Verun, что-то я пропустила - уж не болейте с пузиком, переживаем :rose:
Yulla, если воды отошли - эт еще ничего не значит. Вот когда схватки 3-4 мин. после вод, когда невыносимая боль и ты уже не понимаешь в реальности ты или нет - это лучший вариант ехать уже рожать в течение нескольких часов. Если воды отошли, а боли нет в россии ждем день и едем все же в РД (а в европе например держут дома 3 дня, для них просто отхождение воды не показатель что женщина в родах). Я надеюсь что у меня будет как положено и боль и воды отойдут, а то все равно звонить буду врачу "что делать?"" :phone: С денюшкой... и с купанием :-)

там где есть любовь, всегда есть чудеса!

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 19:23 
Балаболка

Yulla, в инете читала, что после отхождения вод есть максимум 12 часов, что б ребеночек не начал задыхаться. Поздравляю!
Мы тож кредиты погасили все, что б после родов новые набрать :spiteful:
matinel, 3 мм читала считается нормально. А спайки если, это не страшно? Или что-то делать надо? :shok:

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 19:25 
Мамочка-эксперт

Девочки,нескромную темку подниму-а выделения ни у кого не увеличились? У меня последние дни стали почти как водичка и побольше, вчера намылась и спать голышом легла,а проснулась от ощущеия что все там мокренько и даже на простынке маленькое водяное мокрое пятнышко(ну примерно 3см диаметром).Ни у кого нет такого?

Про воды-безопасным для малыша считается вроде безводный период до 12 часов, потом уже страшно..Но если воды отошли-я бы тихонько собралась без паники и поехала в роддом,дома бы сидеть не решилась...

Мелкому шустрику - 4 года

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 19:36 
Суперзвезда

ева-мария, я снова про курсы- ты в начале по телефону все узнавала или можно к ним куда то подъехать чтоб все объяснили.

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 19:39 
Живущая в сети

Verun, Вер, а выделения желтые или прям водичка бесцветная, живот не тянет? Может, воды подтекать начали?

Мы в КанАвто сидим, решили на ночь глядя маффынку отдать на развал-схождение, дома торчать не хоцца. Сидишь тут, как на вокзале)))) Сразу воспоминания о путешествиях нахлынули)))

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 19:44 
Живущая в сети

Verun, блин вот только сегодня про это думала........что то все молчат, я еще подумала раз никто про это не говорит значит только у меня так. Выделений стало больше, по поводу жидкости-ну то есть насколько они жидкие я не знаю, так как с ежедневкой хожу. Но есть всегда. Вот в понедельник была на приеме и взяли мазок - потом схожу узнаю что это??? Потому что не молочница так точно!!

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 19:47 
Суперзвезда

я у гинеколога спрашивала по поводу увеличения количества выделений- она мне сказала что чем ближе к родам, тем больше количество выделений, но они должны быть нормальные( без запаха, прозрачные или беловатые)

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 19:52 
Живущая в сети

Katerishka, ооо хорошо если так. Потому что я еще не спрашивала. А вот сомнения в голову закрались -типа а вдруг что то не так......

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 19:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Verun, выделения есть малые - эт норма у меня лично.
Я бы тож запаниковала, если воды отошли и тишина....но сам факт, ребенок не испытает удушение, кислород поступает через пуповину и все вещества питательные.
я говорила, что можно сидеть в ванной со схватками и не указала главное - не бояться что отойдут воды и вы не заметите (а то часто от вас слышала) - мы выяснили, что в РД едем в первую очередь из-за сильных схваток, а не из-за того что отошли воды, а малыш не испытает дискомфорт без воды, он же не дышит.
Я рассказываю общее объяснение всему многих врачей, понятно, что у всех все индивидуально и каждому решать самому.
Katerishka, можно узнать по телефону, я ничего не узнавала, ехала только из-за РД т.к. собираюсь рожать там - а потом послушала и мне так понравилось - все в домашней обстановке, доступно и по полочкам расклад всей каши у меня в голове... Просто кто-то предпочитает самой настроиться почитать и т.д. - я же всегда где нужно мне пользуюсь опытом специалиста (психолог - доверенное лицо - великая вещь), во-первых изначально закладываю правильную инфо в голову, это не тратит мое время на переживание и в целом моя жизнь раскладывается как конструктор правильно.

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 20:00 
Мамочка-эксперт

у меня тоже уже давно выделения как водичка, Г сказала, что это норма, мазок брали 2 недели назад, сказали без отклонений.

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 20:02 
Мамочка-эксперт

Angel_of_life, а со спайками уже ничего не поделаешь, эт как правило, следствие КС, просто терпеть, главное, чтоб это спайки были, а не шов на матке.........
Verun, есть специальные тест-полоски на подтекание околоплодных вод, если уж очень волнуешься, купи их. У меня в прошлую :ber: было многоводие и подозрение на подтекание, так врач, у которого я в ПЦ РКБ рожать собиралась, очень серьезно к этому отнесся, но все обошлось. А так увеличение выделений это норма для :ber: , особенно ближе к ПДР, главное, как отметили уже, без цвета и запаха.

А я была сеня у Г, прибавка за 3 недели 1,2кг, но меня все-равно за это поругали, а еще ацетон в моче нашли, в понедельник на пересдачу, м.б. это арбуз с копченой рыбкой мне такую свинку подложили?

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 20:05 
Живущая в сети

mrs772, хорошо что без отклонений. Я вот тоже надеюсь. Потому что как ни странно в эту :ber: у меня даже молочницы не было.........хотя в ту я ее раз несколько лечила. Ну вообще то тогда я и антибиотики курсов 5 делала.

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 20:06 
Суперзвезда

ева-мария, еще один вопрос- а почему сокращенный, а не полный курс.

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 20:12 
Мамочка-эксперт

matinel, когда лежала на сохранении сделали узи, срок был 29 недель поставили 2 мм с тех пор каждую неделю хожу. В общем 5 врачей мерили рубец у всех 2 мм, а Савушкина говорит что 3.5 мм. Вот как хочешь таки понимай врачей(((( А на моем сроке каждый мм важен.....

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 20:16 
Живущая в сети

Милашка+++80, ни фига се 2 мм..........
у меня подруженция в 35 недель легла на сохранение из-за 2 мм, так в 37 ее прокесарили уже. Чтобы не рисковать.
Так что ты давай лежи. Не вставай ваще. Судно надо???? :-) а вообще я серьезно. Давай не напрягайся.

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 20:17 
Балаболка

Привет, девули! Еле дочитала. Всех с узишками, с покупками, молодцы такие! Тоже хочу начать закупки, но рановато еще, да и хитрый муж не дает на это денег)))
Слушайте, у нас куда-то Guzel200 делась, она помнится последний раз говорила что заболела вместе со мной. Все ли в порядке?
Светлана-арина, я так рада за тебя, ничего нет лучше чем мир в доме!

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 20:18 
Суперзвезда

Милашка+++80, мне кажется 5 врачей не могли ошибиться, а вот значение у Савушкиной отличается.
А когда следующее УЗи? Ты только побольше отдыхай.
Мой муж как то с недоверием отнесся к Савушкиной- говорит зазналась уже, т.к. во время нашего узи минут 5 болтала по телефону, а все узи длилос максимум наверно10 минут.

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 20:28 
Мамочка-эксперт

ЯжеВика, вот и я лежу пока дома, ДБ все будет хорошо.Тоже себя настраиваю после 1 сентября на сохранение, что бы хоть до 37 недель дотянуть...
.Katerishka, вот вот а я так на Савушкину надеялась, а оказалось.....

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 20:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Katerishka писал(а):
Милашка+++80, мне кажется 5 врачей не могли ошибиться, а вот значение у Савушкиной отличается.
А когда следующее УЗи? Ты только побольше отдыхай.
Мой муж как то с недоверием отнесся к Савушкиной- говорит зазналась уже, т.к. во время нашего узи минут 5 болтала по телефону, а все узи длилос максимум наверно10 минут.

Милашка+++80 береги себя, отдых отдых отдых... чет правда ситуация - 5 врачей одно, а Савушкина другое :pardon: - мож реально уже зазналась и портачит.
Katerishka, я уже хожу на курсы в КН, а на краткий пошла, потому что он идет в 4РД, я там рожать хочу и записалась только из-за страха перед РД изначально, что там, как там, куда там :shok: :obmorok: хотела как партизан со стороны все прощупать :blush: :spiteful: :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 20:32 
Суперзвезда

Милашка+++80, а ты уже в врачом на роды определилась, может он посоветует в этом случае что то?

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 20:39 
Балаболка

Leeloo9, спасибо! Кстати да, в 10ой ЖК я получаю...))))
Zais, Светлана-Арина, Айрис, спасибо всем! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 20:44 
Мамочка-эксперт

Katerishka, если что не ДБ то до 25 августа я точно в первом, а так на 4 расчитываю. Все врачи говорят глвное пост режим и контроль рубца. А лучше конечно в рд лежать, но там и без меня народу полно...Дома и туалет и душ и телек)))))

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 20:49 
Балаболка

ева-мария писал(а):
Katerishka, я уже хожу на курсы в КН, а на краткий пошла, потому что он идет в 4РД, я там рожать хочу и записалась только из-за страха перед РД изначально, что там, как там, куда там :shok: :obmorok: хотела как партизан со стороны все прощупать :blush: :spiteful: :spiteful:

Ева, как тебе курсы в КН? полезные? И на каком сроке начинать лучше ходить? Наверное ближе к концу чтобы ничего не забыть ?

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 20:51 
Говорунья
Говорунья

ева-мария, а кто там в 4 РД курсы ведет :shok: ??? Просто меня честно немного удивила информация про воды.... У меня получается воды начали подтекать примерно с началом схваток (в 7 утра 20 мая), весь день ходила (схватки были не сильные, периодически прекращались)... Но то, что воды подтекают, я само собой не понимала, это мне в роддоме только сказали.. в итоге, когда я приехала в роддом на след. день утром (т.е. 21 мая), оказалось, что передние воды у меня вытекли почти все, но пузырь сам был целый... в итоге мне все оставшиеся воды "слили" где-то в 13 часов дня, а родила я только в 23.30 :vis: Мне весь этот период ставили КТГ, контролировали состояние малышки, типа без вод дите может сильно страдать, а потом как только родила всадили еще антибиотики, т.к. из-за большого безводного периода появляется высокий риск инфицирования. В итоге потом еще 5 дней и мне и малышке кололи антибиотики... В выписке даже написано "Риск ВУИ" (риск внутриутробного инфицирования).... Так что я не советовала бы так спокойно сидеть дома после излития вод, тем более если нет схваток!!!! Может быть врач на ваших курсах говорила про пробку??? Вот как раз после ее отхождения еще недели можно ходить без страха....

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 20:53 
Суперзвезда

Милашка+++80, да уж дома лучше, это точно
Juldadream, мне моя Г сказала начинать ходить с 30 недель.

сегодня один сотрудник рассказывал - у него очень хороший друг работает в инф. роддоме- за голову хватаются там, по 30 рожениц в день, не знают куда класть всех.

Мне кстати предложил тоже рожать в этом роддоме, говорит будешь под 100% присмотром.А мне сто то стремно там рожать

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 20:55 
Суперзвезда

я ездила сегодня в красный крест договор заключать...без флюрографии мужа отказали...приходите с ней и заключим...а еще мне надо идти к неврапотологу за справкой, что мне самой рожать можно...из-за эпилепсии моей...которой как таковой то и нет..
а еще она мне сказала курантил прекратить пить...его только до 34 нед можно...а я только пить то начала его...фиг знает что делать?

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 21:12 
Говорунья
Говорунья

Мама Софа, я здесь. Каждый день по вечерам читаю вас, писать только времени нет, работаю. Вроде не разболелась, убила все на корню народными средствами. Кашель только пока еще есть(((
Всех со всеми событиям!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 21:19 
Балаболка

Милашка+++80, matinel, спасибо!
Милашка+++80, ты держись, лежи, мы с тобой! :rose: Давай постарайтесь с малюткой в животике до 37-38 доходить.

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 21:24 
Живущая в сети

Ой не спится мне что-то...................бешусь уже. и так и сяк и поперек и в коленно-локтевой уже постояла........... :spiteful:
что-то я так устала, хочу беззаботно проводить время, хочу тратить имеющиеся в неогрниченном количестве деньги, хочу просто ничегонеданьем страдать.............. а что то мне подсказывает, что помечтаю счас и ничего не изменится :cray: :cray: :cray: :cray:
Муж блин в комп опять спрятался, мебель недоделана, мешки не разобраны.............а там ............а там супер пупер важный бой :diablo: :diablo:

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 21:31 
Живущая в сети

Мда, непонятно насчет вод как-то.. С одной стороны, я понимаю, что ребенок дышит через пуповину, и вроде как задохнуться не должен, но при этом действительно существует безопасный безводный период и период это ограничен несколькими часами.
Помню, когда у меня воды отошли, а схваток не было - меня начали стимулировать, родился через 7 часов с гипоксией.. :unknw:

Может, правда про пробку говорили. У меня пробка за 2 недели отошла.

Про выделения: у меня всю Б. больше и жиже чем обычно, я уж привыкла как-то, и, пардон, подмываюсь по нескольку раз в день.

Мармилашка, ты 21 мая родила? А я 20 мая ;-)

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327 ... 606  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа